2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災をきっかけに、結婚を意識する女性が急増

1 :水遁したら報復します。(関西地方):2011/05/18(水) 20:04:38.42 ID:ucpaR33f0● ?2BP(2)

http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
東日本大震災をきっかけに、結婚を意識する女性が急増していることが17日、分かった。

大手結婚相談所「オーネット」によると、3月11日の震災以降、女性の登録者や会員の成婚数が
明らかに増加しているという。同社銀座支社では、相談に訪れる会員で週末は満席状態になっている。

同社によると、震災後しばらくは広告を出せなかったが、4月の資料請求数は全国で前年度同月比で
12%増(男女)。特に首都圏の女性は24%も増えた。会員の成婚数(会員同士が結婚をすることを決め、
相談所に届け出を出した数)も、3月は200組以上で前年度比20%増、4月も同18%増となった。

結婚アドバイザーとして会員に対応する支社長の石川未樹さんは「登録に来られたきっかけをうかがうと、
まず『地震』というお答えが返ってきます」と説明する。「やっぱり1人じゃ不安」「家族が欲しくなった」という
会員の声が多いという。

駒沢女子大学の富田隆教授(62=心理学専攻)は「人間は不安や恐怖を感じると、人恋しくなり仲間や
パートナーを求める。震災や原発事故という大きな不安や恐怖があり、いつ解決するか分からない状況が、
女性の結婚意識に影響を与えたのではないか」と説明した。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20110518-777430.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:05:12.69 ID:emC8OruZ0
名前欄に入れないで勝手に報復しとけよって話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:05:21.57 ID:AMhh6lRH0
揺れちゃった結婚

4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 20:05:27.80 ID:UdkSD2JeO


5 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (catv?):2011/05/18(水) 20:05:37.32 ID:0vBVFPcx0
ただし

6 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 20:07:43.10 ID:4KxDPfsU0
避難所の男性とボランティア女性婚約
http://livedoor.2.blogimg.jp/kekkongo/imgs/2/e/2e588c60.jpg

婚約した(右から)村上希望さんと長男の優之介君、阿部誠輝さん

7 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 20:07:43.47 ID:FG9bLJZzO
僕を養ってください!

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:08:05.26 ID:C1FyNsaUP
ただし年収300万以上が最低ライン

9 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s (千葉県):2011/05/18(水) 20:08:39.15 ID:IyH8GJyH0 ?2BP(10)

>>6
       ∩_∩
      / \ /\
     |  (゚)=(゚) |    
     |  ●_●  |
    /        ヽ  
     | 〃 ------ ヾ |       ____________
    \__二__ノ    ._j~~| | |             |
__./            ̄\  |__| | |             |   
| | /   ,              \n||  | |             | 
| | /   /         r.  ( こ) | |             | 
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

10 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/18(水) 20:10:57.17 ID:w63a04Fg0
奇形児を産むチャンスなんて一生に一度だ

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:16:59.63 ID:th8fzd9h0
おわコン

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:18:45.05 ID:CT0oPNfv0
同席刑事なのに

13 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 20:19:09.98 ID:SoQWntm90
一方、男は独り身の方が逃げるとき楽なことがわかった

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:20:34.36 ID:c6mz7q3L0
>>13
そうなるよね

15 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 20:20:58.16 ID:WbMJhz2l0
>>13
いや、男に限らずみんな独身の方が逃げやすい。
それと収入や社会的地位も無い方が逃げやすい。

16 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 20:22:20.60 ID:aEJyWeCKO
絶対結婚しない

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:24:58.04 ID:9pBybaod0
国が破綻したときにババア1人じゃなにもできないからな。
これから先、治安も悪くなるだろうし・・・。
女が自立できるのは安定して安全で豊かな社会ってのが絶対条件。

女ってこうゆうところで頭が回るよな。

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:25:20.55 ID:th8fzd9h0
>>13
女だけ旦那を置いて西へスタコラサッサだったからな
旦那は生ゴミのせいで自由が効かないし結婚はおわコン

19 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 20:26:01.73 ID:2Y19iWih0
見たわー




このスレ見たわー

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:26:16.01 ID:DCr2y50K0
「被爆による土地差別」が始まる前に動き出したなwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:26:32.84 ID:+1XTlzJM0
16歳までなら結婚して引き取ろう
被災地なみの貧しさだけど

22 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 20:26:36.42 ID:ijhW8K1x0
26の嫁友もそういや震災後に結婚を決めてたな
まあ、水と食い物で最低二手に分かれないと
生活出来なかったから当然か

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:30:31.73 ID:keK/92AX0
売れ残りババアが必死になってるだけだろ
大震災とか関係なくその前から婚活とか騒いでたババアがいたと記憶しているが?

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:30:42.06 ID:pynLE5U20
こえーな
災害の時に足手まといになろうとか女は考えてんのかよ
やっぱ俺らの判断は間違ってなかったな

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:31:14.71 ID:HmKJYLBK0
うそくせえ
宣伝だろ

26 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 20:34:01.22 ID:ijhW8K1x0
いや、近所のアパートに住んでるJDに
水を分けたら泣きながら感謝されたからガチだぞ
独り身の恐怖に耐えられなかったそうだ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:35:51.35 ID:ReYBWYNG0
避難生活から脱出するために結婚か、さすが汚い汚いわ

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:39:22.38 ID:5PlyMtY4P
何回も似たようなソースでスレたてるな

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:46:49.50 ID:18vgoaR+0
>>26
ワッフルワッフル

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:12:41.06 ID:hzxO2Eyo0
まさかこの俺が結婚することになるとは、、

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:14:34.85 ID:rKerVOy50
良識をわきまえた女性なら、
今の時期結婚したら自分がお荷物になってしまうので、相手の男のためを思い結婚しようとしない。

今結婚しようとする女は、迷惑になるなんて関係ない、
とにかく「私が」幸せになれればそれでいいの、
と考えてるカス女

32 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 22:36:20.54 ID:v+ppHPil0
俺もするぞ。
やっぱ心配だからな。

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 22:36:51.10 ID:jr13gsVD0
クライシスは出産を促がす

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)