2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】トンキン人は我欲を捨てよ!

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 01:07:53.05 ID:QJpQ7+0oP ?PLT(12500) ポイント特典


石原慎太郎×田原総一朗(4) 「世論とは何か。我欲の塊ではないか」 - NCN 5月18日(水)20時54分配信

 「普通の国民は我欲を捨てなければダメだ」。
石原慎太郎・東京都知事は2011年5月17日、ニコニコ動画の討論番組『田原総一朗 談論爆発!』に出演し、強い口調で言い切った。

金銭欲や物欲、性欲といった「我欲」が社会問題の根本にあるという石原氏は、料理番組や旅行番組に流れるテレビや、
「減税」だけを唱える政治家を批判。一方、マスコミやテレビが世論に迎合しているという田原氏は「世論を我欲の塊にしたのは、
僕は自民党だと思う」と、自民党出身の石原氏に切り返した。
[後略]
http://news.nicovideo.jp/watch/nw64359

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 01:08:20.21 ID:EMSzW/tS0
(大阪府)


3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 01:09:59.86 ID:EMSzW/tS0
残念(群馬県)でした

4 :水遁したら報復します。(関西地方):2011/05/19(木) 01:10:27.59 ID:4os5JM9H0
人間に絶望

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 01:11:02.40 ID:SFyUZDl+0
おまえが言うな

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:11:06.88 ID:M3Q1ApTKP
道徳や説教じゃ経済の問題はほとんど解決できんよ

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:11:24.55 ID:LDdrqBGk0
もういいよ、こんな自己顕示欲モリモリの中身空っぽは


8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 01:11:32.25 ID:LJw0dT6R0
さすがたびたびとんでもないことを言う異常な国民は金の亡者ですね

9 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/19(木) 01:11:42.74 ID:stNTg2gK0 ?2BP(2)

>>1
もう一回阪神大震災起こすぞこのやろう

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 01:11:50.84 ID:cCjNxhXf0
ミクかわええええwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ ニコニコおもすれーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 東方の音楽は神wwww


おい…なんかキモいのが見てるぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )                          (^ν^) (馴れ合ってんじゃねえよ…)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ                          / |_|\(きめえんだよ…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                            l l
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


友達いないんじゃないのwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ アハハハハwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (厨房くせえ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(情弱市ねよ…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 無視しようぜwwww

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:11:59.30 ID:DnkQ+ln/0
そこで小説家の高見順(1907〜65)が、東京大空襲(45年3月10日)後に避難民で混雑する
上野駅で見た光景と、前年に中国で目撃した光景を比べるくだりを紹介している。

そうした喧(やかま)しい中国人に比べて、おとなしく健気で、
我慢強く、謙虚で沈着な日本人に、高見は深い感銘を受ける。

『私の眼に、いつか涙が沸いていた。いとしさ、愛情で胸がいっぱいだった。
私はこうした人々と共に生き、共に死にたいと思った。...』

一緒に死のうぜ(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:12:15.20 ID:ej9HtdnM0
児玉清も死んだしお前も年を考えろと。後任はいるのか都知事のw

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 01:12:44.46 ID:1mnw043e0
トンキンwwwww

14 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (東京都):2011/05/19(木) 01:13:05.85 ID:1v0VnlB+0
性欲が無くなったら人類が滅びちゃうけどw 石原自身の、
「俺の素晴らしい思想にお前らひれ伏せ」
って欲望が一番罪なんじゃないかなあ。

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 01:13:29.15 ID:nslpTAnR0
欲望を捨て去ったら東京おわらね?

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:14:02.23 ID:wlIRZVzc0
>>12
松沢と猪瀬が控えてる

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:14:11.22 ID:xILBIqA+0
>>1
石原がまず見本みせろよ、捨て方の

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 01:14:20.25 ID:LgI3ax6T0
みんなで我欲を捨てて貧乏になりましょう!
が、トンキンが選挙で選んだ道だもんな。

19 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 01:14:39.73 ID:wahntj4P0
4期目の都知事選に出たのは我欲ではないのか?

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 01:14:46.86 ID:5B17naO00
民意だな。東京はさっさと我欲を捨てろ

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 01:15:03.07 ID:fb6OE/QL0
石原どんだけ我欲好きなんだよ

22 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/19(木) 01:15:03.79 ID:UQE2gwVN0
わ・・・我欲

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 01:15:37.23 ID:B7oz7pu70
我欲とか天罰とか神すぎるだろ石原

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 01:15:57.83 ID:EAva4FAw0
石原総統閣下を中心として
資本主義捨てるときがやってきたか

25 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 01:15:57.86 ID:UqZ7HA5j0
さっさとパチンコ禁止しろよ


26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 01:16:34.29 ID:LgI3ax6T0
我欲の象徴として名高いパチンコは
年間なん万人の人間を不幸にしているのだろう

27 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:16:55.82 ID:1JiFQcSHO
石原って我欲の塊だよな
なんというお前が言うな

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:17:13.51 ID:0Y2XHgMM0

東京が地方から富を吸い取ってるから

日本が衰退してるんですけど?w




29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 01:17:20.01 ID:x8lhGxo40
良純が悪い

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:17:51.06 ID:O1uON/eS0
資本主義経済に置いて欲を捨てるってのは
経済活動を停止しましょって事と同義なんだけど
それが何を意味してるのか分かってるのかなあ

殆どの企業は本社を東京に置いてるけど
仮に東京が死んで、全ての企業が一律20パーセント減益になったとする
これ、即ち就労者の20パーセントが首切られて餓死するって事なんだけど。

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:18:39.56 ID:m6Avu6jq0
まぁ我欲の塊のこの人たちからしたら一般民衆が我欲捨ててくれたら有難いだろうね

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:18:55.76 ID:VHAs8dH10
普通の国民は我欲を捨てよって言ってるけど、我欲を捨てなくて良い普通じゃない国民って誰の事?

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:19:03.47 ID:SSy8SYPi0
>>28
思いっきり還元してるだろ
地方交付税すら知らなそうだな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:19:31.76 ID:IzFuSF4I0
国民は全裸になれ
チンポ出せ


35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 01:19:34.71 ID:s7MBzqxQO
じじいの我欲は異常

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:20:12.27 ID:f6Y+aoxj0
仲間すら喰い物にする民度の低さ


37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 01:20:19.81 ID:gYjy4jcT0
おまえが言うな、石原

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 01:20:21.37 ID:YdjEvpLI0
欲望を抱いて溺死しろ!(`・ω・´) 

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:20:29.71 ID:WCF4F3PG0
ネット我欲うぜえ

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 01:20:32.47 ID:rNp+Y44/0
世論は国民から一番遠いところで生産されている。

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:21:03.65 ID:0Y2XHgMM0
>>33
バカか

若い人材を取られる損失の大きさが分からんのか
金なんていらねーんだよ
泥棒首都

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:21:06.12 ID:wlIRZVzc0
>>29
良純と言えば、この前平泉(岩手県)が世界遺産になるっていうニュースでコメンテーターがみんな
「これで東北が少しでも元気になってくれれば」とかいかにもなコメントしてるのに良純だけ
「平泉?修学旅行で行きましたよ。超つまんなかったです」って言ってて糞ワロタ

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 01:21:10.15 ID:XZaco/OyP
トンキン人は反省せねばなるまい・・
他の地域の人はそうでもない

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 01:21:12.31 ID:OmncAfMB0
2 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/05/19(木) 01:08:20.21 ID:EMSzW/tS0 [1/2]
(大阪府)


3 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/05/19(木) 01:09:59.86 ID:EMSzW/tS0 [2/2]
残念(群馬県)でした

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:21:34.86 ID:M3Q1ApTKP
清貧趣味は個々人が勝手にやればいいこと。
国民に押し付けると深刻な不況になる。
苦しむのは低所得者や失業者。

46 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 01:21:37.32 ID:aeYVpypu0
我欲の権化である石原がよく言えたもんだよなwww

47 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:22:47.34 ID:1JiFQcSHO
>>33
すべて金で済ませるのか
なんという我欲の塊だトンキン

お前のような奴に天罰が降るようにお祈りしよう^人^

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 01:23:32.31 ID:hXIuWscY0
我欲の権化
その代表格が石原ファミリー
みんな知ってる

49 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 01:24:02.29 ID:N5Z4PtL90
我欲がなけりゃ経済は回らないんじゃないの?
もし消費者が必要最低限の物しか買わなくなったら困るだろうに

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:24:31.53 ID:S6xR4Sxy0
トントントン トンキン トンキンホ〜テ〜♪

51 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 01:25:16.87 ID:kUAluFqX0
欲が無くなったら終わりだよなあ
我欲でも私欲でもなんでもいい、欲望こそが生きる活力だ
8年ニートを続けたら物欲や性欲がほとんど無くなってしまったよ

52 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/19(木) 01:25:22.62 ID:4+UIZ1q3O
我欲の塊に言われたくない
俺なんか土人みたいな生活なのに

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 01:25:50.24 ID:B7oz7pu70
4期出馬で完全私物化して食物にしてる石原ボケ老人

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:25:57.26 ID:A2XRHNog0
トンキン人もトンキン酋長もメクラかよ

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:27:13.79 ID:QLI4DfBM0
公共の福祉のために生きて公共の福祉のために死ねって?
国体護持のために生きて国体護持のために死ねって?
お断りだな

56 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 01:27:39.68 ID:CtdT2YlQ0
>性欲といった「我欲」が社会問題の根本にある

人類どころか動物の根本を否定するのか耄碌ジジイw
インポ石原は若者への嫉妬心だけが原動力のようですw

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:28:24.04 ID:AR2+dtEU0
78歳の死にかけを都知事に当選させたトンキンさんは前代未聞のマジキチ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:28:28.48 ID:gAVbr7ng0
>>55
信号が止まることよりもパチンコ屋が大事

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:28:39.99 ID:pnEcANop0
どう見ても流行語大賞です
ありがとうござまた

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:29:16.20 ID:Uqh0PimPi
トンキンマジで終わってるな

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:29:20.71 ID:/1e6FReE0
資本主義の終焉

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:29:47.16 ID:y2VqgekH0
大丈夫そのうち原爆ぶらぶら病にかかって無気力になるから

63 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 01:30:48.50 ID:mNXPkO8BO
原発なんて安全対策費用減らせば減らすほど自分の給料上がるからな
人間に欲がある限り安全な原発なんて絶対に作れない

64 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 01:31:48.44 ID:mxjHhZOS0
原発が今のところ最も我欲を象徴したものではないか?

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 01:32:12.42 ID:iIPXBtgd0
謙虚にしてるとつけ上がってくる管理職をなんとかしろ

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:32:15.23 ID:pnEcANop0
息子のうちの1人でも民主に居ればイメージが全然違ったのにね

67 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:32:20.88 ID:IJ32jl47O
つまりネトウヨトンキンは童貞のまま死ねってことだよ

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 01:32:44.63 ID:13tOOsTN0
石原ってカルト宗教にハマっているの?
ちょっと頭がおかしすぎるだろ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:32:45.07 ID:qRMgUVGM0
すいません

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:32:46.91 ID:pnEcANop0
息子のうちの1人でも共産に居ればイメージが全然違ったのにね

71 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 01:32:47.74 ID:jM0Ek8x40
石原も認めたさとり世代

ゆとりの時代はもう終わったな

72 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:32:52.97 ID:sbCrId7P0
国民って言ってるやん

前も日本人と言ってたのに
強引に東京人に置き換えていたな

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:33:42.09 ID:3IsJIAMI0
>>28
むしろ道路と米を作るくらいしか能のないカッペが東京が生み出した富を吸い取ってるのが現実

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:33:45.81 ID:rsu2vLc80
オナニーの止め方教えてくれ・・・

75 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 01:34:10.21 ID:Go0s+MaH0
我欲の塊が石原慎太郎だろ。


76 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 01:34:11.75 ID:d0u3SDDK0
ヨット大好きのお前が言うな

77 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:34:24.76 ID:sbCrId7P0
>>6
いやモラルなき経済人は危険だ

江戸時代、大坂の商人は
飢饉なのに米を買い占め
庶民を困窮させた

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:35:27.73 ID:St1Nxv7A0
石原なんて最も欲深い部類の人間じゃねーか。
今の日本に生まれた若い奴なんか欲ねーぞ。
ジジイはてめえがインポになった時に「我欲を捨てろ!」とか言い出すまさに老害。

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:36:36.05 ID:Dkt4+3Bz0
>>72
東京人の我欲を無理やり日本人の我欲に拡張すんのはやめて欲しい
しかも東京人だって石原みたいな東京人ばっかりじゃないだろ
流石にひどいよ

80 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 01:36:47.16 ID:Q3RJdfAf0
tongking

81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:36:57.91 ID:u0pbC9yE0
トンキン老害に叱られてやんのw

82 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:37:14.16 ID:sbCrId7P0
>>28
逆かと思っていたが
地方の方が国から貰う比率が高いんじゃないの?

根本的な問題は財界が雇用を
国外に流出させることだろ

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:37:24.52 ID:O1uON/eS0
大体さ、団塊が欲を捨てろって言うのって
我々老人たちが死ぬまで貢げ奴隷共!!!って事でしょ?
さすがに頭来るぞ、生産性ない糞ジジイ共さっさと死ねよって思うんだけど

84 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/19(木) 01:37:24.44 ID:cinjfxiB0
我欲を洗い流して原発無くても電力賄える社会にしようね石原さん

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 01:37:50.17 ID:jRIdMF790
マジで早く糞ジジイ世代消えろよ
いつまで居座ってんだ

86 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:37:53.40 ID:sbCrId7P0
>>44
ひどい自演だな

87 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 01:39:18.66 ID:urtpH0XL0
  _____
 |\ ◎-----、\     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 |  \丶-----ヽ\ < すごい一斗缶を感じる。今までにない何か便利な一斗缶を。       >
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄|< 形状・・・なんだろう定められている日本工業規格(JIS規格)に。      >
 | //|  \ / | < 天板、地板は一辺の長さが238.0±2.0mm、高さは349.0±2.0mm、   >
 |   | (゚)=(゚) |< 質量は1140±60g、容量は19.25±0.45リットルと定められている。    >
 |   |  ●_● |< 規格の大元は、一斗=十升(約18.039リットル)を基準に考案されている。>
 |   |        | < 5ガロン缶とも呼ばれていた時期もある。(1ガロン = 3.7854118リットル) >
 \  | 〃----ヾ | < 5ガロンと18リットルで、5月18日は18リットル缶の日だよ。         >
   \|____|  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:39:20.65 ID:JWzVGsEV0
>>41
お前みたいなのに嫌気がさして若者が都会に出て行くんだろw

89 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 01:39:39.88 ID:oSZlCXdP0
トンキン酋長イシハラのカルト化が止まらないw

90 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 01:40:24.36 ID:9okyxJ5Q0
言ってることは的を射ているだろ
今も我欲で日本の危機だし・・
少なくともこのおじいちゃんはお前らよりは立派だと思う
今の世の中自分を律せない奴が多すぎるかと
まぁこいつの言ってた脳幹論か

91 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 01:40:59.54 ID:9Ny751cdO
最近は兵庫が頑張ってるのか

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 01:41:08.70 ID:jRIdMF790
>>41
関西関東以外まともな大学無いから仕方ない

93 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 01:41:34.60 ID:jM0Ek8x40
>>87
もう19日だけどコレいいなはじめてみた

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:42:58.05 ID:BStWtQSc0
はよ捨てんか

95 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 01:43:10.64 ID:1vXHzzkk0
>料理番組や旅行番組に流れるテレビや、「減税」だけを唱える政治家を批判。

消費否定して増税でもする気か?
このじいさん口も悪いし頭も大丈夫か

96 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:43:11.03 ID:sbCrId7P0
>>47
>>28が問題にしているのは
金の問題やん

>>49
欲は必要だが、
欲だけではダメなんだろ

>>55
アナーキストさんですか?
じゃあ誰も公共の福祉を
守る必要がないのですね

>>79
ほう
東京人以外は、そんなに立派だったかな?
汚染野菜を売りさばく農家を見ろよ

97 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:44:30.72 ID:sbCrId7P0
>>90
我欲を戒める宗教が必要っさね

98 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:44:46.93 ID:1JiFQcSHO
>>73>>82

お前ら何も知らないゆとりかよ
石原は今の今まで東京一極化を推進してきたんだぞ
そのおかげで地方が衰退してボロボロになったことは明白だろ
東京に富を集めすぎた結果日本全体が衰退

最近間違いに気付いた石原は「東京一極集中は致命的(キリッ」

なんというお前が言うなだよなw

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:47:37.44 ID:gbcsylC10
まず普通の国民てのがわからん。
あと、人から物欲・金欲・性欲を奪ったら
清らかな廃人国家に成り果てるだろ。
じじいどもはなぜこうも若さや溢れる活力を妬むのか。
石原さんも田原さんもやはり老いには勝てないんだな。

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:48:13.14 ID:vtggiXZC0
土民共ははよ東京様のために電気を渡せや

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:48:19.45 ID:3IsJIAMI0
>>98
何も知らないゆとりはまさにお前だろ
都道府県中で唯一の不交付団体である東京に集まった富が
強請とタカリしか能の無い地方に交付金として金が流れ込むというのが日本の悪しき構造

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:48:55.39 ID:T8qme6Lx0
生まれも育ちもトンキンです

イナカモンの田吾作土人は平伏せよwwwwwwwwwww

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:49:05.91 ID:uDrp+CzV0
お前が手本に豪邸寄付にでも回せよ
口だけ老衰が

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:49:34.95 ID:Ym2Hnadt0

東京人はダメだな

 

105 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (東京都):2011/05/19(木) 01:49:41.57 ID:T8qme6Lx0
ごめん言い過ぎた

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:49:44.46 ID:Uqh0PimPi
もうトンキンはオワコン

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:50:08.82 ID:O1uON/eS0
老害の言う『欲を捨てろ』ほど、ナンセンスな発言ねえわな
具体的にどういう意味なんだろうな。その心を是非聞いてみたいわ
経済を破綻させて皆で死にましょうって事か?
若モンに、老人が死ぬまでタダ働きさせて、老人に美味い飯食わせ続けろって事か?
やだなー。それ以外に、スマートな解釈は出来そうもないわ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:50:16.62 ID:TS3ePmIy0
     ∧_∧
 \ (`・ω・´)/ 東京さんこっち向いてー
     埼玉     ∧_∧
    ∧_∧  \(・ω・ ) 東京さん素敵〜あこがれるぅ〜
   <(=ω = )    茨城
     (  ゝ)   ∧_∧
 東京 ヽ_ /   (・ω・´ ) 関東二位としてがんばりますね東京さん
      |  |   ヾ(   ヾ)
   ∧_∧    / 千葉 \
   ( `・ω)
  ( 」    ) ̄ は?俺が二位だし
   /神奈川ヾ


    - 地震後 -

                       ∧_∧  トンキンwwwwwwwww
         ..           m9 (^ω^ ) ∧_∧   23区も停電しろよ
     o γ´              ∧_∧ ) (・ω・´) 東京はオワコンwwwww
   ∧_∧             ,,ヽ(・ω・´) └(  └)      大阪さんに比べるとカス
  (´。・ω・`)             /(  ┘ )  / ̄ \  買い占めすんなよ
  /(     /)              ┌  \  ∧_∧       隠し事すんなよwwww
   く ̄ \                     (^ω^ )   放射能汚染物質wwwエア被災wwwww
                           b(    )\
                            │ ̄ │

109 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 01:50:27.69 ID:cBgyMNpE0
なんてこったい我欲の塊にいわれるとはな

110 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/19(木) 01:50:43.03 ID:cinjfxiB0
バブル時代に言っとけよこんな事

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:50:52.35 ID:oL55rUY00
>>77
モラルある経済人として思い浮かぶのは、東京電力の基を作った渋沢栄一子爵だなー。
今で言うと、在特会みたく外人排斥唱えて群馬県警をテロって武器奪って横浜を襲って放火して火の海にしようとした人

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:51:00.05 ID:vtggiXZC0
あーあちー

おう子分の埼玉と神奈川は電気止めろやカス

113 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/19(木) 01:53:02.41 ID:luo4vfxn0
>>90
まさに我欲政治家石原のことだな、エゴイストが称賛され持て囃されるなど言語道断だ
明治維新の薩長土肥の維新志士たちは、故郷の発展よりも国家の発展を優先させたというのに

114 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:53:42.31 ID:sbCrId7P0
元来、公共の福祉ってのは教会のやることだった

近代になって宗教心の厚い君主が
教会の真似事を始めたから、
国が国民の衛生や健康を守るようになったんだな

しかし信心の薄い日本では、
公共の福祉をやる気が湧かない

だから商人の賄賂欲しさに
汚染野菜を売りさばくのを許す

>>98
よく解からんが都知事が
どうやって地方に干渉するのかね?

115 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/19(木) 01:53:57.46 ID:WJNTx4ah0
4歳だったのか

116 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:54:02.89 ID:1JiFQcSHO
>>101
>>98

バカかよお前w

117 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 01:56:19.48 ID:URpfMmGk0
せやせや!

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:56:31.04 ID:QLI4DfBM0
お国のために滅私奉公しろって言いたいんだろ

119 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 01:56:48.83 ID:wlIRZVzc0
東京一極集中はもはや国是であって石原云々の問題じゃないだろ

120 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 01:57:17.21 ID:sbCrId7P0
>>99
まあ確かに若い時は我欲一杯だった人が
都市を取ってから「我欲を捨てよ」と言っても
説得力がないね

しかし若者は草食系が多くなって
我欲が薄れている気がするな

石原氏は年寄りの方を言っているんじゃないか

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 01:58:26.17 ID:H7O/ZEAb0
トンキンに失望した今年の春
トンキンはシティボーイではなく
我欲の高いオバタリアンでしたとさ

122 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:59:38.95 ID:1gzBOM3mO
最近東京の金魚のフンの神奈川と千葉がいろんなスレで東京語ってんな、哀れすぎて苦笑した。

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:00:36.55 ID:cXmVg+O60
我欲もたなきゃやる気も出ない気がする。誰だって自分の為があってこその他人の為にとなると思うけどなぁ。

124 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 02:01:41.48 ID:6I83FMnF0
最近の若者は消費しない言うたり我欲捨てろ言うたり一体どうしてほしいんや

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 02:02:42.66 ID:cBgyMNpE0
>>124
自分に忠実な奴隷人形が欲しいんだろ

126 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 02:03:45.05 ID:sbCrId7P0
>>118
今後、復興のために
被災地以外も我慢をしろってことかね

127 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 02:10:32.91 ID:mxjHhZOS0
>>90
でも我欲の象徴たる原発を推進してるんだよねえこの爺さんは

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:13:26.83 ID:wlIRZVzc0
>>127
原発っつうかまともな対策取らずに高給取りしてた東電じゃねえの
まあ東京都はその東電の大株主なんだけどさ

129 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 02:15:21.62 ID:gpRTHi6r0
もう認知症爺支離滅裂

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:15:22.34 ID:A0PMVPBn0
>>127
それが最大の矛盾だよね。

131 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 02:17:06.72 ID:4nYnG9Yg0
>>130
 > 「普通の国民は
つまり石原はテラヴェルタースwwwwwwwwってことじゃないかね

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:18:49.02 ID:qWiC2YCM0
性欲は?

133 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 02:22:19.65 ID:VPqzUpFh0
オリンピック招致

134 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 02:22:52.94 ID:Gu9hVGQk0
隠し子なんてもってのほかですよね!

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:23:13.23 ID:B7oz7pu70
おちんちん障子知事

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:24:45.83 ID:qEzkUvmo0
さんざんやりたい放題やってきたお前が言うな

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:26:11.24 ID:Zj1RDffn0
「がよーん」という我欲ギャグをかましてチン子で障子突き破ったら考えて
やらなくもない。なぁイッシーよ

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:26:43.08 ID:gbcsylC10
>>120
なるほど、確かに。
若いのよりよっぽどギラギラしてる高齢者が増えてる気がする。
元気なじじいに対してお前らもっと悟れってことか。
でも若いやつらにももっと脂ぎって汗臭くなって欲しい。
と、谷間の世代の中間管理職も思います(笑)


139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:27:20.36 ID:pZLtKiPr0
お前我欲の塊

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:31:08.43 ID:wlIRZVzc0
石原は天罰発言のときも年金不正受給をやり玉にあげていたし、
我欲云々は基本的に高齢者や中年に向けてるんだろうと思う

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:31:51.73 ID:8r7E3mMP0
一番我欲にまみれたジジイに言われてもなぁ

142 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:39:27.20 ID:LX1JouQq0
もんじゅも爆発して名古屋も滅べばいいのに
そうしたらすごい幸せな気持ちになれるんだろうな〜

143 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/19(木) 02:41:47.68 ID:90G8CRqg0
本日のネトガヨスレか

144 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 02:44:03.66 ID:mxjHhZOS0
我欲のやり玉に挙げたエロマンガは高齢者や中年じゃねーだろ

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:46:04.01 ID:bKm2bFJf0
そもそも、いまの日本人のほとんどが、自分が中流と思い込んでいるが本当は貧乏人、
あるいは志が貧乏、考えが腐っている、あるいはテレビばかり見てパァになっている。

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 03:12:12.49 ID:D2QRqfVR0
トンキンが我欲すてたら経済かなり落ち込むんじゃねえの

147 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:01:32.35 ID:lgeDzYN90
東京は日本の要
だからトンキンさんはどれだけ汚染されようが死ぬまで働き続けてください!

148 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 06:04:28.78 ID:Lfzto8le0
まずは心に棚を作ります

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 06:08:22.38 ID:7fc+J0tr0
我欲捨て他人欲持てって事かな

150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 06:10:10.40 ID:mtCLOsBB0
増税が批判されるのは税金が誤った使われ方をし過ぎたせいだろ
自分が払った税金でおにぎりも食えないような人間が飯にありつけると思えるなら、それほど嫌な気分はしない

151 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 06:11:12.50 ID:yv6t8Omf0
天命に生きろ
今ここにある永遠性に気づけ

152 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 06:12:42.55 ID:OX3bY8ui0
チェルノブイリ級の原発事故が起こっても
原発利権を捨てられないこいつこそ我欲の塊だろw

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:13:20.36 ID:mgUGj8Y40
>>92
名古屋・・・

154 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 06:14:07.60 ID:IVFekSAb0
我欲を捨てる=サイレントテロ

155 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 06:14:37.45 ID:8VrvR7cuO
資本主義は我欲がないと成長しない訳だがw

156 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 06:15:42.94 ID:yv6t8Omf0
ブータン化しろ

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 06:43:16.60 ID:C1WVMwQ10
一番欲深いのは関西人じゃん
世界の常識にされてんのしらねえのかよ
笑える

158 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:43:54.09 ID:WyeZvliB0
2 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/05/19(木) 01:08:20.21 ID:EMSzW/tS0
(大阪府)


3 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[] 投稿日:2011/05/19(木) 01:09:59.86 ID:EMSzW/tS0
残念(群馬県)でした


159 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 06:44:19.07 ID:ttkub2aE0
Z武が我欲すてろっていうならわかるけど、
豪遊しまくりだった石原に言われたくはないわ

160 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 06:47:28.15 ID:cnrBYZe0O
この老害早く死ねばいいのに

161 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 06:55:12.37 ID:23izW5gV0
石原田原がまず命を捨てるべき

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:56:00.60 ID:t/Wy6KXR0
この老害、大阪にあげたい

163 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 06:57:44.40 ID:nE0mqwJv0
こいついつもテキトーだよな

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:59:27.93 ID:xQUsog0i0
そもそも我欲が悪いって誰が決めてんの?w

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:59:30.08 ID:VZaPUD010
金銭欲や物欲、性欲といった「我欲」が社会問題の根本にあるという石原氏

あんな小説書くわ
アホな銀行作るわ
汚染した土壌に築地移転させたいわ
四男を余人を持って代え難いと言うじー様が、我欲を捨てろとかw

166 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 07:01:38.52 ID:eoSrSle/0
本人は我欲丸出しの人生送って勝ち逃げ
うらやましい

167 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 07:02:57.15 ID:W08gt16X0
>>1
田原総一朗って4歳だったんだ

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 07:03:01.26 ID:lRPbrFZl0
我欲の塊のくせによく言うよ

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:03:27.42 ID:Fm4xPD6g0
ガヨクガー

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 07:04:10.23 ID:xQUsog0i0
おまえがまず我欲を捨てて財産全て寄付してみろよw

171 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 07:04:28.74 ID:lRPbrFZl0
>>28
これが痴呆人の考えなんだよな

どう考えても、都市部の富を強奪しているのが痴呆なのに

172 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 07:09:26.16 ID:5wbzB34EO
税金使って家族旅行の石原
税金使って、4男の自称画家の仕事発注の石原
が我欲、ワロタ。

173 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 07:10:00.20 ID:VZaPUD010
>>171
千葉って都市部なの?(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 07:15:05.89 ID:lRPbrFZl0
>>173
愛知よりは都会だろ

175 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 07:15:54.57 ID:4Cs/iB9uO
>>171
なんで千葉が怒ってんの?都市部と関係ない地方組なのに。

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:23:01.32 ID:31FGI/7XI
27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 12:17:24.46
東京電力の広告関連費250億円 / 広報担当者「見直し対象かどうかも言えない」
http://rocketnews24.com/?p=96528

重大な事故を起こしたにもかかわらず、役員報酬などの減額が少なすぎると非難されてきた東京電力。
現在、賠償金支払いのために不動産などの資産売却を検討しているが、なぜか「広告費」については
見直しを検討していないという。

この事実は、5月17日朝刊で東京新聞が報じたことにより発覚。なんと広告費が2009年度は250億円も
使われており、その費用については現在「見直し対象かどうかも言えない」と、実際に東京電力の広報
担当者が言ったそうだ。

原発事故による電力供給不足のため、節電を呼びかける広告も在京6紙、地方7紙に掲載しており、広
報担当者のこの発言が確かならば今年度についても数百億を広告費を通常通り使用するとも解釈できる。

なぜ、これから多額の賠償金を支払わなければならないのに広告関連費については見直さないのか? 
疑問に思う人は多いだろう。賠償のため電気料金を上げるのであれば広告費や土地、株式などの資産
を売却し、すべて綺麗にしてから国民にお願いし、理解を得るのが普通の考えではないだろうか。

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:27:25.46 ID:LefwjmJs0
どうすりゃいいんだよ

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 07:29:39.69 ID:Q26iMZ980
俺、神奈川人だから関係無い

179 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 07:31:14.11 ID:bckjWwf/0
トンキンがいつの間にか東側陣営になってた

180 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 07:52:31.27 ID:CNd6eKKB0
この人は我欲を捨てさせたあとどうするつもりなんだ

181 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 07:57:09.83 ID:hsQ62Vg30
欲を捨てろとかもう宗教家だな
石原の財産全部寄付した後
月給20万にして家賃5万の家に住むとこから始めれば?

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:15:27.60 ID:Amtx282P0
今こそ日本人は我欲にまみれてはどうだろうか

183 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 08:16:47.81 ID:X9JT/8Pd0
性欲

184 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 08:16:59.78 ID:U8Oj5/7BO
今日も平和です

185 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 08:18:19.07 ID:nm3rwZYp0
今こそ石原の二次規制に立ち上がるのだ!!!

186 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:21:01.25 ID:KqrJnVGV0
>>41
若い人は地方老人の奴隷じゃないんだから仕事ある所に行く権利はあると思う
それが駄目というなら人の移動を制限するしかないだろ

187 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 08:23:14.32 ID:EYIoRCpQ0
チンコで障子破く小説、面白かったです(冷笑)

188 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 08:23:21.18 ID:paTyhGylO
贅沢は敵だ!

189 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 08:29:24.62 ID:Oj2MjDTn0
津波は天罰
地震は我欲でざまあみろ

流石閣下どのー

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 08:41:41.77 ID:vilNGsEo0
さすが石原閣下は良い事言うね
みんなも我欲を捨てて幸せになろうじゃないか
とりあえずは第一歩として閣下が統治する東京都から我欲を捨てて見本を見せてくださいね お願いします

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)