2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「背伸びる」とサプリ無許可販売男逮捕 じゃあ牛も逮捕しないとな(牛乳つながりで)

1 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 14:07:40.74 ID:mB3c1ZHu0● ?2BP(2)

「背伸びる」とサプリ無許可販売 薬事法違反容疑で男逮捕へ

 「背が伸びる」とうたったサプリメントを無許可で販売した疑いが強まったとして、
神奈川県警生活経済課は18日までに、薬事法違反の疑いで、東京都渋谷区の健康食品販売会社を経営する男(29)の逮捕状を取った。
県警が明らかにした。同日中に逮捕する方針。

 県警によると、男は2009年ごろ、医薬品販売業の資格がないのに、「背が伸びる」などの効能をうたって、
顆粒状のサプリを売った疑いが持たれている。

 同社はホームページで「(身長)+5センチを応援します」と宣伝。
子どもの身長の低さに悩む母親が「成果に驚いている」と話す体験談なども掲載している。

http://www.sanyo.oni.co.jp/news_k/news/d/2011051801000339/
http://www.sanyo.oni.co.jp/news_k/images/2011/05/18/2011051801000414-450.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 14:08:05.33 ID:bMU5fAlA0
(牛乳つながりで)

3 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 14:08:44.43 ID:UlTtNIjU0
30過ぎてるけど今からでも間に合うかな?

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 14:09:49.72 ID:bMjdEkfE0
>>7
ちび乙

5 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 14:09:50.21 ID:GmJAFuVSO
(イミワカンネ)

6 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 14:10:28.09 ID:3kUHUtah0
逮捕するのは牛のほうかよ!(三村風に)

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 14:10:44.98 ID:zlL7G8uX0
>>3
156乙

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 14:12:23.62 ID:M52lZF1J0
こういうのって下のほうにちっちゃく

「個人の感想です」

って書いておけばなんでも許されるんじゃないの?

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 14:14:07.34 ID:kzZtjBjR0
>>1-8
お前らのかあちゃん泣いてるぞ

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 14:14:16.97 ID:clBwqd7R0
応援しますってなんでよ 

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 14:15:07.77 ID:br74qr/B0
こういうのってまだ流行ってたのか

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 14:16:15.56 ID:4fIpk7kY0
>>1
これかね?
http://www.hgh21program.info/

13 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 14:18:58.60 ID:BMuY35ROO
昔、少年マガジンとかに広告が載ってた足だけがグングン伸びる川畑式長伸術みたいなのはインチキで捕まえないのかよ
あと、「貧弱な坊や」と女の子に馬鹿にされた奴が、あっという間に筋肉隆々になってモテモテになる漫画付きの宣伝してたブルワーカーとか

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 14:19:39.30 ID:b4dkhcLrO
牛乳つながり???????????
このサプリ乳製品なの?

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 14:20:00.70 ID:br74qr/B0
わざと骨折して軟骨で身長伸ばす方法あったろ
あっちのほうがいいと思う。確実に足が伸びるわけだし

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 14:21:07.11 ID:H4t9Cgur0
カウやつが悪い

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 14:21:55.22 ID:QAq8+sB6P
国民が豊かになる
ってウソついた人も逮捕してください

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 14:23:24.35 ID:jORLLjn80
こういう胡散臭いサプリにダマされるとか文系アホすぎだろ
コラーゲン()やら世の中のサプリなんてのは殆どが嘘800なのにな
少し生化学かじってればわかること

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 14:54:09.86 ID:8MXNnx+I0
セノビー売ってたところも逮捕な

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 17:07:43.99 ID:4fIpk7kY0
「背が伸びる」サプリ無許可販売…社長逮捕へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110518-OYT1T00743.htm

日本新光製薬株式会社
http://www.ns-pharma.co.jp/

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:39:07.99 ID:byS1jBuC0
背骨折って手術しろ。
いろいろと捗るぞ。
車に轢かれて腰椎折って、腰椎にチタンの棒入れる手術したら椎間板が引き延ばされて3センチ背が伸びた。
胴長になっただけだけど。

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:09:31.64 ID:Ji6Cr0nd0
イリザロフ法じゃなくてそんな感じの名前の手術あったよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)