2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発】メガフロート出航せず(´・ω・`)

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 22:39:56.30 ID:QJpQ7+0oP ?PLT(12500) ポイント特典


汚染水浄化データ公表検討 東電「非公開」一転し

福島第1原発事故で東京電力は19日、放射性物質で汚染された水を浄化する装置について、
どのぐらい放射性物質を除去できたか、データを公表する方向で検討することを明らかにした。
[中略]

比較的低濃度の汚染水の貯蔵先として使うため、19日に福島県いわき市の小名浜港を出港する予定だった
人工の浮島「メガフロート」は、波が高いため出発を延期した。

http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051901000755.html より


2 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 22:40:55.78 ID:y5cskw1W0
何一つまともに事が進まないなやる気あんの?

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:41:16.10 ID:8herg80s0
もう急変はない
ゆっくり確実にやればいいよ

4 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 22:41:39.21 ID:F3nsH/D9P
但し1万トン

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:42:29.07 ID:jR0Q9QOVP
排水パイプの規格が合わなくて無理でした発表するだろ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:42:34.13 ID:5kal6mJr0
もう到着が一ヶ月後だろうが一年後だろうがあまり影響ないだろw

7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 22:42:52.72 ID:GoBOen4H0
メガフロートって汚染水の保管場所にするんだよね
メガフロートがいっぱいになったらどうすんの?
静岡に戻されるの?(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:43:53.39 ID:xQUsog0i0
どうせ汚染水入れたら今度はメガフロートに穴が開いていたとかで海洋汚染になるんだろ?(´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 22:44:11.36 ID:r7nc3y16P
もう何もかもダメなんだろ?知ってたよ

10 :名無しさん@涙目です。:2011/05/19(木) 22:44:14.22 ID:qVJ1JCJv0
謎の反転

11 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 22:45:03.19 ID:m76O9bvb0
すでに垂れ流してるから今さらだな

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:45:50.67 ID:k3yt8eGu0
これまだだったのか

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:49:09.76 ID:yNcpAyt+0
天気は晴朗なれど波高し

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:51:21.64 ID:4WtWFx5v0
波が高いため
波が高いため
波が高いため

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:52:28.40 ID:ZV4TAkbh0
おい、いまさらメガフロートて。
一ヶ月以上前に到着してるはずじゃねーのかよ。

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:55:56.83 ID:0G4kP6DO0
船同士を太い鎖でつなげば揺れない
これが「連環の計」

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:58:37.70 ID:KjEIZvFvi
今更一万トン程度を移してどうなるよ
しかも移したら巨大な汚染物になるだけで

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:58:41.85 ID:bYfoXViF0
挟まっちまった

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:00:15.03 ID:HJvb/H3j0
これでまたメガフロートが到着する頃に、地震+津波のフラグが

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:00:56.89 ID:0F7A9fTH0
地震が起これば液状化。
昔、浜岡原発の下には川が流れていた
毎日新聞 2011年5月9日 地方版

地盤液状化の恐れ

中部電力浜岡原発(御前崎市)をめぐり、地元住民らが26日にも運転差し止めの仮処分を申し立てる方針を固めた背景には、弁護団が浜岡原発につい て行った独自調査結果がある。

原子炉1号機のある場所には、かつて川が流れていたことが分かり、弁護士の一人は「これまで立地場所が液状化を容易に招く場所であることすら明らかになっていなかった。中電の中途半端な安全対策をただしたい」と訴えた。

このほか弁護団は申し立てで、中電が砂丘と主張しているのは砂を盛ったもので強度がない--------------
▽津波が来れば堤防のところで約1・5倍の高さになり想定が不十分−−などの問題点を主張する考え。

弁護団が国土地理院から1889年以降発行している御前崎半島の地図を取り寄せたところ、新野川が1950年代に西方に移った。

かつての新野川は 浜岡原発の現在1号機が建っている真下を流れていた。

「浜岡原発が建っている敷地はもともと河川と砂浜があった。1952年ごろから盛り土をして造った土地で、東海地震が起これば一気に液状化する可能性が高い」と訴える。

弁護士は「浜岡原発の敷地は中電が造成した土地ではなく、かつて農民が畑などの敷地を広げるために開拓した土地」と指摘。さらに、「中電が1号機の設置許可申請を行った1970年には『液状化』のリスクなどについて知られていなかった可能性が高い」という。

1、2号機は廃炉手続き中だが、計1165本の使用済み燃料棒が保管されており、福島第1原発の事故を受け、その管理体制の安全性について不安が指摘されている。

中電が菅直人首相の要請を受け入れ、3〜5号機を停止した場合、弁護団は、安全性が保証されない限り、再開しないよう中電に求める訴訟を6月中旬をめどに起こす方針も明らかにした。【平林由梨】

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:00:58.43 ID:lib0RcgK0
終わり

22 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 (catv?):2011/05/19(木) 23:09:42.61 ID:J9bxHjEV0
えらいもったいぶるけどメガフロートが安全厨の切り札なの?

23 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 23:12:28.84 ID:PFC4n1gQ0
死ぬほど高濃度の汚染水が大量に流れ出してる状況で
今更目がフローとの利用価値なんて無いだろ
元々の所有者が手に余って都合よく手放しただけだろ

24 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 23:13:51.64 ID:n+vUqXQU0
汚染水満タンで韓国にぶつけてやれよ

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:14:12.69 ID:xgW0WU4u0
>>23
それでもわざと低レベル汚染水を捨てると
国際的に叩かれるからこういうところに入れとくしかない

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:15:13.72 ID:mwCmEIud0
早く行けよ

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:21:40.60 ID:ZV4TAkbh0
メガフロートが来たところでまた津波
メガフロートが原子炉にどーんと突撃してとどめ刺すとかないよね。

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 23:21:42.34 ID:ZMqmLzxK0
このメガフロートの長さじゃ津波アタックしても2棟しか倒せないよね

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:22:23.49 ID:W+6Gydhg0
>>1
ウルトラセブンのサブタイトルにありそうなスレタイだな。

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:28:10.45 ID:Y1cSvYhl0
炉に毎時15トン注水をしてんのが123号機、15トンx24時間x3機=1080トン/日
メガフロートの容量は10000トン
しかもメガフロは対放射能装甲で相当スペックダウン
絶望的ワロタwwwwwwwww


31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 23:30:07.55 ID:D4kMpNOg0
使わないならオラっちの釣り堀けーしてくりょ

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:44:27.70 ID:iRvD7SVd0
メガフロつかえねええw

33 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (東京都):2011/05/20(金) 00:55:07.51 ID:axZMuGjm0
室井さん、メガフロート出航できません

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 01:16:28.98 ID:f1YsEX2UO
最大余震が来てまたまた津波襲来!
メガちゃん転覆もしくはふくいち直撃!とかなるんでしょ

35 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 01:24:12.90 ID:Ge1X4QhFO
トレーラーハウス持ってこい!

36 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 01:35:13.04 ID:rGpgZkk60
比較的低濃度の汚染水の貯蔵先てなんだ
超濃縮汚染水はどうすんのよ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:53:09.54 ID:htwTKpFoP
高濃度汚染水を薄めて低濃度汚染水にしてから処理すればいいんじゃね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)