2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大震災の復旧作業で労災120人…7人死亡  うち、原発作業員2人

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:09:00.31 ID:0HvHjmkl0● ?2BP(2)

大震災の復旧作業で労災120人…7人死亡
 厚生労働省は20日、東日本大震災の復旧作業中に労災事故に遭った労働者が、4月末現在で計120人
に上り、うち7人が死亡したと発表した。

 同省が、震災発生から4月末までに起きた休業4日以上の労災を集計。事故別では、「墜落・転落」55人
(うち死亡3人)が最多で、「はさまれ・巻き込まれ」16人(同1人)、「飛来・落下」12人(同2人)、「その他」1
1人(同1人)が多かった。「その他」には、3月14日に東京電力福島第一原発3号機が水素爆発した際の
爆風で負傷した原発作業員2人も含まれている。

 死者を発生場所別でみると、福島と千葉が各2人、宮城、茨城、栃木で各1人。がれきの集積場で重機を
運転中、運転席から投げ出されて車体の下敷きになったり、屋根瓦の撤去作業中に軒先から墜落したりし
て死亡したという。
(2011年5月20日19時20分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110520-OYT1T00916.htm

構内の瓦礫から見つかった二人は、労災にはならないの?

2 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 20:09:55.79 ID:MdATcnvu0
復旧作業じゃないからだろ

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 20:09:58.96 ID:blmun1Ex0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 20:11:15.32 ID:2iHzd37v0
お前らも見習え

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 20:11:25.14 ID:33ZeFWaC0
家族がいればなるよ
家族がいない人を意図的に選ぶと思うけどね

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:11:56.43 ID:NpIEEFFV0
復旧作業は原発より危険 全廃すべき

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 20:14:26.94 ID:RCfS1Lmr0
なんで復旧作業の死者と原発作業員の死者を合わせて報告する必要があるんだ?
原発での死者はそれのみで発表すべきだろ
転落で死ぬのと放射能被爆で死ぬのとはまるで違うぞ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 20:15:57.03 ID:1AhIlBr7O
原発は思ったより死んでないな
あんな24時間緊張して働かなきゃならない場所って
心筋梗塞とか脳卒中になりやすいのに
やっぱ責任感がある奴が集まってんのかな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 20:21:50.19 ID:B2C0VPnf0
たとえ放射線障害であっても外傷で報告できるよな

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 20:23:30.64 ID:QJhJU2bj0

死亡実績

津波>>>>>>>>>>>>>>>>地震>>クレーン車≧ユッケ>>>>熱中症>>>>>>>放射能(笑)

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 20:32:06.88 ID:dcTzgRaC0
>>10
風評被害はハンパないけどな

12 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 20:34:26.43 ID:TZk8QMkYO
>>10
てんさい>てんかん>じんさい

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:34:59.32 ID:CNHeZYH+0
JCO作業員の画像をサムネでずっと回避してたのにフライデーに載ってるの見ちゃったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
袋とじにしとけよカス講談社

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 20:36:27.89 ID:mlQvftq30
そもそも放射能って速効性のある毒じゃないから
これから何十年も掛けて被害者が生み出されていくんだよ

15 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 20:36:36.76 ID:teg3pAlL0
知ってた

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 20:40:03.32 ID:ObiwPL350
>>1
爆風で負傷ってのもすごいな。
カメハメ波並みにふっとんだのかね。

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 20:47:21.20 ID:D8hCiEe90
これから熱射病がシャレにならん時期がくるというのに
あの防護服、そこらへんは大丈夫なのか
それこそ毎年どんだけコレで死んでるやら

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)