2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだまだ終わって無かったBルート・・・阿部知事「諏訪や上伊那地域の土人達からの声も聞く」

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 16:14:30.31 ID:ObOVXLJo0 ?PLT(33876) ポイント特典

リニア計画で阿部知事「自治体の考えまず聞く」

リニア中央新幹線計画で、JR東海の山田佳臣社長とトップ会談をした阿部守一知事は16
日、記者会見に応じ、同社長に対してスケジュールありきではない丁寧な対応を求めたこと
を強調した。複数の首長が要望している市町村長とJR東海との直接会談については「まず
は各自治体の考えを聞いたうえで対応したい」と述べるにとどめた。
会談で阿部知事は「しっかりと手順を踏んでものごとを進めてほしい」と繰り返し要求。JR側
は環境影響評価への協力を求めるとともに、着手の時期として12月を想定していることを伝
えたが、「初めにスケジュールありきであってはいけない」とし、判断を示さなかった。

中略

県内駅のあり方については「点の整備であってはいけない。長野県全体、とりわけ中南信地
域にとって大きな効果をもたらすものにならなければいけない」と主張。JR東海との今後の
協議については「地域の声、地元の声を代弁する立場なので、しっかり求めていきたい」との
姿勢を強調した。

中間駅の設置が想定されている飯田下伊那地域をはじめ、諏訪や上伊那地域からもJR東
海と直接協議をしたいとする要望が出ているが「まずは各自治体の考えを聞いたうえで対応
したい」とし、「首長から要請があれば、当然お会いさせていただく」と、沿線の声の把握に努
める考えを示した。
JR東海の山田社長は「地域の意見にしっかり耳を傾けたい」と、県からの要請があれば、
地形地質調査の報告時と同様に広域単位での協議に応じる考えを明らかにしている。

http://minamishinshu.jp/wp-content/ede3ff1952e1496eeb68a10f5fb94b831-300x199.jpg
http://minamishinshu.jp/news/linear/%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%82%A2%E8%A8%88%E7%94%BB%E3%81%A7%E9%98%BF%E9%83%A8%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%80%8C%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BD%93%E3%81%AE%E8%80%83%E3%81%88%E3%81%BE%E3%81%9A%E8%81%9E%E3%81%8F%E3%80%8D.html
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/4/a/4ae65de1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:14:50.90 ID:UeWu5+QT0
しつけえ

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 16:15:53.33 ID:ALrWBmU0P
いいかげんあきらめろよ
こういう奴のせいで日本が韓国に負けたんだよ

4 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 16:18:17.60 ID:bUEwsie60
諏訪は人口5万くらいしかいないのに
ご当地ナンバー作っちゃうくらいのキチガイ地域だから仕方ない

5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 16:19:07.97 ID:nIwctaoZO
御柱にでも乗ってろ

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 16:20:16.49 ID:OZG9FE8m0
ほんとしつこい

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:21:35.42 ID:ekow3ZXU0
粘着ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:21:37.59 ID:w4QCV3kI0
JR東に頼んで甲府から松本通って富山終点のリニア作ってもらえよ

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:22:58.57 ID:2onpgP9e0
諏訪も飯田も同じ南信だろ
駅は一つで十分ですよ

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 16:24:01.78 ID:j4r6FN5IP
長野土人しつこすぎる

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:24:24.01 ID:nfjBhdlF0
大阪-名古屋-東京
これまっすぐ繋げりゃいいだろ
他にはとまる必要ない

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:24:50.71 ID:EQ9+XYBTP
こんなだから震災あってもシカトされんだよ長野

13 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 16:25:30.92 ID:cPBxb6j+0
「嘘でも言い続ければなんとか」
ってヤツだな
韓国人かよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:25:42.30 ID:NHPmMzDs0
ダメな日本の縮図

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:26:51.44 ID:YHvQr9ZX0
ゴネ得好きだよね長野って

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:27:14.45 ID:E8+vQHvH0
諦めろよ


17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:27:20.91 ID:5+b5Br5N0
バスですら利用者不足で廃線になる過疎地域じゃないか
土地の利権以外にリニアに用なんてないだろ
いい加減にしろよ

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:27:48.64 ID:minX9KvJ0
まあ、こんなことはJRと協議して決めてくれ
どうせ長野県内には止まらんリニアしか乗らんやろうし

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:28:39.03 ID:z5jgSEG00
直線ルートに決まったんでしょ?

Bルートが直線なんだっけ?

20 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 16:29:19.13 ID:vt4D50huO
リニアが長野に遠回りしたら日本の損失になると思う

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:29:45.73 ID:7ReSNHtS0
長野「まだ終わらんよ!」

22 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 16:30:11.08 ID:a6asgSKs0
こんなことぐらいでびびると思ってんですか(びびるととBルートがかかっています)

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:30:14.21 ID:1gco6FDq0
長野が南に来いや

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:30:20.76 ID:Zf4IvY7x0
Cルートに決まる今こそBルート支持がヌー即だろ

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 16:30:22.61 ID:FZ0NIgkj0
リニアは過疎地の村おこしに使うようなもんじゃねえつーの

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:33:21.55 ID:UxBNdIt90
二代目しつこい高田を襲名しろ

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:34:51.88 ID:4Pq88Mum0
信濃土人死ね

28 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 16:37:10.62 ID:Lz0sAhbF0
理論的に直線が最適なの

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 16:42:00.74 ID:j9T6iHJx0
まだやってんのかよw

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:43:28.48 ID:mkysotAn0
ベイルート厨UZEEEEEEE

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:46:41.79 ID:lUg/kyvk0
そのうち不自然な自殺でもしそうな勢いだな、この知事

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:54:03.13 ID:NY9ymLV9P
なんでビッと決めねえの?
反抗する余地を残すから悪い。

33 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/18(水) 17:22:22.77 ID:ekow3ZXU0
Aルートはないの?

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:00:06.19 ID:Y/IO0SXP0
長野に人が降りて、お金落とすという見込みあるの?
採算とれるの?

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:03:27.93 ID:9S/Hu+lo0
もうこの必死さ何かあるって言ってるようなもんだろ
死ぬのか?

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 18:08:55.01 ID:KExMUVMr0
死ぬんだろうな

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:11:45.75 ID:PCLqUKaU0
安西先生ももう諦めろって言ってる

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:13:00.12 ID:t23vVr8V0
試合終了したら諦めるべきだな

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 18:13:31.81 ID:dRv2DQsb0
開通したところでどうせ使わないんだろ

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:13:50.62 ID:2ygEsR1h0
長野県の存在価値がマジで分からんのだが・・・

41 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 18:17:39.83 ID:Fw1QII9hO
いい加減諦めろよ
しつけーな

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 18:19:36.23 ID:FJYqAnyf0
Bルートって長野でも1/4くらいの人間しか支持してないんだろ?
いつまで拘ってるんだよ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:27:47.85 ID:NHyJbo6M0
いいかげんにしろ!長野ど人!氏ね!

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 18:34:09.60 ID:V66D43Ds0
長野県民は責任持ってこの知事リコールしろ

45 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 18:35:13.57 ID:ycBC+6ON0
すわわっ!

46 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 18:36:52.20 ID:lNLdXDzl0
どうでもよすぎワロタ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:48:21.16 ID:C79C9ZoM0
本当に長野はダメだ。長野県民がダメなんだろうなこんな知事を選んでいるのだから。

首都圏、中部圏、関西圏 が 通勤時間圏内で結ばれることが
国際的に日本が再浮上するという大きなポイントになっていることが判っていない。
大都市圏における人物金の流通の大きなターニングポイントだ。

観光のためとか地域活性化とかそんなみみっちい事でリニアを結ぶんじゃねーんだよ。
名目的にそういう文章を入れてはいるが線路引くための方便だということにいい加減気づけよ。

首都圏、名古屋圏、関西圏だけで日本のGDPの70%、約350兆を稼いでいる。
そこの人物金をぐるぐる回すことが、日本の再浮上にとって一番大事かつ一番効果的な方法。
同時に羽田と関空がハブ化されたら圧倒的世界最高の経済圏が生まれる。

マジで足を引っ張ってくれるなよ土人は。


48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 18:52:04.12 ID:QchsxdETi
A アホルート
B バカルート
C 直線ルート

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 18:52:10.79 ID:eMp42hu30
私諏訪大社の近くに住んでるけどBルートはいらないと思うの

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 18:52:42.52 ID:1Ch7Kygk0
北からホーシャノーが飛んでくるこのご時世に諏訪なんかに止まってどうする(´・ω・`)

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 18:54:51.09 ID:jPmtJGVV0
利権絡みだとマジでしぶといな

52 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 18:55:30.02 ID:Jk32Xzf/O
タケミナカタキワミーアッーwww

53 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 18:56:48.11 ID:WFp4bPGL0
もう結論出てるのに、まだやるか
本当に凄いなあ

54 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 18:57:20.42 ID:Bj1vuqkW0
単なる通り道という事に気付けよ
いや気付いてはいるかどんな馬鹿でもww

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:57:35.82 ID:B3/Dbsxk0
こいつが話を聞く事に意味あるの?
ルートの決定に関わってないだろ?金も無い上にゴネてるだけなんだし

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:58:20.74 ID:d/mSZ24p0
>阿部知事は「しっかりと手順を踏んでものごとを進めてほしい」と繰り返し要求
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 18:58:33.93 ID:GBLwH1cz0
流石国際テロ組織長野

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 18:59:28.40 ID:fHX6fn8Z0
新大阪じゃなくて難波を終点にしてくんねーかな

59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 18:59:38.56 ID:oO+TTiCb0
長野県で勝手にリニアを作ればいいだろ

60 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 19:00:11.67 ID:Jk32Xzf/O
ようは線路引かれるけど停車駅がないからごねてるんだろ?山梨をみならえよ

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:02:11.97 ID:QhBgujSHO
リニア基地外まだきてないな

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:02:22.78 ID:lMCFixH90
こいつらは本当に馬鹿じゃねえのか

63 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 19:02:23.07 ID:fHX6fn8Z0
Dルートにしようぜ
飯田とか中津川とか誰得だよ

64 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 19:04:13.24 ID:o7ML8jRC0
リニア土人wwwwwwwww

65 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:04:51.68 ID:WFp4bPGL0
ちなみに、静岡も南アルプスのたった10キロだけトンネルで通過するのに色めきだって、
今日のニュースで、知事と静岡市長がJRに全面協力するって語ってたが

どんないい事があるのか良くわからない

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:07:23.29 ID:+j2uPiVl0
長野はもう新幹線あるだろ
それ使えよ

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:21:55.32 ID:eb0XIMR90
東方スレか女神転生スレかどっちかにしろ
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035779.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035780.jpg

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:36:56.11 ID:NYTtttmg0
バカルートはもういいです^^;

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:43:48.58 ID:zA2Sj7Yg0
避難所のジジイもそうだが、土人ってホント自分の身分分かってないな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)