2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「札束見せたらモテると思った」 ニセ1万円札製造の会社員・内藤篤彦(32)

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 00:23:36.58 ID:yYRt0jvq0● ?2BP(2)

 「札束見せたらモテると思った」 模造1万円札製造で男起訴 

 模造1万円札を97枚作ったとして、大阪地検が通貨及び証券模造取締法違反(模造通貨製造)
の罪で岡山市の会社員、内藤篤彦被告(32)を起訴していたことが17日、わかった。
捜査関係者によると、男は「札束を女性に見せたらもてると思って作った」と供述しているという。

 大阪市中央区の衣料品店で3月5日、ジャケットを万引しようとした内藤被告が、模造札入りの封筒を
ポケットに隠し持っているのを駆けつけた南署員が発見、偽造通貨収得容疑で逮捕していた。

 南署によると、内藤被告は発見時「おもちゃのお金です」と説明。
実際に使う目的はなかったとして、同法違反罪が適用された。
昨年12月に1万円札の画像をスキャナーでパソコンに取り込み印刷したという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110517/crm11051723350029-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 00:25:48.67 ID:JwWTk5hw0
よく見えるだろ↓

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 00:27:12.17 ID:tj/ZP1RW0
http://img01.carview.co.jp/minkara/blog/000/017/327/186/17327186/P1.jpg

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 00:28:08.26 ID:2bZsxmID0
偽札持ってるのに使おうとせず万引きか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:29:31.17 ID:Hy/fJU4y0
ジンバブエドルでも鞄いっぱいに詰め込めばいいだろ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:32:17.49 ID:19ZRO4qQ0
札束に合うようなジャケットが欲しかったんだろうな

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:32:25.50 ID:snB8MmKt0
>>3
これ最近見ないな

8 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 00:33:31.67 ID:m91McOhI0
金ちゃんは大もてなわけだ

9 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 00:35:14.13 ID:c2Ob4EGM0
> 使う目的はなかった

見せても使わなきゃ効果ないだろ

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 00:35:54.85 ID:k4O7YI4i0
実際に使うつもりがなくても逮捕されるのか

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:35:56.11 ID:h1xKwVnl0
100万円程度偽造しないと手に入れられない32歳かぁ・・・

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 00:36:38.52 ID:w96qGfku0
http://img01.carview.co.jp/minkara/blog/000/017/327/186/17327186/P1.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 00:39:46.14 ID:3RyZLKA60
一万円札97枚見せられても銀行帰りの人?くらいにしか思われないだろ
もっとパラジウムカードとかでハッタリかませばいいのに
あれなら似たようなもん作っても使わなきゃ大丈夫だろ、って言うか偽者じゃそもそも使えないし

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 00:50:14.46 ID:w2OZfR3x0
見た目が安っぽい服装だと、「ああ、一生懸命がんばって100万貯めたんだwウケルw」
ぐらいにしか思われないだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)