2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発廃炉になっても廃炉作業で雇用が生まれるからそこで働ければいいな、と双葉町や大熊町の人間が叫ぶ

1 :●) ●) 株価【E】 【東電 %】 ◆EISAIgq3cc (北海道):2011/05/20(金) 22:03:07.28 ID:1nmXFAOK0● ?2BP(2228)

 自治体存続の危機は双葉町に限らず、福島県内にとどまった他の双葉郡7町村にも共通する。双葉町と同じ第1原発立地町の大熊町は、
電源三法交付金で潤い、中学3年までの子供の医療費無料化など手厚い福祉サービスを提供してきた。09年度の財政力指数は1・25と県内2番目の高さを誇った。

 しかし、原発事故で住民税や固定資産税など約35億円の町税収入が見込めなくなり、「自主財源は基本ゼロ」(税務課)が避けられない。
大熊町は総額約78億円の今年度当初予算を減額補正してやりくりする方針だ。受け入れ先の会津若松市に対する費用負担の問題も今後発生する。

 町存続の危機の中、役場の職員の中には、冷温停止が実現した後の原発に活路を見いだそうとする人たちもいる。
鈴木久友総務課長(58)は

「原子炉が10年以上かかって廃炉になるまで、関連する雇用が相当出てくる。必ず戻って復興する」と自分に言い聞かせるように語った。

原発事故の被害にあいながら、なお原発に自治体存続の望みを託そうとする。


http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110520ddm002040088000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:03:20.73 ID:D2w+rwPE0
ふーん

3 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 22:05:11.23 ID:lz2fqXAx0
ポジティブすぎワロタw

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:05:31.82 ID:M5j2VxVk0
割とどうでもいい

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:05:48.32 ID:Os83gxj/0
原発ジャンキーやべー

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:05:56.30 ID:7glN16Gi0
原発は麻薬といっしょ

7 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 22:06:13.55 ID:S4HzGUGh0
土人に原発を与えるな

8 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 22:06:27.95 ID:UNmtz30g0
すげえな
まだ関わり合いたいと思えるか

9 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 22:06:42.21 ID:5yd3fuKt0
放射能って中毒性があるんじゃ

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:06:46.19 ID:jKoBxhwb0

反原発訴える糞馬鹿共は先の衆院選で売国糞ミンスに投票した糞馬鹿共といっしょ


11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:07:03.47 ID:187fQJPz0
どこまで原発利権に脳みそ犯されてんだよw

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:07:18.00 ID:gwngwy+Z0
避難してないでJヴィレッジにでも行けばいいさ

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:07:23.07 ID:+YB5zhLF0
そりゃ公務員同様にウロウロ何にもせずにいるだけで高報酬が手に入るんだからなw

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:07:24.29 ID:I0APcvtu0
三法廃止して、この人達が今迄受け取った分を、この人達に国庫に返納させる法律を代わりにつくってくれ。

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:08:09.66 ID:v9sIWYyHP
家族の生活のために死んでこいと言われるお父さんカワイソス

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:08:37.42 ID:bAJM62Mt0
そのうち絶望がポコポコ産まれるよ

17 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 22:08:44.61 ID:r1SYa9xA0
いいけどそこから出て来るなよ

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:09:11.81 ID:MtvGjH+l0
廃炉にしたらもう一回稼動させて雇用生ませよう

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 22:09:58.93 ID:QiXhxu1e0
行きはよいよい帰りはこわい、つってね
被曝の恐怖の中で廃炉作業ですか

20 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 22:11:26.67 ID:sIpQZQLE0
>14
双葉町は財政健全化団体で返ってくる見込みは・・・・

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:12:08.54 ID:j3Ococm10
そのとおりじゃね?
廃炉の作業してくれる地元民になに噛み付いてんの?

22 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 22:13:25.84 ID:7cIMLbcr0
あのあたりって不自然なくらい小さい自治体が多いよな
原発に寄生していたから平成の大合併しないですんだのか?

23 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:13:53.81 ID:ERqKiXgo0
>なお原発に自治体存続の望みを託そうとする
もう住民主導の自治体じゃないよね企業に支配されてるだけ
そんな町が存続する必要ないだろ、破綻なら余所の自治体に吸収されて

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:13:59.55 ID:PEqYNYl20
周りの迷惑考えろや
これから子供がかわいそうだ
放射能という消せない悪夢に何百年とさいなまされる
原因の団塊どもは死に逃げしていく
本当に悪い世代だったな

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:14:14.27 ID:/nGsTVkFP
進んで廃炉作業をしてくれるならちょうどいい

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:14:14.96 ID:VJVoFOLX0
たくましいなぁ
大して恩恵も受けてないのに事故に巻き込まれて
被害を受けるだけの他の福島土人とは違うな


27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:14:29.32 ID:9ow7GbBU0
役に立つ寄生虫

28 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 22:16:34.16 ID:Di8EJ4TB0
麻薬か

29 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:18:24.16 ID:W8QaDz3R0
恩恵たっぷり授かってた人間はやっぱどこか違う

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:19:40.30 ID:OEFAz4P20
さっさといけよ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:20:10.09 ID:PxxYIH4t0
じゃあ補助いらないね

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:20:38.30 ID:Ea4XN2Vp0
放射線は見えないからバカホイホイには丁度いいなw

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:22:11.92 ID:YZ2p7MH40
こいつら働く意欲なし

34 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/20(金) 22:23:19.28 ID:yd107ZCW0
廃炉作業こそ孫請け主体になるんじゃ?
今までほどの高給はムリでしょうw

35 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:24:22.23 ID:4DGRmbMZ0
あと五号機六号機を再稼動することを、東電はあきらめてないから
ソレ関連の雇用もねらえるかもなw

36 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 22:24:23.10 ID:TZk8QMkYO
「廃炉の際も雇用創出!」
新しい原発誘致の冊子に太字で出るな

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:24:47.01 ID:zH+4cgPs0
いろいろ思うところはあるが、この逞しさは見習っても良いのかも知れない。
おれらにはちょっと思い浮かばない発想だよね。

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:25:40.57 ID:bOvmy6xgP
双葉町のクズどもを殺せ

39 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 22:28:32.07 ID:GM3YDJ9uO
双葉町にすぐ戻って住めよ

40 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 22:33:30.96 ID:ocuNjoJD0
すばらしいポジティブだな
いいだて村のやつは見習え

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:37:38.05 ID:TecDJZ3B0
被曝すべく生まれてきたんだな

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:41:27.04 ID:UMtcQV8k0
今日は糞野郎がドスン・グサッだと期待してたのに
マジメにやれ

43 :●) ●) 株価【E】 【東電 71.1 %】 ◆EISAIgq3cc (北海道):2011/05/20(金) 23:01:19.73 ID:1nmXFAOK0 ?2BP(2228)

こいつら、放射能汚染の危険なくなってからはたらきてえ、とか、なめたこといってるんかな?

44 :あほ左翼(東京都):2011/05/20(金) 23:03:57.71 ID:lMRrWra60
中国の大気圏内核実験による放射能調査を実施した結果、高空浮遊じん、雨水ちり、
地表浮遊じん、牛乳中の131Iの調査に影響が現われ強放射能粒子も観測され、
数県において限出限界以上の数値が検出された
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/about/ugoki/geppou/V21/N11/197622V21N11.html

中国核実験によって日本は1960年〜1970年代の長期にわたって被曝し続けた
青森では1963年に最大でセシウム137が2000Bp/m2以上観測された
http://www.aomori-hb.jp/ahb2_08_t01_term.html



45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:04:08.65 ID:+g7sY8PaP
原発を廃炉にする技術力の輸出で儲けようw

46 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/20(金) 23:05:36.94 ID:YUgUiVF+O
毒饅頭を皿まで食べるバカ

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:07:27.96 ID:b22cit9j0
石棺の人柱にしてやろうか(`・ω・´)

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:09:02.34 ID:nAg7WzfJ0
原発作る→儲かる→爆発→廃炉作業→儲かる


おい!これ永久機関じゃね?日本全国でこの経済活動やるべきだろ常考

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:09:04.55 ID:gs75PSmc0
原発中毒者は迷惑だから隔離しろ

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:10:53.90 ID:MBv9FBW60
これはむしろ関心したわ
廃炉には関わりたくないってなったら叩いてたところ

51 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:10:59.87 ID:WiIBr27l0
まあ向こう20年は仕事入るワケですし

52 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 23:11:17.99 ID:46bVsv5a0
住民税もゼロって、人いないんなら自治体もいらないじゃん
解散ってことで

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:11:38.45 ID:QJhJU2bj0
466 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/04/27(水) 01:07:29.42 ID:ovd4P3pn0
4月4日、福島県双葉町の井戸川克隆町長ら全国3市4町の8人が首相官邸を訪れ、

福山副長官、芝博一首相補佐官に 「原発増設見直しの反対」 を伝えた

「住民の多くが雇用などで原発に関わる自治体にとって、原発廃止はあり得ない。」

http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/earthquake/27359.html

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:12:19.00 ID:LQjvetma0
どうせ決死隊員として使い捨てるなら最終学歴が低いほど補償金が安くて済むから
中卒限定で雇用すればいいんじゃね。

55 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 23:12:52.63 ID:A8qv4dYT0
骨の髄までシャブ漬けになったヤク中の恐ろしさを垣間見た気がする

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:13:48.70 ID:wm9b8ABT0
全員しね

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:13:59.74 ID:LQjvetma0
もう東京へ電気を送るために福島が犠牲になったとか言うなよ。
東京から金をむしりとるために東電と組んで事業を独占してるだけじゃねーか。

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:14:00.84 ID:wTqamhys0
双葉の連中はそろそろ埼玉から出て行ってもらおうか
さっさと福島に帰りなさい

59 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/20(金) 23:14:26.50 ID:TDzTkPR9O
中学までの医療費無料化は本来、国や県がすべき

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 23:15:01.40 ID:9tejP1DQ0
それはそれでいいんじゃねえかな

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:15:06.05 ID:uIw66MFt0
廃炉で復興・・・・?

62 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 23:16:29.92 ID:xhDl0F550
>>44
3/21,22でその時代の3年分以上の数値なんだよね。
新宿で。

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:17:33.06 ID:wm9b8ABT0
しーね、しーね。

64 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 23:17:33.80 ID:FoOdSF0S0
町自体存続しないだろ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:22:09.97 ID:BLENXJn50
30年間ひまわり植えてぶっこぬいて処理する仕事ができたな

66 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:32:27.88 ID:9fMwo9fV0
>>61
本当に廃炉利権作りそうで怖い

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:36:25.92 ID:SBgv4xvK0
すごいなぁ
なんのために稼ぐのかもはや意味不明

68 :名無し募集中。。。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:44:23.89 ID:DlGsK5GS0
福島は人間が住める土地じゃ無いのに夢みたいな事いってるな

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:46:18.37 ID:mzEH4nFhP
>>22
イエス

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)