2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【before】 作業員「ひぃぃぃ!警告音がするうぅぅ!」 【after】 作業員「はいはい被爆被爆…」

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:19:50.16 ID:mJDAqoFV0● ?2BP(2)

「警告音慣れた」「2時間で汗だく」原発内部…作業員語る

18日午前に社員が入った2号機原子炉建屋では、1階の一部に水たまりが見つかった。
水蒸気が充満し、15分以上作業するのは困難だ。うち1人は熱中症になり、点滴を受けたことを明らかにした。
依然、原発内で強いられている厳しい作業。原子炉の安定的冷却を目指す今後の作業のハードルは高い。
男性作業員は重機の搬入路などを確保するためのがれきの撤去に従事した。

朝起きると、福島県内の宿舎から活動拠点の「Jビレッジ」に移動して防護服を着用。
1時間ほどかけて、福島第1原発の免震重要棟に入り、防護マスクを着け防護服を着替える。

一回の作業は2時間。作業後、免震重要棟に戻り防護服を脱ぐ。
「免震重要棟の中はすし詰め状態で、階段や廊下にも人があふれていた」。場所を見つけて休憩、昼食。
メニューはカレーやビーフシチュー、マーボー丼、牛丼などのレトルト食品にレトルト白米だ。
2時間の休憩後、防護服を着て2時間作業する。

線量計は毎朝、リセットされたものを渡された。積算1ミリシーベルトを超えるごとに短い警告音、
5ミリシーベルトになると警告音が鳴り続け、作業は中止。
「警告音は最初は怖かったけど、慣れると、短い警告音では動じなくなった」という。

防護服やマスク、三重の手袋に、高い線量。「慣れない状況だし、作業は思い通りに進まなかった」。余震も多く、
そのたびに作業は中断した。防護マスクを着けると会話が困難になるため、事前に作業の打ち合わせを重ねた。
作業後は汗で下着までぐっしょりになった。
「夏が近づくにつれ、大変だ。休むスペースも狭い。環境を改善する必要がある」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110519/dst11051921270023-n2.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:20:23.16 ID:s3dNVU0T0


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:20:36.38 ID:tPwR9JTr0
まんちんこ

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:21:08.39 ID:So+qtKb00
【before】 作業員作業員A「ひぃぃぃ!警告音がするうぅぅ!」 【after】 作業員Z「ひぃぃぃ!警告音がするうぅぅ!」

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 22:21:14.58 ID:5L922w840
(>д<( * ) ひぎぃー!さっ、さくらんぼー!

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 22:22:13.93 ID:OQuD6hFv0
俺のために死んでくれ
犠牲は無駄にはしない
お前の分まで全力で引きこもる

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:22:36.15 ID:pD5luo8J0
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  警報?へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 22:22:48.08 ID:ZlHMrfgC0
>>6
お前のせいで生活保護費がやばい。

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:23:45.67 ID:Vbm778qZ0
これだけ順応するのに早ければ、
海岸沿いに家が建つのもすぐだな

10 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 22:24:27.36 ID:to2MjXrT0
なんかテレビで原発の責任者がいい人みたいに特集されてたけど
現実はこれだろ?

11 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 22:24:35.06 ID:NDG9FF1p0
ひぎぃ!

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:24:35.93 ID:4/H2J+yk0
慣れた







13 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 22:24:36.19 ID:/PhXDO+m0
死ぬ気なんだな。
ガッツあるぜ。

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 22:25:27.65 ID:3eDZEzyBO
どうしよう……スレタイワロタ……どうしよう……

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 22:26:01.21 ID:Nd9iAn98P
東電社員が主体のチームなんだよね?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:27:14.56 ID:Wo/aaF0D0
作業員の人ありがとう
東電のトップは視ね

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:27:40.66 ID:u2WzjUxb0
>>15
はい?

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:28:54.86 ID:UO2oq7KHP
>>15
いても原住民でしょw

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:29:36.90 ID:NQrycoBj0
そうか。慣れちゃったか。しゃーなしだな!

20 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 22:30:00.18 ID:bP0HeHhN0
時給2万円くらいだとしても危険な作業で10分で被曝限度超えたら損だな

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 22:31:22.24 ID:nXvVcpPmO
外もそんな感じに麻痺しはじめてる

22 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 22:32:05.68 ID:DRXODDwO0
これやると確実に死ぬけど原発は収束する みたいな役ないの?
速攻で志願するんだけどな 無給でいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)