2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに「俺の人生って何だったんだ」という疑問を抱く

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:11:57.81 ID:Zurf3x9T0● ?2BP(1)

ボール盗:容疑で男逮捕 岐阜のゴルフ場で池潜り500個

岐阜県恵那市山岡町田代のゴルフ場の池に潜って多量のロストボールを盗んだとして、同県警恵那署は17日、愛知県東郷町諸輪の無職、近藤勝彦容疑者(47)を窃盗容疑で緊急逮捕した。

容疑は、16日午後6時から17日午前0時半ごろにかけ、笹平カントリー倶楽部内の池からゴルフボール約500個(2万5000円相当)を盗んだとされる。
恵那署などによると、近藤容疑者はウエットスーツと水中眼鏡を身につけて池(深さ1〜2メートル)に入り、防水の懐中電灯で池の底を照らしてゴルフボールを拾い、浮輪のついた網に入れていた。
逮捕当時、寒さで震えていたという。

ゴルフ場からの110番を受けた署員が駆けつけて職務質問した。同署は転売しようとしていたとみて調べている。【三上剛輝】

毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110517k0000e040073000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 19:12:31.28 ID:QSq7O/E/0
僕が生きる今日はもっと生きたかった誰かの明日かもしれない


その一日を無駄に過ごすことに快感を覚えた35の春

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 19:12:35.52 ID:reYUsmc30
>>1の特徴>
・部屋が汚い
・しかし片付け始めるとトコトンやる
・公の場では綺麗に使うよう心がける、友人の家も綺麗にする
・熱しやすく冷めやすい
・一度冷めたらどんなに中途半端でもヤ〜メタ
・基本的に無気力だが、変な事には異常にこだわりを持つ
・洗濯物はタンスに入れず、出かけるときは無造作に置いてある中からチョイス
・家に帰ると即効で着ていたものを脱ぐ
・夜中に昔の痛い自分を思い出してあああああああああとなる
・人の悩み事は親身に聞くが自分の悩みは話さない
・反故にされた約束事をいつまでも覚えている
・でも物忘れは激しい
・人情話に弱いが実際に人と接する場はあまり好まない


4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:13:18.59 ID:zJ0+YBW50
今日も死にたい

5 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 19:14:24.21 ID:jPK3ZTOm0
太陽が爆発する時も俺の人生ってなんだったんだろうと思うのかな

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/18(水) 19:14:43.77 ID:E6Re5KEs0
てす

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:14:45.43 ID:wL4JM00Si
希望がない

8 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 19:15:10.23 ID:7yi17lZvO
嫁と子ども養うためだろ?お前らなにいってんだ?

9 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 19:15:53.91 ID:uXipLTkl0
自分のせいじゃち
気付いとらんですろう

10 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/18(水) 19:16:06.99 ID:adBs8/da0
うんこ製造するためだろ

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:16:11.75 ID:QI6uwomn0
村岡さんは関係ないだろ

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:16:16.59 ID:SzXpGyGm0
特別な人間なんて一握りもいないんだし
傍から見てどうでもいい人生でも、楽しけりゃいいんじゃないの

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:16:22.33 ID:o26OJOQc0
クズ

14 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 19:16:30.19 ID:delfile/0
>>8
こういうレスに「働き蟻乙」と返せるような立派なニートになりたい

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:16:33.19 ID:hV/Tn/Ww0
なんでもねえよたぶん
今に始まった事じゃない

16 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 19:17:02.42 ID:zEXtACMLO
過去形

17 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 (岡山県):2011/05/18(水) 19:17:18.34 ID:VI0nMSx00
母ちゃん悲しませないためにとりあえず生きてる

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:17:25.98 ID:L0R0MMXW0
昨日、澪と付き合ってる妄想で興奮しすぎて、夜寝れなかった

生きてるって実感得たね

仕事中、欠伸ばっかだったけど

19 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 19:17:35.95 ID:kpDIQ2LDO
病気になっただけだった。死にたい

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:17:45.45 ID:ekLpVPjc0
遊ぶための人生だった

21 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 19:17:49.77 ID:TL4tSIXY0
>>8
そんなもん囲ってねーよ豚

22 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 19:18:00.29 ID:zQOct1xn0
原発がぽんぽんぽーんしたら、お前らの出番だ!!

23 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (愛知県):2011/05/18(水) 19:18:11.20 ID:U6g0Ux160
>>3
黒歴史以外、全て当てはまるんだけど軟化の病気なの?

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:18:21.73 ID:2/rrsRIL0
誰も気に留めてないが、>>1の記事は
リアルプロゴルファー猿の話なんだな
ちょっと興味ぶかい


25 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 19:18:33.48 ID:qljbJi4g0 ?2BP(6001)
子供作るだけで全然変わってくるのに、それを一番憎んでる節があるよなお前らって

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:18:41.09 ID:C63Nv5Ij0
水中に潜ってお金を稼ぐ人生もいいな

27 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 19:18:49.70 ID:dI2uUQp80
俺はガチで努力したら偉人クラスの才能があるのに
ネットとオナニーしかしてない
この勿体なさに耐えきれなくることもなく、今日もオナニー
才能も枯れてきたわ

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:19:05.81 ID:KIY3Mltz0
6時間も池で泳ぐとは大胆

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:19:36.39 ID:5d3G4vSA0
>>15
なんかお前のレスで少し救われた


30 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 19:19:49.24 ID:vUQH37bW0
死ぬまでの時間つぶし

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:19:55.16 ID:aVa9Dkx00
なあに、まだこれからですよ、咲かせて見せましょ泥の花

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:20:13.46 ID:rtc/tyIT0
みんなも夕飯にスーパーで買った98円のスイスロールを
独りで丸かじりしてると泣けるよね?


33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:20:32.01 ID:cQYyKZLS0
地球規模で考えれば誰の人生だってちっぽけなもんさ、な

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:20:59.58 ID:JoQuy78n0
余計なこと考えるな
死ぬまでただ生きればいい

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:21:23.05 ID:N2SEnAHO0
5月病スレ

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:21:45.77 ID:iZ6XXKQu0
なんで過去形なんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:21:52.71 ID:keK/92AX0
>>1
池の掃除してくれたんだから許してやるべきだろこれ

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:21:59.29 ID:wCyzNK3R0
いい加減自分の人生に慣れろよ恥ずかしい

39 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 19:22:08.57 ID:s69oT8/0O
そういう時は大自然の中で酒を飲むといい

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:22:16.16 ID:q604rQoe0
一度きりの人生なんだからもっと楽しもうぜ

41 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:22:32.82 ID:dm97VjLS0
確かにこの無駄なレス打ってる時間ネトゲにでもつぎ込めばよかったと思わないでもない。

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:22:37.88 ID:Kcw5Qysz0
好きな時間に起きて好きなことして過ごせる日を夢見て生きてる

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:22:39.99 ID:CLbGrhoL0
これは笑えるスレ?それとも泣けるスレ?

44 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 19:22:58.44 ID:iEAgFXRJ0
人生とは生まれてから死ぬまでの暇潰しよ
それ以上でもそれ以下でもない

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:23:04.36 ID:ud+dPxz40
たまに・・・?

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:23:16.40 ID:ekLpVPjc0
人生なんて今の時代のほうが多様化してるね

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:23:16.93 ID:n3j106Ht0
そのうちガンになって死ぬんじゃないかないと原発事故以降頻繁に思うようになった

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:23:17.81 ID:JTx8bmkB0
たまにだと?

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:24:00.13 ID:lsFbAcDQ0
中学高校ずっと引きこもってたら思い出が全然ないワロタ

50 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 19:24:05.77 ID:INkIwa2s0
お前らは馬鹿にされる為に産まれたんだよ、それに尽きる

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:24:24.07 ID:rTjrxihy0
死ぬ直前に思いそう
俺の人生なんだったんだ、と

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:24:37.86 ID:VFMNpxMY0
毎日24時間思うわ
寝てるときもそういう夢を見るし

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:25:02.75 ID:7xJx9uO90
>>44
暇なんてないだろ
学校行って会社行ってあれしてこれしてもういいよ!ってなっちゃうよ

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:25:05.33 ID:EQKkXVN00
>>1

それはCLANNADだよ^^¥

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:25:22.27 ID:WQ3WbWQF0
俺の誕生日になんてもの見せるんだ・・・

56 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 19:25:51.37 ID:r/GWo4RDO
25で小売りだが上に上がる能力もないし、ずっとこのままも無理だろうし、
能力的に劣っている奴は将来どうしたら良いんだ

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:26:00.75 ID:ekLpVPjc0
好きな時間に寝て遊んで
そんな人生

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:26:05.05 ID:RyfHmNGX0
俺が動いたら歴史が変わってしまう

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 19:26:05.81 ID:ziySZ6h2O
おまけの一日
さりとて何もすることもなく
なんとなく日は暮れ
沈みゆく夕日を眺めながら少年は
ああ、僕の人生こそ、おまけのようなものだったなあ
と思いました。

60 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 19:26:49.12 ID:o88Wbvcd0
たま「にゃー」

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:27:28.91 ID:H2km3ydrO
終わりにしよう、そうしよう

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:27:38.12 ID:5C30XREa0
生きてれば良い事があるに決まってんだろ死ね

63 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 19:28:17.02 ID:7yi17lZvO
>>14 >>21
嫁はおろか彼女すらいたことねぇよゴミクズ

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:28:25.62 ID:ekLpVPjc0
平和で自由
最高だよ

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:28:46.17 ID:RmKwW/Ly0
>>56
仕事が絶対向かない奴っているよな…
この社会でどうやって生きて行けばいいんだろう

66 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:29:28.40 ID:6MWwyZzp0
池がきれいになるんだしいいじゃねーか
ゴルフ場に許可取ればよかったのに

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:30:20.77 ID:/mYrvERm0
嫁は二次元だよカス

68 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 19:30:47.51 ID:qaiP//mzO
人生や価値観について自問自答を繰り返し、またプライベートでの遊びを追求するしかない。

探せばまだまだ遊べる。

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 19:31:23.86 ID:x5/ycebv0
明日も死にたい

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:31:30.25 ID:ud+dPxz40
昨今の社会に於いて人が迫られる究極的な決断は
ニートになるか社畜になるか
ということに尽きると思う
俺達はミコールカの雌馬なんだよ

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:32:08.80 ID:D+S1Zw8/0
うんこを沢山製造しただけじゃないだろ
2chで沢山クソレスしたろ。
いい人生だな。

72 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 19:32:20.80 ID:Y/IO0SXP0
知らんがな

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:32:41.48 ID:Ilmd4zk6O
津波被災地に住んでるせいで人の生き死にを間近に感じて、なんで今まで俺は色々我慢して来たんだって思ってヤケクソな感じがもう

74 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:33:23.38 ID:3hqRV4MX0
何でもねぇし、何の意味もねぇ
始まりはしないけど終わりはいつでも
精子の段階から損切り出来ない情弱生まれなんだよ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:33:43.33 ID:CLbGrhoL0
なんという鬱スレ

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:33:47.59 ID:ekLpVPjc0
うんこ沢山製造すりゃ
仕事も増える

77 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:34:06.03 ID:rbcU0Z1o0
いつになったら始まるのって感じではある

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:34:24.41 ID:pVIVuRaW0
おまいら母ちゃんに
「お前の人生って何だったんだ?」
って聞いてみ。
はっとした顔した後、泣くから。面白いぞ。

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:34:52.43 ID:KA3B6t720
俺はこれが楽しいんだ…自分で望んで一人なんだ…他の人とは違うんだ…

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:34:56.23 ID:TeD6/DhV0
死んでからが本番だとしたらまだこのままでいいわ

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:35:20.42 ID:2VgsDiu60
>>78
お前の人生って・・・

82 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:35:43.80 ID:TdhF496W0
>>79
でも実際友達に誘われたりいろんな人と交流持つのはめんどくさいんだよな

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:35:48.67 ID:FHNJDa4R0
年下の人妻とセックスしたあと、こんなこと考えちゃってるかも

84 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:35:59.04 ID:m7UMzG/40
人生に未練はあるが
悔いはない

85 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 19:36:00.28 ID:AMYtO1vD0
始まったら始まったでめんどうだし今のままでいいかな

86 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:36:23.75 ID:2Xk8VF2L0
すっごいバカな失敗しでかしたり
人前でろれつが回らなかったり噛んだりどもったり
そういう事がある度に「俺って本当は知的障害のある池沼なのでは」と思う

軽度なら大人になって学習効果で一見普通に見える程度に辻褄合わせて生きてく事も可能だろうし
社会生活とか会社業務なんて慣れと要領なんだからバレなくても当然だしな・・・
でもガチで池沼だったらホントどうしよう

87 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 19:36:33.19 ID:ziySZ6h2O
放射性物質に汚染され
経済的にはBRICsに追い抜かれ
年金も破綻しているこの国で
何を期待して生きていけというのか。

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:37:10.83 ID:aHcohNyj0
>>86
脱カフェインしろ
すべての不安はカフェインのせい

89 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:37:14.74 ID:LrCxnaPL0
芸能人やスポーツ選手や高名な学者やクリエイターは趣味や才能を生かした仕事をして金を得て日本や世界に影響を与え尊敬され
何万というファンを持ち死んだらニュースになり名を残し死後も多くの人に影響を与え続ける
その点ただの会社員や公務員なんていい大学出て一流企業に務めようが所詮代わりなんていくらでもいる有象無象の一人にすぎない
そして60過ぎの爺になるまで人生を捧げるつもりで必死に国や会社に奉仕しようが、死んだら身内ぐらいしか覚えてないし
その身内も死んで数少ない自分を知ってる人が居なくなったらそもそも存在しなかった事と変わらない
どうせ一般人の人生なんてニートだろうが一流大卒の一流企業努めだろうが歴史全体からしたら大した差はない
所詮その程度の人生でしか無い

90 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 19:37:32.38 ID:MTuain7V0
ここで終わりやで

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:37:42.43 ID:ncKfuQ760
男なら、最後は自爆テロだろ

92 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/18(水) 19:37:47.56 ID:rG+rccCY0
なぜ韓国人は日本の反応が気になるのか

・虚栄心。ほかの人が褒めてくれると快感だから。問題なのはパク・チソンと同じ韓国人ということだけで、自身も同じレベル
だと勘違いする人が多いということ。他人の目を気にするのは、自我アイデンティティが確立していない後進国であるほど顕著
だと思う。
・スポーツスターを通して代理満足をすることが後進国なの?

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:38:24.18 ID:Vp7exXlO0
就職してから仕事とセックスとネットしかやってない気がする。

94 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:39:03.77 ID:TdhF496W0
>>89
歌手のライブとか行くとそうおもうわ
この人は一人で何万人もの人を集められる力を持ってるのに俺は…ってな

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:39:58.47 ID:pwHAJu+Z0
>>3
なにこれほとんど当てはまるんだけど
なんかの検査なの?

96 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 19:41:18.58 ID:BYUFtgoIO
人生50年すら糞長いわ
30歳になったら自動的に死ぬようにしろよ

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:41:21.52 ID:ekLpVPjc0
人生に欲があると切がない

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:41:55.41 ID:PhMCjno90
学校なんてもんに行かされたからおかしくなったんだ
幼稚園に行ってからだな理不尽に心が折れ始めたのは

99 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (愛知県):2011/05/18(水) 19:42:07.04 ID:xawE8uCv0
>>8
ATMだけにはなるな

100 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 19:43:17.02 ID:bA5ZYuOiO
たま「にゃー」

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:43:26.22 ID:KA3B6t720
トーチャンが俺と同年代の松坂とを比較して
「松坂は年収1億円なのにおまえはなんでニートなんだ…」
ってなにかと文句言ってたんだ

ある日とうとうキレて

「おまえはなんで総理大臣じゃないんだよ!!小泉と同い年だろ!!
なんで金持ちじゃないんだよ!!
同い年で金持ちになったやついっぱいいるだろ!!なんでなんだよ!!」

って言ったらそれ以来、松坂云々はピタリと止んだわ

ざまぁ

102 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:43:43.09 ID:Q7KHXvVG0
>>56 早めに自分の適性を見抜くべき
小売や営業は向かないと死ぬ

3年程で見切りつけた(クビになった)ヤツが病院に勤め始めて3年で
新規病院の事務長候補になっててワロタ

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:44:18.46 ID:f+vlWUvj0
失敗した

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:44:47.92 ID:7xJx9uO90
真剣に出家しようかな

105 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 19:45:41.67 ID:Nb616lQSO
希望が欲しい

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:46:24.07 ID:ud+dPxz40
>>89
詭弁だな
名が知れることは卑しいことなんだとパステルナークは言ったように知名度は人生の価値と比例はしないし寧ろ反比例する
小泉シンジロウを見ろ才能もなく偏差値四十代の大学にしかいけなくて哀れだろう
アメリカの犬になるためだけに朝鮮人売国奴の家に生まれてきた彼の魂の恥辱が中年ババアに人気があるという事実を以て拭えるものか

107 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 19:46:30.04 ID:ayu69Uyr0
俺には普通の人生は向いてない
小説家とか漫画家とかクリエイティヴな人間なんだ

108 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:48:19.95 ID:2Xk8VF2L0
>>101
で、どうしてニートなの?

109 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:48:29.64 ID:bTB7Izn80
俺がくすぶってるのは日本国にとって大きな損失

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:50:01.97 ID:axxxJ8GF0
おまえらもいつ死のうか悩んでるよね(´・ω・`)?

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:50:04.65 ID:rTuky5ER0
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ
カタギを辞めて楽になった

112 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 19:52:14.78 ID:REKpFmue0
>>68
趣味や欲の無い人間はどうすればいいの?
何やっても楽しくないからストレスと同時に変な不安感と謎の衝動がここ数年分溜まってきてる

113 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:53:58.27 ID:HK/BtJfq0
生きるのも死ぬのも面倒

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:54:09.30 ID:EVanybgA0
ていうか親がかわいそうだわ孫の顔も見れないのだろうかって時々思う

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:54:32.29 ID:VqmEOtw90
毎日抱いているからそんなに辛くない

116 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 19:55:22.66 ID:/F6WbOTS0
学校や塾でため息ばかり…彼女できないしなぁ・・・ハァーア(^O^)ノ
ホームセンタで品だしの仕事…一ヶ月で飽きた「何やってんだろ俺」と思った
草刈の仕事…妄想で彼女とセクースしてた


その他の仕事も全部すぐに飽きた
彼女いるときにもやってたけどすぐに飽きた


無理だお

117 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 19:56:51.77 ID:f1RHiXDBO
いつもだな

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:56:55.69 ID:aHcohNyj0
>>101
テレビゲームばかりやっている息子に、なんとか勉強させようと思った
お父さんは、偉い人の話をして見る事にしました。

「なあジミー。リンカーンって知ってるだろ?リンカーンがお前の年の頃には、
夜は暖炉の明かりで勉強してたんだぞ。それぐらい勉強したんだ」
「ふうん、そうなんだ。じゃあパパ、ボクも言っていい?」
「なんだ?」

「リンカーンはパパの年の頃には、アメリカの大統領だったよ」

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:59:12.17 ID:Q1Zqg8OTi
>>3
これ全て当てはまると、駄目人間ってことっすか

120 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 19:59:15.62 ID:qoHTxcNkO
>>109
俺もそう思う
本当なら俺みたいなのは会社に必要とされてるはず

121 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 19:59:19.46 ID:fJ4grg1i0
そんな時は格安人妻デリヘルお勧め

同い年くらいのババァにチンコ突っ込みながら
まあこいつの人生よりはましかなあって思える

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:00:08.40 ID:oM6+DC0i0
学生時代に必死で勉強して社会に出ても、
今やってる仕事は刺身にタンポポを乗せるだけのバイト。



123 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 20:02:14.83 ID:dI2uUQp80
まあ文化の進み具合を時速で現わすとして
90年代が70kmとしたら00年代は55kmくらいか
いまなんてもう50kmは切ってるだろう
俺が本気出せば52kmくらいには上げられるのだが
いかんせんやる気電話

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:02:34.49 ID:c3BqzN6A0
スレタイが
たま「俺の人生って何だったんだ」という疑問を抱く
に見えて笑ってしまった。

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:06:44.23 ID:pQptg1O/0
>>3
やめろっつったんだろ

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 20:10:14.39 ID:hXWg1Y3K0
数年後ほんとにガンなったらどうしよ
どうしようもないかーぽっ

127 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 20:14:37.99 ID:/qp9jFiC0
まあな

128 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:15:44.48 ID:NkyF2xPY0
ジョンレノンもそう言ってたから、いつか誰しも思うこと。


129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:17:27.23 ID:TbFaxIb20
>>104やってみるんだ

130 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:17:30.44 ID:IsjY/1VE0
自己実現ができる訳でもなく、幸福な家庭が築ける訳でもなく
ただ無為に生きるだけという暮らしは人類の大半がおくってきたものなのだろうけど
情報社会の機能によって、幸福度の高い人間達の暮らしぶりと感覚が容易く伝わってくるようになってしまった
一度知ってしまえば、己と比較せずにはいられないのが人の性だ
一瞬でも比べてしまったら、後はひたすら苦悩に苛まれる

131 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (茨城県):2011/05/18(水) 20:17:40.14 ID:qKeIieZJ0
それがゲシュタルト崩壊というやつです。

132 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 20:19:03.57 ID:FmeOlbju0
人生真面目に生きるだけ無駄だよ
それまで真面目に生きていた人も既に人生あきらめていた底辺も
3月の大津波で平等に流されて死んでいったわけだ
真面目に生きてきて津波に飲まれて終わるより
gdgdに生きてきて津波に飲まれて終わる方がまだ救いようがある

133 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 20:30:19.49 ID:f/d2iBlfO
>>78
「アホなこと言うてんと明日はハローワーク行きや!」

以上

134 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 20:30:28.68 ID:Ayubehms0
>>27
冷静に考えたらこれ俺のことだ
どんな仕事でも自分の居場所じゃないような気がして
すぐ辞める

135 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 20:31:36.95 ID:7N26iIqVO
小学校3〜4年まではほぼ順調だったのに(´・ω・`)

136 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 20:34:15.88 ID:GlXMg/9n0
今生きてる人の中で歴史に名が残る人って誰かな
例えば500年後の人から偉人だと思われるような人とかいる?

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:43:03.69 ID:4bDkQB2z0
>>118
このコピペ、毎回見るたびに良く出来るなぁと思うわ。
すばらしいツッコミ。

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:45:32.85 ID:c+/6Ju3YP
現状に満足して「我が人生に一片の悔いなし」って言っちゃうのも生きてる意味がない感じ

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:45:56.54 ID:q3cjWTlC0
下手にやりたいことあるとその道で遥か先にいる人間の才能に絶望して嫌になるな。
無趣味だったほうが生きるのは楽かな


140 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:48:58.97 ID:tu4BJ9tV0
就活のために履歴書書くたびに涙が出るんだぜ

ああ、ドナーカード登録した方がいいかな

再び砂の上でジェンガしなきゃ行けない人生さ・・・

141 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:50:55.97 ID:wLahmAVN0
「なんだった」って過去形になるとヤバイ

142 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:16:20.46 ID:it0NNbwy0
底辺で搾取され世の中を支えるため

143 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 21:27:07.02 ID:hTWiYweP0
>>1
たまに?
俺なんか毎日やで

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:27:09.79 ID:ATS4WJec0
家族を捨て嫁と別れ地元を離れたオレはこれからどうすればいいのかと思う時はある

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:30:15.81 ID:DjTowIP60
俺達は才能を与えられなかったのではなく、運命を与えられなかったんだ

146 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 21:36:42.60 ID:hTWiYweP0
あの娘に声をかける勇気がなかったから今があるんだ…
7年もチャンスがあったのに

俺は己の人生を自ら潰したんだ

147 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 22:10:44.24 ID:/UzNHLb20
年老いた両親の世話をするために決まってるじゃないか。あたりまえだろ。

148 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 22:19:20.69 ID:pmH4VFcpO
毎日コツコツ続けてきたことといえばオナニーしかないと気付く


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)