2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぐんまちゃん家」火の車 売り上げ低迷、毎年赤字1億円超

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:53:38.38 ID:XKf5kKXh0● ?2BP(2)

「ぐんまちゃん家」火の車 売り上げ低迷、毎年赤字1億円超
2011.5.19 01:57
 大沢正明知事が平成20年に鳴り物入りで東京・銀座に開設したアンテナショップ、ぐんまちゃん家(ち)が、
多額の運営費を投入しているのにもかかわらず売り上げが伸びず“家計”が火の車となっていることが18日、
分かった。売り上げは年間わずか3千万円余りで、億単位を売り上げ“黒字”を誇る近県のアンテナショップ
との経営手腕の差は歴然。県はアンテナショップを観光案内や企業誘致機能も内包した“総合施設”とアピ
ールしてきたが、ブランド力向上や企業誘致効果は見られず、費用対効果を無視したショップ運営に疑問は
増すばかりだ。(西村利也)

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110519/gnm11051901570003-n1.htm

焼きまんじゅうを買ってくるか

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:54:27.68 ID:9ILmYSfK0
ぐんまんちゃん?

3 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/19(木) 18:54:31.99 ID:be4Y0FvB0
群馬ってなにがうまいの?

4 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 18:54:47.13 ID:nQAgTD/e0
ぐんまちゃん馬刺しにされてしまうん?

5 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 18:55:38.41 ID:roWz1ZVj0
群馬つうと、なんかへんな餅と達磨のイメージがあるんだが
ちがうの?

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 18:56:50.01 ID:k8m0ArP/O
うどん

7 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 18:58:35.07 ID:n+vUqXQU0
銀座じゃ採算とれんだろ

上野駅構内に期間限定でやったほうが儲かる

8 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 18:59:04.43 ID:FE1sLkp00
ぐちゃまん家に見えた

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:00:27.90 ID:0nEbObay0
群馬に25年住んでるけど今だに焼きまんじゅう食った事無い

うまいのか?

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:00:39.00 ID:HNf24Y7n0
銀座で群馬()とか
場違いにもほどがある

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:00:54.73 ID:Ljtatdo40
そりゃあ、芋虫の蒸し焼きとかサルの炙り焼きなんて群馬以外じゃくわんだろw

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:01:10.63 ID:pqWOXjSQ0
オヤキって最低の食べ物だよな。見るべきところがまるでない。
日本の名産品の中でも下位3パーセントには確実に入る

13 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:01:22.87 ID:71wANF+y0
お隣の栃木以上に何もないのに売り上げ伸びるわけないじゃん。
これだから情弱は。

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:01:31.41 ID:Twl6P+2R0
鳴り物入りだったのか?
初めて聞いたぞ。
グンマーの名物が思いつかない

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:02:18.55 ID:xo2mYzbz0
薬局に売ってたグンマーの牛蒡チップスが美味しかった。

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:02:40.69 ID:RPgsNt0h0
>>12
お焼きって長野じゃないの?隣だから同じものがあるのか。

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:02:42.23 ID:REwXj/tn0
群馬にアンテナショップ銀座ちゃん作れ

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:02:50.58 ID:+4CQm13p0
安い釜飯を
町中いたる所で売れば良いのに

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 19:03:08.63 ID:lPD5HEs40
3000万てうちの店の1月の売上じゃねーか

20 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 19:03:17.11 ID:OveE5XYs0
牛の糞を固めた日干しレンガで家造ってるんだっけ?

21 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 19:03:27.00 ID:qfVVRUw6O
どうせ家賃が高いってオチなんだろ。
銀座は諦めて、大宮にぐんまちゃん家立てろよ。


22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 19:04:20.24 ID:hYcJ8klR0
http://cost-off.up.seesaa.net/image/A4B0A4F3A4DEA4C1A4E3A4F3.jpg
これは・・・

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:04:21.62 ID:aKIuJo+w0
群馬が悪いんじゃなくて近県の時点で行く気しないんだろ
大阪圏でやれ

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:04:24.29 ID:fimdQNKCP
>>12
なにもわかってないな

25 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:05:42.03 ID:lkjJrmP20
>>1
今日ここいって焼き饅頭かって食ったけど一個で飽きた

26 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:05:48.75 ID:JEBnHvld0
焼きまんじゅう定食を供すれば間違いない

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:07:03.85 ID:RPgsNt0h0
どうしても海沿いに比べると弱いな。野菜は美味しいかもしれないけど、
他にも美味しいところはあるし。
しいて言うなら麺類は美味しい、うどんとかね。館林とか。。。。
でも栃木のが特徴あるものあるね。

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 19:07:34.40 ID:VYFWmq7C0
>>22
群馬がどうこう以前にこんな店には入りたくねぇw

29 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 19:08:06.02 ID:C0P5B2Wo0
自分は実家が群馬なんだが、群馬の名産品とか聞かれても答えられないんだよな
下仁田ネギや、焼きまんじゅうとか言っても分からないよな?

焼きまんじゅん食べたくなってきたが、どこで売っているのか分からないとか

30 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:08:12.81 ID:05xmRw020
>>9
別にうまくない

31 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 19:08:51.18 ID:XdarrYGq0
うちから群馬県境まで直線距離で10kmあるかないかだけど群馬県は新幹線で通過したことしかない

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:08:52.15 ID:V+w0Vc4p0
群馬ってブランドないよな

33 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:08:54.05 ID:71wANF+y0
>>22
こうやってキャラで釣って店内に連れ込んだあと身ぐるみ剥がすって魂胆

34 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 19:09:01.35 ID:gSOmvG0E0
グンマチャン族も大変だな

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 19:09:05.09 ID:+uB983Qa0
放射能アンテナショップはちょっと・・

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:09:15.62 ID:Ljtatdo40
群馬の名産ってこんにゃくぐらいしか思いつかん。

後は身体に悪そうな名前の「ゴロピカリ」

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:09:21.75 ID:dkH3iuXsi
山形とかのアンテナショップは買いに行くけどグンマーは別に遠くないから階に行く意味ないわ。

38 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 19:09:54.57 ID:KVNvEoXKO
今となっては大阪に作っても意味ないだろ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:10:51.62 ID:pqWOXjSQ0
横川の釜飯ぐらいだろ、群馬は
あれはひどく地味だけど味付けが良い

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:11:02.67 ID:6cGfD88u0
ぐんまちゃんをショタにして
ゆうまちゃんをロリにしろよ

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:11:39.04 ID:a/wdFbEp0
>>22
ご当地キャラクターってそれなりにかわいいよな


42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:12:01.42 ID:ZuO3imUlP
焼きまんじゅう旨いよな

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:12:01.24 ID:1V17Me4W0
グンマーのくせに調子に乗ってるからだろ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:12:14.96 ID:lSXlz/dt0
銀座なんかになんで作るんだ?
うちの近所の福島とかのアンテナショップは商店街にある

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:12:25.56 ID:1gvr2o5L0
アンテナショップってそういうことか

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:13:10.96 ID:TLpesy+p0
栃木にあったアンテナショップも襲われたしな

47 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/19(木) 19:13:23.41 ID:xRtHxHVm0
グンマーハウスだ!

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:13:45.26 ID:ZuO3imUlP
>>39
横川って群馬だったのか

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:13:59.15 ID:hV48gXPP0
群馬名物って空っ風以外に何かあんの?

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 19:14:03.61 ID:Fn9s7ibe0
群馬って高崎だるま位しか思い当たらん

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:14:34.38 ID:TLpesy+p0
群馬といえば、寂れた県庁所在地

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:14:37.57 ID:Bwg/sWWz0
企画した奴アホだろ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:14:38.94 ID:Ljtatdo40
>>22
完全に一致
http://x40img.peps.jp/uimg/h/hohohranger/7/cpbl42rdfqA.jpg

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:14:51.17 ID:L7MSZ6oK0
群馬県ってあったっけ?ってレベルだしな。

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:15:02.53 ID:Ljtatdo40
間違えた

こっちだった
http://homepage1.nifty.com/taka35/turfy50.jpg

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:15:08.05 ID:o4Cd/jtY0
これは群馬県民の税金でやってんの?

57 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:15:14.11 ID:FOp16dk8O
あそこは県民の俺からすると中身は結構頑張ってると思うけどなぁ
とりあえず立地が良いくせに目立たないのが変。何か変なポジション

あとご当地キャラなら群馬テレビの「ポチッと群テレ」オススメ

58 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:15:42.71 ID:McMcaisD0
ぐんまちゃんはゆるキャラの中ではトップクラスに可愛いのに

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:16:13.94 ID:8sB+Jga30
土人グッズ売ったら買ってやるよ

60 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 19:16:18.46 ID:kcYNtXgy0
グンマーの名物って何よ?

61 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:16:37.79 ID:hV48gXPP0
あ、U字工事がいるじゃん!

62 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 19:16:37.91 ID:zRYRXYkfO
群馬に何があるの?
何の名物もないっしょ

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 19:17:08.07 ID:jP45lz3J0
不思議な力で死ぬことになる

64 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:18:03.84 ID:61BSaTsl0
鶏飯はうめーぞ

65 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:18:16.01 ID:05xmRw020
群馬生まれのスイーツで最近人気は
ハラダのラスクなんだろうけど
なんであれを並んでまで買う人がいるんだろう
馬鹿じゃないの

66 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:18:21.86 ID:KTXfAZ/W0
群馬なんて鬼押出しと軽井沢プレイランドしか行ったことないわ

67 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:18:30.70 ID:vtExgWOBO
>>62焼きまんじゅう食えよ
あとは焼きそばらしい

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:18:41.85 ID:ucszRevo0
群馬かわいそう

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:19:12.71 ID:D4CjngfT0
マジキチ

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:19:31.40 ID:OX+5eFK90
>>9
安い食パンに、味噌ぬって食えば、だいたいわかるよ

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:19:40.30 ID:ZuO3imUlP
>>62
温泉やスキー場は首都圏から近くて結構需要ある
あとは蒟蒻くらいだな

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:20:09.81 ID:hGbaO2aM0
ぐんまんは大阪で食肉業やってる部落民

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:21:18.31 ID:vtExgWOBO
>>71スノボー客がよくくるな


74 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:21:29.90 ID:RokobvHZO
>>66
え?軽井沢って群馬なの?

75 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 19:21:40.24 ID:6GmiZf/K0
sweethearts最高だった。
上半期No.1の一作。

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:22:19.91 ID:vtExgWOBO
>>74群馬と長野にある

77 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 19:22:29.37 ID:roWz1ZVj0
つーか群馬みたいな都会が地方ショップいるのか?


78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:22:29.72 ID:KTXfAZ/W0
>>74
軽井沢は長野だけどプレイランドは群馬県嬬恋村

79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:22:33.17 ID:sFCaqcs00
最初で最後 群馬ツアー 猿ヶ京水道橋からのバンジージャンプ 面白かった
なぜか 今はないようだ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:23:01.58 ID:+rji8RSfP
名産品が思いつかないな…

81 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 19:23:26.98 ID:nTLqjOTQ0
栃木よりも名産が無いイメージ

82 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:23:30.59 ID:HFZ+8llKO
群馬県の何も無さは異常

ほんとに異常

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:23:46.00 ID:ZY1wi23A0
>>22
スプーとゴン太くん足して二で割った感じじゃね

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:23:59.25 ID:Dxy7KXmk0
>>33
しつこく接待してきてうぜえから無視したら村八分して
顔特定して家まで押しかけて牛の頭蓋骨とか置かれるわけ?

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:24:05.73 ID:hEuJAaXi0
東京の銀座とかいう田舎で群馬県の総合情報センター「ぐんまちゃん家」来場者数が50万人を突破
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274812824/

好調なのだと思ってた

86 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:24:18.41 ID:CiRsbX6MO
群馬といえばBOФWYとJOYとHIDE(中山)と井森美幸と篠原涼子が出身だから手伝ってもらえよ
ついでにキャラ見分けつかない漫画家もいるから何か書いてもらえ

まずは群馬名産が何があるか認知してもらわないと人が来ない。宣伝から始めろ

困ったら中曾根さんに相談だ

87 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 19:25:06.35 ID:kcYNtXgy0
茨城はあのネジネジがあるからな

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:25:13.62 ID:/UxJvQtg0
カカア天下という悪しき風習の残る呪われた地です

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:25:32.98 ID:9neGvx+j0
ジョナサンスレか

90 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:25:52.40 ID:RokobvHZO
>>74
ああ千葉のディズニーみたいなもんか

91 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 19:26:18.90 ID:qTcbPWCjO
少なくとも せんと君よりは可愛い

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:26:41.79 ID:KTXfAZ/W0
新東京国際空港なのに千葉にあるみたいなもんよ

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:27:51.28 ID:fzDUFQGU0
群馬って何があったっけ?
山か

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:28:00.62 ID:+O3PMG410
群馬生まれで銀座で働いてるがアンテナショップあったのか
知らなかった

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:28:12.84 ID:ezQ0TmkK0
>>22
やだ…ぐんまちゃん可愛い

96 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:28:31.83 ID:vtExgWOBO
>>86一番の有名人はハンカチ王子あいつ群馬出身

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:29:23.51 ID:ToUrYQIL0
最近ぐんまちゃん家拡張したよな
赤字なのにどんな判断だよ

98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:29:28.87 ID:vtExgWOBO
>>95このキャラ昔からいるんだけど人気ない

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:29:56.27 ID:MsF4Wyph0
群馬って人間住んでるの?

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:30:37.37 ID:zbJnlm9U0
C61復活で撮り鉄が群馬に大集合

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:31:06.08 ID:ochVCsDP0
木の上のやつか

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:31:09.58 ID:dAze0v670
やる気ねえよな
ぐんま大使のポスターも、ふたばのコラの方が100倍クオリティ高いレベルだし
http://www.pref.gunma.jp/contents/000028290.jpg

103 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:31:19.67 ID:1V17Me4W0
どう考えてもコバトン最強

知事も友達だし
http://www.ecity.ne.jp/kiji/img/1127/1127_2.jpg

SUICAさんとも仲いいし
http://img1.timelog.jp/up/egcegc/15028baaccf98d82bcd729a004fc196301.jpg

白猫ユニも似合うし
http://www.edita.jp/f1/image/kazumitsuzuka/920cd9b5.jpg

104 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:32:02.78 ID:ZuO3imUlP
>>81
栃木の名産ってなに?w

105 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:32:24.85 ID:3j24pRe6O
>>98
もうご当地キャラはサンリオに作らせんなよ

106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:33:18.63 ID:mlqAGFB90
群馬って今ハイパーインフレが起きてんだろ
札束をリヤカーで運んでパン買ってんだよね

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:33:40.22 ID:kZ34QONp0
アンテナショップって儲かるもんなのか
どこも赤字でやってると思ってた

108 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:34:00.89 ID:a/wdFbEp0
こういうアンテナショップはフラフラと応援したくなるが
銀座は行かないなあ…
宮城かどっかの池袋アンテナショップはたまに行くぞ
対応がよければ公営のものは応援したくなるほう
寂れた遊園地とかも

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:34:07.27 ID:Ljtatdo40
>>102
こっちのがいいな
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1215812.jpg

110 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:34:10.15 ID:McMcaisD0
>>105
ぐんまちゃんは県の職員が作ったキャラだぞ

111 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 19:34:27.28 ID:QZ8RZKSn0
「栃木からだよ!」

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 19:34:49.36 ID:I8MysXur0
例の画像は面白いけどなー

113 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 19:34:57.16 ID:fKHNRvrm0
誰も被爆したくないから いまさらアピールしても無理だよ

114 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:34:58.75 ID:/nDAenyY0
ぐんまちゃんは犠牲になったのだ・・・ゆうまちゃんの犠牲にな・・・

115 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 19:35:01.76 ID:/JvnO9kZ0
>>104
イチゴ
ニラ
カンピョウ
牛乳

116 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:35:08.86 ID:eZm2lWR90
キャラデザはいいのにな。
どっかの禿と同じようなことするから失敗すんだよw

117 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:35:38.28 ID:ZuO3imUlP
>>115
ああ干瓢があったな!
これは失礼w

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:36:44.31 ID:6wTz39D10
行った事あるけど、確かにダメっぽいな。
近隣のアンテナショップの物販の中では、最下級だ。
場所も悪いし。

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:36:44.28 ID:CiRsbX6MO
>>96
ハンカチ王子は中学までか?早稲田色が強すぎるんだよなー

120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:37:26.94 ID:KTXfAZ/W0
群馬とか用事ねーわまじで 富岡製糸場行こうと思ったらまちがえて藤岡行っちまった

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:37:37.85 ID:vtExgWOBO
>>110マジ?
昔は群銀の封筒にいたから
群銀のマスコットかと思ってた

122 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (群馬県):2011/05/19(木) 19:38:39.72 ID:RQYgtlGQ0
ザスパ草津(笑) からっ風(笑) 焼きまんじゅう(笑) 上毛かるた(笑) なんじゃい(笑) 学園都市板倉(笑)
岡部幸雄(笑) カッパピア(笑) トロッコ列車(笑) ペヤング(笑) 御鷹巣山(笑) PIA(笑) ベイシア(笑)
華蔵寺公園(笑) 恐竜の足跡(笑) 横軽間廃止(笑) おぎのや(笑) ぶんぶく茶釜(笑) 碓氷軽井沢(笑)
ろくごう←何故か変換出来ない(笑) わたらせ渓谷鐵道(笑) 徳川埋蔵金(笑) 耶馬溪(笑) みどり市(笑)
安中榛名(笑) 日本ロマンティック街道(笑) フレッセイ(笑) 不沈空母(笑) 万寿屋(笑) 篠原涼子(笑) 
あの帽子、どうしたでせうね(笑) 運動会の団が山の名前(笑) 環状線(笑) だるま弁当(笑) 群テレ(笑)
高崎ハム(笑) ヤマダ電機(笑) 国定忠治(笑) BUCK-TICK(笑) ホシノスポーツ(笑) 下仁田ねぎ(笑)
ぐんぎん(笑) 桐生ヶ岡遊園地(笑) TARAKO(笑) 西山名駅(笑) ピーパック(笑) 猿ヶ京(笑) 尾瀬(笑)
セーブオン(笑) 酷道299号(笑) 入野駅(泣) 起立→注目→礼(笑) おっきりこみ(笑) 冷えたピザ(笑)
渋峠ヒュッテ(笑) まだまだこれからの一台です(笑) 群馬ダイヤモンドペガサス(笑) 国際きのこ会館(笑)
上毛新聞(笑) 白ヘル通学(笑) 暴威(笑) ミッドナイトかわら版(笑) 富岡製糸工場(笑) FMぐんま(笑)
伊勢崎オート(笑) 高崎伊勢崎自転車道(笑) 八ッ場ダム(笑) 頭文字D(笑) 中山秀征(笑) ドイツ村(笑)
こんにゃく観光センター(笑) 爆弾ハンバーグFLYING GARDEN(笑) つつじヶ岡公園(笑) 山崎智也(笑)
スネークセンター(笑) 安全です!新鮮です!と・り・せんっ!(笑) サントノーレ(笑) グリーンドーム(笑)
×「ま↓えばし」○「ま→えばし」(笑) 群馬サファリパーク(笑) だんべー.com(笑) サンシャイン峠(笑)
三洋電機ワイルドナイツ(笑) 上毛電鉄(笑) 太田市スバル町(笑) チョコボール向井(笑) ジョンコ(笑)
上州三大うどん(笑) 四万温泉(笑) 栄養費・一場靖弘(笑) ジーンズのマルカワ(笑) カカア天下(笑)
浅間園vs鬼押し出し園(笑) 太田風俗街(笑) 名水大清水(笑) 鉄道文化むら(笑) オレンジハット(笑)
中央競馬ワイド中継は2時から(笑) 超速戦士G-FIVE(爆笑) ソースかつ丼(笑) つる舞う形の群馬県(笑)
朝鮮飯店(笑) 白衣観音(笑) カインズホーム(笑) 文真堂(笑) 信州に行けない上信電鉄(笑)

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:38:47.70 ID:MsF4Wyph0
関東で一番下の土人地区って認識でOK?

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:39:18.67 ID:hEuJAaXi0
>>118
普通に交通会館の中に他の県とまとめて押し込まれていればいいのに、なんで三原橋なんて外れに作ったもんだか

125 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:39:41.98 ID:a/wdFbEp0
>>103
なにこれ…
標準の帽子なのかと思ったら知事の時だけだし…

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:41:33.38 ID:mIFSex2r0
銀座と言っても、人通りがガクンと少なくなる外れだからな。
歌舞伎座から人を呼び込むとしても、8車線道路の向こう側なんて誰も行かない。
せめて有楽町の交通会館の中だったらな。

127 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 19:41:39.43 ID:lK6ao7AJ0
おい年間1億赤字ってマジかよ・・・

128 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:41:52.16 ID:vFbalMEBO
>>94
銀座つっても地下鉄の東銀座の近く
近くの岩手銀河プラザのが広くて品揃えも豊富(三陸産ワカメはないけど)、
寄附代わりに何か買って復興支援したいって人で賑わってる

129 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:42:14.50 ID:a/wdFbEp0
>>118
どんな感じにダメだった?
しなぞろえがガッカリ系?

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:42:18.73 ID:dsiIRKkK0
5時に夢中で言ってたな

131 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 19:43:28.82 ID:FGKzraV+0
シマウマの狩りショーとか、グンマー人がわら葺屋根の家で木工品作ってる様子やればいいんじゃね?

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:43:45.09 ID:yGBJVIma0
銀座は無茶だろ

133 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:43:46.14 ID:vtExgWOBO
>>119中学まで群馬の太田だっけかな
勉強で実業にいったから結構頭が良かった
群馬のイメージつくと芋臭い兄ちゃんになっちゃうからな

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:43:46.77 ID:bOX6f8gX0
単身赴任でグンマーに来てるけど、早く帰りたい。
マジで思考変だよここ

自動車は普通、歩行者や自転車を優先させるけど、
グンマーは容赦なく轢きにくるからな。
ウィンカーも出ないし、自分よがりの田舎者集団だよ
(主張が強いのはこのスレのレスを見ればわかるだろw)。
夏は湿度が高くて曇ってて蒸し暑いし、冬は空っ風で何も良いところが無い。マジ最悪

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:44:24.86 ID:ToUrYQIL0
入り口の狭さと呼び込みのうるささで近寄りづらいオーラがあるんだよな

136 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:44:32.02 ID:KTXfAZ/W0
>>133
wikipediaに推薦って書いてあるけど

137 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:44:45.45 ID:cSiAhusx0
ハラダのラスクだけ扱えば黒字になるだろ

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:44:45.26 ID:/jiXi9Bl0
>>103
知事なにやってんのw

139 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:44:53.33 ID:E8PqLrGz0
群馬県の魅力
http://www.uproda.net/down/uproda299327.jpg

140 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:45:27.72 ID:CnhU3PtR0
>>102
悪趣味にもほどがあるだろ
何考えて作ったんだよこれ

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:45:48.37 ID:r5wKBW9m0

バイト先がすぐ近くだから一回行ったことあったけど 
品揃え悪すぎるし店員がやる気ない、ありゃ売れねーよ。

モナカ買ったけど味も普通だし

142 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:46:06.52 ID:BFM/deXo0
埼玉がやったら比べ物にならない大赤字を叩き出すだろうな

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:46:42.57 ID:hEuJAaXi0
>>142
売るものあるのかよ

144 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:47:17.06 ID:vtExgWOBO
>>136あれ推薦だったの?
多分勉強が良かったから推薦じゃね?
ハンカチさん中学じゃ無名でしょ?

145 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:47:57.70 ID:cSiAhusx0
ぐんまちゃんは工事看板のやつがかわいい

146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:48:27.02 ID:vtExgWOBO
お前らバカにするなよ
野球の一場も群馬出身だぞ

147 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:48:41.84 ID:ZuO3imUlP
>>143
十万石まんじゅう・・

148 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:49:05.07 ID:U4L6lGXI0
>>143
あるよ一応
人間とか良心とか

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:49:10.11 ID:uf0WvkS00
前橋育英

150 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:49:10.37 ID:03UgkmyW0
焼きまんじゅう食ったこと無いとか育ち悪すぎw
土人どもは土でも食ってろよww

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:49:54.02 ID:msTmME6UP
昨日の「5時に夢中」でやってたな
不自然な宣伝に見えたけどこういうことだったのか

152 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 19:50:40.30 ID:v1dcOwss0
群馬に引っ越して数年経つけど田舎なのに食い物まずいしクソ暑いし良い所あんまり無い。
でもこのぐんまちゃんの絵のバリエーションの多さだけはすごいと思う。
各市町村のご当地ぐんまちゃんとかもあるし
道路工事の看板とかまで、ユンボにのったぐんまちゃんとか描いてあって楽しい。

153 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 19:51:38.67 ID:LkQ/FZoj0
>>134
気候が荒いんで精神も荒い。上州弁は県外の人には喧嘩腰に聞こえるらしい。

154 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:53:50.67 ID:ClkDsSqG0
風俗とギャンブルがウリなんだが、世間的にウリに出来ないからな
今は少ないが、箱店で18歳が1万円で1時間

脱がしっこしてシャワーで全身洗ってくれる
そしてイソジンで仁王立ちフェラ

部屋に戻ってマットの上にうつ伏せで寝ると
おっぱいにローションを塗って全身をおっぱいマッサージ+リップ

仰向けになって、Dキス+全身リップの後69

男が四つん這いになり、アナル攻めながら牛の搾乳のような手コキ

ラストは乳首舐め+手コキかフェラ口内かスマタを選んで発射

シャワーで洗ってもらってバイバイ



155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:54:47.85 ID:vtExgWOBO
>>153そうらしいな
よくわからんが

156 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:54:56.94 ID:4lFmN1PzO
>>152
このぐんまちゃんは県の職員が書いたキャラだからタダでアレンジし放題なんだってさ

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:55:33.07 ID:nhCCSF2g0
東銀座だったか
立地がイマイチな気がする

158 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:55:43.51 ID:msTmME6UP
>>154
それどこの群馬だよ
太田は壊滅したのに

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:55:54.71 ID:UN563ues0
銀座から築地に歩くと途中にあるアレか。
群馬出身のオレでも入らんわ、明らかに入り辛過ぎる。

160 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 19:55:59.01 ID:ZQTkjznm0
酒井法子のあの歌をもう一度

161 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:56:05.88 ID:uf0WvkS00
>>154
それって伊勢崎オートの近く?

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:56:28.20 ID:vtExgWOBO
>>154南一番街は壊滅しただろ?

163 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:56:57.71 ID:v3gMNe+k0
銀座に出店してどうする。
群馬なんて珍しくないだろ

164 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 19:57:03.58 ID:rx0HNVWZO
ぐんまちゃん730

165 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:57:25.02 ID:RQYgtlGQ0
大田南一番街を潰したのは愚策だった。
自動車工員+風俗街=高収入だったのに、
大人になったら行ってやると思ってたがその前に取締りやがった

166 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 19:57:43.08 ID:FIRQJSRy0
経費1億3千万で売り上げ3千万か
どうしようもないな

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:58:32.30 ID:vtExgWOBO
>>158だよな
他にあるっけ?

168 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 19:58:41.99 ID:Njw+Dclt0
グンマーが夢見るなよw

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:59:40.21 ID:Bwg/sWWz0
>>22
かわいすぎワロタ

170 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:59:40.66 ID:zLDf0TTq0
>>161
男の隠れ家?

171 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:59:50.11 ID:6Ksu/mOZ0
場所が悪い
交通会館近くに出店しないと

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:00:07.59 ID:vtExgWOBO
>>165俺も俺
太田市長がつぶしやがったからな

173 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:00:17.22 ID:npKb2gkY0
勝者は環境を整える

174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:01:21.09 ID:cvspmkvh0
北関東のアンテナショップなんて東京に必要か・・・?

175 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:01:52.70 ID:JXN/i6Rk0
クロスガーデン前橋とはなんだったのか

176 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:02:25.11 ID:xE1WkVyp0
ぐんまちゃんはもう馬刺しになったよ
つぎはゆうまちゃんか・・・

177 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:02:38.11 ID:qOhOZMt/0
群馬の名産ってなんかあったっけ
ねぎとこんにゃく下仁田名産 ってフレーズしか知らんわ

178 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (群馬県):2011/05/19(木) 20:04:08.71 ID:vPMToNzl0
焼きまんじゅうって群馬以外の人が食べるとまずいって聞いたんだが本当か?

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:05:01.65 ID:dTuJJHRi0
あそこコンニャクしかねえもん

180 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:05:02.61 ID:CnhU3PtR0
>>177
上毛かるたも名物の一つだよ!

181 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:05:33.07 ID:a/wdFbEp0
ぐぐったら、日頃はぐんまちゃんが一生懸命呼び込みしてるらしい
下手に生身の人間は置かずに、
着ぐるみジェスチャーのみで招き入れてはどうか
入り口でとんだりはねたりするぐんまちゃんだ

というか売場狭い何も置いてないって意見多数みたいだな
何もなかったら売り上げもないだろjk

182 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:06:17.03 ID:be7eopss0
すぐ近くの岩手のやつはちょくちょく行ってる

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:06:59.27 ID:O2OpGAfs0
某超有名名画のイメージをパクった「グンマの休日」なるポスターを見たときは、群馬県のセンスに絶望した。

184 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:07:50.79 ID:nhCCSF2g0
通りすがりにチラッと見たら水を売ってたが・・・
観光情報とか真面目にやりすぎなんじゃないの?

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:08:21.06 ID:Bwg/sWWz0
>>181
ぐんまちゃん一生懸命頑張ってるのな

186 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 20:09:05.30 ID:s9DGy9wAO
萌えキャラの包装にして秋葉周辺に出店しとけよ運が良ければ儲かるw

187 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:10:36.98 ID:VXUvDr8b0
時々俺が作った野菜置いてあるからお前ら買いに行ってくれ

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:11:21.23 ID:EmRjjBAa0
群馬ってまどかマギカと日常の舞台だろ。
超裏やましい。

189 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:11:50.57 ID:Id10O/NA0
ぐんまちゃんは、そのかわいらしさゆえに評判になり、全国各地で
ご当地ゆるキャラをつくるきっかけになりました。

190 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:12:21.55 ID:CnhU3PtR0
>>187
世界一ランニングコストが高い八百屋か

191 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:14:54.69 ID:Gno2pp+h0
ぐんまさん宅にしろよ

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:15:22.92 ID:iRAeanO30
このあいだほうれん草無料配布してたな

193 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/19(木) 20:16:28.93 ID:ZEER4NXWO
サイクルスポーツセンターとたくみの里が、群馬随一の観光地だよな

194 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:16:36.56 ID:sYLm7WEm0
県民の敵、中山秀征が悪いな

195 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:17:30.54 ID:CnhU3PtR0
>>193
伊香保温泉だろ常識的に考えて

196 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:18:23.64 ID:JEBnHvld0
>>188
前橋と伊勢崎だっけ

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:19:40.26 ID:AdiIWWiM0
>>178
高速バスの客が上里でよく買ってるよ。

198 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:20:24.41 ID:JXN/i6Rk0
>>196
はい

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:21:54.75 ID:ZF/OztJ60
>>1
焼きまんじゅう売ってるん?
あるならすぐ出せ。
全力で食いに行くから。

200 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:26:06.58 ID:CiRsbX6MO
東京人が長い列に並んでまで買ってるガトーフェスタハラダのラスクも群馬って事は忘れるなよ

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:27:09.62 ID:D/6BXiAg0
中途半端にかわいいキャラでつるのが良くない
もっとこう、グンマー的なものを全面に出した方がいいな
呪いの人形とか弓矢とかさ

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:30:41.61 ID:8sB+Jga30
>>200
そうだ、そんな良い物があるジャン

203 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 20:31:31.88 ID:vP+OYb8U0
前橋インター下りてすぐのゲーセンってまだある?

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:32:30.17 ID:2sMWYhCx0
>>134
自分の前に車が1台割り込むだけで
イラッとする人間多いしな
せっかちな県民性だよ

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:33:57.29 ID:Ljtatdo40
>>134
下手に止まると他の部族に襲撃されるから。

206 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:35:00.90 ID:vtExgWOBO
>>204お前アラバマだろwwwwwww
まだ粘着してたんかよ

207 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:38:40.86 ID:KR87AuGZ0
>>134
うん。ほんと危ねえよ、県外の知り合いリアルに接触事故起こしたし

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:44:49.13 ID:H5QvAjmG0
ソース焼きうどんの売れ行きは?

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:05:54.22 ID:jVT3sx7w0
昭和通り沿いのところか?

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 21:07:07.59 ID:YxiLAZfz0
気仙沼ちゃん家は再開したらしい

211 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 21:13:11.68 ID:iRl0BcVM0
うんこw

212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:17:21.07 ID:AUFemq5S0
去年までむちゃくちゃ狭いところでやってたからな
ある程度スペースないと入りずらい

213 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 21:46:31.04 ID:pI/ZjnIo0
前橋 まどか☆マギカ
伊勢崎 日常
太田 放課後のプレアデス

渋川 イニシャルD

他にある?

214 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 21:49:19.18 ID:Gno2pp+h0
群馬ヘンダーランド

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:52:29.94 ID:JSVHClh90
>>22
あれ?カワイイじゃん

我が練馬区にも馬のマスコットキャラいるけど
着ぐるみは無いっぽいんだよな

216 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 21:52:37.56 ID:DMZKkH3+0
>>213
前橋  魔法少女まどか☆マギカ
    Like a Butler 
  高山村  うみねこのなく頃に 
  渋川市(伊香保温泉) Kiss×sis
    ねこむすめ道草日記
    めぞん一刻 
  伊勢崎市 日常
  赤城山  頭文字D
  碓氷峠  頭文字D
    喰霊
  榛名山  頭文字D
  妙義山  頭文字D

コピペだけど

217 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 22:26:10.18 ID:a/wdFbEp0
やっぱり「せっかく行っても買うものがない」って意見多数だぞ
かわいそうだぐんまちゃん
やる気出せよ県職員

218 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (栃木県):2011/05/19(木) 22:31:31.86 ID:mXX/C0020 ?PLT(27444)

                   _
                 y'´ ヽ  ,,、-‐‐-、,,
                  / y   Y´      `ヽ.  __
               /  i'   ,:{          Y'´ ヽ
               ,'   ソ´! ゙、_        }、.リ  ',
                ,'    '、 ヽ `''‐- 、,,..、-‐'i 'i,'  .!
             ,i′   冫 `''‐、,,_  _,,、-´_ノ  ,'
            ,'    ,i'       ̄   リ   ,'
            ,'       ゙ー-っ    ,、   ノ   ,'   ちょっと栃木やっつけてくる
           ,'        ヽ.__ノ ゛ー‐′   .,'
              ,!                         ,'
             i  _,,_ (;;)              ,'
           ゙,´  `''‐--‐''´`'、   (;;)     .;'
             >、           `''ー- 、_   ,i'
           ,r' .i´ ̄ヽ.   ゚        `ヽ,:'
          {   i    'i,゙''・‐- 、,,,,,._,,,、-‐'ニ,,
              〉、 ヽ.   丿          'i ゙i
             ,'  `゙''''^゙゙´             ,! ,!
         ∧          _,,,,,,_    ,--'‐'′
         ゙, `、       ,r'´   ヽ   ,!
          ヽ._`''-、,__,、  ,!        ', ,'
               `゙''''''´  `‐!       レ'
                  ゙:、     ノ
                    `゙''''''''゙´

219 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:44:20.67 ID:CU/LeJWA0
宮城県ショップ見習えよ

220 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 22:57:19.67 ID:nQAgTD/e0
>>134
道路は戦場なんだよ
常に生きるか死ぬかの戦い

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:59:53.54 ID:TRKiOoXf0
銀座といっても昭和通り越えるし場所が悪い。
といいつつ、隣にある岩手県のアンテナショップは盛況だ。

222 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:32:30.23 ID:zK84KLHe0
浅草のやきまんじゅう屋台に一任しとけよ

223 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 23:33:41.88 ID:Q3RJdfAf0
萌えキャラを作らないから赤字になるんだ

224 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:39:44.95 ID:oYqeME9W0
もっと民族衣装や槍とか土器などグンマーらしいもの売れよw

225 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 23:40:05.71 ID:2st5ugGPO
ここの立地が
「岩手県いわて銀河プラザ」の並びなのが
裏目に出た感じだよな

岩手の方の店は盛況なのに

226 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 23:40:19.88 ID:2NNvOqjk0
>2010年度は来場者約29万人  売上3510万円。運営費約1億6700万円
>一方岩手ブースでは約66万人が来訪、売上高は5億円。運営費約1億円


コストカットすれば十分いけるんじゃね?
つーか運営費バカだろこれ

227 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:41:00.14 ID:WlJnhg760
税金で遊ぶなよ

228 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 23:41:21.20 ID:JUcLNil40
>>134
お前がトロトロしてるからだろグズ

229 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:43:00.48 ID:qs+ctPk90
初代
http://carview-img02.bmcdn.jp/minkara/mybbs/000/001/565/501/1565501/p1.jpg

230 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 23:43:47.98 ID:MSNMXS4i0
やきまんじゅう、さかまんじゅう、水沢うどん、ラスク、堅いシュークリーム
ソースカツ丼、モツ煮、豚肉、山菜くらいしかわかんねw

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:50:16.08 ID:46vJ0AVN0
>>230
ソースカツ丼って福井じゃね?

232 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:55:57.32 ID:wQqr3Xyk0
>>39
長野行けばいくらでも食えるぞ

233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:57:34.40 ID:UN563ues0
登利平は竹しか認めない。異論も認めない

234 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:59:04.83 ID:QBnTRH0q0
>>11
逆にそういうもんほんとに置いてたら物珍しさに結構来ると思う
群馬の中途半端な近さと田舎感が問題

235 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 01:05:51.23 ID:gqAHj+S+0
ぐんまちゃんとかコバトンはともかく、
ハッスル黄門という茨城のネーミングセンスは素晴らしい。

236 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 01:08:07.71 ID:Rn/sLPY5O
なまず料理がおいしいから、なまずの食材置けばいいのに。
こないだ群馬行って食べて、ものすごくおいしかった。

237 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 01:13:09.93 ID:VsOMHxxG0
こんにゃくゼリーは有名じゃないのか。

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:43:45.89 ID:LQ0N5auXP
ラスクだけ売ってろ

239 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 01:45:47.71 ID:4ep2kn2SP
紛争地帯は外貨を稼ぐのも大変なんだね。

240 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 02:20:53.03 ID:sfkwgcy40
群馬の主な産業は敵対部族を捕えて奴隷として売る事だろ

241 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 08:06:51.86 ID:ATMT/flI0
戦士たちが戦いの踊りを始めた・・・!?

242 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:20:13.74 ID:PAllq3+c0
 

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:48:19.32 ID:Ki/O/PIh0
群馬は壮絶な地

244 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 13:50:25.46 ID:IMG8MkR60
適当なお菓子に白っぽい名前つけとけば売れる北海道

245 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 13:52:18.00 ID:Os83gxj/0
おばかちゃん家

246 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 13:54:24.56 ID:virifo/C0
県庁の展望台の一階下の展示ブースにあるぐんまちゃんすごろくクイズの難しさは異常
群馬県民なのにクリアするのに1時間くらいかかった

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:55:22.88 ID:sbfgj3Nz0
群馬県民の税金でやってんだから良いじゃないか

248 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 13:56:48.97 ID:eKH5deBM0
群馬だから馬が多いと思うかもしれないが馬なんて殆どいないから。
いるのは豚ばかりな。マメな。

249 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:57:47.00 ID:dUfYtP/r0
つかアフォ?なんで銀座なんかに出したの?って話だろ

250 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 13:58:26.73 ID:oRV7riS6O
群がる馬と書いて群馬



















251 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 14:02:35.91 ID:qtTitcHq0
ゆうまちゃんって群馬銀行のキャラだと思ってた

252 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 14:03:01.88 ID:ruoMFBhZ0
>>100
金落とさないでゴミだけ残すのでノーサンキュー

253 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 14:03:21.04 ID:90gYq7yr0
記事見たら群馬、栃木、茨城がゴミで他の新潟、山形、岩手なんかは黒字なんだなw

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:05:58.53 ID:1kKi+Lgi0
麻真ゆまに販売させりゃかなり客が来んじゃねえんかい

255 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:06:18.72 ID:294SRc/w0
>>134
俺、去年から前橋市に単身赴任しているが、7月いっぱいで仕事辞めることにしたわw
車がなければ何もできないし、大学がいっぱいあるみたいだけど、例外なく田舎臭い顔した農民風の奴しかいないし最悪。

もう東京の実家に帰ってニートします(^^)

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:14:01.06 ID:gcMlijhH0
グンマーの原住民を展示すればいい

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:23:36.03 ID:KdvtGD7l0
アンテナショップ一覧 http://takusan.net/antenna/

北海道 http://takusan.net/antenna/images/ant004_0.jpg
山形   http://takusan.net/antenna/images/ant009_0.jpg
岩手   http://takusan.net/antenna/images/ant007_0.jpg
群馬   http://takusan.net/antenna/images/ant044_0.jpg
長野   http://takusan.net/antenna/images/ant056_0.jpg
新潟   http://takusan.net/antenna/images/ant015_0.jpg
福井   http://takusan.net/antenna/images/ant017_0.jpg
奈良   http://takusan.net/antenna/images/ant053_0.jpg
徳島   http://takusan.net/antenna/images/ant035_0.jpg
高知   http://takusan.net/antenna/images/ant023_0.jpg
沖縄   http://takusan.net/antenna/images/ant028_0.jpg

群馬の近県というと栃木の店はないので長野・新潟あたりか。
どの県のアンテナショップもあんま大差ない気がするけどな…

258 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:31:39.22 ID:KdvtGD7l0
ああソースに書いてあった。
岩手は売り上げ5億、山形4億、新潟5億。

山形は県収入に組み込んでるそうな。
力の入れ方がぜんぜん違うなw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)