2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】関西ならどこが電波いいん(´・ω・`)?

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 22:34:49.19 ID:QJpQ7+0oP ?PLT(12500) ポイント特典


ドコモ、ソフトバンクに照準 シェア回復へ反撃 - 2011.5.19 20:50 (1/2ページ)

 携帯電話のシェア(市場占有率)低下に歯止めがかからない最大手のNTTドコモが、反撃に転じた。
毎年200億円前後の支払い超過を続けていた携帯電話事業者間の接続料算定で、
割高なソフトバンクモバイルに是正を求めて総務省の電気通信事業紛争処理委員会にあっせんを申請し、
ソフトバンクの「適正水準」の接続料を試算する行動に出た。その姿に国内携帯市場トップの余裕はない。

 「今まで曖昧な言い方をしてきたが、はっきり言う」。ドコモの古川浩司企画調整室長は18日に開いた説明会で、
ソフトバンクの「適正水準」の接続料は1分5・6円だとの試算を公表した。
ソフトバンクが3月に示した7・62円よりも約25%低く、同社は「話し合いが続いているのに突然のことで違和感を感じる」(渉外部)と話す。

 大手3社で契約者が最も少ないソフトバンクは接続料単価が高く、他社から受け取る接続料が支払いを大幅に上回っている。
提示通りの接続料で精算すれば、22年度はドコモがソフトバンクに150億円支払う見通しで、格差是正が急務というわけだ。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110519/biz11051920510052-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 22:35:34.71 ID:1fmUfpdh0
どこも

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:35:48.35 ID:VaiHlJg30
通天閣

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:35:57.25 ID:TOCym67k0
がし

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:36:19.59 ID:6+f2SbCt0
通天閣に決まってまんがなでんがな

6 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 22:36:56.50 ID:3GwxVQa0O
布施とかいいね。

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:37:28.03 ID:8herg80s0
生駒山

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:38:58.71 ID:Rhgre2aOi
昔、ドコモ関西は音が悪すぎて、なに言ってるのか聞き取れなかったな。
ツーカーは音がよかった。加入者すくなかったからだけど。

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 22:39:09.22 ID:scAyLEV10
アニオタなら北に住め
サンテレビと京都が一緒に映るとこな

10 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 23:14:39.70 ID:iIxLzT9R0
ビリケンさんのおるとこや

11 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 00:11:28.05 ID:DVzcE5Sk0
西成一帯から強い電波を感じる

12 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/20(金) 00:28:41.63 ID:XgMqgJcd0
関西全域から電波だしまくってんじゃねーか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)