2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【給与カット】 なぜ現役ばかり負担するのか。共済年金カットでも良いじゃない。 公務員給与8%減で調整

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 06:33:01.25 ID:vWa3KoPu0● ?2BP(2)


給与削減 8%カット案を提示 5月18日 5時10分

 政府は、国家公務員の給与の削減について、月給を課長級以上で10%、若手職員などの係員で5%削減する
などとして、年収ベースで平均およそ8%を削減するとした具体案を労働組合側に提示しました。

 政府は、先週、国家公務員の給与を、平成25年度まで、平均で1割削減することを基本とするとした方針を決め、
労働組合と正式な交渉を進めており、給与削減の具体案を組合側に提示しました。

 それによりますと、月給については、本省の課長や室長級以上の職員で10%、課長補佐や係長級の職員で8%、
若手職員などの係員で5%削減するとしています。

 また、管理職手当や期末手当、委員や顧問などの日当といった各種の手当についても一律10%削減するとしており、
これによって、年収ベースで平均およそ8%の削減になるということです。

 政府は、今の国会に関連する法案を提出したいとしており、今月中にも組合側との交渉を終えたいとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110518/t10015952151000.html

2 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/18(水) 06:34:50.84 ID:le6EQDtP0


3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 06:36:15.78 ID:fN8O3uPc0
若者は犠牲になったのだ・・・

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 06:36:29.81 ID:bfe0dGJb0
無職は何をカットすればいいのん(´・ω・`)?

5 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 06:40:27.64 ID:7bbar/GBO
髪を切れ。髪を切りましょう。

6 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 06:55:29.20 ID:86ePK/f60
6月にボーナスだというのに、勘弁してくれよ
県庁蹴らなきゃよかったかな

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 07:00:28.98 ID:oPC2Zv530
公務員に労組があるのが意味不明

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:00:48.07 ID:OOAIuwbz0
>>4
パイプ

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:05:30.10 ID:hLt5Z26r0
ボーナスあるのも意味不明
もともとなかったんだろ?
それと引きかえに安定した雇用だったんじゃないのか

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:05:57.44 ID:MaY9sjt60
>>6
地方も減るよ

11 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 07:06:20.80 ID:l+LE5GbV0
>>7
労働者が団結することが意味不明と言うお前の頭が意味不明。
てか、こんなんのむかよ。1%だろうと削減させるな。

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 07:08:28.84 ID:BRy75DuX0
東電が年金もらってボーナスもらってんのに公務員が給与削減っておかしくないか?

13 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 07:08:46.57 ID:Z/Pb1PwG0
>>7
憲法で認められた権利だ、ボケ
先進国ならどこでもある。むしろ日本は労働基本権の制約が大きいためILOから勧告されてる。
ν速は本当に無知の巣窟だな


14 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 07:09:36.27 ID:PPCpwDjQO
8パーセントとか意味ないだろ。
30パーセント削減が妥当だろ

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:11:13.71 ID:xcTlfaOa0
>>9
あれは期末手当てで積み立て貯金みたいなもの

16 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 07:14:03.58 ID:X/h0b20b0
東電OBの年金と社員の給料を半額にするのがまず先だろうが
クソ東電潰してからやれよ

17 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 07:17:22.24 ID:hb6VwxjpO
原発で頑張ってる東電社員の給料はそのままでやっぱ公務員があまい汁吸ってた分カットしなきゃねって親が言ってた

一般人の意見なんてこんなもん

18 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 07:18:42.08 ID:GQOBXfmn0
ha

19 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:19:17.77 ID:qbHLRPjkO
地方公務員の年金もカットしろや

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:19:39.31 ID:2587Q+U10
>>17
正しいだろ、原発が日本にとどめをさしてくれた
とうとう破綻

公務員は無給で働くか殺すべき

21 :猫煎餅(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:20:57.46 ID:VzlzShn60
>>15
その期末手当ってのも意味不明

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 07:22:01.65 ID:shfnlONY0
地方公務員の給与も減らせよ
自治体で毎年収支が何億も赤字になってるとこでも、なんで大手企業並みの水準なんだ

23 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:22:49.31 ID:fofTtCa9O
>>11
飲まないと次は雇用に関わってくるぞ…
何で民間がこんなバカな提案飲んだと思うよ?

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:23:15.87 ID:3ir5z4AJ0
国家公務員といえば、裁判所事務官にでもなってまったり過ごしたいわ
女ばっかり採用されるから入口は大変だけど、ヌルい職場で国が女あてがってくれる

東電なら高卒でも年収1000万を余裕で超えるとか、世の中いろいろあるよな

25 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:23:55.31 ID:fofTtCa9O
>>15
くだらない韜晦をするなw
お前らが何と呼ぼうがあれはボーナスだw

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 07:24:02.28 ID:+p19O8zv0
積み立てぶんカットでいいじゃん
民間と同じくらいになるだろ?

ただちに影響でないからいいじゃん

27 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 07:24:04.04 ID:VQV/3ySC0
なにかあると公務員の給料カットカットでだんだん可哀相になってきたwww

28 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 07:24:05.63 ID:v83GDDHh0
>>21
民間なら夏と冬に支給されるだろ
あ、ブラック企業は知らないけど

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 07:24:32.94 ID:Q2M7lPXE0
>>17
甘い汁でもない
同じ公務員でも底辺はかわらん
甘い汁は官僚くらい、東電とか官僚のお偉いさんがもっと給与カットすべき
弱い者ばかり、こんな割に合わないことされて
ふざけんな

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 07:24:44.45 ID:fq5k6bnh0
老人たちの高額年金を支えるために
若者が非正規で頑張る。非正規は無年金。

31 :情弱(dion軍):2011/05/18(水) 07:24:47.34 ID:mkYl4PdV0
議員や公務員の年金は、生活保護と同程度の金額だけ残して復興財源に使いたいな。

政権与党の支持率以上の国民の賛成率があれば使える様にルール変えちゃえ。

32 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/18(水) 07:25:20.92 ID:y9aVXWbu0
10%ふざけんな

赤字国債や地方債を発行して、ボーナスとか気が狂ってるぞ


33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 07:27:11.59 ID:L78vuouD0
>>4
手首

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:27:14.21 ID:xcTlfaOa0
>>21
月々の給料を減額して夏と冬に期末手当てという形にして給付する
それで景気対策になるというからやってる

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 07:28:05.33 ID:usddMIOQ0
心配するな。近い未来、年金はすべて在日韓国人の生活保護に盗られてしまい、君たちには1円を当たらないから。

36 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:28:20.76 ID:fofTtCa9O
>>29
1000兆円の赤字企業にボーナスがあるのおかしいねん

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:29:18.17 ID:ZvaudtmC0
>>34
ってことは月々の給料が高すぎるって事だな


38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:30:48.36 ID:/AvKOw/h0
やったー5%くらいなら飲み会がなくなるくらいですむ^^

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 07:31:07.55 ID:hi4BYi5v0
全員下げずに
600万円以上の年収を一律上限カットにしろや。

40 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 07:31:52.01 ID:3cvEJ/NL0
>>38
ボーナスもカットされるから、年収で考えると結構減るぞ?

41 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 07:32:35.25 ID:scxqG7YG0
生産性もほとんど無い支えられる側の老人のほうが
支えてる奴らより多く貰ってるんだぜ。笑えるだろ…

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:33:24.66 ID:hLt5Z26r0
>>15
そんなもんいるのかなあ
普段は薄給でお国の為に働いて
震災があった時とか倍払ってあげるほうが
理にかなってると思うわ

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:33:29.00 ID:xcTlfaOa0
>>37
じゃあ減給すればいい
わざわざ旧帝や早慶から採るんじゃなくてマーチや日駒までレベル下げれば問題ないだろ

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 07:34:05.50 ID:Q2M7lPXE0
国から捨てられ、独立経営しろと言われ、
黒字なのに、准公務員的に公務員の給料が減るたびにどさくさに紛れて給料が年々減ってるのが腹たつんだが
って、これは自分の職場に文句言うべきことなのか?!
大した仕事してない議員とか官僚の金を削れ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:34:22.63 ID:/AvKOw/h0
>>40
もう全部貯蓄に回す
外食もしない
何も買わない^^
周りの同期もそう言ってる

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:34:32.74 ID:MaRxyydm0
>>41
官民問わずそれが日本の仕組みだった
給与の壮大な後払いで人生を縛るってやつだw

47 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:34:44.72 ID:Sr6UY1DSO
朝から公務員への嫉妬が激しいスレだなぁ。

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:35:27.34 ID:hLt5Z26r0
でも国家公務員は毎日見えないところで
震災レベルのハードワークしてる気もするな
地方公務員は減給しないと
どこも夕張になりそう

49 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 07:36:09.97 ID:YrpT/CQ20
公務員改革を推進しようとする政治家をマスコミは叩く叩く
マスコミは霞ヶ関の許認可の下、管理されている。
霞ヶ関からのリークをもらうことは飴のひとつだろう。

マスコミが霞ヶ関の情報操作を受けて煽動しそれに乗って騒ぐ2ch市民。
しかし、一番の被害者は重税を課されつづける市民であろう。

公務員退職金制度を廃止せよ
公務員を半数にせよ

そもそも公務員の退職金を何故、民間勤労者が負担しなくてはならないだろう。
民間勤労者で退職金制度がどれだけあるだろう。まして、公務員に何故ここまで
厚遇する必要があるだろう。

公務員450万人を平均年収820万円で、平均年収380万円の民間勤労者5000万人が養
っている。
公務員の給与だけで民間勤労者の負担は年間73万円になっている。毎月6万円取ら
れている現実!退職金、年金負担は別だ。

公務員組合の要求は民間勤労者への要求となっている。

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:36:15.13 ID:/TiMGPtG0
給料減らされてばっかだ
とうとう入ったときより低くなるのかよ
若いやつでも10年位前からみたら50万以上減ってるんじゃないのか

51 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 07:36:27.25 ID:qjSqICibO
確定申告するのに買った本をめくっていたら年金収入が年間7百何十万円だかを超える人とか書いてあった気がする
そんなやついねぇよwwwって思っていたが
こういう人たちがもらっているのだろうか

52 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:37:11.16 ID:fofTtCa9O
>>45
仕返しになってないw
消費しないのがクールwで自分の就職先を狭めてるバカ学生みたいw
自分のクビを締めてる

53 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:37:14.77 ID:hLt5Z26r0
>>47
嫉妬云々じゃなく
公務員は国民に仕えるってのが本分だから
文句言われるの宿命なんじゃね

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 07:37:19.43 ID:xcTlfaOa0
>>42
まあないよりは景気対策になるだろ

むしろ普段まともに働けと思うわ

55 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 07:38:36.42 ID:urxTFfVZ0
>>50
むしろ10年前が異常wwww

56 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 07:38:50.85 ID:YrpT/CQ20
反日公務員組合が国民の怒りに触れているため公務員全体が反日と見られている

57 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 07:39:18.61 ID:/V9idJSe0
>>51
東電はいれば30代前半で余裕で超えるお^^

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 07:40:08.42 ID:j6Zo+UG60
はあ、来月末はボーナスだおwwwww
お前らの税金からノーカットで満額もらえるおwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:40:13.49 ID:snpN35YR0
>>57

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:41:14.53 ID:/AvKOw/h0
>>52
仕返しじゃないよ
給与減ったら消費抑えるのは
当然。いちいち反応するのゴミ
あまり強い言葉を使うなよ弱く見えるぞ^^

61 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 07:41:17.60 ID:5c6Ngr9R0
>>6
国に準じて下げろと総務省から圧力がかかります。

62 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:41:42.78 ID:fofTtCa9O
>>58
ぶっちゃけ額面いくらなの

63 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:42:26.02 ID:fofTtCa9O
>>60
落ち着けよw

64 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:43:07.13 ID:OvV3JhUiO
>>48
2chの見すぎじゃないの
国より地方の方が借金少ないし給与も低い
財政的には国よりヤバい地方は少ない

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:43:13.42 ID:V38memUR0
衆院選分かって削減とか言ってるんですね







 い  い  覚  悟  だ  な

66 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 07:43:14.86 ID:6WPcpNzUO
ちょっと待て係長つっても若手べーぺーがやってる出先機関係長もあるんだぞ
この下げ方だと部下の係員(年齢ほとんど変わらない)より給料低くなる…orz

67 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 07:43:36.07 ID:qjSqICibO
>>42
低所得者wwwって普段から馬鹿にされて
大変な時に高給もらいやがって!って災害時には袋叩きか

胸熱

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 07:43:49.66 ID:j6Zo+UG60
>>62
俺新卒で初めてもらうから詳しくは知らないけど。
春と冬合わせて給与の約4ヶ月分って聞いてる。

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 07:44:22.25 ID:WNYYFe+T0
>なぜ現役ばかり負担するのか。

それは年功序列制だからそう思うんだろ。
年功序列を廃止し、役職や労働時間が同じなら
給料ずっと同じにすれば、世代間格差はなくなる。
「現役の給料減らすな」 ではなく、むしろ「年功序列廃止して給料一生変わらなくしろ」
と叫ぶべきでは?

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:44:37.97 ID:f9vwVmKRO
>>61
そして民間にも影響出るんだよな…

スレタイの通り、年金からも相応の負担をすべき
どうせできないだろうが月1000円減額するだけでもかなりの財源になると思うんだが

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:45:54.68 ID:3ir5z4AJ0
>>66
部下に飲み屋でおごる姿から男気が見えるようになるな

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 07:45:58.67 ID:ibVUTeRS0
10年払ったら一律15万にしないと生活できないよね、多く払った人には悪いけど思いきってこんなことしないと改革は難しいよね。払っていても国民年金は低すぎる。

73 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:46:03.89 ID:MKTlrK19O
東京様が東電の電力で稼いで納めた税金を地方に分配してるから地方の財政が破綻しないんだろ

74 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 07:46:57.06 ID:nbh1Dwv6P
現役ばかりは不公平だよな

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:47:04.31 ID:/AvKOw/h0
>>62
手取りで15万くらい二年目県庁


76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:47:17.88 ID:snpN35YR0
民間に影響出るってソースある?

77 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:47:42.19 ID:f9vwVmKRO
>>67
バブル期には「公務員wwwwwうはwwwww安月給wwwww情弱乙wwwww」って言われて
不景気になりゃ「高給取りすぎ!差別ニダ!」と叩かれ
本当に頭が下がる

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 07:48:13.46 ID:6WPcpNzUO
>>68
3.95ヶ月分
リーマンショックやら何やらで今その水準だが、三年前まで4.45ヶ月分だったんだ…
あ、今年は更に一割カットで3.6ヶ月分だから。あと新採は満額でないから。

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:48:49.96 ID:acjUyY950
CO2といっしょで25%削減でいいと思います

80 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 07:49:13.86 ID:/V9idJSe0
>>76
直ちに影響のでるレベルでは(ry

81 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:49:32.25 ID:fofTtCa9O
>>77
でも『民間に準拠』てタテマエで上げたんだから民間に準拠して速やかにsageんとな

82 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 07:49:44.35 ID:U6g0Ux16O
既得権益者が旧既得権益者を妬むって、素敵な事だと思う。

83 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 07:50:00.85 ID:5SH+Bwq90
おまえらに2つ聞きたいことがある

1)この時期に公務員の給料カットするということは
それにならって民間も下げる可能性がでるわけで
ようするにこれは老人天国助長になるんじゃないの?
給料下がって物価下がって持てる老人が得をする
現時点でも老人天国若者虐待といわれてるなかで最高の愚策じゃない?

2)震災であてにされてるボランティアってなんなのさ
資本主義社会のなかで金をまわさず労働させるなんておかしくね?
結局ボランティアっつっても公務員がいってこいやってこいで無給でやらされてるところあるんじゃねえの?
将来の昇進にかかわるから行ってるだけなのかもしれんが。
だいたい金払わない労働を国やら自治体が推奨して意味あるの?仕事にまわせる労働力を無駄に削ってるってことはないの?
労働には対価を支払えばいい
そして国内で金を使ってもらって税金で回収すればいい。なんでボランティアなんて資本主義社会とは反対のことすんの?
善意とかいう理由はなしで説明を求めたい。

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 07:50:18.75 ID:BXTgIW2Z0
地方のギャラ下げなきゃ意味ねーだろバーカ

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:50:29.75 ID:IfmQmQdn0
借金かえすまで10割カットにしろよ

86 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 07:50:31.15 ID:T0fFqP0KO

まず、生活保護と公務員の爺が貰っている共済年金カット

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:50:42.45 ID:S0NrUZHV0
若手下げるのかw鬼畜wwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 07:50:56.94 ID:uI3gL/Dj0
たしかに共済年金廃止すればいい気がする

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:51:02.24 ID:Z4W0VHyc0
法人税アップで民間からも搾り取るべきだよな
震災特需で儲かってる企業もあるわけだし

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 07:51:27.04 ID:BXTgIW2Z0
>1)この時期に公務員の給料カットするということは
それにならって民間も下げる可能性がでる


でねえよボケ

91 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:51:37.11 ID:f9vwVmKRO
>>76
かなり特殊な例で申し訳ないが
俺は私大教員だが基本的に給与は国公立と同水準
人事院勧告に基づくって建前だから
昨年は0.5%下がった


92 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:52:21.16 ID:fofTtCa9O
>>83

のような現象が起こった前例はあるのかね役人さん…

93 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:52:47.26 ID:Os1Tl+8oO
>>76
会社の中には、人事院勧告を参考にして給与を上げ下げしているところがあるよ。
ただ今回は人事院勧告じゃなくて特例だから、参考にするかどうかは知らないけど。
まあ、震災不況でカットとかリストラの嵐がくるでしょ。

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:53:12.36 ID:snpN35YR0
>>91
それを民間というのはちょっと無理があるな

95 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 07:55:23.31 ID:GlihsPR7P
公務員基準でやってるところなんてほとんど聞いたこと無いな

96 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 07:55:45.01 ID:fofTtCa9O
人事院に基づく民間企業なぞないのだよ…
君らが書類上それをどう区分けしていようとね

97 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 07:56:40.54 ID:T0fFqP0KO
衆参の国会議員をカット 生活保護や障害者年金カット 国に貢献もしてないし、税金も払ってない、奴らは皆カット

98 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 07:57:09.07 ID:6WPcpNzUO
>>81
昨年度は「民間全体としては回復基調にあり、基準となるところはボーナス増えてるが、
産業によってはまだまだ回復してないところもあるから削減ね」ってことで下がった


…老害の現給保障(笑)なんとかして若手に回してくれんと、30歳目前なのにいまだに大卒初任給平均額に到達してないよ

99 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 07:57:28.15 ID:GlihsPR7P
>>83
> 結局ボランティアっつっても公務員がいってこいやってこいで無給でやらされてるところあるんじゃねえの?
民間も一緒でしょ
自治体が派遣する場合は金は払われてるし

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 07:58:59.22 ID:Yakx1zfkP
定年後は年金しか収入が無いだろ
ナマポを思いっきり下げろや

101 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/18(水) 07:59:36.19 ID:QyVSv9tDO
アメリカは国債発行の上限になって公務員年金の財源を臨時基金として使うらしいね
こういう所が上手というか正しい鞭の使い方だと感心する
日本でもやればいいのに

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 07:59:44.04 ID:vTCNmewJ0
国の借金が大量あるんだろ?
それが0になるまで、ボーナスとかおかしいだろ
しかも、こんなことになってるのにな

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:01:39.73 ID:hYG0/zXR0
>>84
>なんでボランティアなんて資本主義社会とは反対のことすんの?

資本主義だからボランティア=志願
北朝鮮とかだったら、強制労働だろ
後、被災者がヘドロ掻き出しとかはちゃんと労働で日当が出る

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 08:03:53.20 ID:QK+gTAsci
役立たずの自衛隊手当てを削れ

105 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 08:04:20.25 ID:hb6VwxjpO
なんでナマポや年金支給額を削減するという考えに至らないのか

106 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 08:04:58.85 ID:5SH+Bwq90
>>99 仕事で派遣されてるなら昼飯代ぐらいは役所が出すんだろうけどさ、
そういうことききたいわけでなくて、資本主義社会でボランティアを推し進めようとすることに
意味があるのかと。善意の活用と自治体に金がない以外で。
金が払わなければ労働でないし現役世代を疲弊させておいて、定年退職した小金もちジジイが
いまの社会を存続することにほくそえんでるわけだろ?ボランティアをさせることがいいことなのか?
ちゃんと働く世代・動ける世代の日本人に金を渡す事が正しくないのかと。


107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:06:07.87 ID:acjUyY950
>>98
そりゃ非効率で借金ばかり増えてるのに
給料上がるワケないじゃんwww
バカスwwww

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:08:20.48 ID:sV2FrIJs0
2割削減はどこいったんだよ

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:08:22.63 ID:kQUpiE3kP
何その数値。ナメているの。
やっている仕事たいしたことないんだから、民間並みに抑えろよ。

110 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 08:09:12.06 ID:fofTtCa9O
まあでもみんな内心はしょうがないと思ってんだろ?
ついこないだ漫画で国家予算66兆2000億円…!て言ってたのにもう半分しかねーもん

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 08:10:46.55 ID:xcTlfaOa0
そもそも旧帝卒や早慶卒にやらせるから高くつくんだよ
マーチ日駒レベルの奴等にやらせれば給料は下がるだろ

112 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:13:18.65 ID:DxMybqly0
>>83
何で民間企業が公務員の給料カットにならう可能性があると考えるんだ?

113 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 08:14:00.24 ID:6WPcpNzUO
>>107
それアホな政策と学級崩壊ごっこで数千万のカネ持ってく国会議員に言ってくれ
組織の基本は全て法律で決められてるから、それ変わらんとどうしようもない

正直、今の日本の国会議員なんて諸手当コミコミ700万で十分、いやそれでも貰いすぎだと思うわ

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:15:13.58 ID:KhnsUh790
東電は無傷、自衛官は給料カット
美しい国(笑)

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:18:42.22 ID:acjUyY950
>>113
社長が無能だ給料上がらない
俺たちは被害者だってか
アホの極みwwwwww

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:19:09.76 ID:+MbGOHZC0
毎回なにかあるごとに賃金カットでは可哀想でもあるな。

きっちり給与体系を見直して、一気に30%カット。
あとは、基準に従って昇給してくような感じがいいのでは?

心理的に。

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:22:29.21 ID:wRp5eDTP0
で、国会議員の給与カットはいつ?

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:23:11.48 ID:tzYoz7NfP
>>115
国会議員なんてキングボンビーみたいなもんだからな

119 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 08:24:08.19 ID:+fNgXKFt0
じゃあボーナス出てない会社、赤字決算の会社の社員は東電のケツ拭かなくてもいいよね?

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:24:51.22 ID:acjUyY950
国会議員は給与カットしなくていいから
人数大幅カットしろよ

121 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 08:25:00.58 ID:5SH+Bwq90
>>112 えーっと公務員の給料下げればよいというのはおれも支持するよ。
もちろん公務員でもないし。
でもさ、金の出所が渋ったらそれを貰う側は将来の不安から財布の紐も硬くなるだろ
もちろんそこに買ってもらってる民間の売上もおちるだろうし。 って簡単にいえばこう言う理論だけど。

もちろん引き締めた分をちゃんと公務員の給料以外で民間に撒けばいいんだけど
インフラ整備がここ10年虐げられてる中でニューディール並にやれるわけもなく
人に投資とかいってすぐ死んじゃうようなもんに投資なんかして回収もできない。

今回の件ではその余剰での自治体の金の使い方を見直して欲しいわ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:25:07.74 ID:4PTgqAc10
公務員人気の抑制につながって採用試験のコスト削減になるな

123 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:26:31.96 ID:nY7JAybr0
以前にテレビで、定年した公務員が海外で贅沢してる例が紹介されてたっけなあ・・・
共済年金を海外にバラまき

124 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 08:26:50.92 ID:/KRLvfnW0
公務員なんてアホでもできる単純作業職に
頭のよいやつが集まるのが問題。
もっと給料減らしてもいいんじゃない

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 08:29:53.74 ID:xcTlfaOa0
>>124
だからマーチ日駒にやらせようぜ
旧帝や早慶卒にやらせるから高くつく

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:30:20.86 ID:+MbGOHZC0
海外に比べ、公務員の人口比はむしろ低いらしいし、
給料は減らす人員は増やす方向がいいんかなぁ?
縁故と天下りの巣である官営事業や独法に金を流すよりも。

雇用が壊滅状態だから、現在の職員さんの半分の給料でも
喜んで働く優秀な人はいっぱいいるしさ。

127 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 08:31:36.47 ID:41XnMoXm0
年金高額受給者も一律10%カットしろよ。退職金も算定変えろ。

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:34:31.69 ID:yGLV0sPD0
うちの家計は退職した母親の共済年金頼りだからカットは絶対無理

129 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 08:38:04.58 ID:f9vwVmKRO
>>128
お前が働くという発想は元からないんだな
ネタにマジレスしてすまんが

130 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 08:38:24.27 ID:1fAjzI3n0
>>128
おまえが働けばいいだろ

131 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 08:39:23.85 ID:eNZeBXEHi
共済年金って破綻寸前じゃなかったっけ?
なんなら解散してもいいのよ

132 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 08:39:44.30 ID:Zop8oPpk0
2割削減から
1割削減になって
8%か、、、
ふざけてるのかな

133 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 08:39:50.61 ID:QFaZs4Bs0
年寄りに負担してもらえばいいのに

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:41:23.10 ID:tzYoz7NfP
>>131
厚生年金さんありがとう!

135 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 08:43:16.72 ID:1Pm+OMv00
年金て他の予算に比べて額がずば抜けてるから
政治家、役人は絶対手放さないだろうな
年金がなくなる時は日本が沈没する時か、、、

136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:45:00.78 ID:bSNUc3tF0
一方、オバマは米国の年金を埋蔵金として扱った
ひっそりとアメリカ終了フラグ

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:45:41.85 ID:2D1R7cop0
10パー下がったら連れは460万くらいか・・・
高学歴は絶対公務員ならねーぞ
またカス大集合になる

138 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 08:46:33.14 ID:zkvIsuft0
これ以上若者の給料減らしたら中小以外になるけどなw

139 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 08:54:17.02 ID:QKEzEBgH0
>>121
引き締めた分バラまくんじゃない
財政難で増税するって言ってるから、それより公務員給与引き下げが先だろって話でしょ
な〜んにもスリム化の努力しないで増税増税言っても理解されない

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 08:58:02.12 ID:7j/0sXo40
若者から搾取して老人を助けよう!!!
若者が貧乏なのは若者の自己責任です!!

141 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/18(水) 09:03:50.00 ID:xAzZZ6eN0
相変わらず国家公務員の給与が下がれば同じように地方公務員の給与も下がるってわかってない馬鹿がいるな
中央、地方にかかわらず若手はカット無しにしてやれよ
本当に薄給すぎて5%のカットでも軽く死ねるぞ


142 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 09:36:39.75 ID:2R5T/mv0O
>>123
公務員に限らず英語最低限できればフィリピン辺りに
投資移民て話はいくらでも。


143 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:58:28.87 ID:/iAod0Ae0
あれ、僕らの民主党はマニフェストで2割削減って言ってたけどどういうこと28%カットになったって事????

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 10:21:39.10 ID:c/MFifCr0
団塊の退職金ゼロにしたらいい

145 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 10:49:22.82 ID:SBjM2cFF0
愛知県でも公務員の給料数パーセントカットするって話あるけど
職員組合が
 
削 減 の 根 拠 が わ か ら な い
削 減 の 必 要 性 を 感 じ な い とほざいている。

税収減ったら給料減るのが当然。
公務員の給料維持のために国債がバンバン刷られている。

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 10:52:17.03 ID:SBjM2cFF0
国家予算の3割にもあたる27兆円が公務員の給料になっている。

いつ行ってもお茶飲んでのんびりしてて仕事してないしな。
12時から1時の間に行くと「昼食中」といって窓口閉めてるし。

公務員に厳しい政党を応援するべきだよ。民間企業がこのままでは死ぬ。

147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 11:08:06.38 ID:ncKfuQ760
>>82
そういう狙いで行った方がよさそうだな

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:08:40.18 ID:VQeZ8BXj0
>>146
国家公務員の人件費は5兆

149 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 11:16:59.79 ID:UwcVA+P+O
地方公務員も対象にするとかいってたね

国家公務員は激務のとこもあるんだから地方公務員から20%とか絞りとればいい

150 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 11:17:52.58 ID:2SZ6KON60
国会議員の年収は二千万だったっけ
多く貰ってる奴から絞り取ればいいんだよ
平均年収以上は大幅カットそれ以下は小幅カット

151 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 11:19:11.69 ID:+/Ue6rf+0
公務員さんは一般職から特別職まで一律30%オフでいいんじゃね?
それでも足りないならボーナス半額で。

税収足りない、赤字国債すりまくりで民間よろしく賞与受け取るほうがお門違いだよw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)