2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタバレの恐怖

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 23:32:55.55 ID:wwPuWfcR0● ?2BP(2)

数字オタクのアロンソが説く“王座が不可能でない理由”

フェルナンド・アロンソは、フェラーリが今の調子で力を発揮していければ、タイトル争いに加わることができるとの自信を示した。

 フェラーリは今シーズン苦戦してきたが、アロンソはトルコGPで3位を獲得、彼自身とチームにとって
今季初の表彰台に上った。4戦の間にポイントリーダーのセバスチャン・ベッテルは3勝を挙げ、彼との差は52点に広がっているが、
アロンソはまだタイトルの可能性はあると断言した。

「ごぞんじのとおり、僕は数字遊びが好きなので、自宅、マラネロ、トルコの間を移動する間に、
今年と去年の最初の4戦終了時点での自分の成績を比べてみた」とアロンソは、フェラーリ公式サイトの自身のブログにおいて記している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110512-00000004-rcg-moto

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:33:32.02 ID:lGBoojOE0
にわかオタクとは?
 基本的にここ数年のオタク文化流行でアニメを見始めてオタク(自称)になった奴。
 オタクであることがステータスだと思い込み、とにかく周囲の人にオタクであることを自慢、アピールしたくてたまらない。
 学生に多く、一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが
 本人らは全く自覚が無い。

典型的にわかオタクの特徴

・2chやニコニコ動画で使われてるネットスラングをリアルでやたらと使いたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・アニソン、ニコ厨ソングなどの痛い音楽を校内放送などの公の場で流したがり、後でそれを自慢する
・ロリコンを初めとする、ややメジャーな性癖をカッコイイと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがり、行った事を自慢する。むしろ自慢するために行く。
・「俺ってオタクだから」などと自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と勝手に思い込み始めただけのことを「覚醒した」「目覚めた」などと得意げにアピールする
・低年齢が多いため、叩かれると「時代は変わってるんだよ」などと痛々しい言い訳をする
・自覚が無いため、オタク初心者とにわかを一緒にして正当化しようとする。例:「誰でも最初はにわかだろ」
・叩かれると中立を装って「にわかを叩く奴がにわか」「同属嫌悪」

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 23:34:14.69 ID:VXUvDr8b0
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ

4 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/19(木) 23:34:51.25 ID:RbYqcqAF0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」

俺は限界だと思った。

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:35:25.57 ID:sSgPkOgM0
やあ僕はキモオタ、僕と一緒に冒険をしよう

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:35:44.74 ID:SI/nyJyd0
お前らも周りにはニュー速にレスしてる事隠してるくせに

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:36:34.65 ID:pD5luo8J0
>>6
話す相手が居ない

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:36:35.90 ID:z9vl55ji0
もう十年もすりゃ大丈夫になるんでは

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:37:44.33 ID:LpIDHTPz0
会社のデスクトップ壁紙を今期のイチオシアニメのやつにしておくのは基本

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:37:57.53 ID:N7bsdQ7I0
一般的な趣味も持ってるオタクは許されるけど
テレビとかスポーツとかに全然興味ないオタクは許されない雰囲気だよね(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:38:21.84 ID:Sw+Zp4n50
最初からオープンにしてりゃそんなに引かれないだろ
外見や中身、もちろん相手にもよるが

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:38:29.55 ID:IGAjaEau0
大ブームになったFF7を買って初プレイwktkしまくってた俺に「知ってる?エアリス途中で死んじゃうんだよ!」と言い放ったあいつはいまだに許していない

13 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 23:40:09.54 ID:dwkm+IGS0
2ちゃんはやるけど、オタではない

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 23:43:43.48 ID:Rkxi0BTaP
イケメンがペンケースにけいおんフィギュア五つ付けてあって
なんで俺苦労してんだろうって思った

15 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 23:44:40.09 ID:/o9KpHgNO
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/imaginaration/20070908/20070908015111.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 23:45:34.02 ID:B4VRXRvB0
オタって言うほどのオタでもねえし

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:46:23.23 ID:5kal6mJr0
ニュー速バレのほうが怖い

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:46:23.16 ID:XYd0bjlZi
社会人になったら余裕
何も気にすることねえ

19 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 23:48:24.99 ID:KfqB8n0kO
ずっと家にいるのにバレを心配するとはこれ如何に

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:49:06.07 ID:Yrc7CeNq0
  l:: : : : : : : /                 '; : :|ヽ: : : : : : :|  \ : : : : : : : : : : : : : :|\: .\: : : : : : : : : : : : : : :::l
  '; : : : /: :/                     ',: :| ': : : : : : |   丶 : : : : : : : : : : : :|: : :\: .\: : : : : | ; : : : : : ;'
   '; : :/: :イ /    _,. -‐=====‐- 、  '; | ': : : : : ::|      \: :, :-‐=====‐- .,_: .\ : : | l:: : :/: ;'
   ∨/: ::| l   <                \ ',! ': : : : : :|      /: : : : : : : :│       > .\:| |:: :/∨
     V: :::| |/                       ', : : : : |        \: : : : : :|           \| |:::/V
      ',//:l |    、\>-─‐- 、           ',: : : : l            , -─‐-</ ,    | l://,'
      ',/ :l |  \ >≦三三≧:.、 \       ',: : : :l         / ,.::≦三三≧< /  | l: /,'
      ',: :从_>≦≫'´ , ─ 、`'≪ヽ 丶      ', : : l         ' /≫'´, ─ 、 `'≪≧<_从: :,'
      ',: :-≦三《   /. :'⌒: . ヽ \\        ', : :l        // /. :'⌒: .ハ  》三≧-: :,'
       》∧: ; Y|l  | :|: :'⌒ヽ: :ハ \        ',: :l        /  /:/ :'⌒ヽ |: |  l|W ; :∧《
         人: ; Y  | :| :| :[]: |: |:│  ヽ         ',:l     /   | :| :| :[]: |: |: |  W ; :人
           ∨从 人ヽ:_;_;_;_:ノ ノ     〉       ',!     〈     人ヽ:_;_;_;_:ノ ノ  从∨
            ∨ \ 丶、;_;_;. イ    . :                  : .     丶、;_;_;. イ / ∨
           '    \  ー--   ´                     `   ー--  /    '
                 l| \                                / |l
               八: : : :> 、                            ,. <: :

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 23:49:50.90 ID:zuvxxDoK0
ニワカアニヲタPGだけど
お前らのパソコンの大先生っぷりの方がよっぽど酷いと思う

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 23:50:03.07 ID:FmMU6NBy0
映画ならアルマゲドン、マンガなら寄生獣、小説なら宮部、
アニメならまどっち、ゲームならロマサガ2、歴史人物なら信長、
魚ならアジ、ファミレスならガスト、アイドルならあーちゃん
が好きな俺はいつも、浅いと言われる


23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:51:00.35 ID:bmohiJR/0
オタクとか非オタとか至極どうでもいい
結局他人からの印象でしかないし
外に出ないし関係ない

24 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 23:51:09.39 ID:0NkVANhn0
別にオタ趣味には興味なかったのにオタクオタク言われるから
どっぷりハマってやった
今では2,3冊本が書けるレベルになった

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 23:51:26.89 ID:SFO+UOIAO
会社の同僚には公表してるけど、学生時代からの友人には隠してる

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 23:55:48.83 ID:ize2vj6W0
オタクっぽいやつとの会話はけん制合戦
いかにさりげなくオタっぽさをアピールして打ち解けるか

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:57:15.98 ID:ip3ajMmvP
うむ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:58:17.52 ID:BGILz8lH0
デュフフ

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 00:01:21.90 ID:ZsRoxJSl0
シュタゲネタバレやめろ

30 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:08:09.25 ID:+ZG7bTu90
友人の前ではネラ−なんてことは隠してる
>>2な感じの奴を見ると俺のほうが重症なのに
VIPって何?そもそも2chって何?掲示板?とか言ってる
mixiでにわかオタクがそれっぽい発言してるとうんざりする。
彼らは2chからそのままネタを卸してるので本当につまらない。

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:18:08.01 ID:3I9Lw6Y80
>>26
初対面でそれは普通だ

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 00:19:01.96 ID:BG4gWk/L0
ここに三匹のキモオタがおるじゃろ?

33 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (dion軍):2011/05/20(金) 00:48:56.57 ID:GF0F1KEz0
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima108001.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima108002.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima108003.jpg

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 01:35:23.42 ID:9ow7GbBU0
アップロードのことをを「うぷ」と言ってしまう
面白いと感じると「わろた」と口走ってしまう
ウルティマオンラインのことを「うお」と呼んでしまう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)