2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が必死に買い支える日本株 28週連続買い越し

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:23:30.22 ID:QDcsqUEO0● ?2BP(1)

外国人投資家:日本株28週連続「買い越し」…過去最長

先週(9〜13日)までの外国人投資家の日本株の売買で、買いが売りを上回る
「買い越し」が、東証が82年7月に統計を取り始めて以来、最長の28週間続いたことが
19日、分かった。買い越しの連続は、昨年11月第1週から今年5月第2週まで。
昨年11月に米連邦準備制度理事会(FRB)が追加の量的金融緩和策導入を
決定するなど世界的な金融緩和を背景に、割安感のある日本株に外国人投資家の
資金が流入。外為市場の円高傾向や、大震災で軟調気味の日本株を外国人が
買い支える構図が鮮明になった。

東証が同日発表した東京、大阪、名古屋3市場合計の投資主体別統計で明らかになった。
データが残る82年以降での最長は95年11月第4週〜96年5月第4週の27週連続。
当時は阪神大震災後の復興需要への期待を背景に買われたが、今回も東日本大震災の
復興期待から連続記録の更新が続く可能性がある。

ただ、19日の日経平均株価の終値は9620円82銭で、外国人の買い越しが始まった
11月上旬の水準とほぼ同じ。大震災で日本の投資家の買い意欲が低迷するなか、
外国人がどこまで買い越しを続けるか、先行きは不透明だ。【岩崎誠】

http://mainichi.jp/life/money/news/20110520k0000m020078000c.html




2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 21:23:39.07 ID:nm/3BXU/0
779 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/11/30(日) 17:01:16 ID:2xWvZ2Hn0

これが山形の超高層マンションスカイタワー41だボケ!!!!!!!!!!!!!!!
首都圏でもそんなにないレベルの41階建てだぞ!!!!!!!!!!!!
お前らの田舎にこの規模のマンションがあるのか?????????!!!!!!!!!
山形なめんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/w/a/f/wafoo/0e6a6e57s.jpg
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/w/a/f/wafoo/4b210df3s.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 21:32:36.32 ID:FLWWIqAw0
アホだな
日本の労働者がゆとり化してるのを知らんとしか思えん

4 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 21:35:15.25 ID:OveE5XYs0
日本経済を担う主要な世代がバブルとビーバップっていう
最低な国だからなそりゃ衰退もするわ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 21:37:53.87 ID:dAxMr0rC0
所在地は日本だけど蓋を開けてみたら経営権を握ってるのは外国人ってことですね

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:39:09.43 ID:ES16kCux0
アメリカ国債を全て手放す状況になると
世界経済が崩壊するからなあ
日本は爆弾持ちすぎ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:39:12.08 ID:9I4ua4HW0
外国人から見ると他国はもう景気回復しちゃって
株価もリーマン前まで戻ってる国が多いのに
日本だけは超絶出遅れてるから、割安に見えるらしい

日本は出遅れてるんじゃなくて死んでるだけなのに・・

8 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 21:39:45.32 ID:4GspySqZO
意味が分からんな
日本は今 アジアの金融大国の地位を支那に奪われ
震災でメチャクチャだし
政府はてんで話しにならない
GDPは上半期下半期マイナス
まさに日本はオワコンなのになんだ?
外資系の振りをして財務省が日本買いでもしてんのか?


9 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 21:42:11.68 ID:qy7mYO4S0
>>8
日本人が日本企業を過小評価しすぎなんだよ
生活してる国民は苦しいけど、企業は普通に儲かってるからな
その利益は株主である外人に配当として搾取されてるけど

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 21:43:02.74 ID:y8Mi/DdPO
一時的にドルを逃がしてるだけじゃん。
今回の震災で、逆に日本の産業が強い事がわかって安全資産として購入したのかな?

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:50:17.08 ID:nmp4X38L0
>>8
アメリカが日本以上にやばいんだよ

借金しすぎて政府が動かないかも
みたいな話がリアルに起きてんだから

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 21:50:41.24 ID:zXVgGGuM0 ?2BP(1237)

で、あほな日本人が喜んでぱくっとくいついて
外国人がぱっと手放して
あほな日本人は大損するわけですね

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 21:51:01.72 ID:SxMG/bgI0
>>11
アメリカ分裂
日本の奇跡

14 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 21:51:28.34 ID:V5fq3wt70
外人はマネーゲームしてるだけだから
買い支えてくれてると思ってるの?

15 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/19(木) 21:51:50.81 ID:7cfgPXAK0
>>8
お前みたいな馬鹿か2chだけの情報を鵜呑みにして終コンとか言ってるだけなんだよ
外人からは中国の企業なんかよりよっぽど信頼されてんだよ

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 21:59:00.36 ID:+4i2QnWt0
まともな投資家ならいずれ来る激しい円安とインフレを想定してるから
日本株が買われるのは当然の結果だろ
売ってる日本人が馬鹿なだけ

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:01:40.35 ID:kyDU8ekY0
今の労働者を見てると日本の再起は無いと思える
身を粉にして働くような奴はもう日本にはいない

18 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 22:03:30.08 ID:qFK9Zgxg0
そもそも四半期決算良かったとこがおおいしな

19 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 22:04:24.43 ID:VzuhPUCf0
買い叩かれてるだけじゃないの

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 22:07:59.92 ID:byvnZMH4O
>>17
そりゃそういう労働者は「せんごさいちょうのけいきかいふく」の間にみんな粉になっちゃいましたんで

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:09:56.66 ID:8+gqamjh0
底値で買いあさってるだけでしょ


22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:11:04.76 ID:p6FjZrMg0
本社が日本にある、というだけで売り込まれている銘柄が多いからな。
当たり前だけど今の日本株は超割安水準。

23 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 22:12:01.59 ID:D8StHEC40
バブルはじけたあと買い漁られて今もまた買い漁られてる
もうどうにでもして

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 22:15:20.73 ID:FSzVhwES0
お前らのオススメの銘柄を教えてください。

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 23:04:12.55 ID:tiVANFe90
つうか買い取ってるのは中国韓国の投資家
地震を期に買収が加速してる

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 01:02:22.70 ID:B0+c8tF20
>>24
つ9501

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:16:08.95 ID:OFMMxTyI0
この割安を期に日本の企業を買い取ってコントロール
しようとする中国、韓国資本。

計画停電で日本中のすべての産業を叩き潰して
中国韓国資本が買い取った日本株をすべて
紙くずにしてアジアの崩壊をたくらむ民主党。

すべてが崩壊した底値で買い取って、コントロール下
に置こうとたくらむ国際金融資本。

偶然にも「日本を叩き潰す」ところだけ一致してるので
急速に日本破壊は進んでいく。

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 09:44:05.79 ID:E5fKU+Mz0
>>24
日本風力開発買っとけば間違いない

29 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:27:33.53 ID:p/qknkjm0
将来的に中国が日本企業買収してくる、その地ならしだよこれ

30 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:29:24.86 ID:dqOhRDw5P
こいつらのせいで暴落してくれない
いったん投げろよ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:31:45.72 ID:xjv6StD90
>>11
じゃあ、そろそろ世界大戦の時期かなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)