2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】木曜深夜の放送権料って、すごい安いよね

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:16:49.34 ID:zn3Ru/t/0● ?2BP(0)

選手会が 7.7億ドル要求 TV放映権料の賠償

5月 12日 -- NFL選手会がロックアウトによって試合が行えない場合もリーグが
40億ドルのTV放映権料を得るのは不当と訴えた裁判で賠償金として 7.7億ドルを要求した。
リーグは 2011年度分のTV放映権料について試合が行えない事態を見据えて
TV局側と保証付きの安全な契約に切れ変えていた。
選手会はこれを労使交渉の進展を妨げる公平さを欠く契約として裁判所に訴えていた。

http://www.tsp21.com/sports/nfl/news2011/0512b.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:18:02.42 ID:92v/kge60
だからアニメが木曜に多いのか

3 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 19:18:09.17 ID:2guYhOQ80
へぇそうなんだ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:18:55.47 ID:x4LGHdGE0
知ってたー

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:19:32.44 ID:nIMCZL5qP
ノイタミナ・・・・

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:25:55.57 ID:B7IMAcnR0
木曜に集中してるわけか

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:33:12.65 ID:zn3Ru/t/0
知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1452152124

地方になるほどアニメ放送数が少ない、
またはまったくない場合がありますが、単刀直入に、
何故地方はアニメ放送数が少ないのでしょうか?
2chでは、地方在住の田舎者がアニメ観る資格なんて
ないとかいう書き込みもみられましたが(´・ω・`)、
それは置いといて、アニメ一本見るのにも結構苦労している
地方在住の人たちがかなりいるのに、何故地方ではアニメが放送されにくいのでしょうか?



単純に、人口が少ないからです。
アニメを放送するには、製作が放送局ごとに放映権料を払って放送します。
大都市圏をカバーする放送局なら、例えば視聴率1パーセントでも
1万人から10万人くらいの人が見たことになりますが、地方局だとその数分の一になります。
観る人が少ないとCMの購買効果も薄れるし、DVDの売り上げも減る。
高い放送権料払うのなら、なるべく大都市圏で放送したいと思うのは当然だと思います。

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:36:14.84 ID:rdbokXQ7O
だから木曜アニメは面白いのか


9 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/18(水) 19:38:57.47 ID:aVa9Dkx00
>>7
世界をカバーしてるネット配信をもっと増やすべき

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:39:16.74 ID:7GO5nkLA0
平日四天王最強のもくようびさんとの戦いの後
みんなぐったり寝てるもんね
録画だとCMの効果薄

11 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/18(水) 19:40:13.91 ID:cit7D5+hO
>>8
むしろ萌え豚アニメばっかだろ
特にTBSお前だよ

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:40:43.17 ID:BHwZn6Eq0
おまえらそっち方面は無駄に博識だな

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:41:12.16 ID:V66D43Ds0
選手会側に損害賠償請求すればいいんじゃね?

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:43:03.42 ID:XYOD6qcq0
来期木曜

23        0         1          2
|------l------|------l---000|000---l------|------l 0:45−1:15 フジテレビ   No.6
|------l------|------l------|---000l000---|------l 1:15−1:45 フジテレビ   うさぎドロップ
|------l------|------l------|-----0l00000-|------l 1:25−1:55 TBS      まよチキ!
|------l------|------l------|------l-----0|00000-l 1:55−2:25 TBS      アイドルマスター
|------l------|------l------|------l------|---000l 2:15−2:45 テレビ東京  バカとテストと召喚獣にっ
23      0      1      2[等幅フォント用]

15 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/18(水) 19:48:17.45 ID:cit7D5+hO
>>14
来季アニメ数20本ぐらいだよね
やっぱこれぐらいがいい。
1〜6月は多すぎた

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:18:14.03 ID:it0NNbwy0
もう売れるからって萌え豚向けばかり作るのやめてくれ
アニメってそういうもんじゃないでしょ

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:22:05.26 ID:zn3Ru/t/0
>>16
アニメのほうが普通にバラエティか何かより安く済むからかな
で、アニメ化に相応しくない作品も無理やりアニメ化。

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 23:03:11.71 ID:6Bi8OYiU0


19 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (埼玉県):2011/05/18(水) 23:40:54.81 ID:6Bi8OYiU0


20 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (埼玉県):2011/05/18(水) 23:57:49.70 ID:6Bi8OYiU0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)