2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヅラ「作業員が重装備すぎていて熱中症患者がたくさん出ている。」と、あきれ顔

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:22:54.75 ID:b3Mniv5H0 ?PLT(12018) ポイント特典

「作業員の方の話を聞くと、熱中症患者は、一人だけじゃないんですね。」と、司会の小倉智昭が
呆れ顔で吐き捨て、東電またもや情報隠しか――といった怒りのムードがスタジオに立ちこめた。

東京電力は昨日19日(2011年5月)、作業員数人が福島第一原発2号機の原子炉建屋内に、十数分間、
立ち入り調査したことを公表した。
なかは高温多湿で、放射線を防ぐための重装備も必要だ。そのなかで、作業員一人が熱中症気味になり、
医務室で点滴を受けたという。

原発作業と暑さの問題はつとに指摘されてきたところだが、番組が取材したところでは、福島原発で
すでに熱中症が多発しているという。
冒頭のオグラのコメントは、この告発を受けてのものである。

証言者は、以前原発で作業し、2週間後にふたたび現場に戻る予定だという匿名・電話の作業員だ。
「いま現在でも、毎日数名ぐらいずつ、熱中症の患者が出ていて、それが救急車で運ばれている状態なんで。
そのへんも、ほとんど発表されてないと思うんですけど」
http://www.j-cast.com/tv/2011/05/20096081.html

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 23:23:38.62 ID:6ag62XWT0
カツラを重装備とうまく引っ掛けたレス


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:23:50.14 ID:wLTZ/BMe0
おまえもヅラ取れよ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:23:54.39 ID:fspwi0K7P
ドライアイスでもつっこんどけ
死ぬか

5 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/20(金) 23:23:54.18 ID:WfIR1XwI0
じゃあ軽装でやれよ

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:23:55.25 ID:LZmqvfnq0
おまえも重装備だろ。またも情報隠しか

7 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 23:24:24.69 ID:g8Suo/A10
まだ5月なのにww

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:24:30.12 ID:dEHYEQSDP
パンツ一丁で作業しろと?

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 23:24:34.55 ID:0Qwxuaq+0
軽装で作業してもオヅラが責任とってくれるそうです
東電と政府大喜びだな

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:25:13.27 ID:DZUHA/Oj0
馬鹿じゃないのか?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:25:14.21 ID:y9PSnK3d0
本気で薄っぺらいよなこの嘘頭オヤジ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:25:19.09 ID:sB4v0Ioz0
被爆するよりマシだろ
キリキリ働けや蟻ども

13 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/20(金) 23:25:43.70 ID:7vl+hkhQ0
ヅラの中もムレムレ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:25:50.45 ID:k0nQ5WvJ0
小倉さんも重大な事実を隠蔽していると思います

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:26:11.17 ID:kiEV8QBN0
お前も暑いだろうからズラ取れよ

16 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 23:26:14.22 ID:8JzCsjAVO
防護服のてっぺんを黒く塗った「オヅラ専用防護服」の開発を急げって事だろ?

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:26:24.05 ID:C4ca2/Yl0
蒸れは他人事じゃないんだろうな

18 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 23:26:29.08 ID:Fzm6GyHcO
頭が重装備の人か

19 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/20(金) 23:26:33.28 ID:RVl4o6sQ0
中身どんだけひ弱なんだよ
保安院のヅラとか東電のフランス語のやつとかなら5分で熱中症なりそうだから分かるけど

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:26:33.45 ID:xzVrGldh0
頭が蒸れる

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:26:45.26 ID:wJQZI1i90
いまだに雑魚寝とか、粗末な弁当か、
シャワーも四日に一回とか
意味がわからんのだけど
なんでそんなことになるの?
金次第で、どうにでもなりそうな話じゃん
そこにビックリだわさ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:26:50.74 ID:OS7ijq9w0
オマエが言うな

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:27:06.03 ID:emLrEaEj0
米軍が2010年末から評価試験中の強化外骨格
+約90kgの運搬能力
ttp://www.youtube.com/watch?v=y1CeBOWm67A

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:27:06.54 ID:I4Vfz3Nn0
さすがいつも頭を重装備して慣れていらっしゃる方の話す言葉は違う

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:27:26.82 ID:Gd27uIbH0
カキ氷持ってけよ人口毛
おまえにはもう無くす髪はないだろ

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:27:27.91 ID:rv3lTrtF0
どうなってるの?ってお前の頭がどうなってるの?だこの野郎!

27 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/20(金) 23:27:31.96 ID:EiA/hkNM0
NBC防護服だっけ?あれ着てるのか?死ねるな

28 :名無しさん@涙目です。:2011/05/20(金) 23:27:48.33 ID:ijYDu+f90
>>21
殺せばあとくされがないよ!

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:28:14.56 ID:ZhkpMflk0
>>21
人間扱いすべきでないと考えるような奴を働かせてるからだろ
一度良くなった扱いは下げるの難しいし
タコ部屋と一緒

30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:28:18.56 ID:8FeASalT0
ヅラとって、クーーーーーーーーーーールビズ!

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:28:22.02 ID:NWC46jF/0
さすが人口毛的朝司会者

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:28:22.91 ID:oF7/vuNs0
頭の装備外せよ

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:28:32.27 ID:piAJGEDB0
スレタイがまるで必要も無いのに重装備なんかしてって呆れてるように読み取れる

34 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/20(金) 23:29:03.48 ID:RVl4o6sQ0
>>21
それポーズな気がするな
こんな中で頑張ってます的な
実際働いてる人は割食ってるけど

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 23:29:17.30 ID:k/7wd6CuO
常にヘルメットかぶてるやないか

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:29:27.96 ID:bcRgLbRC0
ヅラ一丁で作業しに行けよ

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:29:53.28 ID:i/hBL2dz0
黙れ、ヘビーアーマー!!

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:29:59.69 ID:9qNzU6TM0
あの重装備、全く放射線遮らないんだぜ?

もう、長靴・長袖・長ズボン・ゴム手袋・酸素ボンベで入れよ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:30:14.90 ID:FeVNlEYz0
いや

『熱中症』か?

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 23:30:20.36 ID:Ah/qToxA0
アレは耐放射線カツラ


41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:30:21.83 ID:XFEHsKCtP
福島の小学校より原発にクーラー設置しろや

42 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:30:38.18 ID:ybofhqJB0
>>21
下請け作業員だから

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:30:48.58 ID:OEJe/X+c0
ヅラは軽装備の範囲内

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:31:22.95 ID:yKqSPrHu0
>>36
ヅラって1丁2丁って数えるものなの?

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:31:28.39 ID:e1Fxf8SO0
>>38
鉄や鉛を纏うべきだよな

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:31:39.52 ID:cp2UgeCu0
といって軽装で出来ないしな


47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:32:12.95 ID:oFXc9M+l0
お前のヅラが重装備で
というレスがたくさんあるはず

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:32:21.40 ID:Hy5n/ktG0
死ぬよ。フルアーマー枝野だって速攻でフードとゴーグル
外したろ? 普通に歩くだけであれだぜ

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:32:37.08 ID:DPaRXNpCP
みずでひやせばいいんじゃねーの?

50 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:32:57.99 ID:YHbnwH5f0
熱中症>>>>>>>放射線

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:32:59.43 ID:Ai1gloon0
オヅラ:
作業員が重装備すぎていて熱中症患者がたくさん出てるようですが、
私は訓練されているので平気です。
作業員はだらしないですねまったくしっかりしてくださーい。お願いしますよ!
なので、フグは危ないので国民のみなさん焼肉屋でユッケ食べましょう。

全文はこんな感じ?

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:33:27.38 ID:htwTKpFoP
じゃあおまえらもっと東電に文句言えよw

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:33:45.22 ID:BhMrRlMR0
あのヅラはミドリ十字の安全ヅラ

54 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:34:05.76 ID:Gf8lhLqBP
いままで嘘垂れ流してきたのが
さも国だけのせいにしてる発言が目に付くようになってきたぞ
マスゴミは自分でキッチリ独自に突き止めてこい
記者クラブのせいだろう。


55 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:34:25.15 ID:wJQZI1i90
現場に常駐してる医師のアイデアで、
作業後にアイス食べさせてあげようって提案中だってさw
なんじゃそら、アイスくらい誰か気を使ってコンビニに買いに行けよ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:35:05.78 ID:7QbQal560
ヅラの下の皮膚の毛穴が開きまくって汗と熱気を放出しまくっているにもかかわらず
ヅラに阻まれて皮膚表面に汗が留まり、唯一残った数本の毛も死に絶えるかと思われるほど
苦しめているというのに、オヅラは見て見ぬふりの厚顔無恥!早く脱いで救出しろ!

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:36:36.84 ID:ZhkpMflk0
>>55
どうせ内部価格は何万ペリカもするんだろうよ
ホント外から直接物送ってやりたいんだけど。
作業員管理者はどうせヤクザだろうし信用できん

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:39:04.41 ID:9qNzU6TM0
>>45
死ぬわ・・・
>>46
出来る。
あれ、放射性物質を皮膚に付着させないためだから。

あんなの無くてもあんま変わらない

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:39:05.10 ID:cbEYa7y80
ガンになるよりは熱中症の方がマシだろハゲ

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:39:14.39 ID:X5aZB2Ab0
F1とかレースなんかに冷却ベストみたいなの使ってなかったっけ?
ベストみたいなのに冷却用の管を付けて氷水を小型のポンプで循環させるやつ。
そう言うのは使えんのだろうか。

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:39:14.85 ID:JJe8ow8f0
寝中小で死んだとか言ってたのテレビでやってないぞ
またデマったーの仕業か

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:41:12.00 ID:9qNzU6TM0
>>60
バッテリーとドライアイスと冷却ファン背負って作業するの?

63 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 23:42:37.03 ID:3fEUpC0A0
作業人員の確保ってできてんのかね
建屋内の放射線量とか見ると絶望的ですやん

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:47:22.82 ID:McRs2YAi0
毎日怒るような生活してたら禿げるわ

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:48:24.44 ID:2Bjs+WcL0
ヅラは暑さに強いの?

66 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 23:49:58.48 ID:virifo/C0
どんな装備でも完全には防げん
チェルノブイリの時はフル装備の軍隊が炉内に入って数秒で血を吹き出して死んだらしいからな
まぁ、その時は1500Svとかだったみたいだけど

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:52:20.02 ID:suNwjiY+0
髪が死んでんねんで!

68 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:52:52.83 ID:o77VWsGT0
オヅラヘルム

69 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 23:53:19.24 ID:YpS/rseD0
オヅラさんクールビズしないの?(´・ω・`)

70 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 23:53:57.45 ID:X8gPVKxWO
オズラやっぱり風通し悪いだろうな
熱中症になりやすいんじゃないかな
頭皮シールドしてるわけだろ?

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:54:13.12 ID:y9PSnK3d0
空調服ってあるじゃん
あれは使えんのかな

72 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 23:55:25.42 ID:D3pGynUC0
小倉さんも今夏はもっと軽装にしてはいかがか
省エネが叫ばれてるのにそんな蒸れそうなものを被ってる場合じゃないでしょう

73 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 23:56:20.74 ID:rM1u/iMb0
オズラは重装備にしないと秘密が漏れちゃうからな

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:58:23.09 ID:htwTKpFoP
>>55
無意味じゃあないけどどんだけ馬鹿にされてるんだよw

75 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:59:12.16 ID:Bz0xXFRaO
放熱ファン装備のヅラなんだべか
素っ裸で原発取材に行きゃいいのに

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:59:33.34 ID:JJe8ow8f0
シールド防御

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:59:48.40 ID:WwyTNLkq0
オヅラと保安院の建屋対談を放送して欲しい

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 00:01:59.92 ID:Jjtzo1zT0
そんな司会で大丈夫か?

79 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 00:04:29.32 ID:qMyANOrq0
フルアーマーオズラ

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:21:08.71 ID:Lqqz3vv1i
夏がきたらどうなるのっと

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)