2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい朝が来た 希望の朝だ  (中略)  この香る風に 開けよ それ 一 二 三!

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:00:57.11 ID:y2oV42Yw0 ?PLT(12018) ポイント特典

指定避難所でラジオ体操を 
甲斐市は25日、市内22カ所の指定避難場所を会場に一斉にラジオ体操を行う。
全国の約100自治体が住民にスポーツ参加を促す「チャレンジデー」(東京・笹川スポーツ財団主催)の取り組みとして行う。
同市のチャレンジデー参加は2年目だが、今年は東日本大震災を契機に防災意識が高まる中、参加する市民が
避難場所の確認と健康づくりを“一石二鳥”で達成することを狙う。

市教委によると、「誰もが場所を選ばずに気軽に取り組める運動」として、市は本年度から市民への
ラジオ体操の普及を開始。これまでに市内約130自治会に対して体操のCD配布などをしたが、
全市民が同時に体操に取り組むイベント開催は初めて。

ラジオ体操は同日午前6時半と午後6時半の2回、避難場所に指定された小中学校や公民館で行う。
参加者には自宅からの避難経路のチェックをしてもらうため、各会場には徒歩で訪れてもらう。
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2011/05/20/9.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:01:20.80 ID:wskk9RO10
おはよーございまーす!

3 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 00:01:21.09 ID:YE8rqxSh0
ガソシ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:01:43.02 ID:P5sDrKJN0
いい歌詞と曲だよな

5 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/21(土) 00:02:04.27 ID:5wDidhEI0
スタンプだけもらいに来ました

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 00:02:37.05 ID:ls51BwBI0
もう六時半か

7 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 00:03:33.00 ID:lTj1o5+H0
新しい夜が来た 絶望の夜だ

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 00:03:48.44 ID:7ux2cSEIO
よく駄菓子もらいにいったなー
ああ戻りたい

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 00:04:08.87 ID:4mvq5/qv0
低学年くらいまでは行ってた
小4あたりからFFやんのに忙しくて行かなくなった

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 00:04:18.16 ID:zoTarKg70
http://www.youtube.com/watch?v=lLNdeDV6oAU

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:04:48.20 ID:E8pxZf+P0
今聞いたけど曲の最後の方で鐘の音が入るんだな
パトラッシュが逝くイメージが浮かぶww

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 00:05:08.10 ID:UZ1M0mAp0
はんこの数でもらえる図書券の額が違うからまじめに行ってた

13 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 00:05:45.92 ID:vzzvYvMMO
天つき体操 いっちに
懲りないサンバ

キャンドルナイト

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:07:33.74 ID:g95LMsqQ0
田舎のお婆ちゃんを思い出す

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:12:54.07 ID:ZXI16ido0
どうでもいいけど一石二鳥はないだろ

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:14:23.08 ID:ibeLNHpl0
>>12
なにそれ!そんなのあるんだ…

17 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/21(土) 00:17:43.19 ID:w/9o57FJ0
第2体操は第1より運動量が多いと聞いたが、そんなに違いがあるもんかね?

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 00:44:19.66 ID:xXpTUpXC0
それ一、二、三の曲に合わせてチンポの皮むいたの思い出した

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:57:11.04 ID:oda+h/TN0
なぬ

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:57:51.88 ID:lO/atU++0
あーあ四谷ーおおつかーしんがーくきょーおーしつー

21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 01:27:01.99 ID:vTSCuGzO0
第二の「からだねじりそらせて斜め下にまげる運動」って大抵の人は間違ってるよね?
第一の「からだをまわす運動」と同じ動きやってる
だから次の「からだを倒す運動」にうまくつながらない
正しくやるとスムーズに動きが繋がるのにモヤモヤっとした動きしてる奴見ると笑える

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 06:30:57.41 ID:7tUlCjLjP
大学に朝行ったら工事中のエリアで流れてたわ、現場のおっちゃんがやってたんだろうな
夏休み思い出してちょっと微笑ましかった

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 07:59:01.20 ID:RakdYYFE0
>>21
どんな動きか忘れたわ

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 08:09:34.12 ID:jQTw3yLuO
最終日だけお菓子もらいに来る奴居たよな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 08:13:36.82 ID:tyhZUYV60
一二三ってどうなったの?

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 08:14:32.64 ID:fa3JriSki
藤山一郎の巻き舌カコイイ

27 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 08:22:58.69 ID:ntXRatko0
一二三九段スレか

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 08:24:27.38 ID:EUK+l+UP0


大阪チームのかませぶりは異常!

29 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 08:24:55.09 ID:m9LasMlf0
GANTZ

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 08:26:30.25 ID:gBqBEIEk0
朝なんてこなくてイイ
爽やかな朝とか死んで無くなれ
永遠に夜でイイ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 08:26:53.11 ID:q9e6EG2V0
朝早く目が覚めるといろいろ考えて落ち込むから、
ギリギリに起きるようにしてる

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 08:27:42.78 ID:OFYv2pQ50
おはよぉございまぁーす!

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 09:32:28.92 ID:HsnWHRftP
身体が動かないわろた

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 09:33:39.41 ID:jktiXjjt0
Uno, due e tre

35 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 09:34:37.44 ID:/lP6k8quO
見るもの全てが新鮮だったあの頃
あの輝かしい日々は二度と帰ってこない

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 09:35:53.40 ID:1ESRT6PJ0
やっつレ十て>だちぃ。

37 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 09:37:17.05 ID:yiwYsN2d0
ラジオ体操第一第二通してやったら息切れした。

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 09:38:37.51 ID:NiY5INXIO
深呼吸の音楽が流れるころになるとジリジリはんこ押す方に出たよね

39 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 09:39:27.97 ID:k0p3n7/u0
ガキんときはただめんどくせーなーっておもってたけど
年食ってからラジオ体操の効果を思い知ったな
下手なストレッチより効くわ

40 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 09:39:54.21 ID:IN8wBuohO
実写版は乳の再現に問題がある
全然大きさ足りない

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 09:45:06.12 ID:MFx4Y3Zz0
大阪黒アメちゃんの新喜劇ソングには笑った
各地で設定が違うのな

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 10:19:34.03 ID:1jS/8Q4n0
>>23
上半身を時計回り反時計回りに回してると
次の腰をかがめて両手を前後に振る動きにスムーズにつながらない

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:21:14.05 ID:Zax9FIWu0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm300566

44 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 10:22:15.56 ID:TfsKK7hl0
>>42
正しい動きは?

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 10:22:45.53 ID:1jS/8Q4n0
>>39
だよな。
子供の時に意味もわからず叩きこまれて良かったと思うわ。
良さが分かってきた頃にこの動き全部覚えろって言われても
覚えられなくて挫折しただろうからなw

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:23:08.61 ID:1+rKJbdc0
藤山一郎先生(´;ω;`)ブワッ

47 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 10:24:50.94 ID:AyHXM7SoO
>>20
風だひっかりだあっかるい窓だー

48 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 10:25:46.38 ID:1jS/8Q4n0
>>44
上半身を回して途中で腰をくりっとひねって前に倒す
その動きが次につながる
うーん…これ見て。第二の9番から10番の動き。
http://pid.nhk.or.jp/event/taisou/img/radiotaisou1_2.pdf

49 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 10:26:40.32 ID:v3cU/1os0
夏の朝のチュンチュン具合がたまらなかった

50 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 10:27:16.57 ID:TfsKK7hl0
>>48
サンクス 第2かー

51 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/21(土) 10:30:27.20 ID:pj/MOATR0
帰りにセミが孵化してる最中だった。次の日そのままの格好で死んでた

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 10:37:18.91 ID:O8uA+vmHO
一昨年の夏休み、自治会の順番でラジオ体操の現場の監視員をやるハメになった。
かったりーと思って見ていたら、子供と一緒に来ていた若奥様達も体操し始めた。
も〜飛べば乳がゆさゆさ。
屈めば谷間がバッチリ。
のけ反れば乳山脈とヘソチラ。
ジャージだったのでフル勃起しないようにするのが大変だったぜ。

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 11:34:55.20 ID:9BT8csnQ0
ひふみ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 11:36:08.59 ID:UWM4nLci0
子どもには必要ねぇだろ


55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:21:54.28 ID:cRWuKQn70
あの時ハンコくれた熟女たちってどっから沸いてきてたんだ?

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:40:16.58 ID:Eq9cydjT0
PTA

57 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 13:43:23.80 ID:rCL0qLXq0
それ1(カーン)2(カーン)3(カーン)鐘の相槌みたいの入るよな

58 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 13:45:04.33 ID:Hq5zeop2O
自治会かこども会じゃね

59 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 14:21:17.68 ID:Bn5N/i6I0
おれが毎朝毎朝子供にはクソおもてえラジオ抱えて公民館に行ってたわ
死ね糞が。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)