2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗団「グリーンピース」、ようやく鯨肉窃盗の無罪主張撤回

1 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 20:57:59.68 ID:4RPSpKja0● ?2BP(14)

鯨肉窃盗、グリーンピース2被告が無罪主張撤回

調査捕鯨船の船員が自宅に送った鯨肉を青森市内の運送会社から盗んだとして、
1審で窃盗罪などの有罪判決を受けた環境保護団体「グリーンピース・ジャパン」メンバーの佐藤潤一(34)、鈴木徹(44)両被告は17日、無罪主張を撤回して罰金刑を求めることを明らかにした。
24日に仙台高裁で始まる控訴審を前に、佐藤被告が記者会見し、事実関係に争いがないとして撤回の意向を示した。「鯨肉横領の告発という公共目的なので、普通の窃盗とは違う」として罰金刑を主張する方針。
両被告は昨年9月、青森地裁で懲役1年、執行猶予3年(求刑・懲役1年6月)の有罪判決を受けた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110517-OYT1T00890.htm

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 20:58:45.36 ID:DbpFcQNY0
ホゲーーーーーーーッ


3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:59:00.59 ID:GyQqXBYg0
鯨の揉め事だけにマッコウ勝負だ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:59:28.12 ID:FeEOnNIb0
ア顔ダピ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:00:38.52 ID:BYBUU0NV0
あんまり路線変わってないな
公共目的とか適当に持ち出せば罪が軽いとかないわw

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 21:01:16.46 ID:sgolyZNV0
拙者ゲイはゲイでも鯨のゲイでござる

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:03:06.28 ID:hNj78fBN0
犯罪は犯罪

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:03:07.20 ID:BPpCQLg00
そうホエールなよ

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:03:40.36 ID:4qBUVqrX0
なぜか鯨の肉食った奴?

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:03:46.89 ID:Zp2YQc7S0
「(自分たち信じるの)正義のためなんだから、少々法を侵しても大目に見るべきだ!」


ですかw

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 21:04:09.77 ID:3nPcoXClP
環境テロリストで頭のいい奴って皆無だよな

12 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 21:04:19.08 ID:5/4IGFC60
テロリストだよな?

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 21:04:44.67 ID:28iPEWOh0
捕鯨文化を守る事考えれば南極の捕鯨おかしいと一言

14 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 21:05:14.29 ID:eBtP7aKI0
窃盗に普通も異常もありませんwww

15 :名無しさん@涙目です。:2011/05/17(火) 21:05:27.52 ID:fyLDzK7u0
佐藤潤一ってやつ、最近にも一般人としてシーシェパかなんかのビデオに出てたよな
一般人の反捕鯨みたいなポジションで

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:05:40.69 ID:EMI4bnHE0
緑豆の立ち位置からすれば確信犯ですと主張したほうが政治的には良い

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:05:41.07 ID:rq93V4kG0
福島原発も盗んでけよ

18 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 21:05:45.15 ID:Orf6y6Ya0
ただの窃盗犯

19 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 21:06:04.13 ID:DzmPF/oj0
実刑で5年くらいぶち込んどけよ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:07:06.87 ID:KyYiMHdY0
正しいと思うなら最後まで無罪主張しろよwww

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:07:28.36 ID:3/ei8U9+0
警察ですらこんな無茶なやり方はしない

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:07:28.75 ID:rg6qz58D0
> 「鯨肉横領の告発という公共目的なので、普通の窃盗とは違う」
こういう妙な自己正当化する人達ってなんなん?

23 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 21:07:44.37 ID:/0i9yCh9O
スケールのちっちゃい名前だな…

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:08:14.79 ID:3ZZCXRM70
>>8


25 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 21:08:20.66 ID:dYn7E/su0
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/02/24(水) 14:37:33.62 ID:Q84LBLvP0
社民党はオムライスってのは
外面は黄色(日本人)だけど中身は赤色(社会主義)ってことだろ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/02/24(水) 14:38:41.33 ID:EuqU9Vnu0
>>25
しかもその外面も薄い

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2010/02/24(水) 14:39:05.96 ID:UDmM2CRz0
日本人の皮を被ってるけど、中身は真っ赤。
上にはグリーンピースも乗ってるよ
オムライスうめぇ

26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 21:08:33.07 ID:lzsRkkc40
罰として鯨のすっげぇ美味しいフルコースを毎晩くわしてやれ


27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:08:55.95 ID:qNPj21Sk0
シュウマイの肉を鯨にして
シュウマイの上のグリンピースごと丸っと食べちゃうオカズ思いついた

このオカズの名前考えて

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:08:59.30 ID:MaEkYlQj0
>>10
テロリスト、確信犯、というのはそういうものだ

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:09:10.74 ID:AUosymlS0
「鯨肉横領の告発という公共目的なので、普通の窃盗とは違う」

こういう、うんこ屁理屈がテロを正当化する思想と何が違うのか解らない。
結局、目的が手段を正当化させるという従来の発想から全然変わってない。
極めて危険な発想だ。

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:09:23.94 ID:WIQ9nW1O0
>>27
>>1の弁当wwwwwwwwwww

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:15:28.14 ID:2vv9i74T0
刑事罰を受けてもやる必要があったという主張のほうがよくないか?
自爆テロやってるバカの方が信念があるよね。

32 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 21:23:09.98 ID:247PMBj10
事実審は高裁で終わるからといって臆したか。他愛もない

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:44:05.72 ID:iWOOQi8O0
>>10
毛沢東の思想でも信仰してるのかね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)