2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集客見込めない銀座の群馬物産館、税金1億円投入…売上3千万の大赤字

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 21:20:27.31 ID:O+0xSGK70 ?PLT(12096) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110519/gnm11051919440007-n1.htm
群馬県は19日、東京・銀座に開設しているアンテナショップ「ぐんま総合情報
センター」(ぐんまちゃん家(ち))の要否の検証作業を、7月に実施すること
を明らかにした。

 県企画課によると、検証作業は、外部から有識者を招いて実施する。ぐんまちゃん
家開設後3年間の経済効果、企業誘致実績を総合的に検証し、今後の施設の必要性に
ついて検討する。結果は9月定例県議会開催前に公表する。

 ぐんまちゃん家は、首都圏に向け群馬の魅力を発信する拠点として平成20年7月
にオープン。県産品の販売・企業誘致コーナーなどを設け、今年3月には約2500
万円を費やして物販コーナーを拡張するなど県予算を手厚く配分した。

 だが、毎年の物販売上高がわずか約3千万円余りなのに対し、テナント料や人件費
などの運営費を1億数千万円も投入。十分な企業誘致やブランド力向上も実現できな
いまま、県が放漫な運営を継続している。

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 21:20:42.81 ID:8OMXlmtV0
セシウム館

3 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 21:21:22.71 ID:QsWDi1vL0
栃木の陰謀

4 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 21:21:22.58 ID:QCVIcSPR0
どこに勝算を見出したのか

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 21:21:33.33 ID:lPD5HEs40
グンマガー

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 21:21:54.27 ID:nm/3BXU/0
82 名前: マイクロメータ(アラバマ州)[] 投稿日:2009/12/07(月) 02:37:25.69 ID:rmaUurWD ?PLT(15652)
群馬に行ったらクソ田舎の象徴・ヘルメットしたチャリ中学生がいて爆笑したわw
しかも朝方だったせいで見ず知らずの俺にまで「おはようございま〜す」だってwカッペすぎw
無視したったわw群馬の山ザルが俺に口聞くんじゃねえよwカッペがw



100 名前: ホッチキス(長屋)[] 投稿日:2009/12/07(月) 02:49:15.55 ID:SpXb+zY0
>>82
見たことの無い不審者にはこちらから積極的にあいさつしろ。っていわれてるからさ。
あいさつされると顔を見られた。ってことで空き巣やひったくりなんかの防止になるんだと。



105 名前: マイクロメータ(アラバマ州)[] 投稿日:2009/12/07(月) 02:50:58.99 ID:rmaUurWD ?PLT(15652)
>>100
マジかよ。ああ、そういうことだったのね・・・
分かった、群馬スレあったら徹底的に荒らすは今後から

7 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 21:22:13.54 ID:FPNlGrYa0
グンマーは3までしか数が数えられない

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:22:51.85 ID:wJ/pSrer0
センスがなさすぎるから 箱物っていわれるんだよ。

9 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/19(木) 21:23:46.00 ID:zv4lgZmD0
群れてる馬って変な名前笑っちゃう

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 21:24:02.32 ID:gMjjoy2mO
グンマガーグンマガー

11 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 21:24:51.37 ID:uoz08viu0
銀座なんかに作るからだろ
埼玉とか千葉に作れよ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:25:12.89 ID:iLirmJKs0
銀座とか最悪にコスト無視でやってるよな
アホかと思うわ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 21:25:52.49 ID:b0IflRRp0
グンマーとかネタで言ってるやつって無理やりすぎて寒いよね

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:41:13.93 ID:7vU1mIQr0
八重洲にある福島のアンテナショップはメチャ混んでるのに
福島と群馬、なぜ差が付いたか
慢心環境の違い

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:42:48.40 ID:Ou7A1yrO0
群馬の名産って嬬恋キャベツしか知らない

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 21:43:44.25 ID:zbCxHzgb0
売り物こんにゃくぐらいしかないんだろ

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:46:28.66 ID:3Q94cFxb0
埼玉県庁から車で20時間、ここが群馬県境である。
http://livedoor.blogimg.jp/ ayacnews/imgs/0/3/03903444.jpg

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:50:40.97 ID:hODMeq7Z0
銀座周辺にアンテナショップ多いのはなんでなんだぜ

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 21:53:09.33 ID:6brAeUQ60
おいちょっと待て
産まれも育ちもグンマーで生粋の群馬県民の俺にさえ他県に誇れるような県産品なんて思い付かないぞ
下仁田葱だって今や品種名だし温泉饅頭なんて温泉がある所ならどこにだってあるだろ
>>15の嬬恋キャベツだって“高原キャベツ”くくりなら野辺山と比べりゃ雲泥の差だろうよ
群馬物産展なんて何売ってるんだよ?
どこでも買える峠の釜飯か?だるま弁当か?

20 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 22:02:17.20 ID:4zcftZbyO
毎日三千万だと年間約100億か
そりゃ大変だ

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:02:45.59 ID:O+0xSGK70 ?PLT(12096)

>>19
花いんげん甘納豆があるだろ
俺の大好物なんだが

22 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 22:04:28.17 ID:eHj3UObg0
今日、ハロワ行ったら、ぐんまちゃんの中の人募集してた

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:05:17.98 ID:Ar/f641i0
群馬といえば・・・草津?湯の花?

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:06:10.27 ID:nhCCSF2g0
いっそアキバで外人相手に木刀売るとか

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 22:08:09.21 ID:6brAeUQ60
え?
聞いたことないぞ?


26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:27:03.95 ID:uoz08viu0
>>24
群馬にも外人いっぱいいるからw
ペルーとかブラジルとか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)