2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次長課長の河本と、品川さんの笑い声「ケ、ヒャ、ヒャ、ヒャ、ヒャ!」ってわざとやってる……?

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:33:34.42 ID:y2oV42Yw0 ?PLT(12018) ポイント特典

「○○を超えてみろ」。スリムクラブ真栄田に彼女の父親が出した難題。
彼女の父親から職業を尋ねられた真栄田は「お笑い芸人です!」と答えた。すると父親は鼻で笑うように
「甘っちょろいな」と言うとそんなフラフラしたヤツと娘は付き合っているのかと呆れていた。

その父親から次に出た言葉に真栄田は驚いた。
「次長課長の河本みたいになってみろ! そうしたら認める」と父親は言ったのである。
実は彼女の父親はお笑い好きで、特に次長課長の河本準一のファンなのだ。

その父親から真栄田は河本のネタ『おまえに食わせるタンメンはねえ!』をやらされた。
すると父親は「なんだ、その声は!?」と彼のシャガレ声を指摘してギャグと認めなかったのだ。

その後、M-1の決勝に進出して一躍名を上げた真栄田は再び彼女の実家を訪れた。
彼女の父親は真栄田を見ると右手の親指をたてて「イイヨッ」とギャグを見せたのである。
これは真栄田が得意とする「フランチェン」のネタなのだ。父親は彼の実績を認めたことをギャグで
表現したのである。次長課長の河本を超えたかどうかはともかく、彼女の父親は真栄田賢を
一流のお笑い芸人として見てくれたのだ。
http://japan.techinsight.jp/2011/05/slimclub-maeda-jikatyou.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:34:29.38 ID:Y3+5KJxi0
「競争路」という意味のラテン語からきた、
学校の教育課程を表す言葉は何でしょう?

品川さん「スキル!」

正解:カリキュラム

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:34:41.82 ID:Y3+5KJxi0
許可を得て宮中や官庁へ商品を納める店や人のことを
漢字3文字で何というでしょう?

品川さん「宮内庁!」

正解:御用達

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:34:45.87 ID:vjP/JrNQ0
不快きわまりない

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 00:34:52.14 ID:nb7EYayG0
笑い方が下品だと100年の恋も冷める

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:34:52.92 ID:Y3+5KJxi0
その昔、江戸に多くの町が存在したことを、
ある数を使って俗になんというでしょう?

品川さん「絵図!」

正解:八百八町

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:35:07.07 ID:Y3+5KJxi0
花火を見物する際のかけ声としても有名な
江戸時代の二大花火師といえば、玉屋となんでしょう?

品川さん「はな屋! あ、違うかじ屋だ!」

正解:鍵屋

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:35:18.68 ID:Y3+5KJxi0
樹木のヤニが長い年月をかけて固形化した宝石は?

品川さん「ジェラシック!」 ←「ジュラシック」ですらない

正解:琥珀
(ちなみに「琥珀」は品川さんの娘の名前でもある)

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 00:35:31.20 ID:7ioKkc2PO
河本も品川も性格悪いよな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:35:53.04 ID:Y3+5KJxi0
樹木のヤニが長い年月をかけて固形化した宝石は?

品川さん「ジェラシック!」 ←「ジュラシック」ですらない

正解:琥珀
(ちなみに「琥珀」は品川さんの娘の名前でもある)

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 00:35:55.12 ID:0cenXood0
あるある

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:36:09.50 ID:Y3+5KJxi0
意外なことが起きてぽかんとする様子のことを
ある動物を使って「何につままれる」というでしょう?

品川さん「鳩が豆鉄砲を喰らう!」

正解:キツネにつままれる

13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 00:36:29.93 ID:8fOdUKDs0
いろいろ顔に出ている

14 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 00:37:10.37 ID:QYyzw2Yj0
久本の「あ、あ、あ、あ、あ、あ、あ、」が不愉快

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:37:41.31 ID:TbQfR1vc0
ナベアツみたいな笑い方好きだ

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 00:55:24.71 ID:sOqDrYgF0
河本と品川って心の底からおもんないのにイキっててキモチ悪い芸人筆頭
誰がすきなんだよこいつら


17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:56:29.67 ID:Ji9Ga0Kg0
ンナハハハ

18 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 00:56:33.85 ID:YxxL9Q6tO
芸人が共演してないと成り立たない芸人

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 00:57:06.42 ID:t7ZaLkojO
マテパスレ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 00:58:46.42 ID:YlnCl2TZ0
品川は次課長よりつまらなくなってきた

最悪エドに抜かされるぞ どうすんだよこいつ

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 00:58:57.58 ID:gtLjwqTj0
次長課長のネタ見たことねーな

22 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 01:01:24.70 ID:e/lHt3/cO
>>21
オンエアバトルで初めて見た時は、これは面白いなと思ったんだけどなあ…

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 01:05:37.98 ID:tO9A7qxh0
多分、本人はもう自分のこと 「お笑い芸人じゃない」と思ってて
笑いが取れない事をあまり気にしてないんだと思う

「笑いが取れない」んじゃなくて、俺はもうお笑い芸人じゃないから
っていう感じで自分を騙す感じで

でも芸人だと番組で映画の宣伝できるし
映画とか他で失敗した時にも
「まあ僕、お笑い芸人なんでぇー」って言い訳する為の保険として
お笑いを利用している

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 01:06:56.05 ID:sOISvUP1P
高橋英樹も同じ感じの笑い方

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 01:10:16.78 ID:UfCdudblO
品川とサバンナ高橋って自分が話してる途中わざとらしく笑うな
スゲームカつく

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 02:22:35.99 ID:0u7YucNc0
ケヒャード

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 02:23:55.24 ID:y5p/rIcq0
ヒャというよりはギャだな

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 02:39:06.49 ID:l2qej9i30
最も見たくない芸人の2人だな
テレビに映るとテレビ周りの空気に悪いバイ菌が発生する感じがするから
無意識のうちにに息を止めてチャンネル変えてる俺がいる

>>14
超同意メチャメチャ不愉快
おもしろくないなら無理して声出すなって思う
見た目的にももうテレビ出ていい限度を超してるシワシワオバケ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)