2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東電】東電の格付け 2段階引き下げ

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 18:33:40.54 ID:RxE3+u+tP ?PLT(12500) ポイント特典


東電の格付け 2段階引き下げ - 5月17日 6時9分

大手格付け会社の「ムーディーズ・ジャパン」は、福島第一原子力発電所の賠償問題で
政府が東京電力をどのように支援するかが明らかでないなどとして、
東京電力の信用力を示す格付けを2段階、引き下げたと発表しました。

ムーディーズによりますと、福島第一原発の事故の損害はこれまでの想定を超えるうえ、
政府が先に決定した賠償金の支払いを支援する枠組みは、長期にわたって多額の賠償を支払う東京電力を
政府がどのように支えるかが明らかになっていないなどと指摘しています。
このため格付けを2段階引き下げ、21段階のうち上から10番目に当たるBaa3にしたと発表しました。
また、ムーディーズでは、最終的な損害賠償の規模や東京電力の負担などが不透明なため、
格付けをさらに下げる方向で見直していくとしています。
仮にもう一段階の格下げがあった場合、東京電力は投資には適さない企業と見なされることになります。
東京電力の格付けについては、別の大手格付け会社、スタンダード・アンド・プアーズも今月13日に1段階、引き下げています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110517/t10015928121000.html

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 18:34:53.99 ID:PKP3gEV40
映す価値なし

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:35:00.84 ID:TwYeot2B0
メシウマ
そのまま潰れろ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:35:47.62 ID:49TSttLI0
日本じゃ従業員は家族まで被差別対象なのに2段階てw

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:36:02.70 ID:Rco+79Bq0
会社消滅で年金パー→老害ざまあ
ν速民の勝利パターン

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:36:06.33 ID:6suLXKII0
2段階?

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:36:32.46 ID:1sIPo8340
ムーディーズ最近つまらないよね
女優もマンネリ化してるし(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:37:44.78 ID:tshaHivn0
これは罠ね

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:38:07.20 ID:/t9O/ZDK0
>>1
スレタイにムーディズ入れろや無能

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 18:38:13.65 ID:BiuvuXF/0
倒産で従業員解雇
    ↓
公的資金投入して新会社設立
世間並みの給料で再雇用して浮いた人件費を補償に

11 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:38:50.17 ID:Lhbm1cfRO
甘過ぎ
潰せ
自由化して新しい会社を複数に分けて作れば極一部の真面目な人は再雇用かなうだろ
それ以外の大部分のクズ東電社員は死ね
奴等は未だにろくに働かず、舐めきったまま異常な給料を満額貰っている
俺の仕事先の東電社員は今度のボーナスは90万しか出ねえってグダグダ文句言ってやがる
次で取り戻せばいいだけだけどな〜だと
DQN高卒コネ入社だが年功序列で年収1000万以上だそうだ、微塵もまともに仕事してないんだぞ?
担当は数年前に中止になったプランの営業、なんだそりゃ
現時点でもその部署で働かずその待遇だ
こんな奴らを何故雇用して飼っておく必要がある
ボーナス前に上場廃止しろや
さっさと解体して企業年金もなくせ!

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:39:06.97 ID:ZBxo8v/N0
菅が浜岡原発停めたせいで中部電力も格付け一つ下げられたんだけどね。

13 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:39:49.96 ID:5OmInq/aO
もっと下げていいよ

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:40:02.13 ID:lddsociP0
送電と発電を分離することが重要。携帯電話にも同じことが言えるだろう。



15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:40:17.81 ID:Vl7PdH390
未だにお漏らしし続けてるってのに二段階しか引き下げないのがすげえ

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:40:17.71 ID:ShJBjKPG0
価値があるほうが不思議だ。

17 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/17(火) 18:40:36.98 ID:YPbI2G0j0
このまま潰れろ

18 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:40:38.12 ID:uSQhsBBB0
>>10
JAL見ればわかるが、あいつら全然反省してないぞ
世間並みの給与どころかあるまじき高額貰っとる

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:44:35.89 ID:Chsg02MTO
ムーディーズってAVメーカーあるよな
昔メイドのエロDVDかった

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:46:50.16 ID:19nJlAYz0
この期に及んで投資(笑)

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:50:32.00 ID:CxF9xzqX0
早く上場廃止しろよ

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 18:52:52.35 ID:N4gL3yB5O
スレタイ変更

あの垂れ流しちゃんたちにムーディーズがキツいお仕置き

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:53:05.49 ID:ZPrIUTOV0 ?PLT(12001)
ムーディーズはアクメ系やりだしてから見限った

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:54:42.17 ID:yGLOU6uU0
日銀はどうすんだ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:55:28.94 ID:+5bA1F4K0
早く潰れろ

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 18:55:45.73 ID:AMMSKai5O
二段階!?たった二段階?

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:57:55.21 ID:8qJ3WQa90
よし200円切ったら参戦する

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:58:18.76 ID:Zpzqa3xo0
>>14
むしろ光ファイバー

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:04:32.79 ID:+XpANb1t0
明日はS安だな

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:11:44.34 ID:ybVLvP5k0
貴族と勘違いしてるからこうなる

31 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 19:39:02.18 ID:ErU9/DOS0
>仮にもう一段階の格下げがあった場合、東京電力は投資には適さない企業と見なされることになります。

まだ闘士に適してたのか


32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:40:21.71 ID:g/ZgB84l0
2段階って少なくないか?

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:41:43.99 ID:6FVqhFWB0
政府公認テロ集団としての価値がまだあるからな

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:41:55.02 ID:Yr9w1bcK0
最低ランクまで下げれ

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 19:43:11.35 ID:XGYnxMr/0
旧グッドウィル・グループの企業買収めぐる脱税で無罪主張 東京地裁
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1305537888/l50

36 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 19:43:51.86 ID:Vf1JKkMrP
エロDVDメーカーが何様だよ

37 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/17(火) 19:44:10.43 ID:YHOCaJ6lO
会社更正法まで引き下げだな

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 20:02:52.36 ID:0U6KjAct0
横綱から関脇か
こんだけたたかれても小結の舞の海より上なんだ

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:25:13.40 ID:FSTzIGZF0
格付け会社の意味がわからない
勝手にランク付けして儲かるの?

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:34:09.77 ID:X+GXYzxtP
>>39
下げたときに買う
上げたときに売る
同業種の他国企業を下げて自国企業保護など


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)