2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時犬飼ってて散歩中のふんの始末しない奴なんていないだろ?

1 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/19(木) 21:53:20.97 ID:Cwi+NFdz0● ?2BP(313)

東広島市の自然公園「憩いの森公園」で、犬の散歩中にふんを放置する飼い主が後を絶たない。注意する看板を尻目に、朝夕の閉園時間帯に
入園して放置するケースが目立つ。市が環境美化強化地域として定める園内でふんを捨てる行為は市条例の罰金対象となる。市はマナーの順守を呼び掛けている。

 丁寧に刈り込まれた植栽の根元をのぞくと、ふんが転がっていた。デイキャンプ場の灰捨て場を囲む石の上など、ざっと探しただけで5個のふんがあった。

 市の指定管理者、賀茂地方森林組合のアルバイト男性(68)によると、4月は園内の道沿いに約80カ所ある植栽のほぼ全てでふんが見つかった。
「景観を美しくしようと手入れをしたのに台無し。取り除いても、また捨てられる」と憤る。

 森林組合によると、ふんの放置が多発するのは閉園する午後5時以降と、午前9時の開門前。閉園中はゲートが閉まっているが、
歩道を通じて中に入れるため、園内の植栽の根元に捨てるケースが多いという。袋に入れて木に掛けたり、ちり紙に包んで森の中に捨てたりする人もいる。

 公園は、市が指定する環境美化強化地域の一つ。犬のふんやたばこの吸い殻などを捨てると、市はポイ捨て等防止条例に基づき回収命令を出し、
従わなければ1万円の罰金を科す。市は「利用者が気持ちよく過ごせるよう、ふんを持ち帰ってほしい」と飼い主に求めている。

【写真説明】飼い主に犬のふんの後始末を呼び掛ける看板

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201105200028.html

2 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 21:54:20.91 ID:AoG/zZXh0
>>1は雪の始末をしとけよw

3 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 21:54:58.36 ID:OveE5XYs0
ジジババと小型犬を抱いて散してるような女はウンコ始末しない確立が高い

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 21:55:07.94 ID:to2MjXrT0
最近はそうだな
昔は道端によくウンコ落ちてたけど

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:55:13.99 ID:KD5weqfpP
糞の始末しないと周りからの視線が痛いだろ

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 21:55:53.68 ID:UfMb91mk0
電柱も綺麗にしろよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:56:25.49 ID:1cE+nONe0
田舎だと未だに始末しないジジババ居る

8 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 21:56:26.09 ID:FN5/4fZ00
近所では金から始まる苗字の人だけが糞の始末をしない。


9 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/19(木) 21:56:28.88 ID:df8eHZRy0
夜明け辺りに家の前に週三でババ置いていく大型犬の飼い主マジで死ね

10 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/19(木) 21:56:28.68 ID:oDlKr57B0
何故大は駄目なのに、小は許されるのか




11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 21:56:39.50 ID:FPNlGrYa0
人の家の塀に小便させんな糞が

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:58:32.06 ID:0IZPKJWU0
>>11
おまえんち個室トイレかと思ったわ

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 21:58:39.00 ID:ccXRQthB0
柴犬飼ってが、糞がでかすぎて困る

14 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 21:58:49.66 ID:j6mVzdj1O
草村なら肥料になるから拾わない
道端なら拾う

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:58:50.63 ID:44H1vKur0
それより猫にエサやってるヤツどーにかしろ

16 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 22:00:28.71 ID:4b1d5KwPO
植え込みに放置してあったら、飼い主が歩きそうな道端に移動させとく

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:03:07.00 ID:mmXPH25u0
うちの近所、ちゃんと始末しろやコラ的な張り紙とか看板が割とある
たち悪いのがいるみたい

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:05:33.66 ID:KGSeE0R+0
等々力はうんこだらけだった
さすがトンキン

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:06:30.88 ID:zZXKrSS60
今日まさに始末しないのを見た
丸刈りにされた茶色トイプードルが舗装された歩道にうんこ
まさかの放置・・・

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:10:13.07 ID:zIAl82/m0
電柱の小便も臭いんだけど

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:11:21.61 ID:u2WzjUxb0
田舎の草原とかこのうんこを待ちわびてる生命がたくさんいるんだよ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:13:18.09 ID:hKQU5Tmv0
俺の小学生のころは犬は放し飼いがデフォで通学路がウンコだらけでウンコ踏んだら1週間はいじめられたもんだ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:16:30.63 ID:S7h1vGGz0
フンの処理なんて2秒で終わるしな

24 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 22:17:00.17 ID:Gkha/xpyO
ポキール星人いりゃ問題解決

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:25:01.84 ID:ZOMZhryY0
田舎だからいいわ取らんでも

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:05:21.58 ID:DnyRumu/0
>>14
そういう問題じゃないだろう
常識が無い

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:06:57.10 ID:e+ebLpaS0
悪いけど一回も拾ったこと無いわ
どうせ雨降れば消えるんだし問題無いだろ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:46:17.54 ID:nipjeqfG0
昼間散歩するときはするけど
たまに夜に散歩させるときは放置してるめんどい

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 23:47:41.76 ID:fxxmxmj30
自分のクソすら処理できねえ爺婆がペットのクソ処理できるとでも?

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:56:59.15 ID:j33jVrsN0
>>9
和歌山ならいいだろ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:58:07.72 ID:j33jVrsN0
なんで一旦地面にうんこをさせてから拾うのかわからない
いつもうんこしそうになったらスコップで捕獲してる

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:09:59.65 ID:nzWVQ9oUP
一回分の紙しか持たずに散歩したら2回しやがった
なんとか使用済みの紙ですくい取ったが申し訳なさそうに自分を見る愛犬は憎めなかった


33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 00:11:07.78 ID:kxZbriQnO
>>31
いちいちスコップ洗う方がヤダ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:11:42.46 ID:pyRFF74b0
その発想はなかった
洗ってないしなw

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:12:22.82 ID:XNmektiU0
新大久保のあたりはそれでデフォ。リードもつけない。

36 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/20(金) 00:13:30.27 ID:kzVYNxdiO
ビニール袋持っていって反対にして掴む

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:24:47.14 ID:SCKzUpZN0
俺も実家の犬を散歩するときは片付けずに放置だな。そもそも鎖すら付けない。散歩の途中で小動物いたら噛み捨て御免。フリーダムw

うち所有の山林の外には出ないように躾けてるが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)