2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年々タイピングが我流になっていく。 ブラインドタッチの指の動きがランダムすぎて笑える

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:42:54.01 ID:b3Mniv5H0 ?PLT(12018) ポイント特典

エレコム 確実なタイピングを支援する高級多機能メカニカルキーボード「TK-FCK024BK」を発売

エレコムからキーボード通に絶大な人気を誇るドイツ Cherry社の「MX with tactile feel:茶軸」
キースイッチを採用したメカニカルキーボード「TK-FCK024BK」が発売された。

「TK-FCK024BK」の「tactile(タクティル:触知できる) feelキースイッチ」は、押し下げていくと途中で
すっとキーが軽くなり、「スイッチが入った」と指で知覚できるキースイッチである。
軽やかな押し心地と、しっかりとした底付き感がありながら、接点の位置をキーストロークの中間に
設定することで、キーの押し込みの差によるタイプミスを軽減している。
さらに、[Windows]キーと[半角/全角]キーを無効にし、[Caps Lock]と左[Ctrl]キーを切り替える
「ゲームモードボタン」を搭載し、ゲームプレイ時に誤ってこれらのキーを押すことで、
ゲームが中断されるトラブルを防ぐ。
また、複数のキーが同時に押されたときに、すべてのキーを読み取ることができる「Nキーロールオーバー」
機能を装備し、3つ以上のキーの同時押しが必要なFPSやリズムゲームといったゲームソフトにも最適である。

ゲーム以外でも快適なキータイピングを実現するための機能を備えている。
スイッチのベースに、耐久性が高く、ほどよい重量感がある「メタルプレート」を採用したり、キー列ごとに
段差を付け、キートップの傾斜角度を変えた「ステップ・スカルプチャー」を採用したりすることで、
キーの認識性を高めるだけでなく、長時間の入力作業での疲労を軽減する効果がある。
このほか、キーボードの傾斜角を2段階で調節できるうえ、パソコンを使用しないときには、キーボードを
直立させて収納することで、デスクスペースを広く使うことができる。
また、キーボード本体からケーブルを引き出す方向が左・中央・右から選べる、3方向引き出し口を
装備しているので、使い勝手にあわせて自由にレイアウトできる。
標準価格は、16,590円である。
http://japan.techinsight.jp/2011/05/sanada201105180805.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2011/05/0280758_01.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:43:14.80 ID:txjg77zE0
おまんこさわりっちです

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:43:20.20 ID:/sHLAshSP
>>1
http://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=variaty&state=special
腕試しレベルチェック。ν即民なら400は越えるよな?


4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:43:51.29 ID:KNG+9UXg0
タイピングスレだ
よくやった

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:43:56.87 ID:xTV5Usbu0
Cherry黒軸を底打ちする奴は素人。

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:44:13.98 ID:I7v6WFS/0
赤軸最強だって言ってるだろ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:45:36.72 ID:/WLOndNF0
>エレコム
>16,590円
は?

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:46:24.19 ID:xTV5Usbu0
カチャカチャ ッターンとかやりたい人には青軸がおすすめです。

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:47:57.31 ID:hfxUhaQy0
http://blog-imgs-34.fc2.com/m/o/m/momitamomiwobanzai/2010010821052956e.gif
これが真っ当な指の置き方らしいけど、我流で別の覚えたせいでもう戻れない

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:49:44.28 ID:dxeYJB/+0
Q〜R,A〜G、Z〜Vは左手で他は右手だな

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:50:28.50 ID:KNG+9UXg0
我流でもめちゃくちゃ早い人はいるからな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13837463

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:50:42.15 ID:ykK0rfOj0
剣術の流派みたいでいいじゃん
一本流ゆうすけ!とか

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:51:19.69 ID:X7cy/32B0
昨日Realforce買った
別次元になった
我流だけどはかどりまくり

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:52:05.33 ID:Yqmdmv1M0
それはタイピングがうまい証拠だな多分
俺は教科書通りのタイピングしかできなくて臨機応変に最速の運指ができない

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:52:11.30 ID:kB3lZ2/Q0
>>9
俺これの右手と左手を逆にした感じだ
まあちゃんと打てりゃ自己流でもなんでもいいんだよ

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:53:15.58 ID:dOhWUTJX0
小指を使うやつは情弱、薬指までを使うのが最強


17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:53:23.53 ID:+Fp0VtWs0
タイピングの世界は広いぞ
俺はe-typing650まで到達したところで、天の上が広すぎることを知って諦めた

18 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/20(金) 22:53:33.21 ID:gFEB+aEPO
悪いか?

19 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 22:54:00.44 ID:/MyovWvS0
慣れると見ながら一本指で打つことができなくなる
さらに進むとローマ字入力なのに濁点を忘れる


20 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 22:56:32.18 ID:z0RM+rJe0
右手打ちですが、なにか?

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:57:13.46 ID:brNd31Xs0
>>16
小指使えないから使える奴すげーと思うけどな
何度も練習してみたけど左手の小指がどうしても上手く使えないから諦めたわ

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:57:14.73 ID:jak1Skg70
ピアノみたいに両手クロスさせたりするとかっこいいぞ

23 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 22:58:49.29 ID:Z++4QZVg0
どうしても「ー」と「・」だけは目を下に落としてしまう
小指が弱いわ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:00:12.58 ID:jsANNMoV0
キ0ボ0ド

25 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 23:01:36.36 ID:ufz28siK0
片手打ちに移行しつつある

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:05:34.13 ID:8FeASalT0
>>3
161Pt B-  ふっ、





へたくそでわるかったなーーーーーー

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:06:56.09 ID:9qpgTKpu0
Bが苦手
いつも押す時にえーっ!?左手の人差し指で!?ってなる

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:10:51.71 ID:xRhwPI+s0
FILCOのメカニカル茶軸買ったついでにタッチタイピングの練習してる
配置は覚えた。あとは速さだな
てか叩いてて楽しい

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:12:27.98 ID:Yqmdmv1M0
最適の運指を身につけるのって単語ごとに練習するのかな?
チャットのおかげで「うんうん」は右手中指使って高速化できるようになったけどw
他の単語は全然できない
相当な練習量必要orセンスがなのかな

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:16:41.94 ID:xRhwPI+s0
>>29
http://members.jcom.home.ne.jp/gangas2/download.html

これの国語Rで練習してる
いつでも起動できてヒマなときカタカタできる

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:17:26.59 ID:d4srdTq70
>>11
タイピング動画とか俺得

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:27:47.17 ID:Yqmdmv1M0
>>30
おお、懐かしい
少し昔それとそれに飽きたらTypeshootとか (対人戦のタイピングゲーム。設定を『ワード確定式』にすると恐ろしい効率で打鍵の正確性を鍛えられる)
歌謡タイピング劇場とか (歌にあわせてパートを担当してタイピングする協力プレイで面白いし盛り上がるけど正確性は悪化する)
e-typingとか寿司打やってた
面白いからオススメ

単語ごとに運指を覚えるのか即興でできる技なのか
とにかく俺は一番早い時で秒速7打くらいしかいけなかったな

33 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:28:27.56 ID:azool0ar0
カニホームポジションとはなんだったのか

34 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:30:02.02 ID:L1PkYXSkO
10分間に大体850文字から900文字打つんだけど
これ速い方なの?

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:31:42.20 ID:fjYblPOG0
親指とか小指なんか使ってられない
人差し指と中指を縦横無尽に使う
リターンキーなどの少数のキーは薬指

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:36:30.34 ID:Yqmdmv1M0
>>34
変換を含むとわからないけどe-typingのスコアでこんな感じ↓

VIPPERによるe-typingレベル分析(08年改編版)

000〜100 【一般初心者】練習あるのみ、パソコン買ったばかりでキーボードのキーを目で探してるレベル
100〜150 【一般初級者】キーの位置を覚えて、目で追いながら指一本で打っているレベル
150〜200 【一般中級者】キーの位置を覚えて、目で追いながらも指を数本使い始めるレベル
200〜250 【一般上級者】キーの位置を覚えて十分な速度を手に入れて、俺速いんじゃないかと思い始めるレベル
250〜300 【一般最上級者】指を数本使い、自己流タイプで周りの人間にタイピング速いねと言われるレベル
300〜350 【タイパー初心者】タイピングでは周りに敵無し、タイピングの世界に入っても十分やっていけると勘違いし始めるレベル
350〜400 【タイパー初級者】タイピングをすれば友人に化け物と言われるレベル
400〜450 【タイパー中級者】タイピング、ここまでくれば一人前の中堅タイパーレベル
450〜500 【タイパー上級者】タイピング界でも十分な実力を手に入れたレベル、だが先は長い
500〜550 【タイパー最上級者】ここまでくればタイピングも相当の者、一般の人に対して極めたと言い張っても良いレベル
550〜600 【変態パー初心者】もうあれだ、タイピング極めました、タイピング界でもまともな対戦相手すら見つかりにくいレベル
600〜650 【変態パー初級者】世界は広かった、変態になりタイピングへの情熱を注がなければ届かないそんな世界を垣間見たレベル
650〜700 【変態パー中級者】笑ったら良いと思うよ、変態への道を歩み始めるそんな変態のレベル
700〜750 【変態パー上級者】どこまでも空は禍々しく、そして艶やかに煌びやかにVIPクオリティさえ包括するレベル
750〜800 【変態パー最上級者】さぁ現状数人しかいない、タイピング界の歴史に名を残す天才レベル。
800〜850 【変態パー絶対神】タイピング界に降臨せし現人神、存在自体がもはや宗教

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:40:20.00 ID:KNG+9UXg0
日本語は変換があるから早くなっても英文ほど気持ち良く滞りなく打てないよな
この前テレビで放送してたタイパーpocari氏みたいに変換の学習をoffにして、変換キーの回数で全ての変換をこなせば
相当速度出るだろうけど

38 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:46:41.94 ID:fF/mP3yt0
スレートPCにしたせいで今まで培ってきたタイピング技術がほとんど無駄になった
それなりに速いレベルでミスりまくり

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 23:50:09.18 ID:L1PkYXSkO
>>36
ありがとう
e-typingの難易度がどんなものかは分からないけどコレ速い方なのか


走り書きの手書き文書をWordに起こす時の話だけど
俺は打つ時ディスプレイ見ないでひたすら文書見ながら打つし
ついキーボード強くカタカタしてしまうから異様に見えるらしい
言われるまで気付かなくて
そんな異様に見えるように俺はしていたのかと
ちょっとショックだった

40 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 23:51:19.53 ID:UJgIaZsJ0
「I」だけでなく「O」も「P」も中指でタイプする癖がついた

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:52:37.32 ID:caS+ergR0
我流天性を欠く

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:52:58.54 ID:d4srdTq70
かな入力なんだけど、「ん」を左手で打つか右手で打つか、いまいち定まらん

43 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:54:31.08 ID:fF/mP3yt0
>>39
マジレスすると雑魚だろ
俺の高校時代でも変換含めて1300文字は打てたぞ

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:56:54.25 ID:Owei7r9L0
最近ポケモンタイピングやってるけど200くらいしかいかない

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:59:37.44 ID:03Rl3BLe0
単語とかのタイピングは速く出来るんだが
長文になるとボロが出る

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:05:44.59 ID:1R0LUwW00
>>39
最近やってないからわかんないけど
タイピングゲームに集合する人の中堅で変換を含まずに秒速7打鍵くらいだと思う。
もっと速い人は秒速10打鍵後半でさらにカナ入力だったりする

一般から見れば秒速5、毎分300打鍵(変換含まず)以上打てれば十分速いと思う

47 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/21(土) 00:10:03.46 ID:KczhfV9c0
ソースネクストの特打・・・懐かしいのう

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 00:15:30.51 ID:vqjsy99a0
>>37
変換もそうだけど
英語は交互に効率よく打てるのに対して
日本語は大抵右手に偏るからあんま気持ちよく打てない

やっぱDvorakに移行するしかないね

49 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 00:35:05.17 ID:Hb8544vGO
>>39
>>46だけど秒速10打鍵後半はなかったわw
あきうめ神超えちゃう

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:41:15.89 ID:IF+8+TK20
10分間に850〜900文字ってe-typingのスコアで言ったら150以下じゃね

51 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 01:52:08.44 ID:toNr5svl0
小学生のときクムドールの剣やりまくった
何故かホームポジションがFとHだけど

52 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 04:33:52.58 ID:7lriPHC/0
>>11
凄すぎwwwwww

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 04:37:14.88 ID:fzDfPGmZ0
みんなqwertyのままなの?
配列いじるのが普通?

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 04:39:31.23 ID:o8QHiXTL0
頭に文字が浮かんでから書き込んでるせいか、最近は濁音すら間違えてしまう
バーローがハーローになってたり


あとoとpの誤爆

55 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 04:39:42.06 ID:BoA3g4e00
ネトゲやってたら我流のまま早くなった
今更ちゃんとしたやつに訂正なんて出来ません

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 04:43:29.86 ID:1NVIepKE0
右手のカバー範囲がかなり広い
左手ゾーンにもかなり出張してる

57 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 04:44:34.73 ID:anb2M6wI0
数字とか記号をうつのはかなり下手だが、
他はだいたい基本どおりにできてる・・・・・・と思う。


58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 06:50:49.51 ID:X8/lIMNs0
タイピングマニアが楽しすぎる

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 06:55:44.93 ID:FRAinheW0
e_typingのスコアが350以上いかない
何がいけないんだよ

60 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 06:58:06.20 ID:DUR/XnCy0
ちゃんとしたブラインドタッチはできないな

2ちゃんのおかげで多少ブラインドタッチできるようになったし感謝してるけどさ

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 06:58:09.61 ID:rc5IZUVH0
数字が鬼門やねん
ついテンキーで打つから
いつまでも上達しない

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 07:02:33.47 ID:hMspXWuUO
PCラックが凄い音立てて揺れるから地震かと思ったら
タイピングのせいだった事があるな
我流ってなんかエネルギーを無駄に消費してる気がする

63 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 07:10:07.78 ID:77cvTgxq0
逆ブラインドタッチしてる人見たことあるけど、あれはマジで神だと思った。
なんで画面見ないで変換全部合わせられるんだろうかと本気で疑問に思った。

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 07:12:11.32 ID:v4vuqIZq0
独自に覚えたやり方が一般的なやり方だった

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 08:59:24.56 ID:oOIQqhYI0
e-ty元気450が俺の限界だった
今更最適化なんて億劫だしもう伸びることはないんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 09:00:28.44 ID:mmoLd9SJ0
ああ

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 09:00:50.24 ID:kAmr6LnH0
へー

68 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 09:03:04.63 ID:u9qGAb3F0
ブラインドタッチは覚える気がない
書き込むときはモニターを見ないでキーボードを見る
少しでもモニターの光線を見ないことで目が休まる


69 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 09:03:24.74 ID:+yzm6i4g0
ちょっと酒入ったときが1番無駄なく正確に打てる不思議

70 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 09:05:52.29 ID:PlAmIJp50
人差し指と中指は問題ない。
薬指と小指って本当に正しく使っている人いるのかね?

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 09:07:24.62 ID:LgMAg/UR0
人差し指2本で万全です

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 09:08:40.54 ID:5HbOfWAs0
ファンクションキーもタッチタイプできる人って凄いと思う。
俺は見ながらやっちゃうわ。

73 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 09:09:33.09 ID:lWWrRJ1D0
歳をとるとタイピングが遅くなる事を知った
ロクにタイピングもできないと叩いた先輩達に悪いことをしたと思った

74 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 09:10:22.35 ID:d8ChuJEL0
244だったわ遅すぎワロチ

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 09:23:14.49 ID:y/Tgkzy9P
基本的に話し言葉でブラインドタッチ覚えたから数字はブラインドタッチできないわ

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 09:24:16.45 ID:KhdlSBi00
Yキーが使用頻度高い癖に遠くてうざい

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 09:25:14.43 ID:xtXqVq1A0
お菓子食いながら足の指でタイプしてる奴も居るんだろうな

変態だもんな 2chは


78 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 09:25:44.21 ID:KhdlSBi00
>>59
e-typingはミス減点がすごくでかいからミスを極力減らす
それで駄目なら速度不足

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 09:25:55.11 ID:IJs9cw0d0
腱鞘炎になるから出来るだけ親指で打つわ

80 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 09:38:07.20 ID:5rWnQ0j40
正確にうつようにしたら330ぐらいから400ちょいまでのびた

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 09:45:43.37 ID:G9/TU2YB0
画面を一切見ずにバシバシ入力する

これが情強

82 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 09:47:02.44 ID:scYtVYNiO
>>3
ネカフェでやってたら壁ドンされました
(30歳男性)

83 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 10:01:31.29 ID:MhxOE9fn0
右マウスならテンキーは左に置いとけ
右マウスでフルキーボード使ってる奴みると狂気の沙汰としか思えん

テンキーレスキーボードと左マウスに慣れると作業効率が格段にアップする

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:18:57.18 ID:X8/lIMNs0
>>65
腕試しで800越え、現在のトップタイパーは最適化してない

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:34:10.95 ID:bFeOfg6OP
常用2位XBきた
しかもノーミス

86 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 10:36:24.89 ID:0tcdZtLk0
SとかAとか一番使うエースキーさんの扱いを小指に任せるとかマジキチ

87 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/21(土) 11:11:48.17 ID:cs1/7be80
タイピングって習ったりするもんなの?
タバコ吸いながら、電話しながら、サブモニター見ながら、だとオーソドックスなタイピングは
全く役に立たないよね。我流じゃないタイピングは環境に左右されすぎると思う。
キーボードが変わっただけで淀とロンシャンぐらいタイム差あるし。

88 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 11:32:51.83 ID:MhxOE9fn0
>>86
Sを小指で押すお前がおかしい

89 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 11:55:19.90 ID:EIwkjSfzO
>>87
高校の時
はしとち まのりれ
のホームポジションを覚えさせられ
キーボードの上に段ボール被せられて
見ずに文書打てとスパルタでブラインドタッチ覚えさせられた

更には、キーボードだけじゃなく画面も隠し
正確に打てとやらされたなぁ

当時は鬼軍曹と思っていたが
今となっては良かった

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:42:42.42 ID:X8/lIMNs0
>>87
それは我流でも同じことじゃないの?
常に片手打ちなら分かるが

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:44:35.64 ID:pfmxN+W60
エレコム製品はすぐぶっ壊れるんだから安価にしろ

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 14:57:08.42 ID:ST6dVy7/0
机の関係でキーボードが真正面におけないせいでだんだん狂ってきた

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:02:49.07 ID:oLUGH6R+0
仕事的にそこまでタイピングの早さが必要とされる状況がない……

94 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 15:07:41.84 ID:MF9UIXP60
俺も我流だったからマイクロソフトのナチュラルキーボード買った
これだと強制的に右手と左手で分かれるからな
その代わりこれ以外のキーボードが使いにくくなる

95 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 15:16:48.30 ID:Lp1dMKaL0
ナローピッチの小型キーボードに慣れてしまって、普通のが
打てなくなりました

96 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 15:23:39.62 ID:MhxOE9fn0
ところで我流ってどんなのなんだよ?
FJに中指を置くとかなの?

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:39:37.33 ID:+jPpEUGb0
>>16
ハープかよ

98 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 16:16:56.96 ID:noq566dk0
ってか人差し指だけ使うのが一番早い

99 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:19:30.96 ID:ujF9onWl0
>>96
中指で打つとされているキーも人差し指で打つとかそんなんだよ

100 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 17:20:11.34 ID:3QTfHRG50
右手をぶんぶん動かして、タイピングする動画を見たんだけど
それに影響されてかなり変則的なタイピングになった

左手は四指使えるけど右手は人中しか使えない
エンター押すときに薬つかうくらい
基本的なタイピングになりたい

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 17:21:29.44 ID:uefb9EtkO
>>96
小指はエンター以外使わない

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)