2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】何時何分何秒?地球が何回まわったときに?

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 00:43:20.45 ID:QJpQ7+0oP ?PLT(12500) ポイント特典


世界の映画監督、3・11を3分11秒に 河瀬監督提案

 第64回カンヌ国際映画祭に参加している河瀬直美監督は17日、東日本大震災が起きた3月11日にちなんで
世界の映画監督に3分11秒の短編を製作してもらい、それをまとめて1本の映画を作ると発表した。
震災半年の節目となる9月11日に、河瀬監督の地元・奈良の寺で奉納上映をした後、東北など各地を巡回する。
世界の映画祭にも発信していきたいという。

 「3・11 ア・センス・オブ・ホーム・フィルム・プロジェクト」と名付けられたこの企画は、
河瀬監督の「映画監督として何か命が元気になることが出来ないか」との思いから生まれた。
各編を結ぶ主題は「ホーム(家)」。震災によって物理的な家(ハウス)だけでなく、精神的な意味でも家が被害を受けたとの認識があるためだという。

 昨年のカンヌで最高賞パルムドールを取ったタイのアピチャッポン・ウィーラセタクン、
中国のジャ・ジャンクー、スペインのビクトル・エリセら世界の著名監督がすでに参加を表明。
最終的には20本程度の短編を集め、約60分の作品にしたいという。河瀬監督自身も1本製作する。
「東北の人々に見てもらって、少しでも生きる勇気を感じてもらえれば」と話している。(カンヌ=石飛徳樹)
 http://www.asahi.com/showbiz/movie/TKY201105180082.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:44:02.99 ID:lz3Sf03N0


3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 00:44:29.56 ID:d24csAca0
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 00:44:37.82 ID:jRIdMF790
平成何年何月何日何曜日?

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 00:44:44.38 ID:mwCmEIud0
くだんえ

6 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 00:44:55.45 ID:lyvLphwg0
誰が最初にこの文言考えたんだろうな

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 00:45:01.01 ID:A8lPlyDB0
死ね

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:45:09.86 ID:ANjeaSRi0
青エクっすね

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:45:23.28 ID:CA4PYFMz0
これ平成生まれの間でも言われてたの?消防の頃とか

10 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 00:45:39.89 ID:jybU6xAdO
191秒で映画なんか出来るか!

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 00:46:16.86 ID:8RPdtoy50
鼻血でんぷん画鋲

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:46:24.20 ID:gljHqlf50
こういうどこの地域でも流行するのってどうやったんだろうな。
ましてやネットの無い時代。

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 00:47:02.80 ID:fnay5Vgu0
「何してる?」
「何も」
「呼吸してないの?ww」

「何してる?」
「呼吸」
「心臓動かしてないの?ww」

14 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 00:47:10.31 ID:12zH8dgA0
ハイチのときは歌ってくれたのに日本には歌ってくれないの?USシンガーさん

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 00:47:12.95 ID:Sc98F538O
この監督知らないんだけどなに作った人?

震災の便乗売名?

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:47:33.66 ID:3KXa7kr20
誰が流行らせたんだこれ
子供の頃にすでにあったぞ
もう30手前だけど

17 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道):2011/05/19(木) 00:47:44.14 ID:Z7MNOEfg0
地球が何回まわったときに言えたら証拠になるって証拠はあんのかよ?誰が決めた?いつ決めた?何時何分何秒?
地球が何回回ったときに証拠になるって決まったんだよ?なに?泣いてんの?あ?目が涙目だわw泣かんの、泣かんのよ、おぉ!
(相手に喋る隙をあたえないぐらいにまくし立てるのがポイント)

18 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 00:47:58.33 ID:RKZYjMZCO
たらりーん鼻から牛乳

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 00:47:58.98 ID:YCa+bIdH0
女「今何時?」
男「君にマジ」

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 00:48:29.61 ID:jRIdMF790
>>13
「息と人間生活」って言ってたな

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:48:33.92 ID:MWB0v92LP
>>9
3年生まれだが余裕

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:48:59.86 ID:33mdppNY0
>>12
ヒント:ドリフ

23 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 00:49:06.87 ID:jybU6xAdO
>>12
ガッチャマンの替え歌は地方によって色々だった
静岡→地球は1つ 鏡に写せば2つ
長崎→地球は1つ 壊せばバーラバラ

九州はワイルドだなと思った

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 00:49:35.55 ID:80IDeb+a0
>>20
人間生活懐かしすぎわろた

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:50:11.32 ID:68ryjvJG0
>>1
2chではネガティブな反応しかみかけないけど、おれは結構すきなんだぜ

26 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 00:50:15.00 ID:nGqxSYD80
マジレスすると地球は回って無い

周りが回ってるだけだ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:50:38.22 ID:8vEISPwb0
>>12
ケイドロ、ドロケイとかも誰が考えてどうやって広まったんだろう

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:50:41.89 ID:MWB0v92LP
>>23
神奈川は割れたら二つだった

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:50:42.02 ID:DnkQ+ln/0
地球が46億年前に誕生したとする。
40億年前には1日の長さが20時間であり、1年が約400日であったことがわかっているが、
ここでは便宜上、23時間56分04秒とおく。

4.6×10^9×365≒1.7×10^12
よって、1兆7000億回

30 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 00:51:11.46 ID:8RPdtoy50
>>12
それこそテレビや雑誌なのかなぁ
それ読んだ親が子供に。とか。

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 00:51:55.76 ID:vgpXJAPm0
>>23
東京→地球はひとつ 割れればおケツ

32 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道):2011/05/19(木) 00:52:39.63 ID:Z7MNOEfg0




こっから先は俺の陣地な!



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




33 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 00:53:41.33 ID:RKZYjMZCO
いちぬけぴwwwww

34 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道):2011/05/19(木) 00:54:38.98 ID:Z7MNOEfg0

俺の陣地に入ったから抹殺!

35 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 00:55:30.88 ID:0mj+6xvh0
>>23
俺長崎出身だけど
>壊せばバーラバラ
これは初めて聞いたぞ
「割れれば二つ」とか
「おしりは二つ」とか、そんなんだったな

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 00:57:14.65 ID:vgpXJAPm0
汚ないな奴が近付くと人差し指を中指にからませ、「エンピバーリー」

バーリーはバリアだとおもうけどエンピはワカランw

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 00:59:25.52 ID:xQ0/3xeI0
人間生活してるはガチ

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 00:59:35.04 ID:Knv1mNyJ0
エンガチョ!エンガチョ!

39 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 01:00:42.46 ID:jybU6xAdO
>>35
まじ? 大村から来たのがそう言ってた。あと
ABCD海岸でー 蟹にチンコを挟まれたー いーたいいーたいいーたいよーを
ABCD海岸でー タケオのチンポをはーさんだー はなーすもんかよかチンポー
と歌っててやっぱワイルドだなと思ったw

40 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 01:01:10.86 ID:k8pw5NijO
>>13
人間生活懐かしすぎワロタwww

41 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 01:01:33.76 ID:x5MNiGle0
>>9
うん

42 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 01:01:56.92 ID:x5MNiGle0
>>20
何でどこでも言ってんだw

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 01:03:17.85 ID:GjGYJKiL0
>>38
あれ全く意味ないよな

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 01:07:29.97 ID:RUCI+HW4O
ねーちゃんと風呂入ってる?

45 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 01:09:28.61 ID:0mj+6xvh0
>>39
俺は長崎市内にも、大村にも子供のころ住んでたけど、
そんなの初めて聞いたわ
ワイルドとか関係ねーw

ジャスコでまんびきー
とか、
いなかのぢいちゃん、がけからおーちて、だいぢなちんぽをうしなあった
とか、
妹も大声で歌ってたな

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 01:10:45.37 ID:t+7/ef/CP
灯りをつけましょ爆弾にー
ドカンと一発ハゲ頭
五人囃子の首チョンパ
今日は悲しいお葬式ー

今考えるとひでぇ替え歌だったなw

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:12:10.45 ID:MWB0v92LP
理科ちゃんとやってる?

48 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 01:13:22.09 ID:r9c+/QiF0
おねえちゃんとぷろぱいる

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 01:13:58.56 ID:Ngc7WNTm0
ジャングルもっじゃもーじゃwww
ジャングルもっじゃもーじゃwww
椰子の木一本実が二つーwww

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:19:18.96 ID:vgpXJAPm0
>>46
灯りをつけたら消えちゃったぁ〜
お花をあげたら枯れちゃったぁ〜
五人囃子が死んじゃったぁ〜
今日は悲しいお葬式ぃ〜

全国共通子供はどおしても五人囃子は殺したいみたいw

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:46:21.32 ID:XfRtdmhM0
>>44
懐かしいな

52 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 01:56:54.80 ID:fBzVThqz0
鼻血澱粉画鋲

53 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 01:59:11.38 ID:u5O5LXaPO
>>9
今小3だけどたまにつかうよwwwwwwww

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 01:59:45.70 ID:PwaUx5j80
仮に、XXX回て事実言ったら納得するのかよ。

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:00:42.91 ID:02Ry5Tyz0
>>53
俺六歳だけど普通に使うでござるwwwwwww

56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 02:00:44.73 ID:XCBs+P+b0
>>44
最近あつくなってきたから週1ぐらいはシャワるようになってる

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 02:01:42.78 ID:1mnw043e0
命かける?
はい書けたー

58 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 02:07:02.30 ID:fBzVThqz0
「パン作ったことある?」

残念ながら普通に無い

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:07:33.95 ID:M839IIN20
>>47
理科ちゃんと勉強してる?だろ
やってるなんて表現伝わらんから

60 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 02:09:09.13 ID:0oru8Xmn0
デュクシ

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:20:42.00 ID:1e77qWRu0
地球がまわった数をいつから数えんのかハッキリしろよ何時何分何秒からだオラ

と言ったら黙った


62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 03:45:49.02 ID:o3lnuB+R0
>>13
なつかしいなー。冬に手が悴んでて「手が動かんw」て言ったら
「動いてるやん」って突っ込まれたことがあったの思い出した。
ガキの頃はこういうくだらん言葉遊びはやったよな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)