2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は緑茶よりコーヒーを飲むようになったのか?

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:51:41.97 ID:cr21feFG0● ?2BP(2)

小笠原道大(プロ野球・巨人) 安打 練習あるのみ


5日に、2千安打を達成した小笠原選手。フルスイングにかける思いや、家庭でのパパの一面などを語ってもらいました。

武内 野球から離れても結構なんですが、これだけは毎日続けていることはありますか。

小笠原 生活習慣以外では、特別変わったことをしてないですよ。家ではアルコールも飲むし、水も飲むし、コーヒーも飲むし。

武内 グラウンドを離れれば、普通の37歳の男性。

小笠原 と思いますよ。

http://www.asahi.com/sports/column/TKY201105170340.html

2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 18:52:11.69 ID:qGZORDtT0
朝に飲むブラックこそ至高

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:52:43.12 ID:Yr9w1bcK0
あ?緑茶大好きだけど

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:53:07.47 ID:wTnKXqg50
え?

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:53:09.90 ID:RZBtVq2d0
日本人と1を重ねないで

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:53:14.46 ID:yPUXhE1x0
緑茶のほうが多いな

7 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/17(火) 18:53:56.77 ID:V1E+AwQ60 ?2BP(2)

緑茶の方が高いし

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 18:54:16.92 ID:PdR5klQa0
間をとってコーラで

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:54:19.01 ID:9LJcaEp/0
スタバみたいな緑茶系カフェ作ったら成功するかな?

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:54:21.45 ID:KKz/qzmv0
緑茶7割コーヒー3割

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:54:22.39 ID:5zXeh5Cz0
インスタントが便利だから

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 18:54:31.34 ID:2HO+sJTb0
最近は緑茶もよく飲むよ

13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:54:35.62 ID:Pv1vR+zk0
もう朝はコーヒーしか受け付けない

14 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 18:54:45.96 ID:7guFx4d80
バリエーションの差じゃね

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:54:52.79 ID:RISWWkm3O
お茶とコーヒー

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:55:28.07 ID:wIcsyvVV0
外コーヒー家緑茶
日本人の定番

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 18:56:35.04 ID:cRkaUDOZP
缶コーヒーだけは絶対飲まない。まずすぎる

18 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/17(火) 18:56:54.61 ID:V1E+AwQ60 ?2BP(2)

あとセシウム怖い

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:58:09.06 ID:iovn/Oo20
砂糖が好きだから。

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:58:50.67 ID:lWQUCYKjO
1日2Lくらい緑茶飲む
ただお茶っ葉だからめんどせーっ



21 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 18:59:50.38 ID:Scfxu/GT0
緑茶飲みまくってるぜメーン

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 19:00:48.66 ID:arr2V2eP0
今まさに緑茶飲んでるんだが

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 19:01:52.65 ID:UrDT72vO0
茶葉捨てるのめんどうじゃん
紙フィルターごとポイ出来るコーヒーの方が楽

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:02:34.27 ID:042Y7wCc0
お茶は休む時に
コーヒーは活動する時に


25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 19:02:59.73 ID:arr2V2eP0
>>23
茶葉って食べられるんじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 19:03:19.08 ID:1I2yDCQFO
玄米茶うめえ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:03:31.55 ID:Fphxl1Nw0
アフリカのコーヒー農園で一所懸命に働いている従業員たちを苦しめてるのは
世界中でも日本人だけ、とか言うもんね。

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 19:03:48.93 ID:Y6BVTLHf0
もう既に麦茶を投入しています

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:04:09.69 ID:6suLXKII0
カフェインなら玉露>コーヒー

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:04:10.69 ID:/GVoKk410
俺は緑茶派だな。かぶせ茶ならコーヒーより目が覚める。

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:04:18.71 ID:wO6nB5KQ0
>>23
お茶パックあるよ

32 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 19:04:24.04 ID:xL7WeRjJ0
コーヒー高いよな
その割りに生産者に金わたってないんだろ
いい加減そういうのやめろよな


33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:04:58.29 ID:vDdcXeyQ0
緑茶から摂取するカフェインだと効かなくなった

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 19:05:07.17 ID:9Y2z9n1A0
朝 コーヒー
昼 お茶
夜 ビール

35 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 19:05:41.21 ID:8FuaCY7+0
お茶にも粉でお湯入れれば出来るのあったっけ?
あ、すし屋にあるか。
パックだと捨てんのめんどくせー。

36 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 19:06:40.05 ID:TyNYpsYf0
日本人なら緑茶カブのみが基本だろ、コーヒーなんて体に悪いだけ喜んで飲んでるのはバカ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:07:04.98 ID:Fioh+tBx0
ほうじ茶が旨すぎてヤバイ

38 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 19:08:03.56 ID:TyNYpsYf0
>>35
ある、というかそれが抹茶だろ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 19:08:46.96 ID:KxQuoM8H0
高い緑茶のカフェインの強さは異常
飲んですぐ効いてくるのが分かる

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 19:09:19.92 ID:mJrGHB9F0
しょせんコーヒーは実であの程度の味。
お茶とか葉っぱでさえあれだけ旨いんだから、実とかどんだけ旨いんだろうと思う。

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 19:10:18.57 ID:KxQuoM8H0
>>38
寿司屋のは粉茶で、まだお湯に溶けるほど細かくはない
抹茶はもっと細かい

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:10:31.32 ID:ehucy/Oy0
たぶん米帝の陰謀

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 19:11:17.33 ID:8FuaCY7+0
抹茶だと高いな。
やっぱコスト論だな。
牛乳入れて美味そうなのはどっちも同じだな。

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:11:58.31 ID:pNXqK6Uc0
抹茶クリームフラペチーノが好きです。

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:12:49.54 ID:V4ZoZ1JC0
朝にコーヒー
朝食後に緑茶
昼食後にコーヒー
昼のおやつに紅茶
夕食後に緑茶

バランス

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 19:14:34.18 ID:MAH8MFmX0
>>36
コーヒーは炒りたて挽き立て入れたてだと最も体に良い飲み物のひとつ。
同条件のお茶と比べてもね。
カフェインの分子構造が違うので胃にもやさしい。
但し、古くなって酸化したコーヒー豆でコーヒー入れると胃がんの原因になる。
炒った豆の状態で保管して1週間。
その豆を粉にして2日が体の為に飲むという意味でのコーヒーの限度。
普通に美味しいという意味で飲むなら炒った豆で2週間で挽いて4日。


47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 19:14:39.24 ID:7TTKBcTC0
高級ヒーだから

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 19:15:44.69 ID:QGtUHyNN0
ねぇよ、緑茶の方が断然メジャー

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:16:22.34 ID:JIgY9ZJs0
インスタントコーヒーと本格的なコーヒーの明確な味の違いって何?

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 19:16:39.39 ID:ub8WIcY50
コーヒー作るの面倒くさいよ
お茶が手っ取り早くていい

51 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 19:21:56.19 ID:8FuaCY7+0
つってもペットボトルで飲むのは緑茶麦茶爽健美茶とお茶系が多いな。
缶コーヒーは不味いから飲むって感じだしな。

52 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 19:22:15.01 ID:Y6BVTLHf0
>>46
マジで?
自分はコーヒー飲むと胃が荒れるから全然飲まないんだけど
それはインスタントとか缶コーヒーだからってこと?

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:23:17.57 ID:Pj4FP4Uu0
セシウム入り緑茶おいしいれす(^q^)

54 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 19:27:29.72 ID:LNpW7nmD0
>>46
> 古くなって酸化したコーヒー豆でコーヒー入れると胃がんの原因になる
そうやってピュアな人を騙そうとするw

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 19:28:49.47 ID:KyrNZIw+0
セシウムティーお断り

56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:46:29.84 ID:f6IWhf1V0
水最強伝説

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:48:32.65 ID:IQwr50fB0
コーヒーなんか飲まないが

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:59:07.73 ID:vKMMPJtm0
緑 紅 烏龍 みんなうまいだろ緑は今後セシウム茶だけど。

コーヒーは常温や作り置きだと糞不味くなるから面倒、常飲すると尿臭くなるし胃荒れるし
頭部に圧迫感おぼえるから嫌だ

59 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 19:59:10.80 ID:JVCOI7wz0
お茶はあたりまえにありすぎて水飲むのと同じ感覚

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 19:59:29.10 ID:JRJFr5G50
ピカが入ってるから

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:00:12.81 ID:UUx8uTVw0
お茶の葉食ってる奴なんかいるのか
粉末茶か?


62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:00:16.19 ID:lPc8fjot0
コーヒーも飽きたから最近は飲まない

63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 20:00:58.91 ID:QJa6KFcQ0
コーヒー牛乳はおいしいけど
抹茶ミルクはおいしく、ってかそうない

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:03:39.47 ID:vKMMPJtm0
そういや麦茶は国産なのか?

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:05:31.02 ID:T4xiFena0
ギギるからな

66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (神奈川県):2011/05/17(火) 20:08:42.23 ID:h2JBzR6k0
コーヒー飲んだら息臭いだろ
その点、緑茶はタバコのんだ後もスッキリ

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:08:44.69 ID:t5zxP6Re0
ドトールの抹茶黒糖ラテ旨いんだけど飽きるんだよな

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:09:38.89 ID:3kYe90Cb0
緑茶のほうが多いとおもうがなぁ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:11:53.26 ID:vKMMPJtm0
水筒で持ち歩くとなるとカテキンで水そのままよりは痛みにくそうってのが良いんだよな

70 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 20:13:04.61 ID:gnT6I15Q0
もてなしの茶が100%コーヒーって冗談抜きでやめてほしい

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:16:28.47 ID:LCkIQ6150
コーヒーはQOL低下させるぞ
コーヒー飲んだあとのカフェインハイは心地いいがピークを過ぎると一気にどうしようもない不安に陥る
通常では感じ得ないような不安

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:17:27.48 ID:1VmIxSgf0
お前らがコーヒー飲んでるだけだろw

うちは緑茶と玄米茶とコーヒーと紅茶常備だ

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:18:31.48 ID:LCkIQ6150
カフェイン系飲み物はドラッグと一緒
飲んだ後は気持ちいがその後ツケが必ず回ってくる
だから最初から飲むなって言ってるのに

74 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 20:19:06.93 ID:vjPmTWk60
そば茶うめえけどたけえ

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:19:54.85 ID:vKMMPJtm0
>>73
だよな、毎日水代わりに飲み続けた時の言いようのない感覚は忘れられん

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:20:03.53 ID:vIdBNaub0
朝はコーヒー飲むとうんこ出る

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:22:14.15 ID:XMYeajke0
コーヒーの匂いだけは好きなんだがなぁ
飲むと別に美味くもなくて何となく後悔する
飲むなら緑茶か水に限るわ

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:24:32.68 ID:LCkIQ6150
>>75
そうそう
水とペットボトルのお茶同じ値段で売ってるしな
マジ良くないと思うわ
カフェイン税、チョコレート税をかけるべき
国の為にならない

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:31:18.77 ID:LFVNKVAw0
>>71
普通の人はそんな落差無いよ
そこまでなるのは、体質的に過敏な人とか、精神疾患ある奴だろ

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 20:56:16.30 ID:7fBz1cQr0
>>1
ムリしてコーヒーをブラックで飲めるようになろうとしたが・・・だめだった。
やっぱり日本人のオレには深蒸し緑茶が一番だ!!


81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 20:59:48.39 ID:EcmDFokk0
コーシーは胃腸に悪い。以上。

82 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 21:01:19.24 ID:oUeF7jWH0
>>73
カフェインは広く認められた合法ドラッグだから上手に使うべきだと思うけど

83 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 21:10:32.02 ID:uY+8huc20
甘いコーヒーなら飲めるようになる→ブラックしか受け付けなくなる
→コーヒーより紅茶だろ→砂糖入りのあらゆる飲料物がマズイ
最終的に緑茶がうまくて飲食店に緑茶のメニューがないとイライラする体に

日本人は年をとると緑茶を好むようになるという結論を出した

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:11:33.15 ID:j3/BEOWt0
>>21
飲みまくってるザーメンに見えた。

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:12:38.51 ID:EluBdqGj0
今はピカ茶の時代だからね
そらコーヒーを選ぶわ

86 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 21:13:47.93 ID:P3KZj8qjO
カフェインやらなんやらで良くないとかいう香具師もいるようだが、
刺激成分はお茶とそんなに変わんないらしいぞ。コーヒー危険厨出てきて弁明しろや!

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:14:15.57 ID:cugzRTw+0
コーヒー飲んでると手汗とかひどくなる気がするからやめた

88 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:14:40.33 ID:yp0ToCpJ0
食後に飲めば、コーヒーは胃腸に優しい

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:15:42.95 ID:vKMMPJtm0
カフェインで覚醒よりクレアチン飲んだ方が覚醒に関しては捗ると思う

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:16:07.41 ID:3ZZCXRM70
紅茶うめぇ

91 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 21:16:32.30 ID:o2BT9vG/0
コーシーのむとすげー胸焼けするから無理。

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:17:31.53 ID:kE1e3+eu0
まさかのキンタマー

93 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 21:18:54.70 ID:HDcUxBy40
コーヒーは煎りたてより少し置いた方が良い

94 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 21:21:52.98 ID:4Zf5MvFg0
珈琲は豆から買ってドリップだとコスパもいいしな
上手に淹れられるようになると正直外で飲むのがアホらしくなる

95 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 21:23:12.50 ID:0YmWG+370
水分はほとんどコーヒーで取る

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 21:23:58.44 ID:Jd2VDbbM0
一日8杯くらいミルクティー飲む
結石になりそうでやばい

97 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 21:26:05.18 ID:7lFCy3IR0
>>91
ああ!

98 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 21:27:32.28 ID:tsxsNN1z0
>>97
九州の茶なんて誰も飲まないから…

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:28:27.07 ID:uHfTVIAY0
マンデリンが美味すぎる

100 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 21:31:00.76 ID:2yhlJ4Rk0
コーヒーより緑茶の方が胃もたれする。

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:33:27.13 ID:m4LsSYsL0
急須もティーバッグもメンドクサイ
インスタント緑茶を発売しろよ

102 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 21:34:54.89 ID:KRgKrFpnO
最近わかってきたんだが水が一番うまい


103 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 21:35:03.45 ID:hFIUMPYv0
最近コーヒースレ立ち過ぎだぞw
ゲイシャ飲ませろ

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:35:32.67 ID:Ma0LAQ0X0
一日1リットルは飲む。パックの奴。牛乳少し入れたりして。

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:36:00.25 ID:r5NjdWzu0
便秘気味のときに腹下し用に飲む
凄い効果あるな

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:36:27.28 ID:94EBMK1Z0
甘い緑茶はおかしいと思うのに
甘いコーヒーは当たり前な日本

107 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 21:36:28.05 ID:hFIUMPYv0
>>105
あるあるwww

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:37:02.08 ID:fbqOJLSI0
コーヒーは息臭くなるから飲まない

109 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 21:37:03.14 ID:HJs0Zo1u0
麦茶飲めよ麦茶、釣瓶の奴
安くて最高だろが

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:37:13.13 ID:r211y4SZ0
コーヒーにはインスタントあるから時間無くても飲める
当然朝はコーヒーになる
お茶淹れられるのなんて暇なかあちゃんかジジババだけだ
抹茶も混ぜるの面倒だし、こな茶は手軽だけどあんま売ってない

111 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 21:37:20.86 ID:lddsociP0
>>1 外人はアイスコーヒーを飲まない。豆知識な。


112 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 21:37:35.40 ID:7lFCy3IR0
>>98
お茶は嬉野

113 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 21:38:38.91 ID:EEjB60gpP
>>98
今は静岡茶に混ぜてるって話しをよく聞く

114 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 21:39:17.51 ID:oUeF7jWH0
>>110
2分あればできるから案外なんとかなるもんよ

115 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 21:39:56.15 ID:T55hWkaw0
>>112
そこは八女って言えよこんちくしょー

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:41:02.89 ID:UkrpGZSq0
セシウム入りですし

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:41:18.03 ID:il5v77zOi
コーヒー飲んだ人がくさい…
通勤電車で近くになるとちょっとつらい

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:41:34.07 ID:uHfTVIAY0
近所のコーヒー屋でセールやっていたから
100g160円の豆を買ってきた。
安いよな。ポーレックスのミルでゴリゴリやるの楽しい。

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:43:16.47 ID:eQjHDoEp0
放射能避け
静岡茶とかもう飲めないからブラジル産コーヒーを飲む

120 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 21:44:44.93 ID:1/7hcciA0
最近はペットボトルと紙パックの普及で緑茶飲むのが多い気がするけどな…
コーヒーは缶コーヒーで喫煙者が飲むイメージだし。

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:45:14.03 ID:vKMMPJtm0
麦茶がカナダ産でもあるんだなしかも糞安い、緑茶は伊藤園がオーストラリアに農園作ってあるんだってナイス

122 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 21:45:35.13 ID:OGBzSysc0
コーヒー飲んだ後はおしっこの匂いがコーヒーになる

123 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 21:45:53.80 ID:MnGpqOJcO
どっちもうまい
どっちも飲む
紅茶もうまい

124 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 21:46:06.65 ID:vxSfXB0s0
つーか緑茶のティーバッグで溢れかえってるだろよw
50包100円以下が相場だね。立派なソウルドリンクだ。

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:46:08.58 ID:9aW545lc0
おいしい緑茶の銘柄教えろ

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:46:14.96 ID:6Mv/ybhY0
コーヒー飲んでるのなんてアホスイーツOLと、自分がやり手と思ってる勘違いリーマンくらいだろ
一般人はみんなお茶飲んでるから

127 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/05/17(火) 21:46:56.67 ID:xFUj8VSG0
まずいからだろ

128 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 21:48:08.70 ID:1/7hcciA0
>>121
茶葉自体は別に世界で珍しくないものだし。
紅茶だってウーロン茶だってもちろん緑茶だって、元は同じ茶葉からだもん。

129 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 (dion軍):2011/05/17(火) 21:49:56.69 ID:+5Eaqc/Z0
お洒落だもん

130 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 21:51:21.52 ID:7lFCy3IR0
「お茶の栽培は栄西が、中国より持ち帰った種子を
佐賀県脊振山(せぶりさん)に植えたのが始まりだといわれています。」
静岡とか京都よりも九州のほうが先みたい

131 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 21:51:27.10 ID:LhXrgKt20
コーヒー飲んでモルボルになろう!

132 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 21:58:34.36 ID:YwKQNHpT0

緑茶の見ながらこのスレ見ているわ

133 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:05:23.15 ID:Xr1oA6dl0
>>9
都内には沢山あるがな。

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:11:00.50 ID:gSYlGiO/0
紅茶>緑茶>>>>>こーピーw
こーピーは体に悪そうw
息も臭くなるしw
すきって奴のDQN率が一番高そう。

緑茶は和風。正統派。健康にイイ朝にイイ
紅茶は高貴。午後にイイ
こーピーは喫煙者と被るwwwモクモクモク

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:15:52.11 ID:auttQUpEP
文明が進むと、人間は刺激に敏感になり、強いものは嫌われる
ようになる面があると思う。
お茶は薬理作用が強いと思う。 炒った豆の粉末汁より。だから
緑茶はあまり消費されないんだろう。

136 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 22:54:44.39 ID:GKfSjUcFP
コーヒーは胃が痛くなるからやだ。
ミルク砂糖入れたらカロリー高いし
ブラックはどうにもおいしいと思えない

やっぱお茶がいいよ。
でも水がいちばんいいね

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:58:08.54 ID:RfbBXKAd0
実際消費量はコーヒーのが上なんだよな。

138 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 23:15:37.67 ID:wI7hcWHN0
コーヒー糞まずい
なんであんなもん飲むんだ
>>136
俺も痛くなる。体に悪いよな

139 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 23:16:47.96 ID:znLmu5FnO
何となく眠気に効きそうだから

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:18:12.07 ID:PogOq8uyP
抹茶みたいな濃いのだったらもうちょっと飲むんだけどな。
普通の緑茶は安っぽい。

141 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 23:20:02.84 ID:fIBvmaT90
>>140
俺は回転寿し屋の粉茶が欲しい
一般向けに安いのないんだろうか?


142 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 23:20:37.34 ID:znLmu5FnO
親戚が静岡だから毎年茶葉送ってくるんだが
安物だろうな

143 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 23:23:56.52 ID:XSMaXi3zO
忙しい時→コーヒー
落ち着ける時→緑茶
忙しすぎて緑茶なんて飲む気持ちの余裕をもてない。

144 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 23:24:26.22 ID:LdamFTNQ0
缶のサイズがちょうど良いんだよな。
コーヒー好きってわけじゃない。

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:25:41.32 ID:cR5J3WDc0
緑茶たかす
コーシーはがっぱがっぱ飲んでも大丈夫。
甘い緑茶もマスカットのような味のサワヤカな緑茶も大好き。

146 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 23:26:05.12 ID:XSMaXi3zO
>>141 スーパーでも普通に売ってるよ。

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:28:05.65 ID:uEcPzIdV0
紅茶最強

148 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 23:32:55.36 ID:fIBvmaT90
>>146
え?あの細かい粉末の?

顆粒じゃ嫌よ?(´・ω・`)


149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:36:59.00 ID:kfAqXl2j0
ところで、お茶ってどこ産が一番美味いの?

150 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:42:25.85 ID:cR5J3WDc0
>>149
茶葉を見て色と柔らかさと形できめよや。

151 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 23:51:27.03 ID:oUeF7jWH0
>>142
安物だろうと高級品だろうと、お前が美味いと思えないんならあまり価値はないんじゃね

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:04:23.95 ID:VmE8Mem50
安い茎茶を水出しするのがコスパ最強
黄色いお茶が嫌い

153 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 00:11:51.41 ID:auTTOR/20
しるか

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:14:20.14 ID:tm5EV0VY0
>>149
藪北茶の100グラム1000円以上のやつは、葉っぱが細く処理されているので
わからん。旨いし香りも良いし、無着色ながら鮮やかなグリーンなのだが
関東の糞どもはサヤマがどうのとかウザイ

155 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:20:51.98 ID:6ip5c4Js0
コーヒーまずいとか言ってる奴って缶コーヒーしか知らなそう

156 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 00:22:02.42 ID:mio0yedXP
緑茶がおいしくないといっているやつは
ちゃんと60度くらいで淹れたやつか水出し緑茶のめや。
コーヒー(笑)

157 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 00:33:54.99 ID:stQG8a/e0
>>156
煎茶を60℃で淹れとけば?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)