2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「KAT-TUN」歌詞に隠れた感動的なメッセージ

1 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/19(木) 23:08:14.65 ID:mAaf7yxG0● ?2BP(2)

「KAT-TUN」歌詞に隠れたメッセージ 「感動!」それとも「わざとらしい!」

 ジャニーズの人気グループ「KAT-TUN」が歌う「RUN FOR YOU」の歌詞に感動的な
メッセージが隠されていると「ツイッター」で騒ぎになった。この曲は現在、スズキの乗用車
「ソリオ」のCMで使われているのだが、歌詞を掲示板「2ちゃんねる」でお馴染みの「縦読み」を
すれば「頑張れ日本」という文章になるのだという。

 「ツイッター」では「KAT-TUNの好感度が上がったな」「なんかもう凄すぎる」といった呟きが
多数出ているが、当の「2ちゃんねる」では評判があまりよくない。

■東日本大震災の復興に少しでも力になりたい?

 「KAT-TUN」が歌う「RUN FOR YOU」の歌詞の一部はこうなっている。

  頑ななPRIDE
  張り切れそうなVOICE
  れん続したTENSIONに 心痛めないで
  日の昇らない朝はない 夢見ること止めない
  本当のCHALLENGEが今この場所で ここで始まる

これを「縦読み」すると「頑張れ日本」になる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110519-00000002-jct-ent

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:08:29.04 ID:jNJrNuXs0
泣いた

3 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 23:08:50.23 ID:OiItLnUS0
どう見ても精子です本当にありがとうございました

4 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 23:09:03.23 ID:HDx4OF4W0
前にミクさんの歌ぱくったのはどうなったの?っと

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:09:08.75 ID:5aw9EZPp0
カットたん

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:09:18.33 ID:lWh1xQIrP
KAT-TUNのAって誰?

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:09:22.86 ID:MdpB5zfM0
>頑ななPRIDE

がんななってなんだよ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:09:24.77 ID:vaaQP31x0
なぜ縦読み

9 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 23:09:44.89 ID:oB69Sfqh0
どうでもいいな

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:09:45.56 ID:0KLh08BvP
学校でテストがあったんだ解けない問題は1つもなかった。和美と大輔と啓太にカンニングさせたっけ。
2学期なっていろいろと、読書もするようになった友達達。俺も勉強いっぱいしてたんだよ本当は。
俺はいつも三人の友達とふしぎな遊びばかりしてた。宇宙ごっことか心霊の遊びとか。
海へ遊びに行くときには、たらふくイカ焼き4人前食った大輔が車で吐いたよな(笑)
でも去年の成績は全然、俺らしくなかった。5問も間違ったのを大輔にバカにされた。
小学6年の時には、神童とお母さんにいわれてたのに今じゃこいつらと同じ悪い仲間だね(笑)
北斗七星を見ては宇宙にお前らと一緒に存在してることに感動したりしたよな。
八月には、心霊スポットではしゃいで楽しかったらろ?あれは俺をバカにしたお前ら呪う為だったんだよ
でも、そんな友達もみんな死んでしまった。9月のころ交通事故で。呪いが強すぎたんだね
十分楽しかった。なにくわぬ顔で俺に教えてくれたあの言葉の意味・・。過去をばかり思いだす。


11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:10:29.70 ID:mK8Z4fX30
いやそこは横読みで言えよ

12 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 23:11:09.35 ID:Ymkn6xao0
やっすw

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 23:11:33.25 ID:geTiXKqH0
頑張ろう日本じゃなくって頑張れ日本

こいつらどんだけ偉いんだよクズ

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 23:11:46.72 ID:jSkAjGeG0
またこのスレかよ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:11:51.39 ID:LMf24Cvd0
なにか直接読まれたらまずい理由でもあるのか

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:13:18.11 ID:muj+0gI70
ジャニーズが何言っても、心に響かねーよ

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:13:42.01 ID:7mktSLBT0
れん続はないだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2011/05/19(木) 23:14:06.70 ID:CguDATQn0
感動して涙がちょちょぎれたわ(棒)

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:15:55.99 ID:afIQtRAN0
>×れん続     ○連続
>×日の昇らない ○陽の昇らない

はいダウト

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 23:17:52.74 ID:rYj7gT/LP
縦読みとか

21 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 23:21:11.82 ID:dPPJyE1s0
>>7
これを書こうと思ったら書かれてた

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:22:00.79 ID:7mH72q7e0
2chのたて読みのほうが優秀である

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:23:14.80 ID:D4rqvge5P
>>6
クソワロタ

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:24:21.87 ID:vmaQPUJg0
普通に読んだら
がんばれんにっぽんじゃねーか
むしろダメだろ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:26:47.24 ID:zT0WCISH0
よかったね 終

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:27:01.43 ID:n/Xu73sX0
れん続


小学生レベルwwwwwwwwww

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:27:46.31 ID:W+6Gydhg0
ソリオのCMに出てくる4人目のジャニって、なんで顔キメて
ポーズつけて給油してんの?
いつもGSでああやって給油してんのかよ笑えるw

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:38:40.95 ID:u1bbhrGV0
カツーンって赤西以外よくジャニーズに入れたねってレベルのメンツだっけ
赤西が抜けた今存在価値ないし仕事も大幅に減ってる
もともと一人一人が個性ないし演技へただしテレビのゴリ押しだったからな

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:38:59.63 ID:pZzB7rHA0
応援も堂々と出来ないのかよ、卑怯者め。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:39:04.71 ID:W+6Gydhg0
<ジャニのグループには必ずチンピラが1人ずつ配置されるの法則>

V6 森田
SMAP 中居
カツーン ハゲ
TOKIO 松岡
キンキキッズ 堂本
嵐 松潤

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 23:40:31.38 ID:Ie/LU0OY0
張り切れそうなVOICE

「張り切る」はあるが「はちきれそう」と間違えてないか?

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:41:04.30 ID:pWf73AYl0
>>30
キンキはどっちも堂本だろwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 23:43:42.37 ID:8aiKu+v2O
「れん続」が不評なら、「レンホー脱げ」に変えればエエねん

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:44:28.79 ID:Zc8HoSYH0
頑張れ日本
なりんの当

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:45:42.67 ID:pZzB7rHA0
ここの一番ヤバそうな奴が進化して、さわやかなイケメンになった話がここ数日の間になかったっけ?

36 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 23:55:07.06 ID:d+Qyd/Xr0
>2chでの評判はよくない

あたりめーじゃねえか
ここをどこだと思ってんだ?
嫉妬渦巻く2ちゃんねるだぞ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:13:20.65 ID:1W/kj7ct0
君はホエホエ娘

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 03:18:26.54 ID:Dya47f4P0
話題になるの遅っせ。こんなこともうしてねえよ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:47:20.81 ID:BJQOWcho0
全然隠されてないしw


40 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 07:28:32.95 ID:ltW5pqTw0
いまさらたて読みとかゴミクズ
くだらん話題づくり乙

41 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/20(金) 07:31:00.03 ID:8y2WtvL40
一方赤西はハリウッドで頑張っているのであった

42 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 07:34:17.09 ID:FR3Lc6OE0



1

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 07:46:10.28 ID:r6yTHvh00
この強引さは、横読みにメッセージが隠れてるんだろ?

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:57:51.95 ID:I2bHU4vzi
DREAMING

湧き出す夢を追い続け
季節を越えて戦うわ
未来のことは見えないわ
壊れぬ様に先を見て
零度の心貴方には
癒すことさえできなくて
無駄なことなど無い筈よ この道

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 07:59:38.30 ID:t8Eaji5a0
こういう自演の宣伝うぜえよ
アフィくせえ

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 09:43:47.34 ID:QSEcOi5h0
2chのパクリか
「PRIDE」なんか無いじゃんww

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 11:53:42.31 ID:ihfJpuyU0
>>1
がんばれん日本?
ひどいな

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 11:57:16.86 ID:YcYRvj4N0
なんか普通過ぎて面白くないな
縦読みするからには何か衝撃的な内容じゃないとな
精神病院に入院している母から宛てられた手紙のコピペみたいなの

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:24:50.02 ID:PAllq3+c0
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)