2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高齢がブラジルのババアに 長寿国ニッポン()

1 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (catv?):2011/05/19(木) 12:34:44.49 ID:JIQd0JaY0● ?2BP(0)

世界最高齢に114歳のブラジル人女性、2位とは48日差
ロイター5月19日 10時25分配信
 [リオデジャネイロ 18日 ロイター] ギネス・ワールド・レコーズは18日、
114歳のブラジル人女性マリア・ゴメス・バレンティンさんを存命する世界最高齢と認定した。
同認定を受けたブラジル人はバレンティンさんが初めて。

 バレンティンさんは1896年に南西部カランゴラで誕生し、
現在の年齢は114歳と313日。バレンティンさんが世界最高齢の記録認定を申し出たところ、
これまで記録を保持してきた米ジョージア州出身のベス・クーパーさんよりも48日間早く生まれていたことが確認された。

 バレンティンさんは1946年に33年間連れ添った夫を亡くしたが、
現在は5人のやしゃごに恵まれている。
ギネス・ワールド・レコーズによると、長寿の秘訣はパンとコーヒー、
フルーツの朝食など健康的な食生活と、時折口にするワインだという。
http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20110519-00000823-reu-int

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 12:35:16.43 ID:VwgGUyGK0
お前らは60前に死ぬだろ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 12:37:06.11 ID:CYowdgEj0
結局こういう極端な高齢って遺伝子の問題な気がする
生活習慣もあるんだろうけど

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:37:26.83 ID:JbK5+kAN0
長寿国家なんて良いこと何一つ無かったじゃないか。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:37:58.80 ID:H26awACf0
適度に生きて適度に死ぬのがちょうどいい

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 12:38:56.68 ID:3kwPRYjB0
ロシアの平均寿命の推移は、チェルノブイリが事故って3年後くらいから
下がり始めた

これ豆な

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 12:39:20.54 ID:tXGpY1OE0
一人当たりGDPと平均寿命↓をみるとその女性チートすぎるな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0312840-1305776323.png

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 12:39:24.63 ID:Dcp2JICs0
ブラジルの放射線量は…

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 12:39:40.87 ID:btyNsf9r0
珍しいからいいのであって、それが普通になったら邪魔なだけだよ

10 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/19(木) 12:39:48.96 ID:zFvhRH7w0
頭と体がまともだったら長生きしたいけどな

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 12:40:45.81 ID:WRB8/E8O0
長寿大国なんていいことないだろ皆さっさと死ねよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 12:41:19.84 ID:cf3sq6Z80
どうせすぐ死んで1位を明け渡すから無問題

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 12:41:28.60 ID:/VLawff20
>>1
即身仏になっても年金受け取り続ける日本のババアなめてるの?

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 12:41:54.35 ID:1nTAPfuc0
泉重千代だけ覚えてる

15 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 12:42:01.28 ID:nq29ioLZ0
あれ?
この間アメリカのが死んで京都の人がトップになったんじゃなかったっけ??

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 12:42:41.32 ID:fxxmxmj30
日系人でしたってオチじゃねえだろうな?

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 12:42:57.46 ID:e+Gc6TQIP
世界最高齢がめまぐるしくバトンタッチされてるな。

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 12:44:31.53 ID:F3nsH/D9P
ほんとに生きてる人カウントしてるか疑問だけどなww

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:47:13.28 ID:PAAStcL80
日本人の平均寿命はこれからだださがりだから

20 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/19(木) 12:50:03.16 ID:n8apWEVCP
消えた100歳()

21 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 12:59:16.13 ID:5SheEmW70
100歳になったら殺せ
俺ももし100歳まで生きることがあれば自殺するから

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 13:22:36.68 ID:npkex3x+0
こちとら戸籍上200歳がいたんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)