2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様ペレ 「クライフとプラティニ>>>>>>メッシ」

1 :イタリア研究会 ◆99D.I.T.C. (東京都):2011/05/20(金) 00:02:55.68 ID:pwKYIMtv0● ?2BP(1)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110517-00000008-spnavi-socc

“サッカーの王様”こと元ブラジル代表のペレ氏は、チリ紙『ラ・テルセラ』に掲載されたインタビューの中で、
バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシについて、現時点で世界最高の選手との評価を与えながらも、
往年の名選手の域には達していないとの見解を示した。

「現サッカー界において、メッシが世界最高の選手であるのは事実だ。とはいえ、アルゼンチン代表とバルセロナでのメッシは異なる。
アルゼンチン代表とは違い、バルセロナはすでにチームとして完成しているからね。
いろいろな比較が行われているようだが、人々はヨハン・クライフ、ミッシェル・プラティニ、アルフレッド・ディ・ステファノらの存在を忘れてしまったようだ。
彼らはメッシよりずっと優れた選手だった」


まあ当然^^

74年W杯のクライフ
84年ユーロのプラティニ(5試合連続を含む9得点で得点王。ちなみに、2位は3得点)

これらは、86年W杯のマラドーナに匹敵するレベルで、個人が際立った例

メッシはバルサシステムでしか輝けていないし、2010W杯では無得点で戦犯になった

2 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 00:04:23.87 ID:sQpv1/PC0
> まあ当然^^
>
> 74年W杯のクライフ
> 84年ユーロのプラティニ(5試合連続を含む9得点で得点王。ちなみに、2位は3得点)
>
> これらは、86年W杯のマラドーナに匹敵するレベルで、個人が際立った例
>
> メッシはバルサシステムでしか輝けていないし、2010W杯では無得点で戦犯になった

記事にこんな文章ないぞ?

3 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 00:04:33.29 ID:Wg85UMqR0
死んだ韓国人みたいなもんか
凄い選手だったんだろうなぁ〜

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 00:04:39.55 ID:MOuKGTF60
だが好きなのはインザーギとかラウルとかのちびっ子FW

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 00:05:29.15 ID:Fjf3Kxjz0
ペレって、実はサッカー知らない一発屋だよね

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:05:42.38 ID:lz999Rt50
今のアルゼンチン代表ってメッシ抜きだとどれぐらい強いの
ポルトガル代表のクリロナもカスだし

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:07:56.93 ID:VJVoFOLX0
そんな後楽園の王貞治みたいな低レベル時代の話をされてもな

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:10:44.28 ID:o+35SE8C0
マラドーナから逃げるなよw

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:20:15.07 ID:JD8VEYwNP
ただの老害じゃねぇか

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:22:06.88 ID:fjYblPOG0
EDの何があかんのですか

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:26:40.92 ID:4D05Ulwn0
ぷらふぃに

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:27:52.05 ID:3qjhqcZ00
ロナウドこそ史上最高のストライカー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)