2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が使えない、マナーを知らない、常識がない…先輩や上司に嫌われすぎワロタw どうすればいいの?

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:48:54.28 ID:iGetOFIn0● ?2BP(2)

「意見を聞く」「仕事への情熱を見せる」――新人が上司に望むこと

厳しい就職戦線を潜り抜けてきた2011年の新入社員。研修を終え、現場で働いている新入社員も増えている時期となったが、彼らは仕事に対してどのような意識を持っているのだろうか。

リクルートマネジメントソリューションズの調査によると、新入社員に「社会人として働いていく上で大切にしたいと思っていること」を尋ねたところ、
トップは「社会人としてのルール・マナーを身に付けること」で45%だった。前年と比較すると5ポイント減少していたが、リクルートマネジメントソリューションズでは
「厳しい就職活動を通じてルールやマナーはすでに身に付けているとの認識が高まったことの表れかもしれない」と分析している。

2位以下は「仕事に必要なスキルや知識を身に付けること」が40%、「周囲(職場・顧客)との良好な関係を築くこと」が39%、「元気に生き生きと働き続けること」
「任せられた仕事を確実に進めること」がそれぞれ32%、「失敗を恐れずにどんどん挑戦すること」が31%で続いた。

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1105/17/news057.html

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 22:49:43.60 ID:aXrlfbBz0
だから先輩や上司に聞け、ってことだろ

3 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/18(水) 22:49:44.72 ID:rG+rccCY0
私、君達みたいな男の人知ってる。

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:49:56.08 ID:7G4VGQsy0
死ねよ

5 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 22:50:05.84 ID:1JD+/E5Q0
下に当たる

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 22:50:12.31 ID:zvTx6GwU0
VIPで死ね
VIPで死ね
VIPで死ね
VIPで死ね
VIPで死ね

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:50:39.73 ID:saBQ7ng20
1、死にます

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:50:40.06 ID:fvXmVD66P
カメハメ波撃てるやつのが少数派だろ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:50:49.91 ID:C1FyNsaUP
ちょっと前までは入社してから社会人マナーとかしてたのになぁ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:50:50.87 ID:7VV+wzm50
コミュ障の奴って部活とかどうしてたんだろ


11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:51:06.32 ID:zM8qlBT20
やめる

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 22:51:22.17 ID:lEoj70QYP
気がつかえない
ってそのまま見直さず打つとこからまず治そうな

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:51:39.33 ID:9XXEOmRn0
先輩に可愛がられる奴っているよな
腹の中はどうなのかは分からんが素直で無駄に元気な奴は好かれる
ちょっとお馬鹿も演じれば最強

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:51:49.46 ID:zgzjzbbo0
「みんなそんな所まで気が回るのかよwこんな事まで気を付けてたら死んでしまうわw」ってリアルに思ってしまう
社会人に向いてないのかな?

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 22:52:12.33 ID:gf+OBssiO
経験積むのみ

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 22:52:27.42 ID:C6/BN16l0
スカウターに頼るな

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:52:44.78 ID:iwzC123g0
>>12
どういう意味?

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:52:56.66 ID:zlfxVSAG0
魔法使いならマナ使えるだろ

19 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 22:53:27.16 ID:4zadH2VbO
忙しくて不機嫌なのはわかるけど、下は萎縮するぞ

上には礼儀尽くさなきゃいけないのは当然としても、下に対する態度もいい加減なのはどうなんだ
下は人事考査しないとはいえさ

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 22:53:27.91 ID:ycBC+6ON0
気を探ることもできない奴はZ戦士の資格なし

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:53:36.41 ID:ECnaAjRv0
>>8
>>16
そういうつまらないレスをしたら皆がどう思うか考えてからレスしてください

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 22:53:54.28 ID:/Zz2tsgV0
優秀な人材採ったんじゃねえのかよ

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 22:53:58.24 ID:+8J3LgbM0
納得いかない指示に拒否の意思を表していたら上司がほとんど話してこなくなった
おかげで長い話につき合わされなくて快適だ

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 22:54:04.53 ID:+00FfM+zO
これはもう努力と経験しかない


25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:54:30.43 ID:h6MkiLm10
気がきかないじゃね?
気が使えないってオーラでも使うつもりかよ

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:54:34.06 ID:it0NNbwy0
1、辞める
2、会社のせいで死ぬと遺書書いて自殺
3、宗教に逃げる

他にも色々あるけど主なのはこんなトコ

27 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 22:54:54.89 ID:0O8gz/0pO
さっさと辞めて物乞いにな〜れ

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:54:57.33 ID:ZOeAHm9J0
ドラゴンボールスレか

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:55:00.95 ID:oj/DPDHN0
諦める

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 22:55:08.87 ID:ycBC+6ON0
>>25
気遣い

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 22:55:15.94 ID:nklRYeHTO
>>13
本当の馬鹿は嫌われるんだよな…

32 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 22:55:20.22 ID:hcksw4mDO
死ねばいいと思うよ
派遣のアホが本気でうざいキーボードが壊れるんじゃないかと思うぐらいガチャガチャうるさい
今日は頭痛とストレスでどうにかなりそうだったわ

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 22:55:20.58 ID:NQhoh0mf0
なるほど〜って言っていれば良いんだよ
あのAAみたいに

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:55:29.92 ID:CKDG482E0
>>23
あなたが入社何年目かわからないが、仕事ができない人間と判断されたんだろう。

35 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 22:55:40.16 ID:+Xd0MeYX0
嫌われても構わないと開き直れば?

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:55:56.72 ID:8Wbe24gE0
一旦社会に出てしまうと、逆に「こんなクソ会社のために死んでたまるかw」って気持ちにならない?
本当に色々手を尽くしたけどダメだった人とか、逆に社会に参加すらしてないひきこもりニートが自殺を選ぶんだと思う

37 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 22:56:15.60 ID:/1k2zVsU0
>>26
4、もっとも嫌いなやつ殺した後に社長の前で割腹自殺

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:56:41.82 ID:0xz96SBL0
秘書検定でも受けりゃいんじゃね?

39 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (dion軍):2011/05/18(水) 22:56:57.21 ID:nY7JAybr0
>>23
そのうち仕事も来なくなるぞ

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 22:57:02.84 ID:lEoj70QYP
気遣いが出来ない、だろ

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 22:57:19.52 ID:imwC+e9p0
肩の力入れ過ぎじゃね?

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:57:47.32 ID:K8SDiWFs0 ?2BP(1237)

気違いだしな

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:57:48.54 ID:3KYyokfz0
ピカが来るまで待て

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:57:52.85 ID:h12dZJno0
>>17
スレタイの気を"遣う"の漢字が違うって言いたいんじゃね

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:57:59.57 ID:O5b80PpfP
しっかり挨拶してミスした時は素直に謝れば大抵上手くいくだろ

46 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/18(水) 22:58:14.18 ID:Ez67d0RUO
>>13
どんなに無能でも上司に媚びへつらえば可愛がって貰えるからな
真面目にやるのが馬鹿馬鹿しくなるわ…

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:58:15.48 ID:4Pq88Mum0
「それは細かすぎだろ…」とか「器ちっせえ〜」とか「ここまでしなきゃいけないの?」と思っても、
全て飲み込んで四六時中気を使わなければならない
それが人生
でもやる気わいてきたわ
職場を俺の居心地の良いようにしてやる

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 22:58:47.68 ID:8InYeKrQ0
スレタイに回答が書いてあるがな。

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 22:59:16.51 ID:qGmwI0S/0
流石に一回目じゃ怒られたり嫌われるとこはないだろ
こういう奴らは何度も繰り返しているんじゃねーの

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 22:59:30.39 ID:MPelw50xP
スレタイおかしい。新入社員かよ

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:59:39.17 ID:0mYgQjU90
そうそう、挨拶て大事


52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:59:53.19 ID:0sjmu8qY0
上司に思いっきり噛み付いたら逆に好かれた
今思えばなぜそんな事したのかわからない

53 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 23:00:42.05 ID:jPK3ZTOm0
上司に好かれると先輩に嫌われ
先輩に好かれると上司に嫌われる

54 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 23:00:46.05 ID:hcE/Xkut0
>26
心の支えを作るために宗教に逃げる手もアリなのかなと思う今日この頃

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:00:45.88 ID:BTq+dNVK0
>>36
なんかニートくせえな
もしくは学生


56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:00:50.82 ID:P/0rpWXMi
新人の為にゲザるって大変なんだぜ

57 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 23:01:14.02 ID:+8J3LgbM0
>>39
いいよべつに、一度YESマンで気が狂って失敗したから
だいたい異論を唱えられて論破できないような指示なんてやらなくていいようなことだし

58 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/18(水) 23:01:44.21 ID:IWlo0U/c0
取り敢えず与えられた仕事だけは真面目にやればそれなりの評価を貰えるよ

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:02:07.79 ID:hjC1uD7M0
>>55
10年選手ぐらいになるとまた違うんですかね

60 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 23:02:53.58 ID:5OM8pFzG0
普段は適当でも良いからここぞって時に集中できる
いくら仲良くなっても、職場では敬語が基本

61 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 23:03:13.10 ID:njWG/nGc0
素直に謝ったり、素直に質問したり、挨拶したり、全ての人に気を使って接したり

それをことごとく無視され続けたら人間腐るよね・・

62 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 23:03:30.81 ID:+WfwKsBzO
気をつかう
マナーを覚える
常識を身につける
終わり

63 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 23:04:02.73 ID:u06o688x0
とりあえず気持ちよく挨拶しとけ

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:05:03.41 ID:g5tUy+m/0
一応まだ先輩たちに「お前のこういうところがなってないぞ」って注意を受けるんだけど、陰で何言われてるかわからん
他人に陰でボロクソ言われてるのとか、見放されることほど怖いものはない

65 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 23:06:06.81 ID:JDW3qZgh0
>>64
まだ言ってくれるうちはマシってことだ

66 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 23:06:19.37 ID:XTpgtFDRO
俺はとっくに見捨てられてる
もうどうにでもなーれ(棒

67 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 23:07:24.81 ID:qpDt5RKfO
女性ホルモン打ていろいろ捗るぞ

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:07:29.42 ID:CWDRqyCK0
>>59
10年選手くらいになるともう転職もできなくてあまりにも辛いと死を選ぶしかなくなるからな

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:07:33.61 ID:9XXEOmRn0
>>64
まぁ、気にすんな
そんな事考える暇もなく稼いでればおまえもそっち側の立場になる

70 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 23:07:57.65 ID:V9Pova+r0
分からないなら聞けと言われ
聞いたら自分で考えろと言われ
以下ループ

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:08:13.97 ID:njHHV7+X0
明るく、元気に、爽やかに、素直に


よく耳にするから簡単と思いきや実はめちゃくちゃ難しい
怒られても、失敗しても、「常に」ガッツを発揮するのはマジ大変
できてる奴すげえ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:08:13.65 ID:MooiRHNH0
これ俺のことだな
20代後半までニートで流石にヤバイと思って就職したけど
仕事そのものより気遣いできない、マナーも知らないし社会常識もない自分の
あまりの社会不適合者ぶりに愕然とした

73 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 23:09:27.47 ID:lEoj70QYP
とりあえず2〜3年ニコニコしながら我慢する気がないなら
会社行っても無駄だから最初からやめとけ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:12:43.37 ID:MooiRHNH0
気をつかう
マナーを覚える
常識を身につける

これを意識すれば簡単にできると思ったら大間違い
引きこもりや友達が少なくていつも1人で行動してる奴には身につけるのは無理
集団生活を普段からちゃんとしてない奴には気遣いや常識なんて身につかない

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:13:35.95 ID:XQikEkjA0
ぶっちゃけ会社組織は多少仕事出来なくとも
協調性あって上司同僚うけ良ければ何とかなる

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:13:59.97 ID:CWDRqyCK0
気違い

77 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 23:14:09.49 ID:u5GdvmnsO
大体糞みたいなプライド持ってる奴が多いよな
相談聞いてこっちがお前らみたいに割と常識的に諭しても話を遮って、まず第一声が「でも…」とか「いや…」とか

総じて忍耐力が無い奴が多いよ、自分の考えだけで生きてきた奴は

78 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (兵庫県):2011/05/18(水) 23:14:20.94 ID:h8Kcbh0wP
(´・ω・`)

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 23:14:45.53 ID:QmPZ0NPR0
>>72
ビジネスマナー講座なり何なり通えよ

80 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 23:14:52.29 ID:WG4QQ07DO
先輩に飲みに連れていかれて飲まされたから泥酔するまで先輩にも飲ませた

翌日こなかった・・・
これでいいのかN

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:15:04.64 ID:0AOk+NhqP
個性とか自主性って言葉で誤魔化して
育児放棄を正当化してきたツケだなあ

82 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 23:15:47.21 ID:mF0eEE4AO
お前らが新人の時に満足に出来てたならやってやるよ

83 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 23:17:06.20 ID:90v4jCFR0
>気が使えない、マナーを知らない、常識がない…

こういう上司に当たったら最悪
その上の諦めがまんま俺にふりかかってる

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:17:37.76 ID:MooiRHNH0
>>79
そんなもの役に立たない
気遣いや社会常識って普段の何気ない細かいことの積み重ねだから
意識してするんじゃなくて無意識にできてないと駄目なんだよ

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 23:18:14.42 ID:6H3JOp1IP
>>57
それきっと論破じゃないな

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:18:38.63 ID:d6IfoxVs0
「オウム返しするんじゃなくてさあ、」
「えっ?オウム返しって何ですか?」

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:19:48.94 ID:CWDRqyCK0
>>84
ビジネスマナー以前の部分か
お前はニートのままでいたほうがみんなしあわせだな

88 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 23:20:29.50 ID:JaqL+uNrO
上野のおもちゃ屋でネクタイした若僧2人組が
うわーたけー相場無視のぼったくりだよ
○○カメラの方が安いよ
とか店員さんの前で騒いでてこっちがヒヤヒヤした

89 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 23:20:29.52 ID:EJsiYm950
>>74
普通にできるだろ
今の若いやつにはむずかしいのか?

90 :ショイコ(dion軍):2011/05/18(水) 23:20:35.32 ID:R8b0XH/a0
マナーや気を使うというのは、簡単にいえば順番を守ること
空気が読めるというのは自分の発言や行動の順序を守るということ

自分が若手の時そうだったから、そんな感じで教えてる。今はひとりだけどさ

91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 23:20:41.14 ID:BSSbq0C90
>>84
無意識に先輩の頭なでちゃったりするのか

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 23:21:54.50 ID:2FJ2LMLv0
正直社会はどうでもいいマナーが多すぎ
もっと素直に生きていける社会にすべき

93 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 23:21:55.07 ID:dVoc7l6D0
うちのような輝けるブラックだと客を指差して笑って同意を求めるアホが毎年何人かいるよ

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:24:13.81 ID:k4r4Xpzr0
俺がよく怒られるのは「ここまでしちゃうと恥かくかな?」と思ってやらなくて、結局それが失礼にあたったみたいなこと
恥をしのんでやりすぎってぐらい気を使ったほうがいいわ絶対
ほんと恥ずかしいけど

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:24:26.14 ID:0oM2eqxD0
建前                   本音
社会人としてのルールとマナー → 俺の言う事には逆らうなよ。
良好な関係を築く          → 俺を敬って気分良くさせろ。
元気に生き生きと働き続けろ   → 残業最後までやって、朝一出てこい。挨拶はお前からな?
任せられた仕事を確実に     → 俺の代わりにサビ残しててでも仕事はやっとけ
失敗を恐れずにどんどん挑戦  → ただし失敗したときは死ぬほど叩いて成功したら成果俺のモノな


結局こういうこと。

96 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 23:24:43.96 ID:yInyXtFG0
「情熱を見せる」って言うのがよくわからないんだけど
おっさんはみんな情熱を持ってるの?

97 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 23:25:20.85 ID:9F5rEZL90
>>89
簡単だろ

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 23:25:48.65 ID:FnhyyYup0
相談しろよとよくいわれるけど報告したらぶん殴られそうになる相手にどうやって相談すれば

99 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 23:26:07.37 ID:lvUEt/y00
日本って訳わからんしきたりばかりで自分の首しめてないか

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:26:34.10 ID:0oM2eqxD0
>>98
ストレス解消になるからさっさと殴られろってことだよ言わせんな恥ずかしい

101 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:26:43.20 ID:CWDRqyCK0
ところで電話でもう帰った奴いるか聞かれたときお前らなんて答えてる?
退社は辞めたってとられそうで
帰宅だとなんか微妙な感じ

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:26:49.91 ID:a4BPclMy0
>>96
背水の陣だからそりゃね
腹くくってるもん

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:27:33.19 ID:MooiRHNH0
何でこのスレ偉そうに説教するオッサンがいるんだ?
2

104 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 23:27:37.01 ID:q4Jm4OXXO
一方、俺は人と話すことをやめた

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:28:01.41 ID:kmenYT7V0
>>99
ムダなしきたりもあると思うけど、別に大して首はしまってないと思う

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:29:16.07 ID:SWtmf+wv0
>>101
「終日外出の予定となっております。」
緊急でなければ、むこうから日を改めると言ってもらえる


107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:29:27.23 ID:YWl5QNgB0
悟空 「気がつかえねぇ…!!」

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:29:45.18 ID:gfEsgZrU0
>>101
もう帰ったみたいっすねー

109 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 23:29:57.09 ID:FnhyyYup0
>>101
普通に退社。他に言い方あるか。やめたなら退職だろ。

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 23:30:15.30 ID:lEoj70QYP
「外ヅラ」っていう仮面被って出勤するんだよ最初は。
家帰るまでつけっぱなしで。慣れれば抵抗なくなる。

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:30:39.78 ID:a4BPclMy0
>>101
用件がわからないなら見当たりませんね、席を外してる程度で濁すけど
何その電話

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 23:31:06.72 ID:XK4nbG890
入社したから退社というのだと?
定年退社とはいわないだろ
入学して退学すんのか?卒業だろ

113 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:31:27.50 ID:0oM2eqxD0
>>101
退社が正解。辞めたのは退職。
ただ、おまえみたいなのが勘違いするといけないから「本日は退社しました」って言う。

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:31:38.30 ID:Fb+AsaNC0
先輩に可愛がられそうになったら、それとなく離れる。
離れすぎてたら、当たり前のように愛想よく話す。
を繰り返すと、ほどほどに良いポジションになったw

でも部内ではちょっと浮いてる・・

115 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/18(水) 23:31:43.72 ID:jSNVWayI0
まあ、人付き合いもあるだろうけど
一番の理由は仕事できないから
なんだけどね

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:32:35.32 ID:0bmdYZIu0
自営業はいいぞ
一国一城の主だ

117 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 23:34:33.68 ID:7yi17lZvO
今までもう家に帰った社員のこと「○○はもう帰社しました。」って言ってた(´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 23:34:47.06 ID:GyqyHGUD0
>>12
スレタイで正解なのにこれは恥ずかしい

119 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 23:34:54.13 ID:lvUEt/y00
>>105
でも会議の席次とか報告の仕方とかでモメてるの見ると無駄なことしてんなーと思うよ
下らん事言ってないでさっさと終わらせろと
そういう半強制力を伴う無駄が積み重なって非効率で生きづらい国になってんじゃないの
まあ日本終わったしどうでもいいわ

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:34:55.59 ID:SWtmf+wv0
>>117


121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:35:07.31 ID:0oM2eqxD0
団塊の老害とかが電話してくるとき名乗らなかったりするのはアレなんなの?
自分の名前すら言えないぐらい脳みそ腐ってんの? 死ねよ。

122 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:36:05.88 ID:86luRJZ80
>>19
上の奴らの態度の悪さ、挨拶すら返さない
どういう躾されたらああなるんだ?

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:37:50.13 ID:CYIAHmJw0
>>117
弊社だこのやろう

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:38:13.98 ID:86luRJZ80
>>118
気を遣う

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 23:38:20.68 ID:XK4nbG890
名乗らないのはなんなんだろうな。
クズが生き残るってことだろうな。

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:38:36.71 ID:ZhYHp+GO0
正直気が使える使えないなんて子どもの頃から決まってるよね


127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:38:53.11 ID:86luRJZ80
>>117
退社しました。も退職したように思えてきてしまう

128 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 23:39:50.41 ID:MLYwOg020
こうしたら良いって解決策があるなら今はダメでもまだいいけど
気遣いできるか積み重ねで決まっててもう手遅れみたいに言われるのは一番辛い

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 23:40:30.80 ID:CWDRqyCK0
>>109,112
気になってぐぐったが
退社も会社をやめることって意味だぞ糞ども

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:41:36.75 ID:86luRJZ80
>>126
軽いアスペルガーばかりの会社
人の話聞くより自分が上に被さって言う奴ばかり
その時間がムダ
あの我先に言わないと気が済まない団塊の奴らの話し合いだか馴れ合い、数分うぜえ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:41:44.52 ID:CKDG482E0
>>101
〇〇は本日は退社いたしております。じゃないかな。

132 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 23:42:14.94 ID:EJsiYm950
>>126
親がクズだと子供もクズだな

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:42:59.17 ID:86luRJZ80
>>128
一人っ子で親が放任主義とか聞くと何も言う気がなくなる
空気読めないのはこいつの親の責任でもあるしな、と思うし

134 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 23:43:52.94 ID:GyqyHGUD0
>>124
助詞を使う場合は「使う」でOK

135 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 23:44:23.76 ID:GgPQskNn0
社員教育次第だろ
どんなゆとりでも、厳しく指導すればハイレベルでできるようになる
まぁ、流石に常識ぐらいは親から学んでおけよ、と思うが

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:45:19.77 ID:CKDG482E0
>>129
俺もぐぐったが退社には二通り意味があるとでたぞ
グーグルくらいちゃんと使えよ

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 23:46:02.42 ID:sQfmtwLE0
ニュー速もレベルがtwitterと変わらなくなってきたな

138 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:46:59.10 ID:u+NJv4dM0
人として生きるための最低限の気遣いができれば問題無い

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:47:10.09 ID:5C30XREa0
細けぇ事いう奴に限って自分のミスを認めない

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:47:10.39 ID:G7iU/eC/Q
ミスしなくて要領いい奴って今までどんな生き方してんだよって思う

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:47:23.76 ID:ZhYHp+GO0
>>132
テレビとかでもよく言われてるけど弟とか妹とかは姉、兄を見てどうしたら怒られるのか?とかしっかり見てるから要領よく育つ子が多いらしいよ

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 23:49:26.30 ID:Z3Y7FG650
>>53
上司に好かれてる先輩に好かれる

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 23:51:38.29 ID:0AOk+NhqP
昔は大卒ってだけでエリートだったんだけどなあ
今は少子化のせいで育ちの悪い子までも大学行って
新卒として社会に出てきちゃうからなあ
おっさんからすると
「大学出ててそのザマかよ、、、」
って思うことがしばしばあるんよ


144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:51:41.52 ID:+PDwkhv80
ここ最近、ヒステリックな上司に対し論破しまくってたら、
毎日イジメられるようになったんだけど助けてw\(^o^)/オワタ
上に逆らうと風当たりきつくなるのは、分かってたけど俺涙目



145 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 23:55:28.72 ID:FnhyyYup0
>>143
あるあるだな。今の大卒は昔の高卒と同じレベルでとらえといて欲しいな

146 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 23:55:40.57 ID:ZXD8gQwz0
× 気を使う
○ 気を遣う

これだからゆとりは手に負えねぇ
気を使うって、かめはめ波でも撃つつもりか

147 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 23:57:40.64 ID:lEoj70QYP
>>134
一般的に使うか使わないかだよ。グーグルで「気が使えない」で何件出る?
つうかおまえ使った事あるの?気が使えないって日本語を。
人としゃべる事ないのか?

148 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 00:03:40.80 ID:dYaEjdDZ0
とりあえずDQNネーム改名してこいや

149 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 00:04:14.41 ID:alP1XrSn0
月労働時間余裕なブラック会社なのに仕事楽しすぎワロタ
上司みんないい人だし、無茶苦茶頭良いし、これは社畜でも余裕


150 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:04:31.52 ID:+SOdF/3e0
体育会系はそういうの得意だよな

お前らみたいなのは常識がなさすぎて絶対先輩に嫌われる

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:07:17.19 ID:kC47o9XC0
何が分からないか分かってから聞いてくれとは思う。

152 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 00:12:56.10 ID:kaB22lUP0
>>147
うん。後から気付いたわ

153 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 00:20:55.09 ID:l82XROAS0
たしかに素直にはいはいいってれば好かれるだろう。
が、そんなことしてめんどい仕事なんぞしたくもない。
やる気もないわ。

154 :ショイコ(dion軍):2011/05/19(木) 00:24:41.53 ID:O6B901lm0
仕事の振り分けができない上司が増えているって言う背景を無視してるんだよね、こういう言い合いは。
管理する上司も無能だから、報告を豆にしてくる部下(開始の報告、中途経過、終わりの報告)に、

仕事を全部任せてしまう。任せる理由は、「アイツなら勝手に振り分けてくれるだろう」って感じ。
でも、その部下には仕事を割り振る力や権限があるわけもない。わかってないんよね
僕等上もバカなんよ。だから独立したけどさ

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 03:15:57.31 ID:P0w6vp+N0
マナー本読んでも改善されない気がする

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:16:48.58 ID:qEfJoNOh0
そもそも上司がいない

157 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 03:18:26.00 ID:vk09gr6t0
嫌われるどころか忘れられてます

158 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:20:43.93 ID:bwNCr/Eg0
早速、女は派閥ができてるみたいなんだがw
あいつら大体、悪口か噂話しかしないからな
業務以外は関わらないほうがいいよな?

159 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 05:10:58.42 ID:6caWmZDj0
20代 30代 くそ世代 スレタイに責任取らない 自分で開拓しない追加。

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 05:15:03.78 ID:rDhTGqlf0
気がつかえない上司の下に行けば丁度いいんじゃね?

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 05:36:56.92 ID:S6WltvmIi
おしっこ

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:39:20.06 ID:xsEV4OWw0
普通に人としてのコミュニケーション能力があれば困ることはないだろw アホかww


163 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 05:41:03.52 ID:GWSinUr50
他人とのコミュニケーションが少なくて済む仕事につけばいいじゃない。
ライン工とか。

164 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 05:42:47.80 ID:yv6t8Omf0
>>1
ダガーナイフ無双

165 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/19(木) 05:43:36.22 ID:jRvSnVug0
 ___     ___       __ __
/     \  /     \  __/ /__\ \[][]
 ̄ ̄ ̄/ /    ̄ ̄ ̄/ /  |_  _ \\ \
     ̄         ̄     / / .|  |  \ \
iー―――ヘ,  iー―――ヘ,    / /__|  |    ̄
ヽ─―――!  ヽ─―――!  /__/ \_/  .__
 __     __  ___ _____  _/ /___[][]
 |   |    /  /  |  //       | /___  ___/
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l  / /┌‐‐ヘ
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /  / / ヽ─‐!
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /  / /  | ̄ ̄|
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄    ̄     ̄ ̄
 |   |/  /  /  /. /   /
 |.     /  /  /  /   /
 |    /. /   | ./   /
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄

166 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 05:45:47.36 ID:yv6t8Omf0
>>163

通勤途中に人間が居るのが怖すぎる
休憩時間に話しかけて来る奴に仕事してたほうがマシな緊張と気まずさを味あわさせられる

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:46:33.59 ID:ADRqiif80
50代のおっさんはちょっと問題があるけどはっきり意見を言ったり行動力があったりする若者を可愛がったりする。
「ヤンチャな奴をちゃんと使いこなしてる自分って仕事できる男」こんな勘違いをしがちだけど。

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:52:28.54 ID:Cn3NRChi0
>>167
単に温和しい=何考えてるかわからない=どう扱っていいかわからない なんじゃねーの?
オタが嫌われてる理由と同じだとおも

169 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:53:47.31 ID:APYUF/Nc0
http://medt00lz.s59.xrea.com/wp/archives/805

お前ら向きの話

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 05:53:52.21 ID:RrtDhdbp0
>>167
すべての原因は世代間ギャップ

171 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/19(木) 05:57:02.13 ID:imKkLSfQ0
>>159
それはもっと上の世代にも言えることじゃね
普段偉そうなこと言っていても有事が起きたら使えない
政治家、企業の本来責任を取るべき奴らだってまともに責任とっている奴の方が少ない

172 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 06:10:03.79 ID:h5RApssdO
上司が二十歳の元自衛官の高卒社員を持ち上げて、ゆとり大卒を説教しまくったらリアルにぐぬぬとか笑った
最近のガキってプライドだけは高いのな


173 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:15:40.04 ID:pq4Mf0QO0
親がマトモに躾けてないからなぁ

ママンに甘やかされて育てられたゆとりは
社会では使いモンにならんよ

174 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/19(木) 06:26:51.70 ID:d6Uo167+O
体育会系が日本をダメにした

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 06:27:01.85 ID:978GEHgb0
>>1
気が使えない、マナーを知らない、常識がない??
そんな事はどうでもいいんだよ。
大切なのは数字、業績。
気が使えて、マナーバッチリ、常識があっても数字出せなきゃ
只のタコ。そういうこった。

176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:27:53.20 ID:ry9Up1v90
>>101
帰宅

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:28:19.38 ID:98cREjhX0
なんでみんなあんなに上下関係にうるさいんだろう
もういいじゃん社会人なんだから

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 06:29:01.34 ID:dXDWhnHh0
>>172
ごめん
どういう意味?

179 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 06:30:11.58 ID:BIHf41N1O
サバンナのヨイショの方参考にしろよ

180 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 06:32:36.13 ID:PrbfiD6h0
>>21
そうやってすぐつまらないと切り捨てるから投稿者が尻込みして面白いレスも減って行ったのでは?

181 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 06:32:58.91 ID:EDkDrawP0
しまった あの人のことを好きだった もう駄目だ

182 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 06:34:57.43 ID:zT0WCISH0
はぁテレビもねえ、ラジオもねえ…車もそれほど走ってねえワロタw

183 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 06:35:37.95 ID:Jsj17rDp0
会社辞めればよkね

184 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 06:36:27.49 ID:RI6Anqaw0
新人入ったけど一言も話してないな・・・。別に嫌ってわけじゃないんだぜ、自分のことで精一杯なんだぜ
嫌われるって相当駄目な奴か、相当暇な奴が嫌ってるだけだろ。
部下怒鳴り散らしてるのは大して仕事してなくて精神的に不安定になってるオッサンだけ。

185 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 06:37:50.79 ID:bebyhzP/0
気を使い過ぎると逆に嫌われるぜ^^;
とっつきにくくなるから

さりげない気遣いできるやつは男にも女にも持てるけどな

ただし※

186 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 06:39:25.46 ID:T5eBcDhX0
なぜ出勤前にこんなスレを見つけてしまったのか
もう6年目だし、いまさら挽回しようもない
もうどうにでもな〜れ

187 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:40:13.50 ID:+Gj1yH6/0
気を使うのは修行がいるので気は遣うといいぞ

188 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/19(木) 06:40:37.16 ID:hBFl5q7YO
おやおや〜
5秒ルール知らないんですかぁ?

189 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 06:40:38.16 ID:s7MBzqxQO
まあ、ある程度の礼儀は必要であろう。
一人でも出来るもん!だから礼儀関係無いもん!って奴は会社という組織に合わない。
だから社長になる…自営業とか。ホリエモンとか近いんじゃね?

190 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 06:40:58.19 ID:gxTb+/6jO
>>185わかった。もう充分だ。

191 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/19(木) 06:41:44.36 ID:EY0z3OzjO
舞空術が使えたら気のコントロールは出来てると言ってもいいよな

192 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 06:42:30.90 ID:jjTlgy1N0
いちいちモノを叩きつけるバカがうるさくてむかつく
本人は気が利かないだけなのかもしれない
こういう場合どうすればいいの?

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:45:26.32 ID:LuyMK9eG0
>>184
嫌われてるってのは考えすぎで、べつになんとも思われてないだけなのかもな…

194 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (愛知県):2011/05/19(木) 06:52:40.76 ID:BiivkGH60
!ninja

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:16:06.62 ID:olCmzgqr0
会社いきたくね〜

196 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/19(木) 07:18:40.45 ID:H7UHmh8h0
会社をやめてアニメばっか見るのが正解

197 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 07:20:15.56 ID:N7bsdQ7I0
俺のことか

198 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 07:21:53.39 ID:4MWt/RwjO
なんで上司の俺が
この時間に出社してんのに
新人はまだ来てないの?
30分前に来ればいいやとか思ってないか?
バイトか?てめえら。
「社会人たる者、常に上司先輩よりも先に出社すべし」
って格言も知らんのか

199 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 07:23:39.24 ID:Jsj17rDp0
たまには思い切って
物理的に攻撃してみるのもいいものだぞ

200 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 07:23:52.22 ID:LQBDsFi3O
最近、仕事するのは老後のためだと考えている自分がいる。

201 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 07:24:12.01 ID:R5L7hZMjO
社会人にもなって気が利かない奴は氏ね

202 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 07:28:13.00 ID:GdZFbu9yO
俺も会社のジジイ共に嫌われてるわどうでもいいけど挨拶してもスルーされる
あいつら何様のつもりしてんだろ

203 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 07:29:10.24 ID:y4mnjYbu0
>>198
社畜さんちーっすw2

204 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 07:30:53.66 ID:oWN92lMTO
常識やマナーったって常識の基準が年齢やその他もろもろで全く違うからなあ…
底辺ならビジネスマナーよりも酒煙草ギャンブル知らなきゃ常識知らずと言われるし
ちゃんとした所ならビジネスから冠婚葬祭まで一通りのマナー付けてて当然とされる

205 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 07:31:53.32 ID:GdZFbu9yO
>>184
せやな
うちのジジイ連中は給料減らされてるからやる気ないわ態度だけはいっちょ前だわでどうしようもないわ

206 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/19(木) 07:32:07.05 ID:G0Gv+KCK0
おら出社してこいよ社畜共

207 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 07:32:09.04 ID:LQBDsFi3O
>>198
自分の都合で勝手に早く来てる奴のことなんて知らねーよ。

208 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 07:35:27.16 ID:fcb760VqO
昔、可愛がられたお返しみたいなもん。
俺の時代はな、、、という呪縛から逃れられず押しつけて昔の自分を正当化してんだよ。気にするな。

209 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 07:36:43.56 ID:rcT1hhf20



上司にマナーが無かったでござるの巻



礼儀正しくしたら、むしろ浮いたでござるの巻




210 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 07:36:49.36 ID:ebsg+QS70
なんかこの上司、言ってる事コロコロ変わるしその場しのぎばかりで
人によって態度コロコロ変えるし会議じゃ何言ってるかわかんねぇし、基地外か・・・?

・・・3年もするとそいつがやってた事がこの会社に残り続ける処世術そのものと分かって愕然とする

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:38:08.28 ID:biTLRiMq0
自分がしてほしくないことはやらない 自分がしてほしいことをやる

それだけでおk

212 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 07:42:07.57 ID:GdZFbu9yO
>>211
無駄に話かけて欲しくないから黙ってたら嫌われたでござる

213 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 07:43:11.50 ID:KJA0T9ERO
本気で>>198みたいなこと言う奴がいるから困る
毎日30分時間外手当も付けずに早く来させたら一年でいくら
給料を奪うかの計算もできんのか

214 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 07:44:21.36 ID:BKauHcIA0
>>211
他人と感覚がずれてる場合は、
意識的にいやがらせみたいなことしないといけないし、
やられていやなことに感謝しないといけない

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:47:13.54 ID:ONW5OJCy0
>>19
360度評価って悪くないよな

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:47:15.15 ID:alMFUGxn0
>>198
この時間に会社で2ちゃんする上司とか嫌すぎる

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:51:55.93 ID:ONW5OJCy0
>>101
帰宅

218 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:53:06.67 ID:biTLRiMq0
>>212>>214
本質的には、それほどずれないものだと思うよ

コミュニティの中で孤立することが好きな人間はいないだろ

219 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 07:55:22.16 ID:KtpN8Y6NO
早くゆとりがトップになる時代こねーかな
社会がダメになろうが精神的に楽になるだろうな
他人との接触が少なくなるかも

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:59:03.69 ID:biTLRiMq0
>>212>>214
それと大事なことがある

自分を解ってもらいたいと思うように人も自分を解ってもらいたいと思っているという事だ

それを踏まえた上で>>211だからね

221 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 08:02:58.11 ID:Yy6IYxTT0
ゆとりって学級崩壊の世代だからなぁ

222 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/19(木) 08:14:36.39 ID:yBia5+QoO
喋り下手なコミュ障は、こっちも無理に話さなくていいから気が楽で嫌いじゃないが
頭が悪いのに話かけてくる奴話障害者だと思うようにしてる
っていうか障害者でしょ実際

223 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 08:15:30.88 ID:74XwPo6a0
>>143
でも年収300万の家庭は30%くらいらしいよ進学率
1000万超えたら60%らしいけど

224 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:17:17.17 ID:VQ8QUq320
アスペすぎてどうやって仕事したらいいかわからんワロタ


225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:21:37.79 ID:biTLRiMq0
>>222
もし本当に誰も話してくれなかったらつまらんだろ?

そういう特殊な人間も世の中にはいるのかもしれないが
ほとんどの場合はそうでないと思うから俺は話しかけるのだよ

226 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 08:23:26.74 ID:89Jc54nQP
死ね

227 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 08:25:35.87 ID:CKs6btp80
気が使えるやつなんてそうたくさんいるのかよ


228 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 08:26:02.38 ID:quBZhMkq0
今のニュー速でもそうだろw
ゆとりわろすwwwww

死ねwwwwwwwwwwwww

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:27:53.87 ID:biTLRiMq0
>>227
最初から気が使える奴なんていない

人と接することで、自分と人は違うのだと認識でき、世の中にはいろんな考え方があると考えるようになる

そこから初めて気が使える人間になるんだよ

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:55:27.87 ID:Riu+fL8oi
私のコミュ力は53です(*^∀^*)

231 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 12:32:13.15 ID:89Jc54nQP
上司腹パンすりゃいいじゃん

232 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/19(木) 12:34:39.73 ID:Txvn7tj00

上司って連中があまりに寛容さがないんでしょう 新入社員や犬と同じ目線なんて
お里が知れますね 儒教の国ですか?

233 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 12:38:12.74 ID:OzV8BvubO
ハマタはどうだい?

234 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 12:39:16.40 ID:70YADAplO
28歳の新入社員が糞生意気だから教えるのやめて顎で使ってます。


235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 12:40:59.42 ID:sSgPkOgM0
その上司や先輩のほうも気が使えない常識がないマナーも知らない鼻くそなわけで

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 12:42:16.13 ID:Rdzk3Qw20
1日中怖い顔でいる上司に聞きに行くのは勇気がいる
しかも月に数日あれの日は怖いし

237 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:44:52.77 ID:LN/HKlgO0
スレタイで答え出てんだろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)