2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らネットを2日間ガマンできる? もし出来なかったら完全に「依存症」な 

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:30:41.25 ID:UtMzAhWt0● ?2BP(2)

2日間、我慢できますか 依存症

子どもたち、「依存症」という病気を知っていますか。
何かに依存し、それがないといらいらしたり、あるいはからだに震えがきたり、不快な状態になってしまう病気です。
「たばこ依存症」、「アルコール依存症」、「ギャンブル依存症」、「ゲーム依存症」、「携帯依存症」、「買い物依存症」、
「男性依存症」などたくさんの種類があります。どれも、恐ろしい病気です。

「依存症」には「身体的依存症」と「精神的依存症」があります。
「身体的依存症」は、依存する何かが切れたときに、からだが不快になったり、手が震えたり、何らかの身体的症状が出ます。
「精神的依存症」は、依存する何かがないときに、落ち着かなくなったり、いらいらしたり、何らかの精神的症状が出ます。
「依存症」になってしまうと、その依存するものが手に入らなかったり、取り上げられると、普通の落ち着いたものの考え方ができなくなります。
泣き叫んだり、暴れたり、錯乱状態になってしまう場合もあります。子どもたち、君たちは、この怖い病気「依存症」になっていませんか。

子どもたち、まずは試してください。
ゲームや携帯電話、インターネットなど、君たちが日々使っているものを、親に預け、2日間でいいですから、使わないでください。
大切な友人や恋人との連絡を2日間でいいですから、一切しないでください。できた人は大丈夫。依存症ではありません。
もしも、落ち着かなくなったり、いらいらして、使ってしまったり、連絡を取ってしまった人は、立派な「依存症」です。治療が必要です。

子どもたち、「依存症」になるには、あるメカニズムがあります。
子どもたち、週末になると意識がなくなるほどアルコールを飲むけれど、それ以外の日は、一滴のアルコールも口にしない人と、
毎日夕食のときに、決まった量のアルコールをたしなむ人、どちらが「アルコール依存症」になりやすいと思いますか。後者です。
それは、からだの中に、切れることなくいつもアルコールが入っているからです。

実は、パチンコや競馬、競輪などのギャンブルで、一番「ギャンブル依存症」になりやすいのは、パチンコだと言われています。


全文はソースで
http://www.chunichi.co.jp/article/feature/yomawari/list/CK2011051602000092.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:31:25.32 ID:y9ytKvxZ0
ムリダナ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 02:31:44.53 ID:vCfIeNW10
はい

4 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 02:31:46.08 ID:Bjp/mBK/O
むりー

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:31:59.91 ID:qGmwI0S/0
オナニー依存症

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 02:32:04.35 ID:dVoc7l6D0
お前らは引越しとか旅行しないのか?

7 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 02:32:13.47 ID:1JD+/E5Q0
マジレスしていいなら電源切るともう余裕
でも電源が切れないんだな^^;

8 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 02:32:16.50 ID:hkX+65T50
無理言うな

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:32:21.90 ID:iBJ+qTWT0
オフラインで頑張る

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:32:32.60 ID:O5b80PpfP
一日一回は2ch見ないと落ち着かない

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:32:44.05 ID:NyqWVn9s0
回線を切断するか 手首を切断するか
2つに1つだ

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:32:59.44 ID:cmDa+0cs0
我慢ってかTV卒業したから
情報の入手元がネットしかないからな・・・w

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:33:04.75 ID:sk6CAbM+0
PC壊れたとき一週間耐えなければならなかった
苦行だった

14 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 02:33:08.00 ID:hkX+65T50
>>6
引っ越しで一月ネットできない時は発狂しそうになってたわ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:33:17.10 ID:8lmQih/TP
余裕溜まってるアニメ見るだけだし

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:33:22.45 ID:T0eQNq970
タバコ止めるよりはるかに難しいよな
酒は知らん

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:33:22.84 ID:vSDpqWyb0
余裕で依存症だわ

18 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 02:33:35.61 ID:N6Ljjs3r0
全く問題ない
ロングツーリングした時、旅行した時なんざ数ヶ月やらん

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:34:06.02 ID:H1ZV8sVbP
2日もネット出来ないなんて考えられないな

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 02:34:06.73 ID:P1M6aidF0
PC修理に出したときは苦痛でしかなかった

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 02:34:12.52 ID:TeMSRxf8O
震災の時ロッカー携帯を置きっぱなしで一時避難
かなり不安になって以来携帯いそんしょう

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:34:25.02 ID:Kc+o7jKG0
前日徹夜しといて後は二日間寝るだけ
余裕じゃん。

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:34:25.35 ID:EkHbotsf0
2日程度なら余裕
PC使うなって言われたわけじゃないし

24 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 02:34:27.29 ID:v83GDDHh0
>>6
携帯からネット

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 02:34:35.16 ID:SBjM2cFF0
なんらかの理由でネット触らずにいて
しばらくして帰ってきた時はまるで故郷に帰省した時のような感じがするよな

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:34:54.08 ID:v0vKGIDF0
もしかして仕事依存症とかになれば人生勝てるんじゃ?

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:34:58.86 ID:WqDoY8Df0
ゲームしてたら案外なんともなかったよ

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 02:35:07.57 ID:NJyJPBlT0
引越しでネットできなかった時は読書とか普段見ないテレビとかで普通にすごせた
タバコもこの前の値上げで徐々に吸う本数が減っていって、最近完全に禁煙できた
ただ、酒だけはやめられないわ
手がプルプルしちゃうw

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:35:28.96 ID:uI6ApODy0
無理だな
最近ネットしか楽しみが無い

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:35:45.55 ID:Ugp+INQw0
自分の為にフィルタリングソフト入れてる

31 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 02:35:50.13 ID:AtMnFSAN0
タバコ、コーヒー、メンマ止めるよりぜんぜん楽

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 02:36:10.95 ID:TeMSRxf8O
>>26
大切な何かを失って負ける

33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 02:36:38.47 ID:owQxo+V70
ネットができなくなると成年コミックスに頼らなくちゃいけなくなるだろ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:36:42.76 ID:H8IQSVYv0
最近加速してしまったよ。
iPad買って携帯もAndroidにしちゃったからずっと見てる状態だ。
とってもよくないよ♪( ´θ`)ノ

35 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 02:37:01.02 ID:+HmUEIOd0
2chはどうでもいいけどネトラジが聴けないと死ぬ

36 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 02:37:01.64 ID:D4PRErQr0
他にやることないんだけど……

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:37:16.61 ID:LbaeoypM0
携帯電話は余裕で2日に一度くらいしか見ない

38 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 02:37:37.01 ID:V9Pova+r0
繋がってない回線なんぞ首を吊る為にあるようなもんだ

39 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 02:37:57.58 ID:v83GDDHh0
>>26
外銀や外コンで年間数千万稼ぐ人はその人種だろ
あんなもん仕事が好きじゃなかったら無理

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:38:12.81 ID:YqxLI+JVP
>>26
死ぬけどな

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 02:38:19.18 ID:mTnd8W/a0
手術で10日ほど入院した時、別にイライラしたりネットしたいという欲求にかられなかったけど
看護婦さんに若い人が多くてムラムラはしたけど

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:38:27.76 ID:le+MGmxq0
>>34
大丈夫
トンキン出身者はどうせ結婚出来ない
トンキンで結婚するのは地方出身者がほとんど

43 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 02:38:30.92 ID:J5EyE07e0
もう無理
どう考えてもやめれるはずないよ

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 02:38:45.30 ID:NTN/wtSd0
どうせお前らはオフゲでもしてれば余裕なんだろ

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:38:48.91 ID:DKSPWyWz0
まあ人に迷惑欠けてないし良いじゃん
金かからないから良いのよ

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 02:39:03.60 ID:2zzbihAT0
ネットがなくなったら外界と完全に遮断される。
それはそれでいいかもしれない。永遠に孤独な世界。

47 :名無しのはず(関東・甲信越):2011/05/18(水) 02:39:11.11 ID:fHnSAqq8O
PC壊れて半年

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 02:39:11.40 ID:RnCZsB0m0
2日も?
ハハッ無理だな

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:39:42.19 ID:NW6m6cGe0
ラノベがあるから余裕

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:39:49.62 ID:kb1ZiZTY0
就職すると疲れてする気がなくなる
不思議!

51 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 02:39:55.10 ID:hTKvk6XQ0
俺ごはん依存症だわ
2日も我慢できないわ

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 02:39:55.14 ID:IPCMtwEd0
3泊4日で実家に帰ったときも、ネットができないストレスで体調崩したから
禁ネットは無理

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 02:40:00.94 ID:a3KU+rMvO
変わりの娯楽があればいけそう

54 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 02:40:02.42 ID:3yKEwoTC0
震災後3日間停電してたけど避難所の発電機でネットブックとモバイルルーター充電しながらネットしてた

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:40:15.08 ID:DKSPWyWz0
もしネット禁止されたらもう刑務所の方がマシなんだよね俺

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:40:26.82 ID:jVy22PfT0
体壊して1ヶ月ぐらい強制入院させられたときは暇すぎてやばかった

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:40:56.67 ID:9e5hmYwR0
難しい

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:41:05.40 ID:96Qhjfys0
1日は無理だけど2日からは大丈夫

59 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 02:41:50.08 ID:J5EyE07e0
>>44
いまじゃゲームする方が苦痛だけどな

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 02:42:17.11 ID:2KxhkcyuO
一週間が限界だな

61 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 02:42:19.70 ID:hTKvk6XQ0
>実は、パチンコや競馬、競輪などのギャンブルで
これ本当のこと書いちゃってるけど、ぱチンコ業界からクレーム来たりしないのかな

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:42:45.60 ID:namsiNAE0
ネットは我慢できるけどオナニーは我慢出来ない

63 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (兵庫県):2011/05/18(水) 02:43:31.75 ID:5gF4SI520
まあ余裕だな
ネトゲとかやってるときは無理

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:43:51.45 ID:Gn6YaWsR0
割りと大丈夫。ただ、急にやることがなくなると暇になるw
ネトゲは、タバコや酒と違って禁断症状でるどころか、ちょっとでも間開けちゃうと一気にやる気なくなるw

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:43:55.13 ID:oXdkCDRb0
携帯壊されるかレイプされるかって選択肢出されて、レイプされるの選ぶらしいな近頃のJKは

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:44:10.34 ID:zOp05wHB0
精神が不安定になってくる
しまいには目が回って吐き気までしてくる

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:44:18.82 ID:/9QbAc7TP
>恋人との連絡を2日間でいいですから、一切しないでください。できた人は大丈夫。依存症ではありません。

いやーやっぱ連絡しちゃったー
あたしやっぱタカ君の依存症かもw
とかやるんだろどうせカスどもが爆発しろ

68 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 02:44:22.15 ID:u2L0JmEM0
>>6
旅先のPC使いまくり

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 02:44:28.73 ID:zZj/wSpk0
大体の人間か何かに依存しないと生きていけませんよ
これ豆な

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:44:31.39 ID:GatGsBWJ0
こんなこともあろうかとネット上のあらゆるデータをローカルに保存しておいた
これでオンラインでなくてもネットサーフィンが可能だ

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:44:39.58 ID:mhztptlm0
二日我慢したら100万円!とかなら我慢出来る
我慢するための何かがあれば我慢出来るだろ

72 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 02:44:41.15 ID:ry8ByamZ0
ネットだけは無理だな
でもネットがなくても本とかゲームとか何かに依存するだろうね

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 02:44:43.52 ID:Xej8vGsDO
2日やめたところで他の依存先を見つけるだけ

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 02:44:55.82 ID:cuPOfUxw0
ネット代払い忘れて止められたときほんとなにすればいいか分からなくなった

75 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 02:44:59.87 ID:LLhUxMsN0
ネットなら余裕
パソコン禁止はマジで無理

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:45:19.95 ID:UKEDKLm00
>>70
何TB必要なんだよ

77 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:45:44.61 ID:T0eQNq970
お前等肉の檻要らないよね
行っておいでワイヤードへ
ナイツには気をつけろ

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 02:46:06.56 ID:iBOLbaUC0
ネットできなかったら手間のかかる料理やるかなと思ったけど、いつもレシピネットで調べてたわ

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:46:35.75 ID:/9QbAc7TP
実際ネットやって良かったと思える日ってあるのか?
やらなくてもいいんじゃないのこれ?

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 02:47:12.45 ID:x15YBTjH0
なくてもいいけど、あるから依存しちゃう

81 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 02:47:37.84 ID:dKUy5j8x0
無理無理

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:47:39.20 ID:mhztptlm0
>>79
なんで強制みたいに思ってんの
暇だからやってるだけでしょ

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:48:19.17 ID:NIn3y8ru0
ネカフェ行ってでもやる

84 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:48:56.45 ID:u5aF1NbGP
旅行とか友達と遊びに行ったりとか、ほかにやることがあるなら我慢できるが。


85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 02:49:07.09 ID:ciASwsM/0
実家でPC無い時は余裕なんだけど
目の前にあると駄目なんだなこれが

86 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 02:49:28.32 ID:+Sv2yNlo0
>>82
なぜか習慣になっていて
どんなに切羽詰まっている時でも6時間はやってしまう
誰か助けてけれ

87 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 02:50:31.36 ID:XbKnadd/0
我慢する必要がない

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:50:39.73 ID:fPKt/uZoP
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__  PCを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ̄

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:50:42.57 ID:Rj0ka2Uw0
マジレスすると
余裕
ゲームあるし

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:51:25.71 ID:mhztptlm0
でも最近やるゲームがないんだよなー
昨日までタクティクスオウガやってたけど飽きちゃったし

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:51:50.03 ID:+kzMIrv80
他にやることない
toeicでも受けようかな

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:51:55.40 ID:Qj0ToZzr0
治療が必要ですってどうすりゃいいの

93 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 02:52:20.33 ID:zZj/wSpk0
治療する必要があるの?

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:53:03.01 ID:Gn6YaWsR0
つーか、今やネットやPCや携帯端末は普通にみんな使ってるからな。
はい、全部禁止って言われて困るのは一般人だよなw

あと、それならTVも禁止だな。
俺らはとっくにTV捨てたけどw

完全にネットPC禁止されたら、
絵を描いたり、ローダンでも読むかねw

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:53:10.47 ID:WK/M8VdP0
引越しでネットつながらなかったときは1日も持たなかった
満喫通いの日々だったよ

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:53:34.96 ID:Ck4/1VrJ0
そもそも我慢する意味が分からない
我慢する必要もない
新聞やテレビ見るなって言うのと同じだ

97 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:53:56.46 ID:7VUmOpGc0
二日ぐらいなら余裕

一週間が限界かな

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 02:54:32.51 ID:QHMR0ieZ0
おっさん共って若い時ネット無かったんだね

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 02:54:40.60 ID:vkgDbGrw0
外出してれば超余裕
帰宅可ならネット絶ちは絶対無理

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:54:43.45 ID:8WPXbenN0
PCが使えるなら余裕
整理しなきゃいけないもん溜まってるし

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:54:50.80 ID:23Ud4yPx0
それで何か金でもくれるっていうなら、
別にネットなんか全然見なくてもいいけど
ただ仕事関係のメールとか入ってて知らずにいるのだけが困る

102 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 02:54:56.92 ID:LF71yaUj0
もともとが山育ちなので、なければないで2日で慣れる。少し悲しい。

103 :名無しさん@涙目です。:2011/05/18(水) 02:55:01.21 ID:pIHaOffb0
二日どころか一週間ネット断ちしてたがどうってことなかったよ
ただずっとエロゲしてたけど

104 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 02:55:08.70 ID:gT6wvBkcO
お前らのネットって2chのことだろ?

105 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 02:55:12.89 ID:HEHq6aqH0
睡眠依存性

106 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 02:55:20.03 ID:MQ9cy1C80
知床で7泊8日の縄文土器発掘ツアーに行ったときは、携帯もほとんど圏外で全くネットできなかったが全然問題なかった

107 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 02:55:25.34 ID:1EI9FLEo0
出来る出来ないかで言えばできる
ただし我慢するにそれ相応の対価を差し出すのが常識

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:55:25.69 ID:qzxbF72R0
そういえばテレビ依存症とか新聞依存症とは言わないね

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:55:25.76 ID:bPzx0hLh0
PSN無くても別に問題はなかった

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:55:40.10 ID:1EhPLSxWP
数年前なら通用したけどもはや携帯やネットは完全に浸透しきった感があるな
今更ネットの依存性がどうたらこうたらとか古いだろって感じ

111 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:55:51.81 ID:mhztptlm0
>>98
若いが何歳をいうのか知らんが中学ぐらいからネットに興味持っておかしくなったわ

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:56:14.31 ID:YKpLij7g0
まじでやることなくて震えてくるから無理です

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:56:21.27 ID:23Ud4yPx0
ネットをやめたら
働かなくても生きていけるベーシックインカムをくれるとか言うのなら
今後一生ネットなんか見なくても
別に構わない


114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:56:28.56 ID:3jgh6wgY0
旅行中とか問題ない。携帯もいらない。その変わりメモとって下調べする

115 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 02:56:32.60 ID:mZaDAAry0
2日はなかなかきついな

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:56:44.05 ID:qzxbF72R0
中学生とかでネットにはまるとどういう人間になるんだろうな

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:56:45.03 ID:Gn6YaWsR0
>>108
新聞はともかく、TVは完全に依存症だよなーw

118 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 02:56:50.64 ID:k8ZDUhS60
1日できないだけで発狂しそうだ

119 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 02:57:23.83 ID:5e16r83VO
新聞も依存症になるんかね
毎朝読んでるが…
試しに契約切ってみるか

120 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:57:39.25 ID:n4AcOzY20
旅先でネットしてたらついつい風俗検索しちゃうよね

121 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 02:57:53.59 ID:o/Ox6BeY0
ネット繋がらなくなったらシステムの奥のほうのファイルとか眺めてる

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:57:54.05 ID:LYNa+j7K0
「我慢」じゃないと思う
気が付いたら2日経ってたくらいでないと

123 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 02:58:19.60 ID:+HKKx0V/0
使いたくても使えない状況になったら余裕だったわ

124 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/18(水) 02:58:20.31 ID:1/CnJ8830
>>108
TVは昔から散々言われてた

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:58:57.74 ID:qzxbF72R0
ネットなかったらパソコンなんて何に使うのだよ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:59:01.91 ID:23Ud4yPx0
仕事をやらないといけない限り
ネット使えないのは無理だけどな
一度ネットになれると図書館とかめんどくさくて
通ってられねえし


127 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 02:59:06.88 ID:XnVM5Obj0
依存症でなにが悪い

128 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 03:00:01.16 ID:dvgxDgF/0
あれば使うけど、無いなら無いで慣れる

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 03:00:06.77 ID:aF1VHaVQ0
できるし、やってるけど
ゲームと一緒で封印しないと無理
つまり、やり始めたらズルズル10時間でも15時間でもやっちゃう
それで、提出期限が迫って、いよいよヤバいというときになったら、
パソコンもゲームも段ボールに入れてガムテープでグルグル巻きにして
クローゼットの奥の取り出すのに一苦労するところに閉じ込める
それで数週間は課題に向き合う
そういうのの繰り返しの人生
ある意味依存症かな

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 03:00:43.12 ID:v0vKGIDF0
何週間かぶりにネットすると話題が豊富すぎて頭がついていかない感じになる

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:00:47.87 ID:0nHwgP4r0
ない意味でも依存症でしょう

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 03:01:21.13 ID:nfsIYW9HO
しばらく使えなくなるかもって思うと不安になるわ

133 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:01:49.15 ID:mhztptlm0
>>129
俺なら次の日には段ボールから出してくるわ

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:02:00.91 ID:epF2X2lI0
二日間とか余裕すぎるだろ

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 03:02:03.36 ID:+hT3qXm/0
パチンコは余裕だな
基本的に金儲けの為に打ってるからな
ネットも大丈夫だ
OCN規制の時に1週間ぐらい触らなかった
ゲームも最近は丸一日やるような事もなくなった
でもこの3つが全部駄目になったらたぶん発狂する
延々とアニメを見れば凌げるかもしれないが

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:03:03.38 ID:+2Shn67U0
なかったらないで別のものに時間使うし苦痛でもないんだけど
あるとひたすらやってしまう

137 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 03:03:46.33 ID:FWYafKqkO
ネット依存症じゃないν速民はいねえだろ

138 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 03:03:47.25 ID:MQycg1AHO
見てもつまらないのに、だらだらと見て、気がつくと時間が経ってる
正直腹が立つよ、自分とν速に

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:03:49.99 ID:Ul7DWzYD0
震災のあと40時間ぶりに電気・ネット復帰したときは速攻でパソコンつけたわ

140 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 03:03:56.84 ID:ZZPn30c90
人間はみんな呼吸依存症、酸素依存症だろ


141 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 03:04:08.92 ID:hcksw4mDO
何かに依存したっていいじゃない

142 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 03:04:58.90 ID:zZj/wSpk0
科学に依存しきっている人間どもが何を言っているんだ

143 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 03:05:15.36 ID:fWAH9ALg0
定期的に全く見たくなくなる時期が来る

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:05:28.05 ID:23Ud4yPx0
結局>>107だよ
ガマンしろって言われたらガマンできるが
「何の意味が? ガマンすると俺に何かメリットあるの?」
っていう


145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:05:42.80 ID:c+/6Ju3YP
数日に渡って完全オフライン、電話も出ない状況か…んー、無理。

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 03:05:49.17 ID:EjZF92Ms0
無理です我慢できません勘弁してください

147 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 03:05:50.06 ID:3pc/0dHP0
高校の時は遅刻するほどずっとチャットやってた
今では立派なひきこもり

148 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:07:17.13 ID:8MN6N3gk0
外出してない時は専ブラ開けっ放しだよな?

149 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 03:07:17.64 ID:+dPqeuppO
震災で停電になった時は2日間PCに触れなかったし携帯でネットも見れなかったが我慢できた

ただオナニーは我慢出来なかった

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:07:17.45 ID:WQp2JCik0
話し相手がいればなんとか

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:07:42.07 ID:QtqkP3Ek0
婆ちゃんちとか行くとネットないけど、ないならないで特に困らねえよ

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 03:07:46.06 ID:aF1VHaVQ0
今日も12時に寝る予定だったのにもう3時になってる
たぶん5時くらいまではやってるだろう

153 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 03:08:03.24 ID:+STB4DEU0
ネット依存だわ
絶えず情報が入って来ないと
不安になってくる

154 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 03:08:32.67 ID:5wQ99Uus0
ネットは俺を裏切らないから依存し続けるよ

155 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 03:09:18.12 ID:a7GDlrSp0
こないだ一週間ほど緊急入院してPC使えなかったときはホント辛かった
デスクトップだとこんなとき都合悪い
ノートPCも一台持っといたほうがいいな

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 03:09:38.98 ID:bC04Tgmo0
全世界で、一斉に使えなくなるなら我慢できる。
俺1人だけ使用不可とかなら、ちょっと辛い。

157 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:10:17.82 ID:J8KkHUEK0
>>6
最近はテザリングという便利なものがあってだな

ちょっと前まではWillcomで耐え忍んでたわ

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:10:18.65 ID:Gn6YaWsR0
>>153
それはあるね。
マスゴミの報道が信用できなくなったからw

159 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 03:10:47.63 ID:TDs/yf8K0
就活も研究も上手くいかないのはインターネット依存症のせい

160 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/18(水) 03:10:49.82 ID:lDa4aKUs0
ネットの不調で数時間繋がらなくなっただけでもガタガタ震える

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:12:13.77 ID:WCKhhNna0
「我慢」とか言ってる時点で依存症だろ

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:12:38.39 ID:OdsMnZrW0
仕事ある日なら余裕
休日無いのは無理

163 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:12:49.25 ID:cgeS2yvn0
半日でも無理だわ

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:12:58.61 ID:FNJaSW870
携帯ゲーム機使ってもいいなら余裕
それも駄目なら漫画とか周りにあるもので楽しむだけ

165 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 03:14:17.35 ID:QUvKM/m40
田舎に帰ったときできなかったけど、案外どうということはない

166 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 03:14:44.24 ID:02GbHF5F0
受験勉強してた頃は余裕だった、1日18時間勉強してたから
今は経済的な事情で断念したからネットしかしてない

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:14:56.38 ID:hqsMwyiF0
会社携帯依存だわ
盆だろうが、正月だろうが、絶対に持ち歩く
自分の携帯を家に忘れてもどうでも良いけど、
会社の携帯を家に忘れたら、どんなに遠くにいても取りに帰る
やばい

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:14:56.47 ID:jsaS8gtz0
ちょっと無理っすねww
てか現代社会においてネットないとか話にならんだろ

169 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 03:15:26.65 ID:GyqyHGUD0
ゲーム制作してるから余裕

170 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 03:15:27.15 ID:Q9yM2FSfO
テレビ依存症や新聞依存症は?

171 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/18(水) 03:15:58.44 ID:HHonNycU0
出来るわけねーだろ

172 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 03:16:12.89 ID:+jnqqWLP0
我慢するようなもんかよ

173 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:16:38.61 ID:yRQw5Bfa0
旅行とかいってるときは余裕だな


174 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 03:16:42.50 ID:zxOjA8sx0
エロゲと溜め込んでるアニメで凌そう

175 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 03:17:41.25 ID:3TPI7TxaO
PCブッ壊れた時も携帯は使えたからなぁ
両方使えなくなったらキツイかもな
でもDVD見たりのんびり過ごせそう

176 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 03:18:40.79 ID:ll0YljxOO
旅行行ってる時は余裕

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:19:01.80 ID:h4YI16Be0
オレ、昨年の5月から1年間ネット断ちしてたよ。
久しぶりに帰ってきて、ニュー速は変わってないなと思ってる。
ニコニコ生放送はもうついていけなくなってる。
あとツイッター始めました。
早速、日垣って馬鹿が祭りになってて、事件はニュー速で起こってんじゃない、ツイッターで起きてんだって感じ。
うんこ色の嫁とかAFでドスンを彷彿とさせる盛り上がり。

178 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 03:19:28.00 ID:Z0HZuMPp0
別にケータイかスマホあればPCからのネットは我慢できるけど
モバイルも含め全部とか無理。完全に依存してるわ。

179 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:20:06.23 ID:apJa0/0J0
余裕で無理

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:20:24.45 ID:rTuky5ER0
テレビがないから天気がわからんよ

181 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 03:20:48.87 ID:obSlqHCjO
人付き合いで忙しくしてたら見る暇ないからw

182 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 03:22:15.57 ID:BivNEi1n0
余裕すぎる
本とラジオあればいくらでも耐えられるわ

むしろネットのない世界で暮らしたい

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:23:03.51 ID:ABsMx3Xl0
2日間くらいなら余裕だけどその間PCも触るな言われたら発狂するな

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:23:11.28 ID:Kk3slZwx0
一日離れていると以降は楽勝
連日やるからあかんのや

185 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:23:39.87 ID:ohRRl3TH0
9ヶ月入院してたときはネット環境手に入れるまで気が狂いそうだった
今は入院になってもスマホが凄い強いから便利になったわ

186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:23:58.44 ID:OdsMnZrW0
ネットはあくまで暇つぶしだから無いならないで外遊び行ったり本読んだりするから大丈夫

187 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:24:44.16 ID:4squqw3c0
1人旅してみろよ人生観捗るぞ

188 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:25:13.85 ID:mhztptlm0
一人旅楽しそうだけど金がないわ

189 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 03:25:19.00 ID:vrn0AKqGO
無理ダナ(・×・)
PCかケータイどっちかなら耐えられるけど、両方は無理

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:26:34.26 ID:rTuky5ER0
人生が一人旅なのに敢えて金使ってすることもなかろう

191 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:27:43.59 ID:mhztptlm0
知らない所をブラブラするのって楽しいと思うよ
未知の世界っていうか。
小さい頃だけど一人で自転車で遠出してたわ
帰りにかつあげされたりしたけど

192 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 03:29:37.86 ID:dxOtd/e/0
最近ブルスクなってPC動かなくなったけど
依存してる事に気付かされた
あの一週間で有休使いまくったわ

193 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:32:55.13 ID:GCPXAojn0
PSPかDSがあれば多分耐えられる

194 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 03:34:02.17 ID:9Pht1mCB0
1日でも無理

195 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 03:34:48.97 ID:me9RPbQz0
ネットなくても数ヶ月は持つように暇潰しになるコンテンツは集めたら大丈夫

196 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 03:35:18.78 ID:EKdtIJ+r0
部屋にいたらできないが、外出したらできる、ツーリングでいつもそうだし
ああああツーリング行きてええええええええええ

197 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 03:35:49.02 ID:yUvaTx+H0
普通に生活に必要だ。
冷蔵庫の方がまだマシ

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 03:38:23.24 ID:yUvaTx+H0
イルカと泳ぎに行きてえなぁ
観光旅行行きてえなぁ

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:39:02.29 ID:INI85P360
俺オナニー依存症かも・・・・・・

200 :名無しさん@涙目です。(-長野):2011/05/18(水) 03:39:54.14 ID:TBgdWsheO
痛みに耐えられない

201 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 03:40:41.63 ID:T3zgdC7jO
2日位うちにある漫画読み返せば余裕で潰せるわ

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:41:14.93 ID:5paqMzPf0
余裕

203 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:42:35.85 ID:WB+EBSR10
寂しくて死ぬ

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:45:42.14 ID:iq0mtFf3P
こういう人って携帯やネットが嫌いだからこういうこと言うんだ
ろうなぁ すべてが結論ありき
タバコやゲームやネットなんかの批判しやすいものをあげるから納得しそうになるけど
日常生活の一部で2日我慢できるもののほうが少ないだろ
この人は会話を我慢できるのかな できなければ会話依存症でしょ


205 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 03:47:43.55 ID:4IylOtOw0
>>1
ネットを我慢出来るわけがないだらう。
バカなの?
ご飯と酒は飲まなくても平気だが、紅茶とケーキは我慢出来ない。
ケーキが主食と言っても良いだろう。
因みに、ケーキはシュトーレンしか食べない。

206 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 03:48:12.61 ID:4squqw3c0
そりゃ暴論だろ
その理屈だと全人類はDHMO依存症だ

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 03:48:19.65 ID:AlymU2n50
>>191
わかるわ
仕事帰りの夜にふと思い立って、今は亡き寝台列車北陸に乗車
早朝に上野。あてもなく東北新幹線に乗車し、考えもなく福島下車
駅前の寂れっぷりにうんざりして山形新幹線に乗車、考えもなく米沢下車
米沢牛に期待しつつも、数時間後に落胆。大宮まで急いで戻り下り北陸乗車
終点キム沢から特急で新大阪〜姫路〜津山から高速で大阪
まったく成果も実りもなかったが、ある意味未知の世界だった
会社、クビになったりしたけど


208 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 03:49:00.23 ID:yUvaTx+H0
今時携帯電話なしで仕事何かできないのと一緒で
今時ネットなしで仕事出来る奴の気が知れない

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:49:08.45 ID:QLtFNmPi0
むり

210 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 03:52:23.46 ID:oENC+9QW0
依存してるけど2日くらいならいけそう

211 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:52:49.56 ID:znijMCVq0
いろいろ耐えうるケースを考えたけど
結局iPhoneで2ch見ちゃうからもうネットないとだめだわ
iPhone持ってない時だったらいけたけども

212 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 03:56:38.42 ID:1M25vCnj0
外国旅行とか、北アルプスを一週間縦走登山とかした後に、帰ってきて2ch覗くと、
書き込んでる奴らとかすげー下らない連中に見えて哀れに感じる。
「こんな小さな掲示板でウジウジしてないで、もっと人生を雄大に楽しめよ」って感じで優越感に浸る。
三日後には目を血走らせながら煽り合いを再開してる。

213 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:58:09.76 ID:EQqKVNu40
地震で停電のとき困ったわ

車で公園の駐車場で携帯充電しながら2chやったし

214 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 03:58:23.43 ID:yUvaTx+H0
海外旅行で優越感に浸れる人の目を覚ましてやろうと努力してきた10年間w

215 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 04:00:47.50 ID:HFltZebKi
2日くらい案外余裕だよ

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:01:51.72 ID:93u0H53x0
ネトゲ(FF11)やってたときは明らかに中毒だった。
寝言でアイテムの名前叫んでたらしいし。

でも、アウトドアで1週間とか
実家に帰省してネットなし1週間とか
そのくらいならなんてことなかったな。

目の前にPCやスマフォがあって
それでネット使うなって言われるとキツイけど
なきゃないでなんとかなる。

217 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 04:02:11.61 ID:htdpiZaw0
ネットに当てた時間を睡眠と散歩に当てるだけだ

218 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 04:02:16.73 ID:J2KGxtDo0
無理

219 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:03:13.45 ID:6sdiKd4i0
俺海外のネット通じない島で2週間暮らしてたが
すぐ慣れるよ

220 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 04:04:25.90 ID:KCXyJktx0
依存するなってじゃあどうやって生きてけばいいのよ

221 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:05:38.07 ID:EQqKVNu40
>>216
俺もだったわ
平気でペットボトルにしょんベンしてたし

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:07:06.95 ID:NP8mPT7A0
多分慣れだな新天地行くと強制ネット遮断だし俺は海外で経験あり
ただ今はネット使って商売してるからネットないと即死するわw
俺の場合今日どこ飲みに行こうかとかの連絡も携帯でなくメッセだからなぁ

223 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 04:07:56.07 ID:cxOjB6yMO
ネット遮断は無理

224 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 04:08:15.86 ID:iTe13LIu0
何もやることないのにパソコンつけてネットやってしまう
どうにかして辞めたい

225 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 04:09:21.65 ID:yUvaTx+H0
>>224
そういうのはバブルマップか何かで抑制したら?w

226 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 04:11:36.44 ID:aGTh7PHl0
311で4日間、4/7で2日間停電してネットはおろか家電・照明一切無い生活強いられたけど特に問題無かったわ。

227 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 04:12:00.77 ID:nC2ZYGhOO
無理
マジで一時期でも無理

228 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 04:13:11.50 ID:Qj/9lilV0
詰んでるエロゲあるし余裕かな

229 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 04:13:42.83 ID:VvxVLglqO
ネットを使わない時代に戻っても生きていけるから依存はない

230 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:13:43.36 ID:B48fxSyu0
他に楽しいことあれば別にやらんけど
今や何するにも金がかかるからなあ

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 04:14:06.99 ID:cc/ZhZFm0
おまえらって、2ch以外でなに見てんの?

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:14:45.37 ID:+s9OiQpV0


233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:14:53.84 ID:znNqk2N00
携帯があるから大丈夫だしw

234 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 04:15:21.14 ID:q1Jii+RJ0
無理、オナニーを二日もしなかったら死ぬ

235 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:15:42.99 ID:EKdtIJ+r0
>>216
コタツトップでUO、町に放置でそのままバタンと寝てムクッと起きたら即プレイで捗った

236 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 04:16:05.37 ID:rA40SEEOO
くだらねえ…
依存性だったら何か困るのかよ
体に害のあるタバコや酒ならともかくよ

237 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 04:16:11.95 ID:Wn83eF+W0
1分で禁断症状

238 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:16:30.11 ID:CqQFOv0/0
できるよ
2ch規制されたときは数カ月間やらなかったこともあった

239 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:17:03.73 ID:lDJB596b0
一日離れただけで情報遅れるし浦島状態になるわ
なにより常駐してる200スレ位の更新がだるい

240 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 04:17:34.79 ID:PetUZDVX0
強制的に3日止まったときおれは依存症だときづいた

241 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:17:52.55 ID:guCuQJwNP
いやそら他にしゃべる相手いりゃーね

242 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 04:17:55.73 ID:gHZOjNYT0
ヒマラヤの奥地で、
電気水道ネットすべてナシの環境で2週間ほど旅行したけど
まったく問題なし、きわめて健康

ただし日常生活の中でネットが取り上げられたら発狂モノだな



243 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:17:58.86 ID:luX0Iug0P
しかし長期入院してる人って性欲処理どうしてるんだ?
トイレでオナニーしかないよな・・・

244 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:18:06.27 ID:k0W9AQpI0
たまに個人的作業とかすると面白いので結構我慢はできる


245 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 04:18:35.30 ID:EwerYQlN0
地震で一週間くらい使えなかったけど別に禁断症状みたいなのはなかったな
出来なかったら出ないで問題ない

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:19:17.01 ID:Ij1fskWg0
2日程度ならゲーム漬けにすれば余裕

247 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 04:19:45.59 ID:C8JwqWpk0
>>216
俺も11してるとき酷かったな・・・

248 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 04:20:04.04 ID:nkWHL7640
ニートやヒキコモリからネットを取り上げろ
あれは依存症というより現実逃避してるだけだ

249 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 04:20:35.51 ID:1eF6J2gR0
2日つかルーター再起動してる間も待ってられんのだが
タバコは余裕だった

250 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/18(水) 04:20:49.31 ID:2qpXX1gDO
余裕だろw

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:21:46.10 ID:luX0Iug0P
ちんこたってきた!

252 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/18(水) 04:22:06.28 ID:eAfLPRWY0
そもそもネットがなければ飯が食えん

253 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:22:11.41 ID:luX0Iug0P
看護婦とせっくすうううううう

254 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 04:22:31.21 ID:oQDrNm5R0
誰とも連絡を取らない日が2月以上あるんですが

255 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 04:22:50.94 ID:w898d0ZqO
ネットどころか、エロ動画収集すら2日も我慢できないんだが
今こうしてる間もHDDはカリカリと音を立てている
いとをかし(とても趣がある)

256 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 04:22:52.96 ID:7kB1TgLoO
依存症になって社会的に人間にとって良くないものは規制されるべきでは?
タバコ、酒、パチンコ、ネット、ゲーム
個人の自由を野放しにしていたら利己的になるのは当たり前。
法律はそこらへんに関与できないから自制心を促す例えばコミュニティー(人間関係)や宗教は必要不可欠で、
今の日本ではそういったものが失われたり無かったりする。
人はデフォルトが怠惰や欲望追求の方向にいってしまう生き物でそれが自然だがそれだけでは健全な社会がなりたたない。
自分では制限するのが難しい、不完全な生き物だ。
自他の利益追求を奨励する欲望肥大化社会の副産物がニート的な存在だ。
よって自他の利益追求を敬遠する欲望制限社会が日本人を健全化させる。
どや


257 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 04:23:22.27 ID:4IylOtOw0
>>243
トイレットペーパーを少し持って来て、看護婦が見回りに来た後で、シコシコやってたよ。

258 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 04:23:39.16 ID:lTO8WV6wO
>>243
そだよ
またはお風呂
病室のカーテンをしめただけのオナはスリルがあって興奮した

259 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:24:49.91 ID:luX0Iug0P
>>257-258
看護婦さんとエッチな関係になったりはしないよね・・・

260 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 04:25:43.81 ID:KJapm3L+0
無理だった。海外行った時二日目で耐えきれなくなって3Gでネット繋いだ。
請求金額は15万円だったが、もうどうしようも無かった。

261 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 04:26:11.80 ID:yUvaTx+H0
養われてる奴は養いたい需要があって養われてるんじゃないの?
オレはそう思う

262 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 04:27:06.93 ID:/xFBgrXp0
>>6
スマホで2chやってた

263 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 04:28:44.04 ID:hZuT99Bq0
3日くらいなら大丈夫だけど1週間はキツイな

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:29:05.77 ID:CTEnSW+v0
>>259
エッチな関係じゃないけど
看護婦さんがチンコ剥いて洗ってくれたよ
動けないときだったからなんとも思わないけど

265 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 04:29:15.31 ID:OmUQucGr0
仕事してれば帰ってきてPCやり続けようとは思わなくなる

266 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:31:01.43 ID:luX0Iug0P
>>164
だよな。現実はそうだ。
やっぱオナニーしないと頭おかしくなってくるわ。
ネットとオナニーの依存性は凄まじい

267 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 04:32:12.68 ID:yHR9lBQZ0
テレビ卒業したから無理だな。


268 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:32:56.99 ID:Btb2Cx8p0
別に平気だわ

269 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 04:33:19.99 ID:VvxVLglqO
>>255
いとあはれなり

270 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:33:27.53 ID:Btb2Cx8p0
ネットだけなら平気だわ
テレビも漫画も読書も散歩も全て制限されたらしぬけど

271 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 04:45:42.54 ID:hW+2iG2Ri
オナニーより上の依存性だな

272 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 04:49:55.45 ID:o/Ox6BeY0
依存はしてない
他に月6千円でこれだけの娯楽を提供してくれればそっちに依存する

273 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 04:51:38.00 ID:FWb5SSai0
出来ない環境なら我慢できるけど、そうじゃないと無理だな

274 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 04:55:45.80 ID:xUeVyLDm0
誰でも何かに依存してるもんだろ
依存先がネットでよかったと思ってる

275 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 04:57:49.85 ID:RPtx/YBi0
ネット、タバコ、酒、セクロスは我慢できないから無理

276 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:58:03.76 ID:widQ8sRN0
我慢しなきゃ!って思うと逆に出来なそう

277 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:58:25.35 ID:/39MQe9h0
おまえらがいかに旅行とか行ったことがないかがよくわかるな

278 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 05:00:17.88 ID:yUvaTx+H0
旅行優越症やめいw
行った事ない奴なんていないだろw

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 05:00:49.77 ID:SJwQMBNY0
無理だろ
電脳化して無線LAN繋ごうかと思ってるぐらいなのに

280 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 05:03:46.35 ID:ZlnebEFJ0
余裕で無理w
寝る前PCの電源落としても、ちょっとした事で調べなきゃ的な強迫観念が
わいてきて、気がつくと再起動してるとか。
まあ、ネット依存というか、PC依存かもシレンがw

281 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 05:05:23.67 ID:ziySZ6h2O
12時間でも厳しいな。

282 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 05:06:09.54 ID:qiKvQini0
しょう油がなくなるよりマシ

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 05:11:08.88 ID:ED9WzFDz0
無理だな24時間つけっぱなしだし外出してもスマホでν速見ないと

284 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 05:11:52.44 ID:kCrmJZqg0
1週間できなかった時あるけどストレスで発狂しそうだった

285 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/18(水) 05:12:39.94 ID:n1QNAs8I0

電話を2日我慢するとか手紙を2日書かないとかと同じですが何か意味があるんですか?

286 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 05:12:55.07 ID:DuTpEwo10
ちょっと前接続できなくなったときはHDDの整理と読書で凌いだ
あのときの方が有意義だった
誰か俺からネット回線取り上げろ

287 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 05:19:20.38 ID:0N2XZJYL0
ネットは絶対ムリ。
コーヒーは我慢できるけど、PCとiPhone取り上げられたら
気が狂いそう。

288 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 05:20:29.46 ID:Zo2J6x0A0
適当にゲームしてたら別に平気だなと思ったが
攻略wiki見れないのは面倒か

289 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 05:20:30.21 ID:dUa3V3qd0
無理だなぁー
メールチェックとかしないと駄目だし

290 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 05:22:25.88 ID:yUvaTx+H0
今は何でもクラウドだからなー
ほんっと無理っしょ
娯楽にしか使わない人ならいけるでしょ

291 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 05:22:40.78 ID:Ag0fPyL6O
テレビ二日間我慢できなかったらテレビ依存症なのか
掃除も二日間我慢できなかったら掃除依存症なのか
いや、いいこと知ったわー

292 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 05:23:09.31 ID:3hqRV4MX0
>>279
ブラクラ踏んだら池沼みたいにブンシャカなるんだろ

293 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 05:25:10.40 ID:GLmuOaHt0
マウスを握ってる時間は寝てる時間より多いよな

294 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 05:26:58.03 ID:NRreAdwk0
ネットがない状況によるわ
スイスの大高原でゆっくりできるなら1週間いらない

295 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 05:34:35.88 ID:goNKtNaY0
1日12時間ぐらいやってるわ、まあ仕事も兼ねてるんだけど

296 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 05:35:57.04 ID:pfi6i7iHP
1分もむり!(*/∇\*)

297 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 05:40:34.32 ID:WanWS5Yj0
いやネット2日間なんて余裕だろ
さすがに1年は遊びどころか仕事とか生活とかそんな関係に支障が出そうだが

298 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 05:41:08.23 ID:zXSft6Wr0
嫁がPCぶっ壊したとき勝手にいじってぶっ壊したときはマジギレしてしまったw
「俺の趣味はこれしかないんだぞ!調子のんな!」
嫁は泣いてた 俺はドスパラいった

299 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 05:43:57.15 ID:cjIbtbbtP
3日目に取り返すから大丈夫

300 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 06:12:24.19 ID:l5YUM7pk0
余裕。現にネット絶ち7日目

301 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 06:13:40.85 ID:EiZdpaWe0
ディスプレイぶっ壊れて、1週間くらい我慢したけど、時間の流れが凄い。
一日がめちゃくちゃ長い。
暇過ぎて外出ちゃったレベル。

302 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 06:16:00.58 ID:IaU8lgf60
>>298
このコピペのPC版になってほしい


私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
鉄道模型でしたけど

かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

303 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 06:16:47.87 ID:Dzk3nemjP
おまえらにとってネットは人工呼吸器レベルだからな

304 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 06:19:15.63 ID:zh8X2m1H0
ネット見れないことよりいつも見てるスレの取得ログに穴が出来るのが耐えられない

305 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 06:25:46.01 ID:ixlhn8b90
普通に一週間とか旅行いけばネット使わないし普通だな
普段は1日12時間以上ネット使ってるけど

306 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 06:26:05.23 ID:delfile/0
ネットから離れて他のことが出来ないわけじゃない
ただ部屋に居るときはインターネットから離れる事が出来ないだけだ

307 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 06:28:07.10 ID:3RyZLKA60
生理現象以外で2日間我慢できない物ってなんだろうか・・・
メールチェック2日しなかったら流石に不安になるかもしれん

308 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 06:28:13.19 ID:RoQCthJb0
二日間はきつい

309 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 06:28:37.34 ID:aJf1etAA0
盲腸で入院した時は4日我慢できた
パソコンがぶっ壊れた時は3日我慢できた
親族が入院して泊り込んだ時は10日我慢できた
震災で停電になった時は4日我慢できた

結構我慢できるものだぞ

310 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 06:29:48.84 ID:lkT1Lrf60
風邪で倒れて死にそうなときもそういやネットつないでたわ

311 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 06:33:21.08 ID:jOKqKNOeO
ガキの頃は何かしらゲームやってて離せない存在だったが
今は携帯だなぁ…携帯というよりネット利用できる端末かな。

312 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 06:34:21.12 ID:Uit9NUwpO
半日も無理

313 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 06:34:21.03 ID:cQMByoQi0
俺は呼吸依存症

314 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 06:35:11.91 ID:AbWEdLXa0
携帯の使用も禁止なら絶対にむり

315 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 06:36:33.82 ID:SoBPYFtsO
PCも携帯も3.11の時に3日くらい体験したわ

316 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 06:38:12.00 ID:8CBIj3VOO
刑務所に入ったら

317 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (catv?):2011/05/18(水) 06:39:27.17 ID:qHPM46nM0
!ninja

318 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 06:40:11.41 ID:ePK0vcH90
五分と我慢できない

319 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:41:37.28 ID:gE+OnC2Q0
2日とか議論の対象にすらならない
計画停電の3時間が我慢できないから即日イーモバ契約してノーパソも買ってきたわ
停電3回しかなかったけど

320 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 06:42:01.52 ID:oI2RFZsf0
無理にきまってんだろ。想像しただけで鳥肌立ったわ

321 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/18(水) 06:44:10.54 ID:XWULqm1K0
ネットがないならないで、他のことが充実しそう

322 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 06:50:56.70 ID:9/UoNVjH0
無ければ無いで何ヶ月でも過ごせるしネットしたいとも思わないが
パソコンがあってネットに繋がってたら少しも我慢できないです!

323 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 06:52:15.00 ID:eQkz0jd30
二日なら積んでるエロゲでしのげる

324 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:52:46.20 ID:6UwahYaSP
っていうか何か>>1の文章がイラッとする

325 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 06:53:06.53 ID:b0JlT/RA0



326 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 06:53:58.30 ID:7eVPRmMNO
海外旅行から戻ってブラウザ立ち上げたら浦島状態で愕然としたわ

327 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 06:54:34.94 ID:BHDsgQFL0
インフラだからな
電気や水道を2日間使わずに我慢できるかと言われているようなもん
2日間我慢できるなんて言っちゃうやつはネットを活用できていない古代人

328 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 06:56:04.12 ID:UB7CUMWE0
ネット依存症は疑いようもない

329 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 06:57:20.23 ID:byq6BxOD0
友達と旅行行くとウズウズしてくるね
明らかにネットのほうが面白い

330 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 07:03:23.17 ID:VVdHLeZI0
余裕で我慢できない

331 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 07:08:50.79 ID:cYXI6chZ0
家に居たら
半日でも無理だと思う。

332 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 07:16:57.98 ID:alqR95lH0
携帯は余裕で捨てれた。
だが、PCとiPhone、これがネットで使えなきゃ死ねるわ。


333 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 07:21:12.04 ID:DxwaghXZ0
引越しで回線開通するまでの二日か三日ずっと手が震えてた

334 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:38:49.32 ID:+D06CdcVi
絶対無理
しんじゃう

335 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 07:54:11.77 ID:OmUQucGr0
何か面倒になってきた

PCについて聞きたくてここの板を紹介されてきました

私は夫のPCパーツを捨ててしまって後悔している立場です。

夫は会社を休んでまで旧世代CPUを買いにいくほどの自作好きで
いろんなCPUがまさに大量(裏向きに置いてあるので部屋に入れない)という感じでした
結婚1日目ぐらいから「8bit世代のCPUなんて持っていてもゴミになるだけでしょ」
と夫に言い続けたのですが 毎回全然行動してくれず言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中にヤフオクに出品して売れる物は売り捌きました。

帰ってきた夫は「今まで迷惑かけててごめん」 と謝ってくれました
残っていたi386DXやC3も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は自作PCをはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
密かに自作しようとしていた「VIAで作る静穏PC!」 のパーツもありません
今、夫の部屋には売れ筋のLenovo G570が1台あるのみです

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は外付けHDDなどの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
仕事から帰るとふたばを巡回しています 休みの日も部屋から出てくれません
かえって私が苦しくなってしまいました

336 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 08:04:30.29 ID:Uc3ugpfI0
停電で1週間以上使えなかったな

337 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 08:05:48.98 ID:JmPu3jYl0
エロゲはまってる時なら余裕
PC離れ2日はムリダナ

338 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 08:11:19.26 ID:1RokZrKG0
パソコンと携帯が両方ダメになったときは2週間余裕だった

339 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:11:37.53 ID:cwiW4wX0P
避難で2週間触れなかったわ。

340 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 08:14:34.58 ID:sHIT4AiiO
使えなくてもなんとかなるよ

341 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:15:51.57 ID:smkkL2cI0
なきゃないでどうにかなる。一週間ぐらいが限界だけど。

342 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:17:07.09 ID:mCRm+pRX0
余裕だけどやめても暇なだけだからやめないわ

343 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:17:46.82 ID:djHJ+G9Y0
巡回先のありとあらゆる物を保存しておいてくれるなら全然余裕だけどな!

344 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 08:19:03.43 ID:p28btWOG0
支払い滞って5ヶ月ネットできなかったことあるけど
その間に図書館で映画のDVD借りまくっておかげで映画の見識がめちゃ広がったよ

345 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 08:21:47.18 ID:5sV1z9530

数十年後、パソコンに向って2ちゃんをやってるお前らの姿がこれだ。
http://www.asahi.com/international/update/0508/images/RTR201105080001.jpg

346 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 08:23:24.85 ID:rOVkLgfO0
マスゴミから一方的に与えられる情報だけでは安心できなくなった

347 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 08:24:26.84 ID:i0DLH5c70
里帰りするとネットしてないな

348 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 (catv?):2011/05/18(水) 08:24:39.30 ID:UtoPcuvhP
想像してみたら無理すぎて笑ったわ

349 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 08:25:30.20 ID:lPnqVVZQ0
1週間くらい落雷でネット繋がらなくなったけど苦しくて仕方なかった
雨の日とかどうしろと

350 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:26:30.52 ID:0cZ9/rOa0
一日でも無理だよ


351 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:26:53.92 ID:MmjwL43K0
わざわざガマンする理由がわからない
呼吸をガマンできなかったら依存症なのか?
睡眠をガマンできなかったら依存症なのか?

352 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 08:27:25.74 ID:FTUN06AL0
TV依存症は?

353 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:33:07.77 ID:9L2J5bXb0
メールを無視しろと
それは無理だ
人間関係的に

354 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 08:34:48.17 ID:kWvArwRR0
無理

355 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 08:35:34.66 ID:3AS/ndh00
ザ・ガマンってあったよな
人権とか配慮とかどうでもいいから面白いのやれよ

356 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 08:35:35.13 ID:zQWRnZ150
タバコ 酒は我慢できてもネットは無理だな

357 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:36:10.25 ID:P3W5ymMb0
>>327

全くだ。他の連中は何をしとるのかね。

358 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:36:11.03 ID:yXu8BI7p0 ?PLT(20003)

無理に決まってんだろ・・・・・・
外泊中でも携帯使ってν即だわ

359 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:36:28.46 ID:C+oKUodv0
いや、別に出来なくはないけど
それってやらなきゃいけないことなの?

360 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:38:34.74 ID:9S/Hu+lo0
今なくなっても困らんよ
また本屋が繁盛するのかな

361 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 08:38:37.91 ID:z596mWwc0
地震で停電の時、4日我慢してたわけだが

362 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:41:42.27 ID:+kzMIrv80
現代なんてみんな何かに依存して生きてるだろ
社畜はワーカホリックだし、
その妻は大概家庭依存で
スイーツどもは恋愛依存。
セックス、アルコール、ニコチン、パチンコ
大して変わんねーよ
みんな嗜癖してんだよ

363 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 08:52:09.19 ID:sa58seYY0
2日じゃ中途半端でダメだわ
一週間くらいなら諦めがつく

364 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:57:13.84 ID:GjD54yn40
止むを得ず3日くらいネット絶ちした時妙に体調が良かった

365 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:58:59.70 ID:wvmivq3M0
新作ゲームとかにはまってると一週間くらいネットろくに使わなかったりするな

366 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:12:26.55 ID:vh+Oa1Va0
実家なら携帯電波ないしPCないから余裕

367 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:19:18.87 ID:t6KB1wZ30
研修で1ヶ月間ネット、携帯等禁止だったが忙しくてそれどころではなかった為平気だったわ。
暇な生活では我慢できなそうだ。

368 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:19:57.87 ID:2nWRpG8pi
無理

369 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:21:10.95 ID:0fRDMgzi0
>>367
ブラック企業w

370 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 09:22:01.23 ID:br74qr/B0
他に予定があれば余裕

371 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 09:23:23.20 ID:Vd+q1kWp0
家がリフォーム中でネット使えないけど今日で二日目、楽勝だわ

372 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:24:35.03 ID:ZZdJ1Qfj0
むり
正確には2ちゃんだか

373 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 09:25:47.93 ID:nqFYu0jNP
[ ::━◎]ノ 全然余裕やけど調べもんとか不便になりそう.

374 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 09:26:07.00 ID:4+m3Vp850
3日間研修施設にいて、パソコンも触れないし携帯も電波立たない山奥にいて、
情報網がテレビと新聞しかない状態ですごしたけど、頭が休まって意外に良かった。

375 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 09:26:07.45 ID:qMi0jZAu0
競馬場に行っている土曜から日曜夕方までのネット断ちなら毎週やっている

376 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 09:27:28.83 ID:dKUy5j8x0
この間の震災の時一週間ほど使えなかった。
慣れりゃどうってことないぞ。がんばれ

377 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:30:55.40 ID:t6KB1wZ30
>>369
ブラック地方公務員w

378 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 09:34:45.86 ID:uXnU2SYB0
3食仮就寝付きの独房で3ヶ月間我慢してましたが何か?

379 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 09:36:17.63 ID:3bJ/B7Pk0
>>377
奴隷乙

380 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:38:27.91 ID:it0NNbwy0
お金くれるなら

381 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:38:32.92 ID:q7boanhU0
必要があって使うのはダメなの?
我慢とは別の話じゃん

382 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 09:48:28.31 ID:GKx8CzaV0
zip収集しないといけないからなぁ・・

383 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:49:36.31 ID:iraXZdlF0
アニメがいつでもダウンロードできれば余裕

384 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 09:49:40.30 ID:TfXLJdQd0
3日間停電でパソコンどころかテレビも見れませんでしたが
発狂する余裕もなかったです

385 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 09:50:57.83 ID:qZd8Rcti0
なきゃないでやらないから大丈夫。


386 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:54:21.04 ID:5rEavkgW0
他に暇つぶしツールがあれば一ヶ月でも1年でも余裕だろ

387 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:58:10.82 ID:KGuVQXGT0
地震で停電になって3日我慢したよw

388 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:58:26.85 ID:gIpSuS5O0
リアルが充実していれば余裕
していれば、ね…

389 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:59:07.79 ID:0fRDMgzi0
ネットやらない生活なんて、充実しているとは言えないだろ

390 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 09:59:48.80 ID:0fvHthSh0
iモードは?iモードはネットに含むの?

391 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 10:00:55.96 ID:UnIsvnMt0
現在人の過半数はテレビ依存症だと思うんだけど、これも治療が必要だよね

392 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 10:01:55.66 ID:JTx8bmkB0
一生、女とSEXできるが、ネットはできない。
一生、ネットはできるが、女とはSEXできない。


どっちを選ぶ?

393 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 10:02:40.41 ID:kWvArwRR0
ネット

394 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 10:03:24.04 ID:TbFaxIb20
>>392一生、ネットはできるが、女とはSEXできない選ぶぜ
ネットでおかずget

395 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 10:03:36.58 ID:61bW91Gq0
好きなおにゃのこいくらでも選べるなら考える

396 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 10:03:49.89 ID:OOU8yHGg0
禁煙は出来たけどネットは無理、入院してもやってた

397 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 10:05:00.39 ID:RbO5VETu0
ネット以外に何もすることないし。
出かけてるときはいいけど家いたらずっとパソコンの前だな
やめたいけどやめられないだろ

398 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 10:07:58.43 ID:vEoFVT6n0
土日はいつも見ないから余裕

399 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 10:08:46.98 ID:E6Re5KEs0
一生できないなら発狂するかもしれんが
二日程度なら余裕

400 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/18(水) 10:09:10.02 ID:60Dgj/2zO
>>392
リア充だった頃はネットといえば、連絡手段のメールくらい
それもダメなら携帯で連絡取れるしな

401 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 10:14:18.13 ID:dm97VjLS0
2日とか狂気の沙汰だろ・・・・・
ヌー即なら数日離れてもいいだろうけど、ネットは無理。

402 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 10:17:00.68 ID:hoPOhx710
旅行中とかはわざわざネットしなくてもおk
ただし山奥で圏外の旅館、あれはダメだ
繋がってないと不安になる

403 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 10:17:46.24 ID:yntx7LSk0
>>378
詳しく。もう少しで、おれもそうなる。

404 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 10:19:48.66 ID:Ngv5XkSB0
なんで依存しちゃだめなの?

別にそれのみに時間費やしてるわけでもねぇし唯一の娯楽すんなってか?

あぁん?


405 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 10:19:58.90 ID:7mGDUzuj0
携帯を忘れて外出して困ったのは腕時計が壊れていた頃だな
計画停電時のラジオでは原発の進展に一切触れなくて困ったわ

平時なら>>173

406 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 10:26:20.33 ID:4kciEnO8O
一週間海外に行ってて、帰ってきてメールボックスみたら2800通も溜まっててワラタ。
まぁ9割9分が迷惑メールだったがな。

407 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 10:28:33.07 ID:Zf4IvY7x0
ネットに酒にタバコの無い世界があれば最高なのにな

408 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 10:29:14.78 ID:IKE7DTt+O
去年は学校の糞研修で二日間静岡の山奥に逝たけど、ずーと、携帯でニュー即みてたよ。

PCなくても、もう重傷やわな折れ様て!?

409 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 10:30:40.57 ID:LPb6zKOs0
>>408


410 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 10:31:22.98 ID:d60H+YMy0
おれ食べ物依存症だし
睡眠依存症だわごめん

411 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 10:31:52.76 ID:9gB72CLL0
逆に二日過ぎると依存症が解ける

412 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 10:32:06.30 ID:q3jhaL0KO
食う寝るオナニーできれば問題ない

413 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 10:32:42.84 ID:G0bbm/Pz0
二日、三日、一週間とか余裕だから依存症じゃないけど
環境があったらだらだらとずっとやってしまうな

414 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 10:34:43.17 ID:xZKBF9PVO
余裕。
お前ら旅行中でもネットやるの?

415 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 10:36:20.20 ID:vCfIeNW10
携帯どころかゲーム機やテレビにまで機能付いてる時代なんだよな無理じゃね

416 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/18(水) 10:36:39.96 ID:+CrjoHBGO
>>408
クソガキころすぞ

417 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 10:37:40.53 ID:67GJtsqI0
ネット環境のない祖母の家で2日過ごすことあるけど
正直暇過ぎて職探しそうになる

418 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 10:42:12.08 ID:pZlceVRKO
しばらくやめると依存症が治るのはテレビ、ゲーム、パチ、酒、サービス残業で経験済みネットも余裕でやめられる

419 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 10:43:08.27 ID:oIDj4Cmf0
たしかに苦しいけど3日もするとネットのない生活に慣れてくる
そういうもんだ

420 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 10:44:30.87 ID:g6Djd3zv0
停電が復旧して最初にしたのがPCの起動だったわ、今では凄く反省している。


421 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 10:46:24.72 ID:zipU6HZ8O
ν速だけ見れればネットなんてなくても困らない

422 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 10:46:25.94 ID:ZrnaHUgv0
たまに我慢したりできなかったりしてやらないことはあるけど
決まって再会したときはぶっ続けで見ちゃうから意味ない

423 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 10:48:56.44 ID:Yakx1zfkP
ネット環境が身近にあっていつでも使える状況で2日もなんて我慢出来ない
無ければ余裕

424 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 10:49:30.42 ID:ViGNAaRE0
地震の時強制的に遮断されたわ あれで耐性ついた

425 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 10:52:39.57 ID:SxluUoII0
昔は完全にネトゲ依存症だったわ
リネージュのオープンβに誘われて始めたら
こんな面白いのがこの世にあったなんて・・・って感じで完全に引きこもった

ボス待ちで何も変化のない荒野の画面を2時間半見つめ続ける毎日
心配して遊びに来たリアル友人をウゼーな今ボス待ってんだよとまともに相手せず
友人すら失った

それでも幸せだったなんて異常だわ

426 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:01:11.52 ID:+Awdwl1V0
>>6
引っ越ししてまずやったのがネット環境。テレビとか家具とかよりネット環境。
それでも2日はかかるみたいだったのでそれまでは近くの漫喫に通ったよ。

427 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 11:03:51.89 ID:D/ano7ZF0
やることがないから、ネットしてるってのはあるな

428 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 11:05:47.29 ID:obY5vssx0
(´・ω・`)入院した時
二ヶ月やらなかったけどなんともなかった
住めば都蝶々だよ

429 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 11:21:54.67 ID:opJCU0Xy0
ネットできないだけだろ?
PCあるな余裕

430 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 11:28:44.13 ID:HmKJYLBK0
ネット断って情報源として久しぶりにテレビ見たら不快さに死んだ
バラエティーとかほんと糞だな

431 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:29:56.91 ID:WxS1dDidP
五年前にネット環境ない山奥に出張で四ヶ月いた事あるわ。
五年前やからガラケーしかなかった。だからPSPでずっとモンハンやってた。

432 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:32:31.83 ID:GbYJkEfN0
引越しでネット使えなかったときJaneの過去ログ読んでたぐらいには2ch依存症だが

433 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 11:41:32.93 ID:5luLToUt0
あかーん

434 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 12:04:47.09 ID:3JmRrvOR0
>>29
実際リアルよりネットとかゲームのほうが楽しいしコスパいいよな?
学校でも会社でも、余程恵まれてない限りは嫌なことは常に有るだろうし
>>46
ネットで人生ダメにした奴、特に若い世代は凄く多そうだけど、
「ネットで人生をダメにした」ってのは有り得ない別の人生を妄想してるだけな気がする

新しいPC買おう買おうと思って2年くらい経ってるんだが、PC買い替えってすげえ面倒に思えてやってない
俺みたいな奴いる?

435 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 12:08:03.22 ID:Lt70/1dq0
禁煙並みのハードルの高さだな

436 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 12:11:05.21 ID:lUg/kyvk0
仕事とか気にしなくていいなら余裕なんだけどな

437 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:13:12.67 ID:ZYiAvl+qi
一人暮らししてからインターネットは引いてないからパソコン依存はなくなった
ただスマホに変えたしネット依存は変わってない

438 : 【東電 74.9 %】 (dion軍):2011/05/18(水) 12:13:53.20 ID:JMHlbv3S0
無理だろ・・・

439 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/18(水) 12:19:39.50 ID:6EJ8wKFV0
オナ禁よりきつい

440 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 12:25:26.45 ID:OJHp57yT0
俺なんか本依存症で読む本がないとパニックに陥るが
べつにいいだろ
ネットも構わないんじゃね?

441 :◆SsSSsSsSSs (関西地方):2011/05/18(水) 12:25:58.75 ID:rSCI8uw20
旅行行ったときやたらストレス感じるなと思ったら
PC依存症だったのか

まじやべえ

442 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 12:32:32.11 ID:CJxEzE2m0
自分で意識してってのはむずいな
地震で3週間できなかったときはしょうがないよなってかんじで平気だったけど

443 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 12:33:53.60 ID:ziOUoObV0
引越しで光回線つなぐのに1週間ほどネットできなかったとき
TVももってないからワンセグ携帯みながら1日中酒飲んでたわ
依存症怖いわ

444 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 12:36:06.61 ID:9d8R8aZoO
大学生だが部活の合宿とかあるからな
5日間触れなくて精神どうにかなりそうだった
携帯でネット見てたけど

445 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 12:36:29.42 ID:73uxfDIC0
無理

446 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 12:41:00.73 ID:7dRRVPxJ0
よゆう

447 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 12:41:22.04 ID:+NKG3G7t0
お前ら恋人も友達も仕事も無いじゃん。
二日後も同じだろ?
ネットしたからといって何になるの?

いい加減、現実を見ろ!



448 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 12:41:28.16 ID:opMuVCiR0
テレビ見てると実況板みたくなる

449 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:44:04.32 ID:kf18iG6OP
3日ぐらいネットに触れてないと
体と頭の調子が良くなる気がする
清々しくなるというか

450 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:44:23.49 ID:SVRygI+f0
無理死んでしまう

451 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 12:45:09.04 ID:DiSPvEdT0
我慢する理由がないから我慢できないのは当たり前

452 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 12:45:30.07 ID:AzwDNFfg0
ネット以外の娯楽をスパッと切りましたよ

453 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 12:46:01.91 ID:b+9QtSIz0
できるわけないもうそれはありえないレベル

454 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 12:46:24.53 ID:BAj9Yf4j0
2時間が限界

455 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 12:48:15.36 ID:eMk0GZb40
2日間我慢できなきゃ依存症とか言うなら俺は白米依存だわ
2日どころか1日も無理

456 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 12:48:42.25 ID:qMdI7jOk0
2chが気になってることに気がついた、俺はもう駄目だ

457 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:49:08.27 ID:KOv39Y8qP
無理に決まってんだろ

458 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 12:49:45.34 ID:XoJcpwHx0
ニートやってた頃はゲームネットオナニーの無限ループだったけど
働きだしたら残業や付き合いで疲れて他やる気力なくなった

459 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:51:02.94 ID:cyGueHUv0
ゲームやりながら、アニメ見ながらネットしちゃう。

460 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 12:51:29.22 ID:uv0orFRl0
2日も我慢したら悟り開けそう

461 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 12:52:51.27 ID:L4k/3ZB60
本をぶっ通しで読む時がたまにあるけど問題無かった
曜日感覚が無くなるのが困ったけどな

462 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:55:42.58 ID:jL92QCJxQ
ネットを我慢とか無理だろ…
勉強とか読書とかならできそう

463 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 12:56:12.45 ID:WUn5AJiD0
PC修理にだしてる時
酒ばっか飲んでた
そっちのほうが体に悪いだろ

464 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 12:59:25.23 ID:E6Re5KEs0
>>458
あるあるすぎる

465 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 13:05:56.41 ID:oHnzpp6k0
>>458
がんばって残業して働いても、その労力に比例した収入が見込めないんだから、
俺は形だけ1時間残業して、後はとっとと帰ってるよ。
出世なんかしなくていいやと割り切れば、ゲームネットオナニー自由自在だぞ。

466 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 13:25:19.69 ID:KGuVQXGT0
>>392
一生、やりたい女とSEXできるが、ネットはできない。

だったら間違いなくこっち



467 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 14:10:39.52 ID:3JmRrvOR0
>>458
いいな、ゲームもオナニーも全然やる気わかねえ

性欲って結構人生左右するよな

>>466
二次元が入ったら俺もそっち

468 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 14:14:04.81 ID:J+/HaxtQ0
毎日意識がなくなるほどアルコールをたしなみます


469 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/18(水) 14:15:33.48 ID:OfeWorlzO
一日開けただけでログの取得が面倒になる

470 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 14:17:23.62 ID:/jELQ+g10
月金は2ちゃん三昧だが、週末はPCに触りもしないよ。
そういうダメリーマンは多いだろう。

471 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:42:25.10 ID:1bIa4f/B0
喰う、寝るは2日我慢できないな

472 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:44:37.56 ID:lJes2IUK0
2chしながらYoutube最高
デュアルコアのスマートフォンが出るらしいから凄く気になっている

473 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/18(水) 16:46:05.51 ID:lcmGlTHeO
2日ぐらい余裕だろ意味不明だな

474 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:46:11.06 ID:2DrD8i1v0
っていうか我慢しようとか言うものでなく
携帯持ってたら否が応にも見なきゃなんないし
それを依存と言われても

475 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:46:29.02 ID:ruF2cHgn0
他に楽しいことあれば大丈夫。
無かったら暇を持て余すなあ。

476 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 16:47:19.41 ID:og+TQfIuO

パチンコ中毒
ネット中毒
人生オワタ

477 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:47:47.81 ID:cV9UH9+q0
酒や麻薬じゃないし依存症でなにか悪いの?
悪いなら世界に違法物があふれすぎ依存しすぎ

478 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:48:13.47 ID:QoccLRPKP
睡眠依存症かな……

479 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:49:21.57 ID:tD1kcaaA0
一応タバコ以外は大丈夫そうだわ
でもタバコも我慢出来たか…

480 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:50:02.56 ID:ruF2cHgn0
ネット毎日使うのって別に問題ないよな。
他にやるべき事があって、おろそかになるのはよくないけど。

481 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 16:50:29.77 ID:0ZZ0ysWLO
酸素みたいなもん

482 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:50:54.55 ID:F0MFKXHU0
>>477
お前みたいに一日中ネットしてて働かない奴が増えちゃうから

483 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:52:13.82 ID:w4QCV3kI0
物理的にできなかったらガマンできるかな
環境はあるけどやるなって言うのなら無理

484 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 16:52:44.59 ID:UDhjIt7b0
テレビ依存症患者多すぎてワラタw
テレビ見ないと死ぬのかよお前らw

485 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 16:56:15.71 ID:KpGhxpBg0
ってか2日間の根拠はなんだよ。
1日でも3日でもないのはなぜなの?

486 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 17:03:41.00 ID:uUkoOGoY0
ICUで2泊した後個室で数日入院したことがあるが
ネットがなきゃないで何日も過ぎて行くので
我慢という程のレベルじゃないな

また、海外旅行とか行って
国内と同じくネットで潰すなんて
いくらお前ら上級者でも余程の事情がないとやらんだろう

487 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 17:48:32.11 ID:583hXSIu0
>>486
iPhoneとwimax持って行ったから入院生活楽しめました。

488 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:48:49.73 ID:BJIvxdzH0
2日で禁断症状が出て壁に穴が開く

489 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:49:35.06 ID:FQiFBYgG0
引っ越すから一時期ネット出来ない
iPhoneやゲームあるから苦痛にはならないんではないかと思う

490 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:50:02.72 ID:BJIvxdzH0
>>487
病院ってスマホ含め携帯は禁止なんじゃないのか?
それとも通話しないだけならおk?

491 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 17:50:54.10 ID:2SzrfXsB0
二日間呼吸しないで生きていられるかってぐらい馬鹿な質問

492 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:50:57.04 ID:uXnU2SYB0
依存症って事で手帳貰えますか?

493 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 17:52:10.36 ID:Jh3pkHXs0
2日オナニー我慢は余裕だけどネットは無理

494 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:52:18.00 ID:b+9QtSIz0
そういえばネット引いてなかった頃すごい暇だった
一日が長かった気がする

495 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/18(水) 17:52:25.54 ID:+SAiCM7N0
ゲームや本があればいいけど
手の空いてる時間にやることがないのは苦痛

496 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 17:52:27.50 ID:583hXSIu0
>>490
先生に聞いたらペースメーカー付けてる人も近くに居ないので許してもらえた。

497 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 18:11:18.14 ID:Y+0Ckv1G0
ご飯を2日間食べないでいることが出来ないのですがこれは食事依存症ですか?

498 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:11:58.58 ID:axxxJ8GF0
余裕(∩^ω^∩)

499 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 18:15:18.10 ID:3KYyokfz0
>>1
ぼろい商売だな。稼ぐのに必要なのは医師免許か?薬剤師の資格か?登録販売士の資格か?

500 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 18:17:07.89 ID:5desDeWR0
海外旅行中何度もパソコンを触りたくなったけど、我慢できた

501 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:19:04.67 ID:cZMFpZ3+0
ネットのために懲役いけるわ

502 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 18:31:53.58 ID:jfdShdl00
こないだ3日ほど停電した時は気が狂いそうだったわ

503 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 18:34:56.96 ID:CSU4t8oCO
他にやりたいことがあるのかないのか、ってことだな

504 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:00:10.37 ID:tKNu7a3o0
>>501
刑務所でネットできれば最高だよな

個室、3度のメシ、フロ、オナニーの自由、PC、適度な運動の時間があれば
刑務所でもいいわ。

505 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:01:15.82 ID:UlN5BveY0
意外と余裕かも

506 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:09:00.44 ID:4XrrjYP40
30分で時間で違和感を感じる
1時間で精神が不安定になる
3時間で判断力がとても鈍る
6時間で絶望する
12時間で狂人になる

507 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 19:09:56.88 ID:Y/IO0SXP0
我慢は良くない

508 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:11:30.60 ID:S4djQs/IO
ネットというか退屈に堪えられない
趣味が楽器とアウトドアだから平日の夜とかすること出来ることが無い

509 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:12:21.21 ID:4XrrjYP40
というか退屈に耐えられないのは普通だろ

510 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:13:09.38 ID:EBeL6oMN0
親父の葬式の時に一週間触らなかったけど大丈夫だった

511 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:13:14.27 ID:1VpHXUlcO
にちゃんをやめるのは完全に携帯などの代替がなくなったら余裕だと思う
プロパ規制何回も喰らってるが●買ったりコテハン付けるほどの熱意はない

512 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 19:13:22.61 ID:c7B71/sSO
最初、忍法帖は丸一日書き込みを我慢しないとレベル上がらないと勝手に思い込んでて、マジで2日我慢したぞw

513 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:14:52.05 ID:nd7yenuV0
引越しする前はギリギリまでネットを使えるようにするし
引っ越した後は最優先でネットをつなごうとする

514 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 19:20:48.41 ID:DPCccRLnO
ネット以外になにかやることあれば我慢できるが…そうじゃなけりゃ無理ですわ

515 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:23:57.27 ID:qkqxpS2kP
>>1
オナニー依存症の癖に(笑)

516 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/18(水) 19:33:16.89 ID:76tQbTzh0
鳥取からネットとったら
砂丘しか行くとこねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

517 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 19:37:51.82 ID:OitC+Jvk0
二日間もネット禁止とか殺す気かよ?

518 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 19:41:05.34 ID:u67sVV+P0
震災後電気が遮断されてネットできなかったけど意外と平気だった

519 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 19:45:02.44 ID:zxWJSjpP0
二日程度なら積みゲーしてたらもつ

520 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:45:40.06 ID:pqoDDFEY0
無理
一日ネットしなかった禁断症状でる

521 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:48:13.22 ID:0K0HZzdX0
暇つぶし手段がほかにあればネットなくてもいいかな・・・

522 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:49:05.73 ID:IP+9kAK40
酒や煙草なんかよりよっぽど害が酷そうだな

523 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:51:04.64 ID:byHlGdRT0
無理だと思っていたけど意外に我慢できたな

524 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:52:28.76 ID:4XrrjYP40
>>522
なんでインターネットが害なんだ?ただ通信するだけなのに害はないだろ

525 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 19:53:13.03 ID:esWT/H7t0
プロバイダ料金一ヶ月だけすっぽかして、
二ヶ月分の請求が来た頃には、ネットが止まった。
半日止まっただけだったけど、速攻払いに行ったがすぐには再開しないんだな、辛かったよ。

526 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:55:09.13 ID:DWghRdz90
ホテルにルーター持ってって無線LANやるくらい依存してる
旅先の2chも楽しい

527 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 20:04:35.63 ID:ngyf+Q4C0
依存症でも構わない
震災後ろくに外出できなかった時にネットがなかったら繰り返されるぽぽぽぽーんで気が狂っていただろう

528 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 20:06:54.32 ID:JwHNJMzi0
俺なんかセックスを32年間も我慢してるぞ

529 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:27:13.06 ID:1WgIphT/0
オナニー依存症だがセックス依存症ではない

530 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:27:26.04 ID:1WgIphT/0
米依存症

空気依存症

531 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:34:51.93 ID:4XrrjYP40
人類は皆'文明'に依存して繁栄してきたのに今更通信技術依存症なんて詭弁だ

532 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:37:43.02 ID:TDfAZ3170
盲腸で緊急入院してネット出来なくなったときは発狂しそうになった

533 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 20:39:21.04 ID:ardJ23Hr0
旅行中なら大丈夫だけど
日常生活では我慢できん

534 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:42:48.80 ID:noz9jr++0
案外なれる

535 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:50:25.26 ID:8Ihp1cb70
無理!


536 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:53:11.65 ID:ffwM1VCR0
ゲームとか漫画とか変わりがあればなんとか

537 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 20:53:20.69 ID:VXwfdB300
我慢できるかってどういう事だ
停電とかで2日間ネットが使えなくなって我慢できずに自殺とかしちゃうって事?

そういう意味なら我慢できる。ネットが復旧するまで別の事してればいいじゃん

538 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:57:57.27 ID:svYsnjLj0
パソコン故障で修理出して3週間預けたのが去年二回あったな
その前に使ってた古いPCも壊れてて仕方なくネットなしで過ごした

部屋の掃除や模様替えしたり、見てなかった録画の映画みたりで意外と捗ったな

539 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:00:15.39 ID:OP6WXl3R0
2ちゃんのログをあらかじめ大量にとっておく
それ見て2日間耐える

540 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:04:14.11 ID:9FgpE93/0
通販を定期的にチェックできないと俺が死ぬ
2ちゃんとかは一週間くらい見れなくても別にかまわないのだが

541 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 21:13:37.57 ID:4XrrjYP40
インターネットがないとオナニーすらできないし寝ることもできない

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)