2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大震災の保険金支払い、総額約2兆800億円に

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 17:06:45.87 ID:CJu14fMQ0● ?2BP(251)

東日本大震災による個人向け損害保険と生命保険の保険金支払いが総額約2兆800億円に達する見通しとなった。

民間の生損保会社やJA共済、全労済など各業態の試算額を読売新聞が集計した。一度の災害に対する支払額としては、過去最高となる見込みだ。

津波などで多くの家屋が全半壊したため、住宅の損害を補償するなどの損害保険が約1兆7500億円にのぼった。
死亡時などに支払われる生命保険は約3300億円だった。

損害保険では、損保会社が国と運営する地震保険が9700億円、JA共済が6500億円。
生命保険では、生保全社が2000億円、JA共済が800億円となっている。それぞれ、保険金の支払いに支障はないとみられる。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110518-OYT1T01307.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:07:10.56 ID:JN8pTWDA0
全然たりねーじゃん

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:07:43.02 ID:R2BgerHf0
民間の保険金降りる人は義捐金送るの後回しでいいと思う。

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:14:49.90 ID:BevCXc3e0
ソニーの個人情報漏洩に匹敵するな


5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:18:54.83 ID:W6eVfFLv0
>>1
5000億超えた場合、地震保険は国が全額負担するとか言ってたよな

6 :名無しさん@涙目です。                                                             (埼玉県):2011/05/19(木) 17:22:24.73 ID:NtOZDFQX0
借金王国日本1位

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 17:22:43.24 ID:/ka+uZUt0
没収ーと

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:28:51.31 ID:6WpZ5Ze50
・食器が1枚割れた
・野菜が棚から落ちた
・デジカメが棚から落ちた
・花瓶が割れた
・時計が落ちた

このくらいで"一部損"、保険金の5%もらえるぞ。


9 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 17:39:49.52 ID:Nd9iAn98P
単純にこの分だけ無理矢理需要が発生するってことだ。
まだまだ半端ない需要が発生するけどな。
とりあえずはこれが市中に出回る。
貯金とか悠長なこと言ってられる状況じゃないからな。

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 17:48:41.98 ID:fxxmxmj30
>>5
そんなこと言ってたの?

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:56:22.84 ID:+cNEm3Ge0
東電に税金投入するのなら保険屋にも投入しないとおかしい

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 18:00:07.43 ID:zPIHCZNw0
そらアフラックもピリピリするわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)