2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手作りお菓子をどうぞ 知的障害者が働く喫茶店がオープン クッキーは100円から

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 08:08:31.81 ID:oMCPb/Qd0● ?2BP(3)

手作りお菓子をどうぞ、障害者が働く喫茶店がオープン/横須賀
2011年5月18日
横須賀市上町2丁目の商店街に今月、知的障害者が働く喫茶店「ぬくもりカフェ なないろ」がオープンした。
焼きたてのお菓子や有機栽培にこだわったコーヒーが楽しめる。

 同喫茶店は、3月に誕生した社会福祉法人「なないろ」(猪又康行理事長)の生活介護事業所「トライ2」が運営。
市文化会館入口交差点角のビル1階に、お菓子を作る作業室と喫茶店を設けた。

 現在は4人の指導員からアドバイスを受け、利用者6人が製造から販売までを担当する。
指導員の中にはパティシエ経験のある女性もいる。

 作業室でクッキーやワッフルなどを焼き、コーヒーやジュースと一緒に出す。
クッキーのほか、再生紙で作った植木鉢やふきんなども店頭販売している。クッキーは100円から。

 営業時間は平日午前10時から午後5時。甲斐真知子店長は「誰もが入りやすく、くつろげる空間になるように努めたい」と話している。

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1105170031/

2 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (神奈川県):2011/05/18(水) 08:08:56.37 ID:Kxuhq5w50
やすい!

3 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 08:09:13.75 ID:dpndaDT50
たかいわ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 08:10:27.28 ID:Uj47SNA40
アレこのチョコチップ緑っぽいよ?しょっぱいよ?もしかして鼻糞じゃね?

この腐れ池沼があうーじゃねえよカス

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 08:10:52.61 ID:4iCOPiJF0
以下あうあうスレ

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:11:05.98 ID:xzQxoC9D0
ぬくもりカフェ ないがしろに見えた

7 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 08:11:13.45 ID:7Xs8enfk0
だから、食い物はやめろと何度も何度も言ってるだろ!!

8 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 08:11:29.79 ID:dpndaDT50
http://pds.exblog.jp/pds/1/201105/10/54/b0053654_16542018.jpg
画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:11:43.65 ID:O/Pb2e7M0
障害者がつくってるってなんでいっちゃうかな
隠しとけよ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:11:59.24 ID:QuoFJ9+t0
お菓子こねると手がキレイになるのれす

11 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 08:12:03.76 ID:eXNdbBHhO
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)

.   |^ω^ )
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄
.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  ターアィーサィ!!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 08:12:26.80 ID:Z3KJxNRV0
ほんのりしお味は止めて下さいって言ったじゃないですかー

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 08:12:34.23 ID:+y4YZsLM0
(^p^) <うぃくうぃくwww
池沼くん!

(~p~) <みえません。。。 
めくらちゃん!

(^@^) <あーうー 
ダウン症!

(`ν` ) <いやいや、俺は障害者じゃないからね?お前らの最終学歴なんだよ 
奇形さん!

4人揃って
   \  差別対象   / 

 (^p^)  (~p~)   (^@^) (`ν` ) <いやいや俺は違うから
ノヽノ | ノヽノ |  ノヽノ | ノヽノ |
  < <   < <   < <   < <

14 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 08:13:21.12 ID:FTUN06AL0
雰囲気あっての喫茶店だし
汚れてるわ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:13:23.95 ID:vWnT13fLP
パンやクッキーを池沼に作らせるの流行ってんの?

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 08:13:30.70 ID:51CswSSe0
うちの近所にもあるわ
クッキー屋もパン屋もあるわ
地元の祭り以外で買ったこと無いな

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:15:08.44 ID:zp1mVkf40
お前らすげえ叩いてるけど力になろうと頑張って作ってる姿見たらそんなこと言えなくなるよマジで
美少女も普通にいるしな

18 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 08:15:38.13 ID:mYopllRT0
簡単なおつかいとか掃除とかでいいじゃん
なんで食い物やらせんだよ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:16:43.61 ID:au3SgsAZ0
かがみ「こなた〜チョココロネ買ってきたわよ」

こなた「うわァ」

こなた「このチョココロネおいしぃ」

こなた「どこで買ってきたの」

かがみ「障害者の人達が作ってたのよ。募金のつもりで買ってきちゃった」

こなた「えっ…」

こなた「うぷっ」

こなた「オエエエエ…ゲロゲロゲロ!」

20 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 08:17:31.84 ID:JQhYKpuPO
ガ板の池沼スレ見てみたらカオスだった

21 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 08:17:57.48 ID:3AS/ndh00
こういうのなくならないけど補助金でも貰えるの?

22 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 08:18:54.98 ID:LB+b9di30
100円合ったらブルボンのクッキーが一箱買える。しかも、余計なモノが入っていない。

23 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 08:19:25.86 ID:scxqG7YG0
この手のスレのスレタイには(^p^)が居ないと物足りない

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:19:39.85 ID:NIbGgkn70
>>22
ワロタww

25 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 08:21:53.90 ID:qnwgRJhTO
いっつも食べ物w

26 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 08:22:23.14 ID:TnKZZof40
そろそろ池ぬまが作る美味スイーツみたいなの出てきてもいいんじゃないか
アオリでも出てこないからやっぱ不味いんだろうな

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:23:48.31 ID:JZQBBfhs0
だから食品系は辞めろとあれほど…

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 08:25:47.18 ID:gGSF+a6mO
素敵やん?

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:26:17.97 ID:3WWUViKc0
ヨダレキケン

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 08:26:41.96 ID:7Jbv1Kvo0
食い物つくるな

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 08:29:06.02 ID:FS+h7OqE0
マジでこういうのやめろ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:30:44.81 ID:hAdOCGO60
なんで池沼に作らせんだよマジで。
きたねーよ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:32:51.35 ID:yGLV0sPD0
糞たけーよ死ねカス

34 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 08:33:05.97 ID:4iCOPiJF0
食い物はやめろ

35 :ロザリー ◆clEmatisZQ (東海・関東):2011/05/18(水) 08:34:34.64 ID:uIZF+I36O
>>8
クッキーがよくわからない

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:40:33.51 ID:AzwDNFfg0
厨房ガラス張りにして実演公開しろ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:41:20.42 ID:yBhFFr9J0
100円払ってなんで罰ゲーム受けなきゃならんのだ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 08:42:37.27 ID:Eee2Dbg70
こーいうのって開店はニュースになるけど
その後どうなってるの

39 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 08:43:41.45 ID:JP0a3Ua1O
いつも思うが何故食べ物なんだ
しかも異物混入しても分かりにくい焼き菓子やパンばっかり

40 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 08:44:00.02 ID:jpWAWj/yO
ホモ池沼は残酷な組み合わせすぎるのでNG

41 :名無しさん@涙目です。:2011/05/18(水) 08:44:22.00 ID:SjxhFCQY0
池沼が作ったクッキーとかどうすんだよ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:44:43.90 ID:E3/oSE2C0
>>39
・興味持てるから
・知能が必要ないから
・焼き菓子やパンは刃物使わないので危なくないから

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:46:16.74 ID:IS5GcJmF0
池沼のイメージが悪いから仕方ないな
ガキの頃下校時に池沼が川にケツ向けて糞してたな
衝撃だった・・・

44 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 08:46:58.73 ID:GMi8+12g0
毒入り危険
食べたら死ぬで

45 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 08:47:49.30 ID:3AS/ndh00
補助金前提でやられても民業圧迫になるんだが

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:48:22.93 ID:E3/oSE2C0
じゃあお前ら
アウアウアー(^q^)がそこらを自由に歩きまわるのと、
こういう喫茶店の中で大人しくしてくれるのどっちがいいわけよ?
むしろありがたく思えよ。

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:48:54.16 ID:ADIj5OOy0
同族嫌悪速報

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:54:58.21 ID:QuoFJ9+t0
池沼を招待したマジックショーに付き合いで出席したが
いやあ、すごい盛り上がりだった
5・6人病院に担ぎ込まれそうなほどの興奮

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:56:10.01 ID:Rxk7ymo20
池沼ですらこうして働いてンのに、オレときたら・・・

50 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 09:07:07.82 ID:18sETbrA0
食べ物つくるなっていうけど
あいつらが本気を出して、
医療器具とか工業部品作り出したらどうすんだよ。

おまえら健常者なんか簡単にオーバーKillされるわ。

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 09:07:59.39 ID:ZmZz1FjR0
>>46
は?
あいつらは家でじっとしているか、施設に送られるかの二択だけだろ
外に出歩いても駄目、働いても駄目に決まってんだろカス少しは考えろ

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:14:52.13 ID:E3/oSE2C0
>>51
だからこういう喫茶店がその施設だってば。
家でじっとしてる?妄想も大概にしろよ。じっとできるわけねーだろが。

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:50:42.29 ID:VT1qaIUU0
クッキー☆

54 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 09:52:35.64 ID:18sETbrA0
隔離施設に閉じ込めて労働ごっこをさせるって
冷静に考えると残酷な施設だよね。

55 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 09:53:59.64 ID:IKE7DTt+O
放射能入りクキーか、よだれ入りクキーがいいか、それとも、放射能よだれ入りクキーがいいか。

さぁ、好きなの選べwww

56 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 09:54:23.74 ID:NG4TbfJGO
だから何で毎回食い物なんだよ
池沼が作る靴とかタンスとか自転車でもいいだろ

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:54:26.05 ID:OZasowQH0
今日もいい天気☆

58 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 09:56:01.55 ID:6s/QI52W0
おトイレでそーせーじ

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 09:56:17.65 ID:4AhzhmIZ0
どれ、いただこうか・・・

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:57:03.79 ID:jLlNkpIH0
いつもクッキーだな

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 10:00:12.09 ID:OT0SvpetP
>>56
ライン工みたいな単純作業だがストレスフルな仕事は
耐えれないんだろ

62 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 10:00:31.97 ID:18sETbrA0
こういう店でまとめ買いして
黙ったまま会社の同僚とかに分け与えればいいぜ。

社内評価、道徳心、経済活動、自己満足、
あらゆる観点でポジティヴな影響が生まれる。

奇跡的なWin-Winの方程式。 ( '‘ω‘`)

63 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 10:01:51.35 ID:18sETbrA0
今日のおれは天才だわ。
明日はどうかしらんけど。 ( '‘ω‘`)

64 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 10:02:38.95 ID:2PFxxYr60
調理するのは、マトモな池沼(おとなしく素直で言うことを聞く)を厳選してるだろうから大丈夫
この店に掃除係のみの池沼がいたら要注意
こいつらがいたら衛生状態がヤバい

65 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 10:18:28.09 ID:17ioYwm30
話し方がちょっと池沼っぽい人が
行事のたんびに手作りお菓子を配ってる
本当にありがた迷惑

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 10:21:04.66 ID:XkaGDR5i0
ぬくもりカフェなのに池沼とか無理

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 10:32:14.02 ID:Uon9aUtR0
いけぬまってなんだよ?かってに言葉つくんんな

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 10:33:48.89 ID:3WWUViKc0
いいかげんに食品衛生法に義務付けろよ知能基準アウアウア禁止特例

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 10:59:30.28 ID:OZasowQH0
>>68
そんな事したら池沼が他の職に就くことになるぞ

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 11:03:03.49 ID:tIF4iFRCO
どの仕事されるのも嫌だな
繊細なことできなさそうなイメージ

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:28:01.46 ID:eGwEjOUB0
>>67
半年romって(ry

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:36:02.31 ID:LMXkY/Az0
よだれ たっぷりの
しっとりクッキー

73 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 13:30:13.37 ID:HEHq6aqH0
勘弁してくださいm(_ _)m

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)