2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で”口パク禁止法”が国会提出

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:18:26.63 ID:T2U4tCjb0● ?2BP(1)

韓国で”口パク禁止法”が国会提出

 ”口パク“を禁止する前代未門の法案が13日、韓国の国会に提出されて賛否両論を巻き起こしている。韓国自由先進党の李明洙議員が提出した。
「リップシンク禁止法」と呼ばれるこの法案は、歌手が、テレビの放送やコンサートなどで、
実際には歌わずあらかじめ収録された歌や楽曲を流して歌っているように見せるリップシンク(口パク)を禁止する「公演法改正案」で、
違反したら1年以下の懲役か1000ウォン(約75万円)の罰金。ただし、事前に告知して観客らの了解を取っていれば問題ないという。

 同議員は「リップシンクは観客に対する詐欺行為だ」と主張している。
確かに、コンサートでは生で歌うのが当たり前。口パクが発覚すれば観客のブーイングは必至だが、法律で禁止するとなると、見解は分かれるところ。
「法律で禁止するようなことじゃない」という意見もあるようだ。同議員は「歌唱力よりヴィジュアル系の歌手を養成する偏った傾向がある」と最近のK−POPの流行に警鐘を鳴らしている。

 確かにKARAや少女時代はヒップダンスや美脚ダンスで人気になった。
東方神起やBIGBANGなどの男性グループもイケメンをそろえて激しいダンスが売り物だ。
かといってKARAや少女時代の歌唱力が劣っているとも思えない。

 一方、日本の歌謡界では「あの女性アイドルグループは口パクだ」とか「某男性アイドルグループが、テレビの歌番組に出演したとき口パクだった」などという“情報”がネット上では飛び交っている。
これらの情報がすべてが事実とは思えないが、歌番組などでたまに、「あれっ?! 口の動きが歌に合ってない」とわかるときもある。
激しいダンスで息が上がってしまったり、上手く歌えなかったりするので、観客には分からないように口パクにすることがあるとしたら、アーティストとしては実力不足。
まずは、パフォーマンスのレベルを上げる努力をすべきだろう。

http://www.tokyo-sports.co.jp/writer.php?itemid=13713

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:18:58.56 ID:mftxyWjC0
日本でも

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 23:19:10.08 ID:wmNYj+6G0
Perfumeは口パクじゃないからな

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:19:22.87 ID:ot1TG8oJ0
ゴリラが人間のふりしてステージに上がるのはいいのかよ

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:19:35.53 ID:vUYNEN4h0
下の口は業界関係者にパクパクやで

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:20:11.11 ID:vVxi/bJv0
韓国はパチンコも追放したし、日本の政治家より行動力あるよね

7 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 23:20:37.63 ID:9DHo/JlG0
そのうち打ち込み禁止とか言い出しそう

8 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 23:21:27.01 ID:SZag4Rj+0


9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:21:57.15 ID:3KYyokfz0
チャイナ北京オリンピックに喧嘩売っているのだろう。

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 23:22:01.95 ID:HvN45FL80
斜め上をいってようが、やっぱ韓国は日本より行動力あるし進んでると思うわ
これから先、絶対に日本は韓国に勝てないと思うね。小さなとこからして姿勢が違うもの

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:22:06.53 ID:2zYE+2lc0
>>6
マジで政治は完全に負けてるわ
まー向こうも一皮剥いたら酷いもんなのかもしれんが。

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:22:07.27 ID:isw0Sg3v0
整形を禁止しろよ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:22:19.03 ID:GOiMh65H0
是非日本でもやってほしい!



14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:22:55.41 ID:WzY/prWF0
>>3
変装じゃなくてコスプレだから大丈夫

15 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 23:23:07.63 ID:8Lo2y8iT0
韓国って冷戦時代の旧共産圏みたいな脳みそだよな
国策で文化の流入阻止したり他国に売りつけたりするし

16 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 23:23:14.69 ID:gV88XN3n0
なんかいかにもおまえらが支持しそうだな…

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:23:24.00 ID:SczHzoFC0
んなもん規制すんなよ
ドリフも後ろから聞こえるおばちゃんの笑いがあってのドリフ

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:23:33.49 ID:jeYvVCBl0
初音ミクってのも口パクだよね m9( ゚д゚)

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:23:42.38 ID:tdMZx0XO0
その前に枕営業禁止にしろよ

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 23:23:43.86 ID:nRVf/8DJ0
ダンスユニットで口パクは肩の動き見りゃ分かる

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 23:24:19.73 ID:5Tr0A9/LO
日本で活動してるゴミにも適用してくれ

22 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 23:24:56.60 ID:C474hIEC0
パクリも禁止して欲しい

23 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 23:25:49.44 ID:1K71Owwe0
CDの音源そのまま使ってる口パク歌手は何なんだよ
ならCD聞いとくわカス

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:26:14.42 ID:Fn4dx7ri0
アニメも口パク

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 23:26:49.82 ID:Hi+S3Iju0
それじゃ日本は当てぶり禁止な

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:26:51.89 ID:KLF5TJTB0
いっこくどうはどういう扱いだ?

27 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 23:28:25.42 ID:XDz1DNNp0
日本の悪しき風習を韓国に押し付けたんだよな。日本が悪いニダ

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 23:29:18.00 ID:5ALsc8F80
初音ミクは韓国ではライブ出来ないって事か。

29 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 23:30:58.16 ID:HpsMwnwgP
>>26
腹話術師が口パクしてたらそれこそインチキだろ。

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:32:41.86 ID:7Xs8enfk0
ごーちゃんってゴリラのコスプレ?

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 23:33:15.59 ID:7G9OFxcf0
>>28
初音ミクはともかく、現実的にAKBやジャニーズは韓国ツアーじゃ生歌になるのか
ま、どうでもいいんだけど

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:38:53.20 ID:+S1M48Q6P
ようつべ見てて、生歌か口パクかわからない時はイライラする。
動画の説明のとこにちゃんと書いておいて欲しい。

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:39:44.21 ID:16GSzkfj0
中国は既にそういう法律あるんだよな。五輪の例のアレで

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:46:57.78 ID:tZ7RgxlzP
口パクは禁止だけどオートチューンは合法なんだろ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:48:13.51 ID:bjoBezXH0
中国に続き韓国も続いたか全世界にわたってほしいもの

36 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 23:53:52.51 ID:ha9F1KkqO
中国様が禁止してるからな

37 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 23:54:02.66 ID:putVk7nN0
>>1
>パフォーマンスのレベルを上げる努力をすべきだろう。

歌唱力を上げるのが先じゃなかろうか?

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:54:50.99 ID:6yX2MXj50
それをパフォーマンスって言うんだろww

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:57:04.94 ID:pB3x5K6Z0
映画の吹き替えとかどうなるの?

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:57:50.23 ID:d6IfoxVs0
ついでに整形も禁止すれば

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:15:17.49 ID:+MrgT9TT0
李博士はすごい

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:16:10.16 ID:UHJaAQSbP
>>1
> かといってKARAや少女時代の歌唱力が劣っているとも思えない。

うそくせえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)