2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田のニャジロウさん、逝く 「優しくとぼけた性格だった」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:10:33.39 ID:TcYLy2d70● ?2BP(0)

秋田のゆるキャラ「ニャジロウ」のモデルになった猫が5月18日、永眠した。

http://images.keizai.biz/akita_keizai/headline/1305861459_photo.jpg

雑種の雄猫「ニャジロウ」。2001年9月、捨て猫として獣医師に保護されていたところ
秋田市のグラフィックデザイナーで猫好きのやなぎはらともみさんが引き取った。
その後、やなぎはらさんはイラスト作品向けに愛猫「ニャジロウ」をキャラ化。
2007年には、「しょんぼり」している子どもを見るとニャジロウがご当地キャラ
「にゃまはげ仮面ニャッパゲ」に変身するというストーリーも考案。そのユニークさが
話題になり、携帯ストラップやぬいぐるみなど数十種類を数えるグッズが商品化された。
着ぐるみも制作し、地元のイベント会場などに出演する人気者になった。
昨年5月に体調を崩したニャジロウは、入退院を繰り返していたが、18日23時30分ごろ永眠した。
9歳だった。
「現在、自宅にはファンの皆さんからたくさんのメッセージや花が届いている。皆さんに
愛される本当に幸せな猫だった」とやなぎはらさん。「モデル猫は亡くなったが、こんな
時世だからこそ、猫キャラのかわいらしさで少しでも『しょんぼり』を吹き飛ばしていけたら」とも。
関連グッズの販売や着ぐるみでのアトラクション活動などは引き続き行う。

http://akita.keizai.biz/headline/1190/

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 14:10:57.93 ID:kQvlrvfi0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 14:11:19.36 ID:mtJW3T3p0
ジ・エンドにゃん

4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 14:11:37.86 ID:nEYYLAFsO
にゃんにゃん

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 14:12:05.00 ID:JRIY5NRI0
猫まで陰湿だな秋田って・・・

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 14:12:30.54 ID:PcLWqYCr0
んで?

7 :名無しさん@涙目です。:2011/05/20(金) 14:12:55.02 ID:OF6aqInx0
ご冥福っす(笑)

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:13:20.04 ID:HEa8UAMF0
んでんでんで

9 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 14:13:54.58 ID:Z++4QZVg0
湖南市のネコ市長選は白熱したな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:14:17.18 ID:pHyp0w0h0
若いのに、外猫でもないんだろ

11 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 14:14:20.01 ID:akJjowSdO
猫の寿命はよくわからんが9歳って早くないか?


12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:14:49.77 ID:ohlxXECO0
にゃんにゃんにゃん

13 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/20(金) 14:15:57.42 ID:pkK+uEsy0
>>1
>やなぎはらともみ

秋田美人?
http://images.keizai.biz/akita_keizai/column/1205996822/1206000196.jpg

14 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 14:16:09.63 ID:604NPG3Y0
ぬこ・・・(´;ω;`)

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 14:17:11.57 ID:6fWEQYKpO
(∪^ω^)わんわんお!

16 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 14:20:57.85 ID:fJpP9AZB0
以上レポっす

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 14:25:07.89 ID:gPJEQxrq0
手をはむはむしたい
すごい毛並みがいいな

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:25:23.44 ID:YBSPhoyk0
お"ね"え"さ"ぁ"ぁ"ーん"!

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:25:51.77 ID:Zao5JKmR0
>>11
保護されてから9年だから

20 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 14:27:07.63 ID:M4Jia/oQ0
>>18
お゛ぉ゛ん゛!?

21 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 14:27:41.88 ID:FkPOJB35P
http://nukoup.nukos.net/img/68529.gif

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:47:29.96 ID:tdGE66+SP
>>21
ラッキーホールって奴ですね

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 15:23:06.45 ID:CJ4CmcHf0
猫で9歳は早すぎる
家の雄猫10歳は寝てる時間が増えたけどまだ元気だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)