2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】初音ミク「ワールドイズマイン」が米で発売 iTunes Worldチャート7位に

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 00:15:35.72 ID:QJpQ7+0oP ?PLT(12500) ポイント特典


初音ミク「ワールドイズマイン」が米で発売 iTunes Worldチャート7位に

米国のiTunes StoreとAmazon MP3 Storeで、米トヨタのCMソングに使われている初音ミクの「ワールドイズマイン」が発売された。

米トヨタのCMソングに使われている初音ミク37 件の「ワールドイズマイン」が先週米国で発売され、iTunes StoreのWorldチャートで7位に入った。

 米国のiTunes StoreとAmazon MP3 Storeでダウンロード販売されており、価格は99セント。
5月15日の時点でiTunes Worldチャートでは7位、Amazonのチャートでは32位だった。
初音ミクは7月に米国でデビューコンサートを予定している。

 またWall Street Journalでは「Toyota’s New U.S. Saleswoman: Virtual Idol Hatsune Miku
(米国トヨタ、カローラCMにバーチャルアイドル「初音ミク37 件」起用)」という記事が日本発の英文記事で週間トップになったという。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1105/16/news094.html

2 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 00:16:02.21 ID:naTA2Hou0
何度目だ

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:16:37.00 ID:gljHqlf50
全米が感動した

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:17:11.16 ID:qFZ7hp0B0
まーたワールドミュージックチャートの誤認クソスレか




5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 00:17:15.86 ID:6cGfD88u0
世界が引っくり返ったな

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:17:41.25 ID:W7XjrOiG0
あれ高校で片思いしてた時によく聞いてたから、今聞くとゲロはきそうになるんだけど
あとメルトも吐く

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 00:18:58.68 ID:fXkz/OHKO
ミクが世界中で羽ばたくとかアフィブログに載るな

8 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 00:19:44.86 ID:MUs4AL05O
世界終わってた

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:20:30.47 ID:qFZ7hp0B0
全米チャートだと100位ぐらいか?

いや500位ぐらいかもしれんな


10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 00:21:38.34 ID:nGRh93K5O
なぜtheをつけない?パクりだと叩かれたくないから?

11 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 00:22:04.02 ID:N/OBcFEN0
香ばしいのがこのスレに何匹もいるな

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 00:23:10.17 ID:+TzAJ7jD0
一度6位になっただろうに
いつの情報だよこれ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:23:19.81 ID:HKtLC96i0
新井スレじゃないのか

14 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 00:23:56.42 ID:kcYNtXgy0
宗篤

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 00:24:00.33 ID:22Y+Z2zs0
トシのカーチャンが自殺する所が辛かった

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:24:35.74 ID:6cr/eIMx0
Worldってその他大勢ぐらいの扱いだろ

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:24:53.94 ID:B/B1Jr9EP
マイケルジャクソンも初音ミク好きだったしな

18 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 00:25:21.42 ID:uDvlDMcBP
マジでひっくり返りそうな勢いだな

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 00:26:08.61 ID:A8lPlyDB0
まぁ観てな。

いづれミクさんがビルボードチャート一位を盗る日が来るからwwwww

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 00:27:49.88 ID:+TzAJ7jD0
>>9
全米チャート100位に入った日本人って7人ぐらいのはず
そこに入ったらひっくり返ったと言っても恥ずかしくないな

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:27:51.50 ID:EBmLbBJB0
日本最高の歌手

初音ミクさんのコンサート、札幌公演日時決定!
「もちろん箱入り娘にはしません!させません!」

【米国】初音ミクコンサート「MIKU-Fes.2011」 7月2日開催決定 

初音ミクさんが全米『iTunes Worldチャート』で”7位”を獲得


ミクさんロスで公演


22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 00:30:10.03 ID:1kZHf7/20
ヒグマドンは絶対に許さない
結局何だったんだよあれ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:30:32.03 ID:+3XICd4z0
オリコン一位も夢じゃないかもねと歌っていたら本当に一位になったでござる

>>19
まさか…
いくらなんでもビルボードは無理だろう…

いやぁわからんな。
ミクさんは何をしでかすかわからん。

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:31:57.36 ID:6Ksu/mOZ0
どうせロックとかクラシックのジャンルの1つの
ワールドって諸外国ってジャンルで7位なんだろ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:34:44.87 ID:I8MysXur0
オリコン一位より価値のないランク

ワールドミュージックとか3000ダウンロードされれば5位内入れそう

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:37:16.13 ID:+3XICd4z0
>>24
そう

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:38:09.34 ID:OSSzDJeq0
何か主人公がキレイな主人公になったのは覚えてる

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 00:38:14.51 ID:Qe7XGwH80
ベストセラー インターナショナルで20位
The World Is Mine Feat. Hatsune Miku
http://www.amazon.com/gp/bestsellers/dmusic/324537011/ref=zg_bs_tab


J-POPがミク以外全滅してる件

29 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 00:38:59.69 ID:3GCuxlvk0
どんな曲?

30 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 00:40:48.88 ID:hTqUhkI4P
俺は俺を童貞する

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 00:43:26.28 ID:fO5wOPnbP
初音ミクは、アメリカにある! 、2011年5月11日
で グレゴリーlのブリットン"Seiyami Kageryuは、" (アメリカ) -
このレビューの引用元: 世界は偉業ですマイン。 初音ミク(MP3ダウンロード)
最後に、4年のデビュー後、初音ミクは、その存在は、初音ミクの非常に最初の
シングルとアメリカで知られてきた! 馴染みのない人は、初音ミクは、人の歌
の音を模倣してオーディオを作成するコンピュータプログラムです。 スーパー
の世界は、私の偉業です。 初音ミクは、まだ元のミク曲の一つが、彼女のベスツ
のものではありません。 曲は"王子"と彼女は完全に彼女の忘れと思われる人に
なっているものの注意を取得しようとしている若い世代の歌姫です。
終了おとぎ話の願い、彼女は"王子"を作るために彼は彼女を無視し続けている
彼女はかわいい実現しようとし続けている。 最後にもちろん、初音ミク、
ついに彼女の願いを取得します。 曲のテーマが全く新しい根拠を切断されて
いないが、音楽は非常にキャッチーで、初音ミクは本当に独自のジャンルと
して際立っていることを示しています。 ようこそアメリカミクに!

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:50:08.38 ID:l5zdsF8k0
何回も同じようなスレ立てるなカス

33 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 00:50:17.26 ID:bU4HBaRd0
ミクさんのスレ立ちすぎだ自重しろ

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 00:54:00.46 ID:lPzaejPp0
ニコニコで話題になっているだけだった頃に
こうなることを誰が予想できただろうか

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 00:56:18.48 ID:Qe7XGwH80
J-POP死にすぎだろ
AKBや嵐も居ない

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 01:24:24.99 ID:/F2tQq970
J-POPって全部worldカテゴリなんだな
他のJ-POPは海外じゃまったく売れてないんだな・・・

37 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 01:28:26.35 ID:2E0vMRP20
ミクに関してはν即民の完全敗北だな
ν即公認とか言うんじゃねぇぞ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:42:03.23 ID:EkZe+4op0
手の平返し速報の名は伊達じゃない

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 01:53:19.55 ID:0Y2XHgMM0
ミク板が出来たら常駐するんだけどな・・・
ニコ行かないからさっぱり分からん


40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:00:13.96 ID:+3XICd4z0
ここが初音ミク速報だ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:05:08.47 ID:EkZe+4op0
でも当のミク厨やニコ厨もここまで広まるとは思ってなかっただろ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:08:18.53 ID:AdlwGCD70
まーた初音ゴミクズ信者がホルホルしてんのか
きめーからニコニコから出てくんな

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:08:58.31 ID:X4xeTBWR0
前にもこのソースでスレ立たなかったか?

44 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 02:11:36.87 ID:/iYrsiyt0
どんな曲なの
聞けるところリンク張ってよ

45 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 02:11:52.32 ID:WdtuVJOf0
これがミクの…ボーカロイドのちからだああああああ

46 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:13:17.75 ID:X4xeTBWR0
>>44
ほれ
http://www.youtube.com/watch?v=C1bOR4S8TwE

47 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (福岡県):2011/05/19(木) 02:15:25.83 ID:CrnWr8LJ0
この曲は好き、
歌詞とマッチした高飛車な振り付けが最高

48 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 02:18:14.47 ID:o306KDQR0
ミクの発音を日本語の手本にされたら困る

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:18:30.60 ID:vcqp4+Q60
日本の恥部

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 02:23:16.66 ID:IdLpPBXQ0
きっめ
お前らニコ厨嫌ってるくせにこれは別とかいうよな
マジできめーからまとめて氏ね

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 02:24:10.21 ID:0rfqpeII0
サルトル蹴り

52 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (福岡県):2011/05/19(木) 02:26:31.56 ID:CrnWr8LJ0
>>50
3Dミクちゃんは別

53 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 02:27:09.83 ID:gMQ0/Zhr0
でも普通の外人に初音ミクを見せたときの反応は…

「気持ち悪い! もういいからVTR止めてーッ!!」

54 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 02:27:32.76 ID:/iYrsiyt0
>>46
ありがとう。なんかあれな感じやな

55 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 02:33:32.34 ID:zY6VHIqtO
ブラックロックシューターとワールズエンドダンスホールは好き

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:39:12.26 ID:G+fhj7wl0
気持ち悪いよぉクールジャパン笑

57 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (関西地方):2011/05/19(木) 02:39:39.56 ID:262OqiDq0
>>1
この間たったがな

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 02:43:25.59 ID:RPteChEY0
歌詞がキモいな

59 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/05/19(木) 02:43:51.83 ID:Bo2VMOYJ0
なんだっけ?
世界で一番お姫様だっけ?

60 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:43:53.75 ID:X4xeTBWR0
>>54
凄くアレな感じなんだけど、これでも良く出来てる部類なんだわ
そういう世界だという事で

61 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 02:48:01.87 ID:n5xN0fXp0
http://m.youtube.com/watch?guid=ON&gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=RthZgszykLs

これくらいの質にしろよ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:49:56.96 ID:LK93G9Nb0
先にこっちを知ったけど後からザ・〜の方読んだら糞面白かった
ラストはああするしかなかったんだろうなと思って無理矢理納得した

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:51:20.51 ID:JGge2+Z+0
作者に金入ってんなら許さない

64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 02:52:43.77 ID:5kyThxHI0
本当に業界をひっくり返してしまったな

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 02:53:22.54 ID:hq9z8pPg0
何度目だよおまえらw
若年性痴呆症かよ

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:54:30.51 ID:X4xeTBWR0
>>63
入ってるんじゃね?
商業CDも出してるし

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 02:56:17.70 ID:q8nZSZxo0
すごいのかよく分かんね

68 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 03:09:46.43 ID:JPyPGkfJ0
>>63
そりゃ普通に入るだろ


69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:19:25.63 ID:TjcdGh1E0
これってアレと同じでしょ?
関西の漫才師が曲げた鉄板叩いてお〜ま〜え〜は〜あ〜ほ〜かってやる奴
要はピーポー言ってる機械音が人の声に聞こえるのが物珍しいんでしょ?

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:22:51.89 ID:G/Xtd62G0
Supercellはなんでミクに唄わせたんだろう


71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 03:23:34.80 ID:hsQ62Vg30
総合7位じゃなくて
ロック、ポップス、クラッシックだとかのどのジャンルにも入らない
「その他」カテゴリで7位と聞いたが

72 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 03:25:55.65 ID:JYVHSRib0
ほら当然ひっくり返ったじゃないか

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 03:28:29.67 ID:X4xeTBWR0
>>70
曲作った時が初音ブーム真っ盛りだったからじゃね?
ryoは火付け役の一端担った様なもんだし

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:29:33.41 ID:Qiywozp60
ryoは所属事務所が銭ゲバで評判悪い

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 03:30:39.07 ID:UGmkASgf0
ただでさえ天使のミクさんが世界に羽ばたいてしまった
いやだミクさん行かないで!!!!!!それ以上遠くに行ったら見えなくなっちゃう!!!!!!

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 03:32:37.36 ID:Y8KkM9rc0
IevanPolkka以外全部糞

77 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 03:37:55.80 ID:Mn/WoU8i0
三次女が歌ったらうっせブスってなる歌詞
ミクさんだからお姫様でもイラつかない

78 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 03:42:26.71 ID:Mn/WoU8i0
>>75
ミクさんはどこにも行かないよ
ボカロエディタを開けばそこにいるよ
いや、むしろ僕たちの心にもう住んでいるのかもしれない…
目を閉じればミクさんはいつだって僕らのイメージの世界に舞い降りる
そう、なぜならばミクさんは天使なのだから…

79 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 03:50:02.84 ID:OwNZ8oVqO
プーチンの奴が好きだったな

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:52:02.99 ID:wfb3Xs7B0
メルト最強

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 03:57:52.65 ID:t0E1GMua0
ミクはν即が育てたようなもんだから当然の結果だな

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 04:02:59.30 ID:+gxbjCicO
コンサートでぱっぴっぽーやれよ糞デブアメリカ

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 04:13:39.35 ID:ojpDzADH0
ワールドイズぱんつ

ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9214.jpg
ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9215.jpg
ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9216.jpg
ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9217.jpg
ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9218.jpg
ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9219.jpg
ttp://2d.moe.hm/miku/img/miku9220.jpg

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 04:19:58.36 ID:q8nZSZxo0
歌詞が圧倒的に寒い

85 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 04:21:21.54 ID:JuzYDdBF0
全米の胸が熱くなるな・・・

86 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 04:23:08.16 ID:heqnIZSWO
胸熱できるの?そうなの?

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 04:34:47.06 ID:ND7VGhoiP
>>83
臭そう

88 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 04:35:37.09 ID:SwUeWIlgP
>>83
えと余裕

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 04:52:42.52 ID:KS4SAg5J0
アメリカ人は何故トリプルバカが好きなのか

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 04:53:38.27 ID:22gkEF4+0
ただ天

91 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 04:53:39.61 ID:SPQGfwIk0
ひっくり返ったな

92 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 04:57:16.62 ID:Nl6dRdqS0
http://www.youtube.com/watch?v=lKYM928Sy1Y

ワールドイズマインがランクインしたならこっちもランクインすべきだろ

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 05:06:44.93 ID:sUUG+TBy0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6338437
こっちも流行らして全米をひっくり返そうか

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 05:08:26.38 ID:JcVLWkNuO
アイドル商売はファンの内輪ノリがどうにも気持ち悪くてなあ…周りが見えてない感じっていうか

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:09:50.22 ID:RAj3sEK50
歌詞寒いって言ってるヤツ多いけど、
ウチの嫁は、これとメルトの歌詞はすごくかわいいんで大好きと言ってる
「その1!」とか「右手がお留守なのをなんとかして!」とか日常でも使ってくるくらい
気に入っているようなので
女うけはいいんじゃないかと思う

96 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 05:11:57.28 ID:zD6IbAJTP
テロリストのハッキングによって核兵器で地球爆発するんだよね

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:16:54.05 ID:RAj3sEK50
>>95
そして逆にオレが感涙のハロープラネットとか見せても「ふ〜ん」って感じなので
女の感覚は分からん

98 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/19(木) 05:21:39.21 ID:OrFJS0aTO
例え全米一位をとろうとクソはクソだ
俺の評価は変わらん

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:25:43.95 ID:1tOZjQ7YP
ワールドイズマインとか抜かして
ワールドミュージックという超が付くほどドマイナージャンルで7位wwwwwwwwwwwwwwwww




7位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 05:26:53.43 ID:ef9d5nyA0
日本語なのに歌詞見ないと何言ってんのかわからないな

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:34:59.07 ID:P2lcO2kZ0
世界で一番お殿様

102 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 05:40:16.84 ID:+WWRwqOsO
>>97
ささくれって奴はボカロの使い方をわかってるよな、
機械声を上手く活かした曲が多いし淡々とした歌い方が逆に感動する。

supercellみたいにJPOP調の歌は化物語のEDみたいに感情が出せる人間に歌わせたほうが魅力が出る

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 08:39:36.54 ID:/F2tQq970
>>102
ワールドイズマインは人間が歌うのは許されない歌だろ


104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:42:55.19 ID:UaGxpDWZ0
初音ミクが自由の女神になるのか


105 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 08:44:01.29 ID:LfPJobVG0
同じスレ何回も立てるなよ

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:44:18.90 ID:VJXAid1y0
ただ天

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:46:20.56 ID:L8Efcj3lP
ミクさんがこんなに頑張ってるのに

108 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 08:46:21.22 ID:/F2tQq970
ワールドイズマイン
http://www.youtube.com/watch?v=XYCHjD5uyCU

ミクさん以外が歌ったら、腹パンだよ
ミクさんという女神補正のおかげで許されている曲

109 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 08:48:47.12 ID:MhOEqwO40
>>108
機械音声丸出しじゃねーか!耳にピーナッツでもつまってんじゃねーのかコラ!?

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 08:49:40.66 ID:/F2tQq970
アナザー:ワールドイズマイン
http://www.youtube.com/watch?v=4QVu3s7l9oc
ワースゴイ美味イン
http://www.youtube.com/watch?v=STet7ejHhd4
銭湯イズマイン
http://www.youtube.com/watch?v=m-_SD8JM72c

111 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 08:52:08.30 ID:FNnD9Q24O
おまえらはトシ

112 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/19(木) 08:57:41.29 ID:Txvn7tj00

world is mine

http://media.smashingmagazine.com/cdn_smash/wp-content/uploads/uploader/images/signs/mine-field-hrvatska/full_mine-field-hrvatska.jpg

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:58:38.98 ID:jX/QkY9T0
まぁミクさんは既にアルバムでiTunes1位取ってるけどね

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:59:35.09 ID:64hBsYSj0
モンちゃんには地平線がよう似合う

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:04:06.39 ID:+5VuaGRg0
>>113
国内外チャートだろ

116 :73(catv?):2011/05/19(木) 09:08:58.33 ID:OfKJ+g7A0
>>15
最後駆け足でわけわからなくなったのが残念すぎる



117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 09:12:16.37 ID:gRaqlluX0
ヒグマドン

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 09:12:23.97 ID:QlWzrKHZ0
>>109
そんなことは時間の問題、ボカロ1のときでさえ調声がうまいやつは
生身かと疑うほど違和感が少なかった。ボカロのバージョンが上がっていけば
機械音云々は意味のないケチとなる。
それよりも、初めて本物のアイドルが生まれたということのが重要(予見は100年前にあったけどな)

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:12:35.23 ID:SUlM/8C/0
僕弱い人間やから
力持ったらあかんのや

120 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 09:14:07.75 ID:qKq5tirH0
在米韓国人の間で流行ってるんだろ

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 09:14:36.98 ID:v1dalomLO
1 名前: 風吹けば名無し 投稿日: 2009/12/27(日) 09:54:45.23 ID:JtrgAQ7O
ニュー速のアニメスレは解禁しない。なぜなら、ぶっちゃけキモいから
声が大きいというだけで、少数派が何かを変えてしまうというのは好きじゃない
何でアニヲタだけ、こんなに声がでけーの?
スポーツを規制したって、ここまで騒がない。アニヲタは異常
アニメスレが面白い事を論理的に証明できればいいけど出来ていない
そもそも、アニメファンには上手に説明出来ない奴が多い
そのくせ代表ヅラして暴走するから「アニヲタは全員キモい」とか思われる
他のアニヲタは、そうやってすぐ騒ぐ一部の馬鹿を黙らせろ
そうすれば一般人も「アニヲタも普通じゃん」って理解してくれるでしょ
そもそも「ルイズタンハァハァ」とか何が面白いねん


これはミクにも当て嵌まるしこれが真理なんだよなぁ
一部のヲタがでかい声で騒いでるだけ
現実は>>1の通り、宗教音楽、民謡といった超マイナージャンルの中で一位にもなれない


122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:19:58.36 ID:+5VuaGRg0
>>121
少なくとも世界で1番人気があるJ-POPでしょ

J-POPはワールド枠で、その中で全米チャート上位はミクさんくらい
amazonの方もじわじわランキング上がってるよ

123 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 09:23:12.77 ID:4cbpjvnD0
magnetが一番好き

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 09:30:09.51 ID:Wsl9nrKK0
>>122
これ以上恥を晒すのはやめとけ

125 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 09:33:07.87 ID:rgqkIzGXO
俺は俺を肯定する

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 09:36:25.40 ID:+ZxowL2m0
14 硯箱(dion軍) []  2010年03月09日(火) 11時03分26秒44 ID:uVQCpvtB
ドリンク代ってw

18 硯箱(dion軍) []  2010年03月09日(火) 11時04分38秒70 ID:uVQCpvtB
ただでさえ守銭奴のミクがドリンク代を強制して

38  蒸し器(千葉県) []   2010年03月09日(火) 11時07分18秒43 ID:voAGnasJ
なんでドリンク買う必要があるんだww

228 名前: 筆(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/03/09(火) 11:47:30.03 ID:JmfUkxI+
>>1
ドリンク代が必要ってwwwwww
ヤクザ商売じゃねーか

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:36:34.77 ID:+5VuaGRg0
>>124
アカウントを米国にして、ワールドカテゴリいくとJPOP特集やっているぞ
JPOPはワールド枠でしょ

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:45:46.14 ID:cf3iwLUH0
>>62
新しく来た編集長権限で打ち切られたという話。
同時に度胸星とかいくつかの怪作が打ち切られてヤングサンデー廃刊への道を開いた。

129 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 09:47:23.63 ID:AzJYn8+u0
ただ正直この人は調教はそこそこなんだよな
シグナルPクラスなら胸を張って送り出せる

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:52:54.81 ID:KQbJgvll0
調教と人気は必ずしも比例しないからな
そこが面白くもあり歯がゆくもあるが

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:55:39.80 ID:+5VuaGRg0
ryoは調教うまいでしょ
オリジナル曲をまだ作っていない時代に、ミクカバー曲投稿して、最後にミクさんのトークロイドやってたが、うまかったぞ

キャラはワールドイズマインっぽかったw

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:21:13.38 ID:zRIFbfMbP
機械音機械音うるせー奴がいるが、人間ってそういうどこか不自然なものに惹かれる性質があるって知ってんのかな?
つーか、ランキングをまだまだとか言ってる奴がいるが、これはつべなんかでタダで、しかも違法でもなんでもなく公式で落とせる歌だってことを忘れてないか?

133 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 10:21:37.11 ID:MgG3qc0IO
ちょっと下衆な事を聞くと、素人だった製作者に幾らか銭っこ入ったの?
例えばプロがミクの曲をでっちあげて、ネット販売で旨い汁吸えるん?

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 10:24:55.46 ID:/UaZwG330
7.ワールドイズマイン ☆
と思ったら極端に女性優位な曲。
男に色々わがままを言う露骨に女王様な詞が新鮮。と思って聴き進めたら、実は女の子が男にメロメロで、最終的にツンがデレになる。
もう完全に現実と隔離された世界。お前の妄想じゃねーか!!
実体験を下敷きにとは言わないまでも、現実的な女心を描写する努力をしてたらこうはならないと思う。GNDの妄想核弾頭、千紗に近い。
序盤のわがままにしても方向性が非現実的すぎる。
ブランドバッグやら海外旅行やら予約待ちの超人気店でネイルアートやらの、いわゆる男が面倒臭がる俗物的なわがままではない。
白いお馬さんに乗ってきて、とか言ってる。ていうか言わされてる。いくら相手が機材とはいえ、歌わされる身にもなったほうが。
そこまで狙いすぎなキャラはアイドルでも断ってくるのでは。
ただ、元々彼らはツンデレ好きとかが集まりやすそうな場で楽曲を発表していたわけで、この曲自体の存在意義は然るべき場所では絶大なんだと思う。
メジャーになると冷めた目で見られる事が増えるだけ。

135 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:50:11.96 ID:D/9OgBlS0
初音ミク馬鹿にしてた和田は何を思う?

136 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 11:10:38.38 ID:Z4sSj2cC0
初音ミクみく 米iTunesストアで「ワールドイズマイン」(supercell)がWorldカテゴリで6位に
http://vocaloid.blog120.fc2.com/blog-entry-8643.html
http://file.fc2-rentalserver.com/miku_pic/itsunes_store_20110516.jpg

6位にもなってたよ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:12:47.58 ID:KQbJgvll0
ネギばっかり食ってるイメージだが甘いスイーツも大好きなんだよな
そろそろコラボしようとする菓子屋がでてくるかな

138 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 11:12:54.76 ID:905gJXcP0
>>22
スフレだろ

それより大幅加筆を期待してた真説の方が許せない

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:32:04.77 ID:K8nqAv2a0
>>133
吸える。元プロとかも参加している。


140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:00:17.36 ID:K8nqAv2a0
itunsのランキングを見て驚くのは、
米国でのJ-Pop枠とは言え、浜崎あゆみとかと並んで、アルバムのtop180の中にボーカロイド曲が20作品ほど入っている事。
米国で売れているJ-Popの1割が、ボーカロイド曲という事実。

141 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 12:31:47.82 ID:+WWRwqOsO
一日何回くらい聴いてると機械声に違和感なくなるんだ?
俺一年前から一日ニ、三回くらいボカロ曲聴いてるけど、曲は良くてもやっぱ人間の声で聴きたくなるわ。

不気味の谷ってあるだろ、調教神とか人間にしか聞こえないとか言われてても
「人間っちゃ人間かもしれないけど聴覚か発声に障害があるんだろうな」
って感じにしか聞こえないんだよ

142 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 12:35:21.45 ID:U8LC8F110
つうかここまで初音ミクが流行ってるならさ
声をあてた声優がそのままCD出したらとんでもないことになるんじゃね?
めちゃくちゃ儲かるのになんで出さないんだ?
イメージを守りたいとか契約がらみかな

143 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/19(木) 12:36:00.17 ID:gOlAatl90
ボク、チカラ、欲しかった

144 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/19(木) 12:37:26.20 ID:NSFLqlgx0
>>142
もっと流行ってから出したほうがもっと儲かるから

145 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 12:38:46.07 ID:GLeKKXaF0
せーかーいでー

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 13:21:13.87 ID:KS4SAg5J0
>>142
声優ヲタにしか売れないだろうな

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 13:36:36.29 ID:K8nqAv2a0
>>141
違和感は無くならない。
曲を理解するうちに違和感が、気にならなくなる。

録音された音楽を繰り返し聴いて、録音ノイズだけが気になってしょうがないタイプと、録音ノイズが気にならなくなるタイプがいるように。

作者の技術は向上しているので、初期のロボ声でひっかかった人は、最近のを試してみて。


148 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/19(木) 13:42:27.17 ID:NSFLqlgx0
あんまり人間に近づいたらミクさんぽくなくなって嫌だ

149 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 13:48:19.07 ID:0Y2XHgMM0
ミクさんは人間に近づいてやがて人間を追い越す


150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:26:21.38 ID:K8nqAv2a0
音楽の歴史の中で、不自然な歌声が好まれた時代がある。
カストラート。
ボーイソプラノを維持するため、子供の頃に才能のありそうな少年を去勢し、英才教育で育てられた歌手。
伝説のカストラート、ファルネッリの事は映画にもなっていて、
劇中の歌声は、男声と女声を合成している。

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 14:31:32.84 ID:Qe7XGwH80
>>141
>機械声

最近はだんだん技術力が上がってきてるよ
http://www.youtube.com/watch?v=im0rg1V08ng

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 14:54:01.83 ID:QlWzrKHZ0
>>142
おまえな、歌って指定した周波数で発音しなきゃならないんだぞ・・・・無理いうな・・・・

153 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/19(木) 14:56:01.09 ID:RZhXCEn1O
既に機械の声とは言えない程にはなってるのは同意する

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 14:58:03.38 ID:Imbmg+SB0
人っぽさではMEIKOが一番だと思う
そろそろアニメ声じゃ無いボカロ出して欲しい

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 15:06:31.42 ID:K8nqAv2a0
>>154
猫村いろはさんは、パッケージがドン引きな萌え絵だけど、声質は演歌声。
泣ける歌は得意。

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 15:23:19.27 ID:DTue01Ec0
>>142
>声をあてた

あててない。アニメと違うから。サンプル採取してあるけど、さらにそれを加工してある

>声優がそのままCD出したらとんでもないことになるんじゃね?

それ、初音ミクじゃないから

157 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 16:12:41.36 ID:O/6pxmEs0
このスレはニュー速VIPブログに間違いなく転載される
ニュー速VIPブログ死ねよあのアフィブログの管理人の家族が
交通事故で悲惨な死に方をしますようにもしくは肺ガンで5年以内に死ね

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 16:29:33.31 ID:HiiHsBlVP
ボカロは嫌いじゃないんだけどアメリカさんどうしちやったの?

159 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 17:39:58.85 ID:wW4g5b3x0
音は正確だし音ハズしまくる肉声よりいいだろ。
プロ歌手ですらはずすのに素人の歌とかもうマジ最悪
調整してなくても機械声の方がまだマシ

肉声で本当にうまい人ならその方がいいけどね

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:58:18.45 ID:QlWzrKHZ0
>>23
攻殻がビデオ売上で一週間とはいえ1位とったしなぁ、こういうのは何が受けるかわからないし・・

161 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 18:45:32.98 ID:+WWRwqOsO
>>147はなんとなくわかる。

>>151
いや、やっぱりそれも違和感あるよ。
不気味の谷って書いてもわからない?
技術が上がれば上がるほど人に近く感じる、でも人にはなりきれないから余計に怖いって意味。
学校に一人くらい聴覚障害で発音危うい奴いなかった?
ああいう感じなんだよ。

機械声としての魅力を活かしたPは好きだよ、ささくれとかぽわぽわとかがそれ。

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:09:16.93 ID:9mM3yJzhO
ここじゃいまだに機械音ガー言うてんのか

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 19:15:35.12 ID:VOq9KpuE0
今じゃ肉声をわざとケロケロさせてんのにどんだけ時代遅れなんだよ
おまえみたいな原始人は音楽を聴くなんてことはやめた方がいい

164 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:19:50.09 ID:pR8Omvqm0
ケロケロさせるにも時と場合って物があると言うお話では無いの。
肉声で映える歌にまで加工音声使うのはどうかと思うよ。

165 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 19:28:16.12 ID:PsHgiEu90
ミク中毒
さっきライブ映像見つけて カワイイーーー。

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 19:29:58.16 ID:2lMOpXkG0
世界の音楽シーン末期すぎワロタ

167 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:30:27.63 ID:9GuzsU/Y0
ワールドイズマンなんてsupercellのHPから無料ダウンロード出来るのに買うやつなんているんだな

168 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 19:31:11.68 ID:qrKHVre+P
ニコ厨が必死に「世界チャート7位」「世界7位」って言っててワラタ
なんとなくビルボード総合7位みたいに見えるもんな

169 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/19(木) 19:31:56.56 ID:fMUjM4E50
なんだビルボードじゃないのかw

170 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:32:01.70 ID:1gmqezEAO
>>167
海外から日本のサイト来ると重いんじゃない

171 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:36:15.35 ID:pR8Omvqm0
今itunes charat見てきたけど本当にワールドカテゴリで7位だね。
USチャートのみでだけど。
USのみって事はトヨタのCMの件で上がったって事なのかね。

172 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/19(木) 19:38:54.75 ID:JNqbZL9YO
>>142
ミクじゃないけどリンレンの中の人はアルバムだしてなかったっけ
元が歌手のMEIKOとがくぽは少し聞いてみたい

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 19:43:53.37 ID:3U/bjDDT0
>>159
音程を絶対に外さないロニー・ジェイムズ・ディオと云う
それはそれは歌の上手い妖精さんがおってな

だが、残念ながら去年亡くなってしもたんじゃ・・・

174 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:44:38.92 ID:pR8Omvqm0
アイルランドチャートがロドリコyガブリエラだらけでワロタ。

175 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 19:55:41.81 ID:PsHgiEu90
リアルーーーー。

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:56:29.21 ID:KQbJgvll0
不気味の谷とかまたしたり顔で言ってる奴いるんだ
科学的にほぼ否定されたのにね
自分が気に入らないのを人間の生理と言い張る愚かしさ
現実見ろよ

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:57:19.15 ID:nRbXJMj/0
ワールドって海外の民謡とかそんなやつのランキングだろ

178 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 19:57:23.70 ID:aeEkJehY0
まあ虹でしか欧米では通用しないというのを改めて証明してしまっただけじゃね
黄色人種じゃ通用しない現実

179 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 19:58:13.85 ID:tU+VJJ9m0
なるほど、CMのせいだったのか

180 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:58:52.22 ID:pR8Omvqm0
>>178
宇多田とかはワールド7位よりもっと上いってた筈だけど。

181 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 19:59:15.06 ID:5mtsWa9v0
ワールドって日本でいう洋楽じゃないのか?
民謡だったらそれはそれでおかしいだろw

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:01:00.28 ID:zzJW5u7y0
キンキン声でイライラする
キー抑えろよ。

183 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 20:01:03.51 ID:L8Efcj3lP
ボカロiTunesダウンロード数

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9M2CBAw.jpg


184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:02:49.82 ID:QZr+orNn0
>>177

英語じゃない歌というだけ



185 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:02:50.88 ID:5mtsWa9v0
>>183
そろそろ新しい情報欲しいね
今じゃ海外が日本より多いって話もあるし

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:04:17.02 ID:jX/QkY9T0
>>183
縦軸の目盛りがないデータに何か意味があるのか?

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:05:56.43 ID:Bwg/sWWz0
ヒグマドン

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:06:28.06 ID:ZZgo9//O0
ボカロ厨にありがちなこと
・曲の前奏間奏が長いと愚痴りだす
・声が埋もれてるともっと声を大きくしろという
・サビがないような曲には盛り上がりに欠けるとコメントする
・シンセの使い方が古くさいと90年代風と言い出す
・歌詞がスイーツ思考じゃないと、ケチを付ける
・曲に叩きどころがなければPVを叩く
・パクリとオマージュを混同しがち


189 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:06:37.57 ID:pR8Omvqm0
>>181
洋楽の中でもロックとかポップとかテクノとか、
主要ジャンル抜いた上でのマイナー音楽と言う位置づけだよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/ワールドミュージック

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:07:23.51 ID:mlqAGFB90
>>180
宇多田は米デビューの時は100位以下だったよ

191 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:08:41.37 ID:pR8Omvqm0
URLコピペミスったw
ま、wikiででも「ワールドミュージック」調べてちょ。

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:11:02.92 ID:9bqQLXpL0
深作欣二版見たかったな

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:11:12.88 ID:pR8Omvqm0
>>190
ビルボードの総合チャートで最高100位以内だった筈だけど。
ワールドで7位ではビルボードの総合じゃ数百位ってとこでしょ。

194 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 20:13:08.77 ID:ZH+4NRy5O
この曲の作曲者はウハウハだろうな
まさかニコニコに上げた曲がここまで人気になるとは思ってもみなかっただろ

195 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:14:49.35 ID:jX/QkY9T0
ミクさんが大ヒット飛ばしたら何か困ることでもあるのか?
素晴らしいアーティストが正当な評価を得るのは当たり前のことだろ

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:15:01.72 ID:wfbhMi/M0
どうせアンチなんてどこで何位取ろうがイチャモンしかつけないしな
数だとどうだら売り上げだとどうだらetc
カスはほっといてミクちゃんにとっては小さな一歩だが人類にとっては大きな一歩を俺ら理解できる選ばれし聖者たちだけで味わおうぜ

197 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:15:39.10 ID:qnJRLo/V0
               ,,ノ:⌒:ヽ、 __
くヽ  l^ i        ,,(: : : : : : : : Y: :ヽ
. \\l  l.       (: : :./ l: :.l⌒ヽ: : :ヽ: : :ヽ
   \\l       //: :/ \l: :l/ l: : :',: : :. ',   
    \\     / l: :/ (・ )丶l( ・) l: : :ハ: : : :',
       \\ _/: :l: :l  (_人__)  l: :/: :l: : : :.',
        \/:::::::\ヽl.\ `ー'   /:// l: : : :..i
         {::::::::::::::::: `T7     〈'    l: : : :. l
           `r──‐┼-/l/l// _ヽ   l: : : : : l
         /: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l  l: : : : : :.l
        ,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l.  l: : : : : : l
          i: : : : : く/レへ: : : : l::::::::::',. !: : : : : : l
.         l: : : : : : :\:::::::::::ヽ イ:::::::::::::〉 l: : : : : : : l
        l: : : : : : : : :ト、:::::::::::::::>tjtjtjノ l: : : : : : : :l
        ',: : : : : : : :/├‐┤|─ '"|   l: : : : : : : :l
        ヽ: : : : / .l:::::::| l:::::::::::l   ',: : : : : : :,'
          \:/    l:::::::l |::::::::::l   ヽ:: : : : /

198 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 20:15:52.34 ID:m7u0BHUe0
トシが赤ん坊を殺すところは吐き気がした

199 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 20:18:15.69 ID:geaqQg//O
ずっとワールドワイズマンだと思ってた

200 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:18:53.07 ID:wW4g5b3x0
むせる

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:19:38.99 ID:fxxmxmj30
ヒグマドン

202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:22:35.67 ID:SClmQb9L0
>>183
それたまに見るけど、目盛がわからんと意味なくね
日本からわざわざitunesからダウンロードする人がどれだけいるのか
それと同じくらいのUSからのダウンロード数

実は両方とも滅茶苦茶少ないんじゃないのかw

203 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 20:27:06.47 ID:LH4AH4bp0
外人と一緒に組んで出したとかではなく
普通に日本で活動してたバンドや個人でビルボードに載れた人ってどんなのがいるの

204 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東京都):2011/05/19(木) 20:30:07.49 ID:x/NaTcHm0
音外しまくりの「歌ってみた」動画上げてる奴は氏ぬべき
ボカロ原曲の方が100倍マシ

205 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:33:54.65 ID:aUNZNmgR0
>>203
ディルアングレイ

206 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 20:37:58.86 ID:L8Efcj3lP
>>196
俺の大好きな曲なんか再生回数375回

207 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 20:41:49.74 ID:M0eyPPs80
>>165
>ミク中毒

俺も。。。

ミクが可愛すぎて生きるのが苦しくなってきた。。。

しかし、相手がボカロではファンレターすら出せん。。。

どうしよう?

208 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:43:14.31 ID:5mtsWa9v0
クリプトンのおっちゃんかセガの中の人にでも
ファンレター出しとけ

209 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 20:44:41.17 ID:L8Efcj3lP
>>202
ボカロは米国で日本と同程度の人気があると読むグラフ

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:58:28.08 ID:SClmQb9L0
>>209
早計すぎる
日本人とアメリカ人がボカロにどのようにアクセスするのか考えてみろw
日本人ならニコニコや作者ブログ、ピアプロ、CD、Youtube等に加えてitunesという選択肢があり、それぞれに分散する
日本語読めないアメリカ人はいきなりニコニコに来るには敷居が高い
Youtubeで見て、正式に買いたいならitunesってアメリカ人が多いんじゃないか?

つまり日本のボカロファンのごく一部と、米国におけるほとんどのファンの数が同程度ならば、
日本のファン全体に比べたら米国のファン全体はごく少ないんじゃないか

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:03:37.49 ID:6d8NM/B40
>>207
ミク買って207さん大好きって言わせていればいいと思うよ

212 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 21:03:39.74 ID:L8Efcj3lP
>>210
ごく少なくてもJPOP聴く米国人より多いでしょ

213 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 21:05:11.02 ID:M0eyPPs80
>>211
もうやったけど、全然嬉しくなかった。

214 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 21:05:38.97 ID:c/dcSGiL0
三つの言葉で返事することってどういうこと?

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:07:07.19 ID:l/leLNeD0
やっぱスパセル曲が一番受けがいいんだな
これは万国共通

216 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 21:08:16.26 ID:+PpclH4DO
糞歌

217 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 21:10:13.79 ID:5mtsWa9v0
曲自体の受けなら、ぽっぴっぽーやNyanCatのような単純な曲のほうが受けそう
ただ曲を買う層とは違うけど

218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:11:02.38 ID:KQbJgvll0
ココロとかもウケてるし
アメリカも一枚岩ではないからな

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:13:01.03 ID:sebsff+h0
RINとキーチ!が最高すぎる

220 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 21:13:07.66 ID:L8Efcj3lP
>>214
ミクさんにあんまりむずかしい事言っちゃ駄目
http://www.youtube.com/watch?v=F2_-u-m1ueA&feature=youtube_gdata_player



221 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 21:26:01.80 ID:FunaNV8qO
>>217
NyanCatって言い方はやめてくれ
あれは動画の名前だ

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:30:33.82 ID:+3XICd4z0
>>218
出てらっしゃい!

223 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:48:35.08 ID:jX/QkY9T0
>>221
あれはもう、そういうもんなんだよ
元ネタより有名なパクリなんて沢山あるだろ

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:50:52.19 ID:g675gAf8P
モンちゃん、あかん!

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:51:22.80 ID:wfbhMi/M0
さすがにオリジナルだって言って商品まで売るのはやりすぎだろ
日本でやったらフルボッコだろうがアメリカじゃ手の出しようがない
これからも起きるだろうから対策を考えないとな

226 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 21:54:56.02 ID:zRIFbfMbP
>>225
いや、歌がオリジナルと言ってるわけじゃないし別にいいんじゃね?
あの猫に関しては確かに外人のオリジナルだし

227 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:58:10.88 ID:wfbhMi/M0
まーあんまりその問題は詳しくないから控えるけど
オリジナル動画へのリンクあった?作者への動画使用通知あった?
それが無いならあんまりだと思うな、ボカロの原点の自由奔放な創作へのクサビになるよ
なんらかの解決法を考えなきゃいけないけど問題はやっぱりアメリカだってのがな

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:03:18.08 ID:VOq9KpuE0
そのパクッたやつって朝鮮人か中国人じゃねーの?

229 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:07:20.85 ID:CSgShOUd0
>>1

ミクさんのこと呼び捨てにしてんじゃねーよ

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:47:31.10 ID:GkhWY6WV0
>>70
そもそも順序が逆。

ryoがミクに歌わせる

大ヒット

続いて何曲か作ってどれも大ヒット

絵師など数人と同人サークル活動supercellを開始

って順。

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:50:37.19 ID:GkhWY6WV0
>>203
坂本九

232 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 22:51:24.09 ID:o8fIWwk70
あれぇ?ホントにひっくりかえっちゃったのかよwないわ

233 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 22:52:05.51 ID:wmyQahoj0
新説最終巻は絶対に許さない
なんであんなことにした

234 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:02:57.13 ID:bdnJPwWJ0
向こうのTOYOTAのCMに使われた曲か

235 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:03:56.63 ID:5mtsWa9v0
>>221
ああ、ごめん。。。名称はこっちのほうが使いやすいから、つい。
あの動画の問題点は音楽等を無断で借用しているのにオリジナルと言ってる点と
音楽を借用していること、借用元を記載していない点。音楽がオリジナルと勘違いする奴が確実に出る。
ニコ動や同人だってパクリと言うが元ネタ起源の尊重は最低限のマナー
学会の論文もそう。参考文献は必ず書く

236 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 23:05:24.57 ID:aC6c2mXY0
胸厚

237 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 23:12:21.51 ID:L8Efcj3lP
>>235
評価も5000件くらい悪いじゃなかったけ?

238 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 23:42:38.75 ID:DKbt1ttr0
本家は速攻で東方の萌豚連中にタダ乗りされてたからなw
あっちの分類にされちゃったわけ。ブリだのハマチだの。

239 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:50:40.79 ID:yV+RS/R90
世界を相手に商売できる実績ができたのはすごいな
CD売れなくて食えなくなってるプロの人がこっちを見てるに違いない

240 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:56:43.90 ID:kllC0Q7W0
>>239
桜の雨の人は先見性あったけど才能はなかった
そんな甘くないよ

241 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 23:57:41.96 ID:M0eyPPs80
今日も腹筋300回やったぜ。。。

ミクちゃんに褒めてもらうんだ。

242 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:03:39.11 ID:GkhWY6WV0
>>240
でも今のryoがあるのはその人の功績もあるんだよな。
桜の雨の人が「歌ってみた」ってところから、メルトの快進撃やryoのブレイクが始まる。

243 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 00:12:03.91 ID:007zCi8g0
itunesつながんね

244 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:16:29.24 ID:YNeMOPuL0
itohh伊藤博之(Hiroyuki Itoh)
(前略)登録17万人中、日本人は1883人で第16位。日本人も頑張れー http://on.fb.me/cyWUSK

まぁ日本人はFacebook使わないからな

245 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:47:24.62 ID:YM6XTQAs0
日本国内でもランキング入らないんだから
アメリカでもそんなもんじゃないかな

246 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 00:55:47.49 ID:n0w1YS8K0
何かの漫画でも読んだ台詞だと思ってたら
つっぱり桃太郎だった

247 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 01:14:54.00 ID:qWLYw6u90
>>240
声はいいのに歌の構成、演出がね。
声が良いという才能はあると思う。
でもって、今時の商業音楽には全般的に言える事だと思う。
声のいい人が、いつでもクライマックスというか、いつも苦しそうというか、
常に自己アピールというか、そんな歌い方になっている。

248 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/20(金) 01:15:47.88 ID:lTyagXQR0
なんだか、凄く気持ち悪いね

249 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 03:01:48.86 ID:DyU8hj8XP
ワールドミュージックで大喜びするキモヲタ達
ダサイクルの典型

250 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 03:31:27.68 ID:yewPwUNFP
>>249
駄サイクルをもう一回よく読みなおしてこい

251 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 06:49:37.56 ID:uQQvhkv10
クネクネ朝鮮人によるブラックミュージック風クネクネよりは幾分マシだよw

252 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 06:50:03.37 ID:2McFp1Xf0 ?2BP(931)

ミク好き=キモオタって思ってる時点で、この界隈のことを何も理解してないよな。

【ボカロイベントを数多く開催されている御社ですが、
 お客様はどのような層が多いですか?】

『普通の方々ですね。別段「オタク」と呼ばれるような方ではなく普通の方々。。。
 特に女性層が年々増え続けており、現在では20〜60代の方々まで
 ボカロイベントなどにいらっしゃいます』

アニオタ・声優オタと同じ部類・同じ客層・ファン層なのだと思ってる時点で白痴+論外だろう。
またクリエーター・制作者などに関しては、

『主に20代よりも上の方々ですね。その人達には音楽に関しては共通の認識があったりするみたいで、、、
 【モテたい】とか【一発当てて金持ちになりたい】とか、そういう考え・意見などがあった世代でもあります。
 しかし、そういう認識を持っていながらも、自身で現実の社会を経験している・働いている年代でもありますので、
 非常に考え方が大人であり冷静な人達が多いですね』

まぁ、クリエーターの殆どは、普通の社会人か、そこら辺の普通の良いお父さんだからねぇ。

253 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 06:52:45.43 ID:mlQvftq30
ローリンガールの英語版カッコいい

254 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 06:54:01.47 ID:jHgvTkR60
ファーストアルバムをちゃんと人間のボーカルでカバーしたのを出してくれよ

255 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 06:57:51.73 ID:2N9NlK5IP
くるりんぱ

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 06:59:56.42 ID:5epmS5zS0
英語で歌ってるの?

257 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 07:00:09.95 ID:rHSssRPGO
ザワールドイズマインを超える漫画が未だに出てない

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:01:28.92 ID:K7KAJAeRP
世界は地雷?

259 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 07:05:32.42 ID:IgrLpn42O
>>108
本当そうだな
歌ってみたの女とか殴りたくなってくる

260 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 07:06:51.14 ID:+qLTkp2+P
>>249
お前の人生だろダサイクル

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:08:17.81 ID:MmyPD1XKP
プロデューサー?すごい天才だよな
ネットを主体とした、話題の仕方
盛り上げさせ方
誰がやっているのかわからんが
秋元康なんて足元にも及ばんな

って実はリアル世界は48
ネット世界は初音ミク
のプロデュースしていたりしてw

262 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 07:12:55.75 ID:+qLTkp2+P
>>254
ボカロの機械音駄目なひと多いよね
歌ってみた中心のニコニコ大会議が女性に
人気あるよね毎回チケット完売

モザイクロール を歌ってみた【ヲタみんver.】
http://www.youtube.com/watch?v=2cnAV-Rc8yc&feature=youtube_gdata_player

【歌って演奏してみた】Calc.【Band Edition】
http://www.youtube.com/watch?v=VVbtFswj7hY&feature=youtube_gdata_player

『トリノコシティ』
http://www.youtube.com/watch?v=L-cbOH5aaSQ&feature=youtube_gdata_player

『ひとひらの』 歌ってみた(ココロ氏 mix ver)【リツカ 】
http://www.youtube.com/watch?v=Xu1N8n2Gn0w&feature=related

『右肩の蝶』を歌ってみた【ヲタみん 】
http://www.youtube.com/watch?v=6BGZLc5wZlY&feature=youtube_gdata

263 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 07:15:34.50 ID:qyzXem7T0
パフィーのアメリカ別名義とかポケモンソングとか、誰か過去の実績調べてこいや
俺は面倒だからやだ

264 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:16:41.42 ID:ukF088nM0
普段冗談半分にミクさん天使胸熱言ってても
こうなるとちょっと恥ずかしくなってくる

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:30:50.51 ID:yulUUEePi
ミクさんが何時の間にか日本を代表する人物になっている件
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYlIKDBAw.jpg

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:42:05.30 ID:I7f4Z9As0
さすが女神

267 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 07:57:30.83 ID:2WtJmA460
>>252はキモヲタっぽいな

268 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 08:09:28.07 ID:qWLYw6u90
米国amazonでのランキング。
一時期は、800番台まで行ったけど、今は3000番台。
もう下がってきたか。

269 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 08:12:57.52 ID:JBIVNioA0
昨日スレ立ってた変なミクフィギュアなんなのあれ

270 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 08:24:11.64 ID:uNC66JWS0
万年5ケタ再生のボカロPが再生数6ケタ超えの曲を出すためには、厨房工房にいくらか騒いでもらわないとダメなの?

271 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 08:27:19.33 ID:KeO39gh90
アメリカ人きもおおおおお
3億総オタクかよ

272 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 08:28:49.64 ID:qWLYw6u90
>>254
supercellのサイトに言ったら、ディスコグラフィに
ファーストアルバムが無かった。
>>262
ファーストアルバムの楽曲を人間が歌ったのは?て意味でしょう。
恋は戦争、メルト、ブラック★ロックシューター、ワールドイズマイン、
初めての恋が終わる時といったニコニコ動画で有名な曲はごろごろしているから
省くとして、
「ハートブレイカー」で検索したら、こんなの出てきたけどこのぐらいならミクさんの方が良いな。
http://www.youtube.com/watch?v=T04IWsta3_0
バンドが向いてそうないい曲なんだけどね。
http://www.youtube.com/watch?v=fhGx8qvaC4I
「くるくるまーくのすごいやつ」はみつからなかった。
「ライン」と「ひねくれ者」は小学生の歌っているのをみつけたけど、元のミクさんの歌も入っちゃっている録音だった。
「嘘つきのパレード」は中学2年生が歌っているのが見つかった。
http://www.youtube.com/watch?v=uyk1NvaXSUU

273 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 08:36:55.54 ID:yRMFEe90O
>>213
MMDAgent

274 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 08:43:38.23 ID:qWLYw6u90
>>207
誕生日を祝ってもらうという手もある。
この動画、ミクさんの登場は、3:00頃から。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1676710

275 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 08:43:53.37 ID:/PTyO9ix0
将来欧米人が本気でボカロ使い始めたらボカロJPopはあっという間に追い抜かれて洋ボカロックが逆輸入されたりするの?

276 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 08:56:31.97 ID:YApwBmZM0
>>275
するよ。
んで次にはスペイン語ボカロと中国語ボカロとロシア語ボカロが出てくるよ。

最後にアラビア語ボカロが出てきてコーラン詠唱するよ。

277 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 09:06:40.20 ID:qWLYw6u90
>>275
北米用のDSi Ware(DSiのゲーム?)のテーマソングには巡音ルカが使われている
ようで、
http://vocaloid.blog120.fc2.com/blog-entry-8644.html
http://www.youtube.com/watch?&v=gc3RgvEaMyw
そのクオリティは高いから彼らが本気になったら追い抜かれるかも。

もうずいぶん前の動画になるけど、朝日新聞の「初音ミク」特集で、
http://www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g
そそそP(津久井箇人。愛内里菜 などに楽曲を提供した事のあるプロ)は、
「アメリカとか欧米系は、耳が日本人より肥えている」
と言ってますし。

278 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:10:10.29 ID:uNC66JWS0
>>275
洋風ボカロックってせいぜい再生5ケタ止まりで終わるんじゃないの・・・・・
【GUMI】 Sound 【オリジナル】
http://www.youtube.com/watch?v=kNxTyPC3hlg

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:15:58.43 ID:0wSsnJLw0
タイ語はもうあったはず。 コーランはないが、般若心境ならうじゃうじゃあるwwww

280 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 10:02:23.80 ID:qWLYw6u90
>>279
般若心経って、仏教だから元々インドから来ているのだろうけど、
このインド風は、原点に戻っている気がしない。

【初音ミク】般若心経印度【アレンジ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12016444

281 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 11:15:52.03 ID:+qLTkp2+P
>>265
Miku Hatsune と Hatsune Miku の文字列の
違いで検索が二分したのかな?合計するとランク
が一つ上がる

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)