2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Androidタブレットは3年でiPadを追い抜く」であろう(´・ω・`)m9

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 18:34:36.02 ID:RxE3+u+tP ?PLT(12500) ポイント特典


「Androidタブレットは3年でiPadを追い抜く」──NVIDIAのCEOが予想

Androiタブレット端末は新機種や豊富なアプリケーションが続々と市場に投入され、
iPadを3年以内に追い抜くだろう──NVIDIAのファンCEOはそう話す。(ロイター)

GoogleのAndroidプラットフォームを搭載するタブレット端末は今後、新機種や豊富なア100+ 件プリケーションが
続々と市場に投入され、Appleの人気商品であるiPadを3年以内に追い抜くだろう――。
米半導体メーカーNVIDIAのトップがそう予想している。

 NVIDIAのジェンスン・ファンCEOは5月16日、ニューヨークで開催されたReuters Technology Summitにおいて、
「Honeycombなどの最新Android OSを搭載するタブレット端末は今後、ゲームなどの対応ソフトウェアの開発が進むなか、
iPadの販売台数を上回るだろう」との見通しを示した。

 「Android携帯はわずか2年半でAppleのiPhoneを追い抜いた。Honeycombタブレットでも同じことが起きることが予想される」とファン氏。
NVIDIAの共同創設者である同氏はスポーツカー好きでも知られている。

 PC向けグラフィックチップメーカーであるNVIDIAは今年、「Tegra 2」プロセッサをリリースしてウォール街の注目を集め、
Samsung ElectronicsやMotorola Mobilityなどのメーカーが製造するハイエンドスマートフォンやタブレット端末において
主要プレイヤーとしての地位を確立している。
[後略]
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1105/17/news090.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:34:56.52 ID:Gy5WrSVf0
おせーよ

3 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 18:35:57.23 ID:T9WIKpr50
※iPadが今後なんの進化もしないことが前提です

4 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 18:36:26.25 ID:LNpW7nmD0
あろうか?

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:37:09.16 ID:XN0GX+3e0
ことあるごとに聞くな

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:37:28.25 ID:fvxvLxpC0
iPhoneの時もそんなこと言ってなかったっけ?

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:37:31.67 ID:TKtGgVbi0
>NVIDIAの共同創設者である同氏はスポーツカー好きでも知られている。

さらっと関係の無い情報を混ぜているのにワロタ

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:37:39.54 ID:CMsN8AIq0
指がおかしい

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:38:30.87 ID:3FcoNdK80
まだしばらく買うな
3年は買うな

10 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 18:38:31.35 ID:JbC+Jdon0
じゃぁ3年後に買うのがベストだな

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:38:45.81 ID:rSIlqkyu0
NVIDIAってAppleからフられたんだっけ

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:38:50.51 ID:CTlwMNa/0
実際はもっと早いだろうね

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:39:49.41 ID:0pFFIT7PP
似た様なセリフを聞いた事がある

14 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 18:39:52.67 ID:a3pyZtVM0
3年もかかるのかよw

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:43:14.88 ID:x1309tFK0
>>6
追い抜いたろ

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 18:43:14.98 ID:+whb8s6w0
なんでスレタイ小指で指差してんの?

17 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 18:44:06.45 ID:MJezDosv0
スポーツカー関係ないだろw

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:48:16.05 ID:1As4uWfMP
今からならタブレットはWindowsなんちゃらが盛り上がった方がよくね

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:48:36.99 ID:LOKiYsci0
>>15
OSのシェアでは抜いたけど、なんかイマイチ勝ってる気がしないんだよな

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:49:13.00 ID:k9gPv/Cv0
この人アンドロイドタブレットに失望したって記事もでたけどね

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:51:51.45 ID:t/MCS5Io0
>>15
一つの機種でiPhoneを超えたアンドロイド機種はないだろ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:52:11.21 ID:wKZuguyD0
そこそこいい筆圧感知機能が付いたほうが勝つと思う

23 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 18:52:56.26 ID:qDXvC4gfO
液タブ高いよぉ

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:57:59.74 ID:cQn8n8Tf0
>>21
PCも一緒だろ

25 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 19:01:19.90 ID:umInU0se0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 19:02:53.00 ID:qTT0e9CL0
どこのウォークマンだよ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:03:52.04 ID:+XpANb1t0
1年前のアホーん相手でも、負けるアンドロイド

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:04:13.02 ID:t7bK4EmhP
>>1
(´・ω・`)m9
(´・ω・`)m9
(´・ω・`)m9
(´・ω・`)m9






こうだと思うの
(´・ω・`)m9 → (´・ω・`)9m

29 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 19:06:18.04 ID:fl6vt+oC0
アタリショック
アンドロイドショック

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 19:09:16.43 ID:g06cazss0
まあ正直Appleはそろそろおかしくなると思ってるけどね
おまえらも買ったiPad2を三年後に懐かしがったりするなよ

31 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.4 %】 (東京都):2011/05/17(火) 19:10:53.54 ID:YGCcp0cs0
Windows 8

最後に笑うのはMSなのです

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:11:17.98 ID:S9aLk+Ua0
でもHoneycombのUIはカッコイイ

33 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 19:14:45.31 ID:T9WIKpr50
>>28
それも間違い
(´・ω・`)9m → m9(´・ω・`)

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:17:39.93 ID:f9+Zv8e10
なんか似たようなこと言ってた
クソ何とかっていう外資があったな。



35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:33:24.98 ID:urAmGtdq0
そのころはiPadじゃないiナントカが出てるだけ

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 19:40:05.78 ID:NCXzYk570
で、アップルにはジャンジャン利益がたまっていくと。
次の変革はまたアップルが先手を打って他のメーカーが真似をする。
繰り返し。

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 19:54:49.75 ID:/f/tYbbW0
iPhoneはともかくiPadは価格の面でもAppleに優位性あるから厳しいんじゃない。
ハイエンドAndroidはiPhoneの2/3ぐらいなんだろ?

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 19:55:21.70 ID:Gecus2YUP
その前に自分の心配した方がいいんじゃないかNVIDIA?

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:58:09.39 ID:Yma3ZA+aP
>>24


40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:00:41.90 ID:Zg+e2cXnP
iPad登場からまだ1年半しかたっていないのに、
3年とか寝ぼけすぎw

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:00:58.76 ID:H7Y9IvMe0
Android用のiTunesくれ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:02:55.29 ID:TrAZyqMt0
>>41
doubletwistでも使えよ

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 20:06:18.51 ID:23P3L9Sz0
アップルブランドで出すから、iOSだからiPadは売れてるんであって、Androidでタブレットって言われてもちょっとイメージ沸かない


44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 20:32:57.01 ID:nSBkl0Nu0
>>1
(´・ω・`)m9

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:45:01.11 ID:AezGd5YoP
iPadってエロ漫画とか入れたらアップルにばれる?

46 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (宮城県):2011/05/17(火) 20:48:54.40 ID:V9T+ujp/0
>>45
なんで?

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:49:02.05 ID:0pFFIT7PP
>>45
なんでバレると思うの?

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:55:01.92 ID:kvvurS+50
>>19
iOSとAndroidっていうのならiOS抜いてない
抜いたのはスマートフォン括りでiPhoneとAndroidスマートフォンで比べた場合
アプリの数も抜いたのは無料アプリの数だけで総数は抜いてない

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:07:10.03 ID:cFDOnOvX0
>>39
Macbookにvaioが勝てるか?

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:08:16.76 ID:AezGd5YoP
>>46-47
勝手にタイトル送信したりしない?
位置情報抜いてたとかあったじゃんそんな感じで
アマゾンみたいにユーザーの購買傾向をチェックしてお勧めとかに使ったり

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:09:32.88 ID:pfsUCkzl0
>>24
いやPCは一機種でMac全機種抜いてるのがいくらでもあるだろ

52 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 21:11:16.53 ID:m80/8TQc0
(´・ω・`)m9
私はコレで会社を辞めました

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:11:34.07 ID:9bbS15vE0
なんたってウォークマンがiPodを大逆転したからな。BCNかよ。

54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 21:14:33.49 ID:xEceZy0u0
3年もかからんわ。

55 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 21:16:54.90 ID:QuaLXBA20
発売からまだ一年ちょっとしか経ってないiPadに追いつくのに三年かかるなんて・・・

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:23:18.23 ID:pfsUCkzl0
>>55
たぶんあと1年で抜くよ、来年の夏には逆転してる

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:29:44.15 ID:vdDoF46A0
3年後にはタブレットとか終わコン認定されてそう

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:31:56.88 ID:oiVfHB6J0
おせーよ

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:33:43.87 ID:RtcwYmFn0
が、4年後にはWinPhoneに抜かれている。

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:36:55.41 ID:chUQ0Dxv0
つまにり俺が今使ってるハニカムはiPad以下だと公式に言われたと

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:37:48.74 ID:En/rS90MP
>>60
販売台数の話だと思われ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:38:29.04 ID:mc+RUkj80
ニンテンドーの猿真似してスペック上げるソニーみたいなもんだな
まあ後から追っかけた方が賢い

63 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 21:40:03.99 ID:2zQyza98P
まあさすがに3年もあれば去年出たiPad1ぐらいにはなるだろうな
でも3年後のiPadは足にも及ばないぐらい進化してるよ

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:41:17.67 ID:qQxjI0F00
願望だろコレ

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:41:24.34 ID:x8GqlG0r0
3年もかからないかも。ヘタしたら年末にはひっくり返ってるかもしれん。



66 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 21:46:20.58 ID:WnyW+2FO0
Honeycombがなんかパッとしない感じなんでiPad2を予約した。
GalaxyTabは近々2.3になるみたいだな。でかいスマフォ的立ち位置がいい感じ。

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 21:48:56.14 ID:0GSUgPO00
なんかどっかで聞いたセリフだな
SONYだっけ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:52:19.00 ID:Py+ZMSPf0
長期的にはChrome OSの勝利に終わるだろう

69 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 21:54:27.91 ID:eU35OtH00
Androidタブレットは3年で(現在の)iPadを追いぬく

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:55:48.09 ID:0pFFIT7PP
iPad2もまだiOS4だからな
これからCortexA9活かしたiOS5もあるだろし

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:59:17.57 ID:fbqOJLSI0
禿が死ぬか何も手を打たずにこのままなら抜けるかもな

72 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 21:59:42.44 ID:mCPS8kbU0
シェアはともかく、OSとしての出来栄えは
iOS>>>>>>>>>Android


73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:10:46.98 ID:0pFFIT7PP
Google I/OでもAndroidより2日目のChromeOSのが盛り上がった感じだしな

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:13:28.68 ID:Qf4VOiSI0
>>72
IME変更できないってだけで日本語環境では終わったも同然やろw

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:15:56.44 ID:EI9GiFG+0
じゃあ3年後に買えばいいじゃん

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:16:47.48 ID:0pFFIT7PP
日本でMS-IME意外を使ってるのってどんくらいなんだろか

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:21:33.37 ID:FGCsnT5aP
芋場のSIMが使えるフリーSIM対応のandroidない?

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:23:45.29 ID:13EHrg920
どんどん性能上がってるのになぜかカクカク動作なんだろ?

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:24:31.00 ID:4Hs5HpTT0
今はiPadかっとけってこと?
どうせ1〜2年で買い換えるし。

80 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 22:25:30.45 ID:SYgSsuFx0
>>78
実動作速度の方を重要視してるからでしょ
iOSはアニメがチンタラしすぎ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:28:07.17 ID:0pFFIT7PP
>>80
じゃなくてAndroidはメモリ管理の方法が独特なんだよ
メモリ確保するためのリリースがマクロすぎる

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:31:05.37 ID:duT6qOE90
Androidはバージョンアップが難しいからね
新しいバージョンが出たらその製品は終了
何年も使える端末には出来ない

83 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 22:33:05.20 ID:SYgSsuFx0
>>81
オンメモリでもカクつくでしょ

>>82
こんなおもちゃ半年も使ったら飽きるだろ

84 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 22:45:55.48 ID:8g0/c0aPP
xoomはどうだったんだよ。
カクカクっぷりは健在だし結局PCの代わりにはならないし
ならipadでいいじゃんって結論なんだけど

85 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 22:47:17.25 ID:cdkQC7y10
>>63
なにいってんだか
何年か前はiPhoneが三年たってるこらには〜
って言ってたのに予想よりも早く抜かれてるよね(笑)

86 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 22:48:40.11 ID:cdkQC7y10
誤字 ころには

87 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 22:49:05.01 ID:j7O20DMF0
もっと普通にプログラミングできるタブレットだせよ
Windowsタブレットは重いし高いし電池持ち悪いしダメダメ

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:52:01.67 ID:4Hs5HpTT0
iPad2買って生活変わるほど便利だけど、重さだけあと半分にならないかなあ。
あと、邪魔なとき空中に放り投げたらアイテム箱に自動収納されるみたいな仕組みが欲しいんだよ。

89 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:52:39.37 ID:xdTM06/b0
>>63
抜くの定義がよく分からん。シェア?

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 22:52:53.21 ID:Gecus2YUP
>>68
あれはGoogleがマーケットで儲けようとUbuntuをカスタマイズしただけだろ
iOSと競合するものじゃないよ

91 :89(神奈川県):2011/05/17(火) 22:53:57.14 ID:xdTM06/b0
アンカ間違えたw
>>85だった

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:55:21.99 ID:hQe6a6wn0
アタリショックならぬアンドロイドショック

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:58:25.57 ID:cFDOnOvX0
XoomのAndroidタブレットはもっさりイメージを定着させた罪はかなり大きい
Optimasはいいらしいのに

94 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 22:59:36.26 ID:QuaLXBA20
ChromeOSはノートパソコンとしてデビューしたからAndroidタブレットと被ってるイメージ強いけど、
どっちかといえばあれはデスクトップパソコンを置き換えるものじゃないかな。

95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:02:30.65 ID:Ud8QSW5j0
chromeOSに期待してるやつは絶対chromeOS使ったことねえだろ

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 23:04:26.60 ID:+fJ8XoHf0
Android派だけどそれは難しいと思うの

97 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 23:06:05.09 ID:+QavRHmd0
そりゃTegra作ってるNVIDIAならそう言うだろ

あと、iPhoneはともかく、iPadでFlashが見れないってのは致命的だな
Webなり電子書籍なりを「見る」ためのタブレットなのに
Flashコンテンツが駄目なのは痛すぎる

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 23:06:27.54 ID:A1hxoRxZP
目下、絶好調調子の悪いNVIDIAに言われてもなぁ。
お前らは人の批判をする前にやることがあるだろ!!っていう突っ込みを入れたくなるぜ。

99 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 23:07:11.69 ID:A1hxoRxZP
>>97
その致命的なiPadが売れに売れてるんだから、Flashが再生できないって言うのは
致命的じゃねえっていう証拠だろ。

100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:09:24.67 ID:7F3h7moy0
つか携帯端末に対応できないFLASHが致命的

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:10:09.39 ID:pL3YiLlUi
>>97
致命的ならここまで売れねぇわ
あんたが致命的って思うのは勝手だけど

102 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 23:11:11.87 ID:+QavRHmd0
そりゃ今はiPad以外にまともなタブレットはないからな
でもこれからiPad以外の選択肢が増えていくとボディーブローのように効いてくる

103 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 23:11:40.02 ID:nY4GWeRaO
>>97
フラッシュはpuffin入れたら見れるから問題ない

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:13:12.23 ID:5fSg+vIY0
普通に今だって値段安くすれば簡単にiPad追い抜けるよ。
同じ価格でやってるからiPadがどんどん売れちゃうんだよ。
同じ価格ならiPad買うよ。誰だって。


105 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 23:13:13.92 ID:uaHrFLwp0
>>97
スマホは要らないと思うけどPCの代替にする人も居るタブレットでFlash見れないのは痛いな

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:14:20.22 ID:+CtVpgsA0
>>21
時間の問題だろ。
OSシェアで負けた時点でマックになるんだから。

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 23:24:01.92 ID:A1hxoRxZP
>>105
だから、そう思わない人が大部分なんだろ?
でなければ異常ともいえる売上なんて出ねえよ。

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:24:06.19 ID:03NrbBBW0
両方いじったけど、androidの方が使って楽しい。
Flashあるからインターネットの利便性が段違い。
あとエロいアプリがある。 これは大きい
flashとエロがあるandroidがipadより上。
異論は素粒子一つ認めん。

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:24:36.88 ID:Ud8QSW5j0
エロイアプリってどんなのがあるの?

110 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 23:25:00.34 ID:i7p55V080
IS01にflash入れられればそれで完成形だったのになぁ

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 23:25:46.93 ID:I9kpe6000
3年もかかるのかよ

112 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 23:26:30.13 ID:mLgVT/N50
NECがカシオにPC事業を譲渡してG'zBookとかG'zPadとか出せばiPadを追い抜けるだろうな。

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:26:32.06 ID:I+7FnQ6b0
iPhoneとちがってキャリアの影響受けないiPadはシェアでも負けないと思うわ
iPodの構図に近くなると思うが

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 23:26:40.70 ID:jz4NWBGO0
iPad2ってiPhone4とホームの移動が違う感じがする

115 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 23:26:53.61 ID:A1hxoRxZP
>>111
iPhoneとAndroidも3年かかったからな。

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:28:41.19 ID:ovsZ7lzy0
てかAdobeがpuffinみたいなの公式でつくればいいじゃんwww
サーバサイドで処理するFlash向けブラウザをさ
そうすればAndroidも無駄に電池食わなくなるし
いちいちFlashプレイヤー更新しなくてもいいし
バギーバギー言われることもなくなるだろ

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:28:58.62 ID:SqyRcVX80
スポーツカーの意味とは

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:29:58.79 ID:9bgrrUks0
androidスマホもipad2も持ってるけど
androidしかつかわね。
ipad2はかみさんのネットショッピング端末になってる

119 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 23:30:08.43 ID:QuaLXBA20
>>116
動画に関してはやってた気がする。

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:31:24.63 ID:1Vw1z1nv0
どうせ中身似たようなもんなんだから、どっちでもいいじゃん

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 23:32:54.99 ID:eBR0xkv60
IT業界で3年とか普通の業界なら10年ぐらいか?
悠長なこと言いすぎだろ

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:34:00.83 ID:fMPWuecz0
スマホとタブレットはかぶりすぎてるから普及しない
通信料2倍も払えないし

123 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (埼玉県):2011/05/17(火) 23:34:45.04 ID:7FMGbcnG0
というか何で3.0って分けたん?
そんな違うのか?

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:37:27.83 ID:XyAPvQNb0
flashなんてさっさと滅びるべき。iPadは意地でも非対応貫いてほしいわ

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 23:38:31.84 ID:GIYmIfYs0
>>124
flashが滅んでもsilverlightがいるもの

126 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 23:39:03.05 ID:/o59iylX0
3年もかける気かよ
その頃にはiウォッチとかiメガネとかでてるだろ

127 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 23:39:25.44 ID:SYgSsuFx0
>>124
滅びるも何もメンテナンスされない過去資産はどうしようもないじゃん

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:46:32.05 ID:quIUuFcBP
Androidで行きたいのだがDTMや楽器分野が使い物にならないから
渋々iPad買った。iOSにcore audioが標準であるおかげでタッチして
すぐ音がなる(レイテンシーが非常に低い)これは素晴らしいと思った

Androidも将来ASIOみたいな低レイテンシーが実現したら
いろんな楽器や作曲ツールが出てくれることが唯一の願い

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:46:58.19 ID:Py+ZMSPf0
>>90>>94
(画面サイズなどによる物理的差はあるものの)複数の端末で同じ作業環境を実現できるという意味では、Chrome OSはユビキタス社会を担うOSのひとつの形だろう。
初期投入ハードウェアはラップトップ型だけ、しかもSAMSUNG ACERの二社だけといいうチキンっぷりだが、あれはラップトップOSに収まる存在じゃない
家で使う固定コンピュータ(あえてデスクトップパソコンとは書かない)、モバイルで使うラップトップコンピュータ、タブレットデバイス、スマートフォン、そして浮浪者でも使える公共コンピュータ
Chromeがそのソリューションになるとはまだ決まった訳ではないが、全てがクラウド・ベースのOSによって繋がり、ディジタル・デバイドとデバイス・ラグが解消される時代がきっとくる

130 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 23:47:30.20 ID:JaNCLGr90
3年後はどっちもねーよ

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:01:53.89 ID:XyAPvQNb0
2013年にmacbookのCPUをARMにするとか聞いたけど
そしたらiOSとのデュアルブート端末が出てきたりするんだろうか?

132 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 00:05:51.51 ID:CcpgOhli0
>>131
一方富士通は二種類のCPUを載っけた。

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:08:45.59 ID:VpZtOqrAP
今iPad使ってるけど、
これにクロム乗ったら無敵じゃね?

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:22:09.08 ID:VmE8Mem50
>>126
iウォッチはほんとやってほしい。リストバンド型情報端末は
今はガーミンくらいしかマジでやってないから悲しい・・・

135 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 00:31:36.86 ID:W6S5Ipfl0
いつか来た道だな

2004年
「HDDウォークマンは半年、1年でiPodを追い抜く」――ソニー・安藤社長
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0407/02/news003.html

136 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 00:33:54.15 ID:lJes2IUK0
そういやflashが使えないアイポンってyoutube見るときってどうしてんの?専用ソフト?

137 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:34:40.00 ID:PmXM27gB0
そうだよ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:35:31.45 ID:iOaVIiWZ0
>>135
Apple以外のメーカーはいつも後追い
ウォークマンがiPodを追い抜く頃にはAppleはiPhoneを出してたし、
Android スマートフォンがiPhoneを抜く頃にはAppleはiPadを出していたし、
Android タブレットがiPadを追い抜く頃にはAppleはまた別の画期的商品を出しているだろう

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:37:36.79 ID:YCvQFDHa0
>>138
ただipod持ってた人がiphoneに言ったからウォークマンが勝ったように見えてるだけ

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:45:38.95 ID:2iyX9dPJ0
>>136
youtubeアプリが最初から入ってて
ブラウザでyoutubeのリンク踏むとyoutubeアプリに切り替わって再生
HTML5対応サイトとかだとブラウザ内で再生できた。

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 00:48:33.34 ID:2l9gVXPD0
でもニコニコ動画や2chはホームに戻って起動しないと起動できないんでしょ?

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:57:09.81 ID:2iyX9dPJ0
ホームボタンダブルクリックってタスクパネルから選択すりゃいいじゃん
iPadだとマルチタッチジェスチャー有効にしたら四本指で左右にスワイプしたらタスク切り替えできるし

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 01:03:20.55 ID:PmXM27gB0
>>142
ジェスチャーできるようになったの?

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:07:14.58 ID:bNWuVvwZ0
>>143
Macもってりゃxcodeいれてちょっと認証してやれば出てくる
窓は無理

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:12:36.61 ID:2iyX9dPJ0
>>143
Xcodeインスコ済みのmacにiPad繋いで数クリックしたら有効になる
開発者のみに公開された機能だから正式じゃないけど。恐ろしく便利。ホームボタンいらない。
winだとちょっと面倒なことすれば有効には出来る。らしい
ipad ジェスチャー windows でググルと方法が出てくる

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:12:55.43 ID:iOaVIiWZ0
>>144
Windowsでも出来るよ。Vistaで俺出来たし

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 01:17:57.38 ID:PmXM27gB0
ほーバックアップファイルをいじるのか
今度やってみよう。教えてくれてありがとう

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:46:58.95 ID:ATT0DJ3t0
>>16
鼻くそ ピッ だろ

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:50:15.47 ID:jGH2G/hJ0
スマフォは元もと巨大な携帯市場に、アップルがビジネス向けだったスマートフォンを
個人利用に特化アレンジして広がったから、市場自体が成り立ってるけど

iPadはiPad以外の市場自体が元もと極小規模だったんで、あんどろがホントに広がるのかは
疑問だよね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)