2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復興支援より政局優先の自民党、内閣不信任案提出へ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:16:14.31 ID:AmuQQeHh0● ?2BP(1000)

自民、内閣不信任案提出へ 「反菅」多数派工作活発に

産経新聞 5月18日(水)7時56分配信
 自民党の谷垣禎一総裁が菅直人首相に対する内閣不信任決議案の提出を明言したことを受け、
与野党の多数派工作が活発化してきた。民主、自民両党の中堅・若手は17日、超党派議員連盟をスタートさせ、
6月22日に会期末を迎える通常国会の延長要求で足並みをそろえた。
だが、「反菅」の急先鋒(せんぽう)、小沢一郎民主党元代表との連携に否定的な議員は少なくなく、出席者のベクトルが、一致して不信任案可決に向かうかは不透明だ。

 首相は野党の追及をかわす思惑から会期延長に否定的だが、
民自連はそれに「待った」をかけた格好。国会が閉会してしまえば「菅降ろし」の機運はそがれてしまうからだ。
民主党側出席者の半数近くは松木謙公前農水政務官ら小沢氏に近い議員。
松木氏ら小沢氏側近は党内で不信任案への同調を求める署名集めを進めており、民自連を足場とする思惑がある。
 ただ、小沢系も一枚岩ではない。17日昼に行われた小沢氏を支持する
中堅・若手グループ「一新会」の会合では、小沢グループの立ち位置が議論になった。

谷垣氏が不信任案提出に言及したのは、
早期提出を促している森喜朗元首相ら「党重鎮らへの配慮」(幹部)の意味合いが強い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110518-00000119-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:17:02.82 ID:oFXc9M+l0
小沢+自民かw
胸がドキドキするな

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:17:15.23 ID:AS+vhYPV0
もうやだこの国

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:17:36.42 ID:Tea9temt0
今すぐ菅が辞めたとして、次は誰?

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 00:17:50.17 ID:7UMulk7f0
ここで出さないと谷垣自身が身内から下ろされそうだからなw

6 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/20(金) 00:18:05.74 ID:sBOw8S/a0
これは日本が悪いな
韓国に謝罪と保障すべき

7 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 00:18:12.84 ID:2HW+Yu5H0
>松木氏ら小沢氏側近は党内で不信任案への同調を求める署名集めを進めており

面白いことになりそうだなw

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:20:30.35 ID:po+bOT+A0
この期に及んで足の引っ張り合いしかしないゴミ政治家ってなんなの

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 00:21:57.53 ID:bMEhpfHcO
賛成(小沢鳩山)に何人集まるかしら?
案外前なんたらさんも寝返ったりしてw

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:23:15.46 ID:DBTrLmWW0
経産省・エネ庁の意向に見えるタイミング

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:25:18.28 ID:eBcHshKf0
政局を望んでいるのは、むしろ日本国民の方だろw
菅よ、とっとと消えてくれ・・・ってなw
政局を望まないのは菅一派と特定の外国人連中だけだよwww

12 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 00:27:06.77 ID:4jxobHkAP
普通に民主はもうダメだ。
民主贔屓も極まってたマスゴミすら擁護もしてねえ。

13 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (静岡県):2011/05/20(金) 00:28:08.73 ID:XJZEpCX+0
ozawa sine


14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:39:32.85 ID:QFzXCciQ0
原発推進派の自民さんが不信任案てww

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:40:11.43 ID:4RiW3f8E0
この不信任案のいきさつに関しては菅政権が糞だろ…

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:41:45.02 ID:W/agltrg0
神奈川余裕。


17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 00:43:19.00 ID:WV40Rbfh0
>>1
自公民かな
今回で来た超党派の議員連あほに見える

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 00:55:04.80 ID:B0+c8tF20
政局優先は民主だろうに
復興支援より政権維持を優先したクズが菅直人

19 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 01:01:03.67 ID:H+G7tZeo0
不信任案は出さないほうがいいとか言ってたのに
送発電分離の話が出てきたら突然出すことになったな。

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 01:11:54.63 ID:3oIXVnlJ0
昨日の参院で、自民のほうがよっぽど国難を利用して倒閣しようとしてるクズ集団だとわかった。

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 01:12:50.37 ID:1r+EtjJh0
アホか。
保身第一の管を排除しなけりゃどうにもならんぞ。

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 01:13:31.45 ID:4jxobHkAP
>>20
そう?俺は逆の意見だな。
民主の方がクズだと思った。

23 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 01:24:08.24 ID:WV40Rbfh0
自公民議員うんこ多いし、反面信頼できる議員もいる
早く再編希望。


24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:25:53.73 ID:z6z1fhWn0
よし、こりゃ総選挙だなっ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 01:26:47.02 ID:1L//umjj0
自民や小沢が政権握ると東電無罪放免で決まりだろ
最悪の結果にしかならねーよから死ねよ東電側の奴らはみんな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 01:28:05.38 ID:dcTzgRaC0

【政治】「もうここら辺が限度」 西岡参院議長、菅首相退陣を求める 谷垣自民党総裁は不信任案提出表明★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305673171/


27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 01:29:25.00 ID:mrnZucg8O
まもなくNHK総合でETV特集再放送!

NHKが放射性物質拡散の真実を伝える

28 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 01:29:33.42 ID:+7VWh4FXO
菅政権で尖閣も地震も起こった
早くトップを変えてみるべき

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 01:30:20.36 ID:4UDMMt7t0
日本建て直し救国総選挙だ!

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 01:31:07.79 ID:SDZXKckI0
国難のおおもとを排除せんとね

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:31:43.13 ID:GZRH3mW20
マジもう一回政界再編してくれ
このままじゃどうしようもねえ

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:33:05.53 ID:kcnwal7m0
正直どっちがなっても一緒だろ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:33:57.46 ID:htwTKpFoP
どっちもクズ過ぎていれたくないわw

34 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 01:34:45.55 ID:s5DTMAuf0
>>1
Wなんとかよりつまんない糞神奈川さんまだ生きてたんだ
センスないからスレ建てやめたほうがいいよ

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 01:36:33.92 ID:X9I7iSMx0
管を退陣させても、小沢派も小沢派で政局優先でジャマばかりしそう
総選挙やれたら小沢チルドレンなんか消せるのに・・

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:36:36.22 ID:SsSToDxn0
もう無政府状態にしちゃってよくね?

つーか人災か天災かの全国民投票とかやってくれねーかな

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 01:37:49.75 ID:MdATcnvu0
政界再編で自民の残党と小沢一派がくっつくとかどんなギャグなんだ

38 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 01:43:06.17 ID:hl2TFG9JO
損切りは早い程よいからな
このまま民主にやらせてたら復興どころではないしな

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 01:45:12.92 ID:xscrQK2RO
とりあえず歴代総理のじじいどもに御伺いたててる谷垣がトップの器じゃないことだけは確か
すみやかにゲルか河野太郎にしろ

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 01:47:26.69 ID:7sox2nUTO
米国が造り損ねたこんなクッソくだらない国は一向に滅んでくれて構わない
陛下に京都へ避難していただき愛知以西の地域を直接統治してもらいたい
大日本帝国の復活だね
民主主義なんて日本人には合わなかったんだよ

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 01:48:29.20 ID:4jxobHkAP
無能でも人の意見を聞く無能なら良いんだよ。
菅は無能のくせに意見を聞かずに自分が決める( ー`дー´)キリッとか言っちゃうから困る。


42 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 01:48:36.79 ID:qmHbVu7g0
おれにやらせろ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:49:29.94 ID:htwTKpFoP
>>39
東電の犬でお馴染みの石破さんかw
そりゃいいw

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 01:49:41.97 ID:5HAtk6aMO
昔の菅と同レベルの自民党(笑)
あ、東電がいじめられているから必死なのかな(笑)

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:54:07.47 ID:z6z1fhWn0
早く選挙しようや

46 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:04:59.59 ID:iqVZttNPO
東電様から一刻も早く政権とって税金投入するように言われてるんだろ

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:16:11.73 ID:vzYAZtjh0
今の民主案こそ、誰も責任取らせずに税金突っ込むつもりじゃん
最低限減資くらいすべきだろ
さっさと不信任案出せばいいよ

48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 02:26:42.81 ID:xscrQK2RO
>>43
さすがにゲルもこのごにおよんで東電に甘くはならんでしょ
そんなことしたら今以上にたたかれるわけだし

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:34:29.58 ID:OFMMxTyI0
@原発をやめさせて、日本中を計画停電に陥れて、
日本のすべての産業を叩き潰し日本を先進国から転落させる。
さらに東電株がタダ同然になったところで、ヘッジファンドに
叩き売リ、その後に税金を投入して儲けを差し上げる。

A原発の停止に伴い、化石燃料の使用が増えると
鳩山の25パーセントが効いて、排出権を今の2倍、3倍
買わなくてはいけなくなる→中国様に毎年2兆、3兆と
差し上げるのだ。財源は復興増税、環境税。

管はバカだと言われてるけど、民主党の本分である
日本破壊計画はきわめて順調に進み、大震災は
それを加速させている。原発廃止、東電解体は
本命だ。

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:59:49.39 ID:z6z1fhWn0
選挙、選挙、さっさと選挙

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 03:32:25.56 ID:1L//umjj0
>>49
とりあえずお前みたいな東電厨は福島に住んでから書き込めよw

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 03:33:15.67 ID:mnQsU+0v0
民主党の原発利権議員の態度の悪さにはビックリしたわ。

53 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 09:35:11.00 ID:DPHrTj030
てかそもそも自民が政権奪還して何か良くなる見込みあるの?
この2ヶ月自民がやってきたことって、ろくすっぽ対案も出さず手も動かさず、
カンガーシサツガーってわめき散らしながら予算審議を止めてきただけだよね。
視察の件も当時の報告書から実態が明らかになってくるとまともな専門家は誰も乗ってくれず
青山繁晴なんてキチガイまで出してくる始末。
対案を強いて挙げれば東電を免責しろとほざいたくらい?

河野太郎以外、こいつが与党じゃなくて良かった菅内閣だったのは不幸中の幸いだ、ってくらい国難ものクソしかいねえじゃん

54 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 09:37:56.43 ID:ocuNjoJD0
不信任案提出すると全部の法案や予算審議ストップして
不信任案を審議しなきゃいけない決まりになってるから復興対策が遅れるんだけどもね

民主が2/3議席握ってて可決する見込みがないのにパフォーマンスで出すのはどうかと被災地からは思うわ。


55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 09:38:13.43 ID:nc9tJrbo0
◆菅さんに首相を続けてほしいと思いますか。早くやめてほしいと思いますか。
首相を続けてほしい 34(36)
早くやめてほしい 41(43)

世論調査―質問と回答〈5月14、15日実施〉
http://www.asahi.com/special/08003/TKY201105150316.html

56 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 09:39:05.52 ID:zsHPJVbYP
愛国無罪、原発無罪

57 :名無しさん@涙目です。(関西)(埼玉県):2011/05/20(金) 09:43:39.44 ID:Scy63fUk0
こんな大変な時にも自民は政権奪回しか頭にないんだね。
結局、国民の事なんか二の次なんだ。
流石は原発が吹き飛ぼうが無関心の党だな。

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 09:46:10.59 ID:66AuxnRT0
阪神の前例もあるし、左翼政権が出来ると災害が起こるんだから
菅辞めろじゃなくて民主自体が政治から手を引けとしか言えん
そのあと自民がやりたい放題も困るんだけどね

59 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 09:46:24.07 ID:DPHrTj030
>>54
自民はどうせ二次補正の予算関連法案一切通す気ないんだから気にしてないんじゃね。
一次補正の時ですら「このまま反対を続けると瓦礫の除去すら出来ないので……」とか2ヶ月も経ってから言い出すような
野党時代のミンス日銀人事拒否を遥かに凌駕する馬鹿どもだぞ。
2ヶ月気づいてなかったのなら死ね。2ヶ月気づいてて止めてたのならもっと死ね。

で、一切通す気ないって宣言してるくせに政府が二次補正予算案出さないなら不信任(キリッとか言い出すキチガイさ。

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 09:49:15.61 ID:nc9tJrbo0
メディアの内閣支持率や政党支持率と比較すると2chは民主信者の割合が異常に高くね

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 09:53:03.99 ID:N9sKnGjD0
何が政局優先なのかよく分からんのだが
無能を引き摺り下ろそうとしてるだけじゃん

62 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 09:55:02.57 ID:yqhLT40VO
出すなら早くしろ。
次の大きい地震来たら民主じゃ持たんぞ。
原発の責任追及とかは後でキッチリやるから、とりあえず今は民主を引きずり下ろせ。

63 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 09:58:44.55 ID:pOH8ETNqO
サヨクが政権担当すると国民に被害じゃなくて国土にも被害受けるんだからどれだけ地球に嫌われてんだよw

64 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/20(金) 10:09:48.90 ID:aYW5OXh1Q
>>60
むしろ自民が嫌われ始めてるんじゃね?

65 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 10:11:17.94 ID:KmkWZZt40
内閣不信任に同調する小沢派のクズどもは民主党から出て行け!!!

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 10:13:18.31 ID:jZzwN6p20
お望み通り与党に戻してやれよ
それで原発問題についてボロクソ叩かれろ

67 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 10:16:45.96 ID:GM3YDJ9uO
脱原発解散来るか?

68 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 10:19:17.84 ID:eJYrqIrY0
小沢派を懐柔したわけでもないどころか
自民党内でも小沢とは組まないと割れてる状態で票がまとまるわけない
ポーズだな

即座に否決されて終わり

69 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/20(金) 10:20:52.72 ID:099boetk0
小沢一派の小者感はすごいな

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 10:21:20.13 ID:XlN4Hz4R0
ある程度の緊張感が無いとな。
震災だからって長期政権にはしないよ

71 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 10:22:04.59 ID:8s2KKygW0
民主の行き当たりばったり感が隠れてた事実をいぶり出すきっかけになっている感があるから今は民主でいい
すくなくとも東電の腐れ体質に鉄槌が下されるまでは
当面震災、原発問題が最優先の現時点で自民に期待する事など無い

72 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (栃木県):2011/05/20(金) 10:22:39.09 ID:ra5ze/g/0
民主党が一秒でも政権の座に居ることが復興の邪魔になってる

73 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 10:22:58.07 ID:aM+ub0+a0
自民は批判するだけじゃなくてちゃんと対案出してるからいいじゃん

74 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 10:24:13.40 ID:dGmSQqgj0
>>19
結局それだな


75 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 10:24:21.55 ID:DPHrTj030
>>73
東電免責しろって?
ま、まあ、対案と言えば対案だが…

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 10:25:53.98 ID:GhGWFgut0
菅が辞めるのが一番の復興支援になると思うw

77 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 10:26:38.62 ID:n2XXb9VpO
はやく与党に戻らないと東電潰されちゃうからね

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 10:28:42.97 ID:nc9tJrbo0
◆菅内閣を支持しますか。支持しませんか。
支持する 26(21)
支持しない 51(60)

◆菅さんに首相を続けてほしいと思いますか。早くやめてほしいと思いますか。
首相を続けてほしい 34(36)
早くやめてほしい 41(43)

世論調査―質問と回答〈5月14、15日実施〉
http://www.asahi.com/special/08003/TKY201105150316.html

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 10:29:24.93 ID:8s2KKygW0
今の自民にはオマケで小沢と子分が付いてくんだろ
自民に迎合した民主議員は当然離党すんだよな

80 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 10:30:42.44 ID:iIdJcv8fO
政権交代こそが最大の復興政策
ブサヨはその程度も理解できないのか

81 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 10:30:48.39 ID:KmkWZZt40
>>78
こりゃ厳しいねえ

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 10:33:07.30 ID:hu80GKHO0
>>5
不信任案失敗しても谷垣おろされそうだ

83 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/20(金) 10:35:01.71 ID:aYW5OXh1Q
>>81
でも最近じゃかなり高い方じゃ…

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:35:37.87 ID:2uMwOiJA0
出すの一歩おせーし
谷垣の嗅覚の鈍さは異常

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 10:36:20.42 ID:pOH8ETNqO
何でも反対党のブサヨ自民

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 10:37:18.60 ID:5JW1UusD0
電気事業連合会としては、ここで自民党に政権に復帰してもらわなきゃ、これまでの政界工作が無駄になる罠


http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305799698/
【東電株】真紀子、石破も…東電株“大損”アホルダー(・∀・)

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305799698/
自民党総裁の谷垣禎一さんは関西電力の大株主

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 10:38:16.21 ID:GjlsMxOT0
小沢はこの有事になにやってんだ?

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 10:40:17.99 ID:5JW1UusD0
リンク間違えた(恥

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1305163832/
自民党総裁の谷垣禎一さんは関西電力の大株主

89 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 10:50:07.94 ID:XwdPHJvZ0
【レス抽出】
キーワード:解散 交代
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:2

 さすがν速、無知が少ない


90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 10:52:28.87 ID:yFcJfnEv0
自民しかねーとは思うんだが原発っていうか東電が絡んだ時の糞っぷりを何とかして欲しい


91 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 10:58:32.57 ID:MdATcnvu0
>>58
>左翼政権が出来ると災害が起こる

安政時代と終戦前後も左翼政権だったんだ知らなかったなあ
というか災害とそのときの政権をこじつける奴って本気で思ってそうで怖い
そもそも阪神大震災のときに自民党も与党だったことを一切無視してるし

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 11:00:53.36 ID:IgKLeeDF0
>>90
経団連と絡んだ時の糞っぷりもどうにかしてほしい。

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:04:36.25 ID:xrsv0zv30
一刻も早く原発再開したいんだろうなあ

94 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 11:06:34.97 ID:R4QB8rGaO
で民主の若手が一挙に離反するんだろ
転覆する泥船にしがみつく馬鹿は流石にいないだろうしな

95 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 11:19:40.35 ID:shTaCMfw0
仕方ないだろ
このままじゃ東電ボコられちゃうもん

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:24:20.49 ID:4pV7Wrv60
娘が東電の石破さんさすがやで

97 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/20(金) 11:38:24.98 ID:yd107ZCW0
え?谷垣は森から言われて小沢を総理にするのか?

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 11:38:47.58 ID:GTcsk4xT0
本当に日本は終わっちゃったんだな

99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:41:04.00 ID:vTmAVIQnO
ス神余

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 11:44:50.23 ID:sLdNRBCZ0
自民党総裁には3種類、強い自民党型、派閥調整型、派閥優先型がいる
基本的には派閥間のバランスが優先されるので派閥調整型がなる

101 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:05:30.27 ID:Z1jncUZ80
・早く補償の方向性を決めて毒野菜が市場にでるのを止める
・東電を完全に潰してなるべく国民の税負担を少なくする

これをちゃんとやるなら小沢でもみずぽでも好きに総理やれ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:07:21.78 ID:+8Tem4IB0
反菅活動で国民の反感を買うが、特亜に対しては愛韓な自民党さんはパネっす!

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 12:09:32.72 ID:C6AvDshq0
別に与党から総理を出す決まりは無いしな。
3.11からの情況をみると全く内閣は機能してないだろ、
そんなものをだらだら続けてたら今より悪くなる
のは目に見えている。

104 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 12:12:08.28 ID:bxDGeHSVO
>>1
逆だろ

農水省「スーパーへ 食品の産地を書くことを やめなさい」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305857238/

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:12:25.08 ID:hu80GKHO0
>>92
経団連の気に入らない東電賠償手段にからんで
経団連の支援を得られるようになったから
自民が急に動けるようになったのかもしれんな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)