2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすがイギリス 財政赤字のため埋蔵金ならぬ所蔵する高級ワインを売却

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:13:53.05 ID:F4ElY70g0● ?2BP(26)

赤字は赤ワインで解決?英政府が所蔵ワイン売却へ

英国のヘンリー・ベリンガム(Henry Bellingham)外務政務次官は13日、記録的な財政赤字を削減するために、政府が所蔵する高級ワインを売却すると発表した。

英政府は、シャトー・ラトゥール(Chateau Latour)、シャトー・ラフィット(Chateau Lafite)、シャトー・マルゴー(Chateau Margaux)、
シャトー・ムートン・ロートシルト(Chateau Mouton Rothschild)などのビンテージ物を含む総額86万4000ポンド(約1億1300万円)相当のワインを所蔵している。

保守党・自由民主党の連立政権は、野党・労働党のトム・ワトソン(Tom Watson)議員が、
政府所蔵の1978年のシャトー・ペトリュス(Chateau Petrusが1本2500ポンド(約32万7000円)の価格がつくと指摘したことを受け、緊縮政策の一環として所蔵ワインの見直し作業を行っていた。

ベリンガム政務次官は、「貯蔵室を解体することも真剣に考えたが、貯蔵室を維持してワイン売却を通じて運用すれば納税者のお金を節約できることを、あらゆる証拠が示していた」と説明した。

約1000ポンド(約13万円)の価値がある1955年のシャトー・ラトゥールの横には、「とても特別な機会に飲むように。見事だ。
少ないストックを慌てて減らす必要はない。『見事なクラレット(フランスの赤ワイン)を体現』。フレッシュで素晴らしい」などと書かれたノート片が置かれていた。

また、120ポンド(約1万6000円)以上の価値がある1975年のシャトー・パルメ(Chateau Palmer)は、
「実に古風なスタイルのクラレット。リッチでエクセレントで厳粛さも多少備わっている」と表現されていた。
1961年のシャトー・マルゴーには、英歴代首相の誰かによる「シルキー」との説明が書かれていた。

ワトソン議員が一年近く政府高官との粘り合いをした末にようやく手に入れた所蔵品リストには、
1982年のクリュッグ(Krug)や1990年のルイ・ロデレール・ブリュット(Louis Roederer Brut)など多数のシャンパンも載っているという。

http://www.afpbb.com/article/economy/2799886/7214460

2 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (catv?):2011/05/17(火) 18:14:22.58 ID:NFB9OJ2n0
ワインは真実を語る

3 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 18:14:45.76 ID:dYn7E/su0
【イギリス】農業を営む若い女性11人がボランティア目的でヌードカレンダーを作成
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/c/h/i/chiquita/90815a1.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/c/h/i/chiquita/90815a2.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/c/h/i/chiquita/90815a3.jpg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/c/h/i/chiquita/90815ab.jpg

売り上げは2,000ポンド(約31万円)を超すことを目標にしているそうで
すべてガン研究センターに寄付されるといいます。


4 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 18:14:50.33 ID:cV1LWrgI0
さすがイギリス、博物館も美術館も食い物も資産も他国のものばかり

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:15:15.06 ID:VX5Bg6Bc0
政府はオワコン

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:15:21.73 ID:lddsociP0
イギリスって地下鉄ひと駅の料金が1500円もするんだろ?キチガイだ。

7 :twitter.com/livein_china (頑張ろう日本) ◆0AyEq578t2 (東京都):2011/05/17(火) 18:15:48.10 ID:V1E+AwQ60 ?2BP(2)

一気に放出したら価値下がるんじゃないの

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:15:51.37 ID:f6IWhf1V0
ワインと紅茶くらいしか他所様に売るものがないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:15:57.65 ID:xl7ADdCi0
大阪人にはマネできないな

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:17:10.71 ID:+FNYcLU70
>>8
イギリスにワインのイメージってあるか?

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:17:40.51 ID:tshaHivn0
式典用かいな

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 18:17:41.87 ID:ABMxJGoR0
大英博物館の盗品も元の国に返せよ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:17:52.58 ID:DLsz8dBZ0
イギリスとフランスはまじで過去の栄光にしがみついてる、先進国のふりした途上国

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:18:00.58 ID:xi6PmKo70
>>10
この記事のワインは全部フランス産だけどね

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:18:12.30 ID:L8FIaC010
無くなった後はどうすんの?

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:18:12.83 ID:4offZSpOP
政府所蔵ワインとかカッケーな
日本政府は日本酒でも保存してんのか?

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:19:11.60 ID:+rfZQM9Q0
>>16
外務機密費とかで高級ワイン山ほど買ってただろ

18 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 18:19:57.76 ID:cV1LWrgI0
>>16
賄賂と裏金と言えば日本画が定番

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:20:20.70 ID:eZYPqFWu0
「よく勉強されましたな」

20 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:20:26.65 ID:0BgjS+Wy0
>>9
なんで神奈川はこんなストーキングしてくんの…

21 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 18:20:45.02 ID:lf2C6EZN0
一方ロシアはウォッカを飲んだ

22 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (catv?):2011/05/17(火) 18:21:51.79 ID:NFB9OJ2n0
神奈川の気持ち悪さは異常

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:21:55.28 ID:4offZSpOP
ああ、美術品があったな日本には
塩漬けにされた美術品がどうのって漫画あったね

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:22:01.90 ID:xl7ADdCi0
>>20
うっせーボケ
お前らが自意識過剰なだけだよ

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 18:22:11.49 ID:AMMSKai5O
ワインのラベルはピカソが書いたラベルとかもあったし空でもアンティークになりそうだな

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:23:37.18 ID:ydad0lC3P
>>1
すげー俺でさえ全部高いって知ってる銘柄だわ
いいなー

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:24:39.03 ID:rOmk5+Wz0
>>14
駄目じゃんw
日本で言うと昔の朝鮮の古美術品を売るようなもんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 18:25:20.55 ID:ghxPnlvM0
>>27
それは売った方がいいな

29 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:25:48.73 ID:r33zQe210
英国産のウイスキーはないの?

30 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 18:26:38.45 ID:VeJLwUz50
ああ、シャトーラジョンシュ1944か。

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 18:27:22.31 ID:1wN0VPha0
日本の外務省も大使館にクソ高いワインをたくさん持ってたけど
二束三文で売ってるよね

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:28:18.55 ID:XHE8lKIu0
>>10
自分たちでは作らなかったが
ワインに適した産地に良い品種を植えた歴史が有る

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 18:28:42.75 ID:ChqyDbAB0
王室のワインじゃないのか

34 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:29:51.10 ID:ydad0lC3P
>>29
ワインは消費者が瓶で保管して熟成させるのに対して
ウイスキーは生産者が樽で熟成させるから
オークションに出るような超高級品の弾数は
ワインのが圧倒的に多い

35 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 18:30:17.82 ID:O/8HxLul0
そんなの接待用においとけばいいだろ

36 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 18:34:39.16 ID:1aPFrqeN0
昔ワインの世界大会でアメリカが連覇していると聞いたけど今はどうなのかな

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:35:17.02 ID:BPpCQLg00
お、おおっ

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:36:13.17 ID:6YgylZ5E0
グローバリズム経済破綻

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:39:51.53 ID:DAhYsgj20
サッチャー時代のツケがまだ残ってるみたいなんだよなあ
新自由主義怖い

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:41:46.35 ID:Vuq/5fXK0
イギリスってARM以外何で稼いでるの?北海油田?

41 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 18:50:23.49 ID:UrDT72vO0
ビクトリア朝の頃のものとか、そういうじゃないんだ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:52:38.97 ID:LOKiYsci0
>>3
買ったら乳首見られるの?

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:56:53.51 ID:ydad0lC3P
>>41
ワインは無理だろう
ブランデーだとビクトリア朝はおろか
ナポレオンの頃の物ですら普通に入手可能

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:59:50.09 ID:xxhniZcg0
第二次アヘン戦争

45 :自分でやれよー向かいの餓鬼と婆覗いとるほれほれ来たよw(愛知県):2011/05/17(火) 19:21:51.49 ID:z8TN31+50
ちっせっかくお姉ちゃんが来たんだから行けば起きんで買ってこんでいいのにぃ
こっち来んな見間違えるニヤニヤ顔で泣いとるじゃん泣いとるのー泣いとるよ-服持ってても意味無いじゃんどっか外国のじゃねえの
〜らいてないからーひゃーいないじゃんなんか電話きたっ前のこ来るよ出てくるにー
風呂の中でおしっここき臭い爺婆トイレ臭うるさーーいわけわからーんボソボソ声で
あれじゃなーい犬のーじゃねえの掃除しても綺麗にならんわーおー
2ちゃんに書き込んどる人来るよ^おうおうほーぅ意味不明意味分からん
ほらーほれー口癖インターネットーばっか出てけれるかー美味しいパン♪
なにか言わないと気がすまない暇婆と奇声花火気持ち悪い餓鬼まお・あさみ・まあさ
専業婆が上から目線で偉そうに旅買い物買ってきた物お出かけチェック向かいの山田
自意識過剰糞餓鬼まおうるさーいうるさいんだけどー煩いよー
凄い〜青い白いあっちから出てくるんじゃなーい何しとるのー何やっとる(んのー
毎日うちの事が気になってしょうがない暇花火奥ガキあさみ&まお(洗面所・風呂場から覗く変態」染めとるーあー何か買ってきたんだ〜うるさいっのはてめえだろ
起きとるじゃんあさみいってらしゃーいどっか行くのーぅ
どっか行くぅーお出かけお買い物旅行に連れて行ってもらってー行かんでいいわ金ないのに 鞄持って〜ふんふん盗み聞き話に参加えー似てないよばっかじゃあね
まお騒音意味分から〜ん逃げんな やだー〜なんだわそんくらいでー
あー見えるぅ見えるぅーばれて(見えてないと思ってるんじゃな〜い
ほれいっぱい買ってきて〜見られるからー何じゃその格好嫌味婆
色が白いから〜じゃねえの毎日お喋り何でこっち来るのー何やっとるーぅ
出て行く時もぷっお母さんが〜手伝えよーちゃんと世話しろっ
壁汚し花火あさみ・まお専業おばさん見んなお父さんがおるのに〜パン食べとる
あっ聞こえたのうわーなんか買ってきたんだに一々反応見る喋る
家の前で遊ぶな邪魔〜のくせに今日は〜ですかw足音カーテンをさ
おーぅお出かけですかwらいてないのにマニキュア塗ってるのバレエシューズ履いとるのーぅ来たよどすばたおるのにーぃやり直してもおんなじなのにーぃ行けよあっなんか〜手洗っとるんじゃなーい犬の鳴き真似逃げる癖に響く声であっ見えん開(い)けとるよー

46 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 19:25:14.05 ID:0AQbUyjS0
全部フランス産な辺りが流石のイギリスクオリティ

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:22:30.86 ID:4mH2LMDT0
それはすでに大阪が通った道

48 :自分でやれよー向かいの餓鬼と婆覗いとるほれほれ来たよw(愛知県):2011/05/17(火) 21:26:43.44 ID:z8TN31+50
ちっせっかくお姉ちゃんが来たんだから行けば起きんで買ってこんでいいのにぃ
こっち来んな見間違えるニヤニヤ顔で泣いとるじゃん泣いとるのー泣いとるよ-服持ってても意味無いじゃんどっか外国のじゃねえの
〜らいてないからーひゃーいないじゃんなんか電話きたっ前のこ来るよ出てくるにー
風呂の中でおしっここき臭い爺婆トイレ薬うんこ臭うるさーいわけわからーん
あれじゃなーい犬のーじゃねえの掃除しても綺麗にならんわーおー
2ちゃんに書き込んどる人来るよ^おうおうほーぅ意味不明意味分からん
ほらーほれー口癖インターネットーばっか出てけれるかー美味しいパン♪
なにか言わないと気がすまない暇婆と奇声花火気持ち悪い餓鬼まお・あさみ・まあさ
専業婆が上から目線で偉そうに旅買い物買ってきた物お出かけチェック向かいの山田
自意識過剰糞餓鬼まおうるさーいうるさいんだけどー煩いよー
凄い〜青い白いあっちから出てくるんじゃなーい何しとるのー何やっとる(んのー
毎日うちの事が気になってしょうがない暇花火奥ガキあさみ&まお(洗面所・風呂場から覗く変態」染めとるーあー何か買ってきたんだ〜うるさいっのはてめえだろ
起きとるじゃんあさみいってらしゃーいどっか行くのーぅ
どっか行くぅーお出かけお買い物旅行に連れて行ってもらってー行かんでいいわ金ないのに 鞄持って〜ふんふん盗み聞き話に参加えー似てないよばっかじゃあね
まお騒音意味分から〜ん逃げんな やだー〜なんだわそんくらいでー
あー見えるぅ見えるぅーばれて(見えてないと思ってるんじゃな〜い
ほれいっぱい買ってきて〜見られるからー何じゃその格好嫌味婆
色が白いから〜じゃねえの毎日お喋り何でこっち来るのー何やっとるーぅ
出て行く時もぷっお母さんが〜手伝えよーちゃんと世話しろっ
壁汚し花火あさみ・まお専業おばさん見んなお父さんがおるのに〜パン食べとる
あっ聞こえたのうわーなんか買ってきたんだに一々反応見る喋る
家の前で遊ぶな邪魔〜のくせに今日は〜ですかw足音カーテンをさ
おーぅお出かけですかwらいてないのにマニキュア塗ってるのバレエシューズ履いとるのーぅ来たよどすばたおるのにーぃやり直してもおんなじなのにーぃ行けよあっなんか〜手洗っとるんじゃなーい犬の鳴き真似逃げる癖に響く声であっきゃー見えん開(い)けとるよ

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:15:38.19 ID:CVGrVVjL0
攻殻思い出したわ

50 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:51:59.37 ID:3ZZCXRM70
ワインとか

51 :自分でやれよー向かいの餓鬼と婆覗いとるほれほれ来たよw(愛知県):2011/05/17(火) 23:57:50.33 ID:z8TN31+50
ちっせっかくお姉ちゃんが来たんだから行けば起きんで買ってこんでいいのにぃ
こっち来んな見間違えるニヤニヤ顔で泣いとるじゃん泣いとるのー泣いとるよ-服持ってても意味無いじゃんどっか外国のじゃねえの
〜らいてないからーひゃーいないじゃんなんか電話きたっ前のこ来るよ出てくるにー
風呂の中でおしっここき臭い爺婆トイレ薬うんこ臭うるさーいわけわからーん
あれじゃなーい犬のーじゃねえの掃除しても綺麗にならんわーおー
2ちゃんに書き込んどる人来るよ^おうおうほーぅ意味不明意味分からん
ほらーほれー口癖インターネットーばっか出てけれるかー美味しいパン♪
なにか言わないと気がすまない暇婆と奇声花火気持ち悪い餓鬼まお・あさみ・まあさ
専業婆が上から目線で偉そうに旅買い物買ってきた物お出かけチェック向かいの山田
自意識過剰糞餓鬼まおうるさーいうるさいんだけどー煩いよー
凄い〜青い白いあっちから出てくるんじゃなーい何しとるのー何やっとる(んのー
毎日うちの事が気になってしょうがない暇花火奥ガキあさみ&まお(洗面所・風呂場から覗く変態」染めとるーあー何か買ってきたんだ〜うるさいっのはてめえだろ
起きとるじゃんあさみいってらしゃーいどっか行くのーぅ
どっか行くぅーお出かけお買い物旅行に連れて行ってもらってー行かんでいいわ金ないのに 鞄持って〜ふんふん盗み聞き話に参加えー似てないよばっかじゃあね
まお騒音意味分から〜ん逃げんな やだー〜なんだわそんくらいでー
あー見えるぅ見えるぅーばれて(見えてないと思ってるんじゃな〜い
ほれいっぱい買ってきて〜見られるからー何じゃその格好嫌味婆
色が白いから〜じゃねえの毎日お喋り何でこっち来るのー何やっとるーぅ
出て行く時もぷっお母さんが〜手伝えよーちゃんと世話しろっ
壁汚し花火あさみ・まお専業おばさん見んなお父さんがおるのに〜パン食べとる
あっ聞こえたのうわーなんか買ってきたんだに一々反応見る喋る
家の前で遊ぶな邪魔〜のくせに今日は〜ですかw足音カーテンをさ
おーぅお出かけですかwらいてないのにマニキュア塗ってるのバレエシューズ履いとるのーぅ来たよどすばたおるのにーぃやり直してもおんなじなのにーぃ行けよあっなんか〜手洗っとるんじゃなーい犬の鳴き真似逃げる癖に響く声であっきゃー見えん開(い)けとるよ

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 00:25:13.69 ID:gOARiQ1R0
たったの1億かよ
だったら文化のために残すべきだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)