2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな平等ってのが日本を駄目にしたんだよ。聞いてるのか田吾作。モニターの前のお前だ。

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:39:21.66 ID:WbP051Fv0● ?2BP(1260)

みな平等に県会議長に就くための山梨の不文律


 山梨県の新しい県議会議長に最大会派「自民党・県民クラブ」の浅川力三氏が就任し、自民党の3期生が議長を
務めるという慣例が今回も踏襲された。


 この「不文律」は、もめごとを避け、みな平等に議長に就けるようにとの配慮から生まれたものだ。県議なら誰も
がなりたがる議長の魅力とは――。


http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110517-OYT1T00302.htm

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:39:55.32 ID:KR6WAFLl0
田吾作です。

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:40:04.10 ID:pUaX3Vqg0
↓滋賀作

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:40:36.10 ID:v1qeWEgy0
在日は死ね

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:41:14.45 ID:E2x/4oPY0
搾取側にまわる為には

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:42:04.40 ID:U3mBqpve0
貴重な桜多吾作スレ

7 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 17:42:19.22 ID:oPW3FAUGP
あれだろ?
お遊戯とかでみんなが白雪姫とか
運動会でみんな一位とか

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:42:46.73 ID:qTT0e9CL0
むしろ不平等な人生送ってんだけど

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 17:43:58.53 ID:HzNTsUyyO
一人しか助からないって状況になると全員で牽制し始めて仲良く自爆を選ぶ
誰が助かるべきか前向きな話し合いを始めたり自分が助かるための
最低限度の合理性を遂行する人間から潰そうとする


10 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 17:43:59.47 ID:E2NR3h+v0
男女共同参画なんて利権そのものじゃないの
平等になった気が全くしない

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:44:12.21 ID:moFJy/a50
「みんな平等」「みんなの意見を尊重する、特に少数意見」みたいなノリで30年やってきた結果が今の日本だ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:44:21.70 ID:ADAhpTW70
年功序列・正社員制度撤廃、完全成果主義でいいんじゃね

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:44:31.62 ID:LjiOg2m00
なんかいいこと言った人いたよな
同じ学校出たのに自分はぜんぜん恵まれないなんて不平等だ
とかわめいた奴に対してその教師が
平等なのはスタートラインまでだ
とバッサリ切った話

14 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 17:45:24.45 ID:eckFro6N0
成果を出てもちゃんと評価しない国だよな、日本って

15 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 17:45:48.24 ID:VaNl094e0
娯楽も仕事も学校も都会に集まってるのにどこが平等なんじゃ

16 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 17:45:49.34 ID:Ps3tpojM0
今だから言うけどニーチェ流行らせたのあれ俺

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:46:13.81 ID:8tZSyHbwO
努力しない公平を求めて今年で33になりますた(´・ω・`)

18 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:46:18.63 ID:ypB2gl3D0
格差社会の加速。消費税率50%のハードモードで良いよ!

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:47:42.15 ID:Ks/TCUcI0
田吾作と申します。
こんにちは生産性0の白痴共

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:47:55.20 ID:uWnTryen0
平等とは精神的平等を指すのだ
苦痛と快楽のパラメーター化さえ成功すれば
社畜もニートもフリーターも政治家も
平等になれるんだ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:48:04.95 ID:1Vw1z1nv0
田吾作ってwww

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:49:07.47 ID:reIgla8m0
欧米だと「Dr.」を付けて呼んでくれる

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 17:50:26.96 ID:HJcRse8D0
男女ですら平等じゃねえよ外に出ないやつにはわからないけどな

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:51:05.84 ID:Hw1p7CjJ0
お手々つないでゴールみたいなサヨ教育が甘ったれの怠け者増やしたんだろうか
世の中は不平等って事をちゃんと認識させないと勘違いしたアホが増えるだけだな

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 17:52:14.43 ID:vSnGwBD/0
日本の「みんな平等」「一億総うんたらかんたら」ほど権力者に優位だったろうな
昔から有力な地位にいた連中だけで全て回して、ある一定水準以下で一般人飼いならすことができたんだから

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:53:36.26 ID:usAS4ZCY0
名ばかりの自由競争を掲げるのはいい加減やめよう
君だって競争からすぐ独占に移行する有り様を散々見てきたろう

27 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 17:55:21.45 ID:jvNtAGOo0
呪われろ!カテーリン!

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:56:04.53 ID:h1EHX09O0
ナンバーワンになれなくてもいいー♪

29 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 17:57:08.75 ID:LNpW7nmD0
レンホー「二番じゃダメ」

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:57:38.34 ID:ehucy/Oy0
みんなが貧しくなって、
昔の”清く貧しく美しく”な価値観を押し付けたいのが自称保守の人達

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:59:35.88 ID:2T1poo7m0
昔、右巻きの人に「ウヨクはよく”一人一殺”とか言うけど、それって命を量の問題として取り上げてない?
一人ひとり質が違うんじゃない? 例えば、おまえの命と天皇の命は同じ価値なの?」って言ったら、
顔真っ赤にしてオレを睨みつけながら、そいつ何も言えなくなったw

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:59:50.21 ID:KxQuoM8H0
いちおう東京の隣なのに、山梨の田吾作ぶりは一体何なんだ

33 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 18:01:31.96 ID:0QDsZq9zO
もっと飢えろ。
気高く飢えろ。

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 18:02:12.78 ID:jRyv2Q3T0
地方と老人を養うために日本の経済は回ってるみたいな構造は不健全だよな
早く財源譲って地方の自治性を高めるべき

35 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:06:08.82 ID:uSQhsBBB0
>>31
http://hissi.org/read.php/news/20110517/MlQxcG9vN20w.html

キモすなあw

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:07:38.73 ID:leTLdp+D0
メクラやカタワは国が保障してくれるのにブサイクには保障してくれない
イケメン税を導入してブサイクには国が生活保護を払うべき
ブサイクは生まれもっての障害だと思う。

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:09:29.86 ID:ohYan+Au0
平等なのは死だけだ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:11:03.78 ID:mMe2/rBe0
>>1
お前、誰としゃべってんの?

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 18:12:35.45 ID:2T1poo7m0
>>35
反論できなくなると必死チェッカーか?w
おまえのほうがストーカーみたいでキモイよ、バカウヨくん

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:13:17.88 ID:i8eloOgz0
お客様は神様ですって最初に言った奴は責任とって死ね

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 18:13:51.30 ID:0GQH5lmE0
マジレスすると完全週休2日導入して日本は落ちぶれた
資源がない日本が勝つには国民全員が休みなく必死に働くしかない

42 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 18:14:02.02 ID:A3VWMpQG0
みんな違ってみんな(どうでも)いい

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:14:57.50 ID:X1ZXyKUR0
どこが平等なんだよ

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:17:14.97 ID:DAhYsgj20
なんか気持ち悪いスレタイ、受けを狙ったんだろうが・・・

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:17:52.45 ID:6FUk4mti0
自由と平等は矛盾

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:19:32.91 ID:ADAhpTW70
>>41
いや本当はやることないんだけどお前みたいな考えなのが上にいるから
仕方なく仕事ゴッコするしかないんだよ

47 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 18:20:04.71 ID:hnBnaGj80
めだかスレ

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:23:05.32 ID:Oom2wrkl0
へい

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 18:25:08.00 ID:Pw4WjwnFO
山下さんの事だな

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:25:13.55 ID:RpAXXYT20
みんな平等なんていつどこで誰が言ってたんだ?
脳内敵を抱えてる奴って精神に異常があるんじゃないか?


51 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 18:27:15.29 ID:iFCoG+WzO
人と比べる事から不幸が始まる 唯吾足知

52 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 18:27:28.53 ID:N02Mf18JO
どこが平等だよw

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:28:45.85 ID:b/51fyiW0
また団塊が悪いとか言うんだろ

おれもそう思う

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:28:46.81 ID:Gl2Jxpzc0
マジで家畜人ヤプーいってるからな、日本は

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:29:06.32 ID:6YgylZ5E0
機会は平等、階級は要らない
選択は自由
差別は自業自得

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:30:05.20 ID:yp0ToCpJ0
平等なんかないんだって人をカス扱いするやつもどうかと思うけど

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:30:57.09 ID:EEjB60gpP
正社員とオレとじゃ年収に3倍の差があるけどな

58 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:31:34.78 ID:PFL7JOd30
女の事か

59 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 18:32:51.46 ID:aPutDfXE0
ここまで鳥取県が居ない

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:34:06.92 ID:Fphxl1Nw0
このスレは、いつも「俺はエリートν速民様だ。大学は宮廷大学を首席で卒業し、
その後は東京丸の内に所在する外資系企業に勤めている。これだけ頑張ったんだ
から年収は他の奴らのざっと4倍はいってるだろう」、ってレスしている奴らの
本音が覗けるスレですね?

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:36:00.72 ID:vVBE1V1/O
民主主義のフリをした社会主義国家ですもんね
奴隷は一生奴隷のままただし努力すればワンランク上の奴隷になれます

62 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:37:01.58 ID:UdevO7KO0
今どきの学芸会って全員主役なんだろ
桃太郎が一杯いたりとか
悪平等だ

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:37:29.38 ID:dZrfk1af0
というか、儒教だよ。
これが癌。
本当に癌。


64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:38:14.78 ID:GNMxo2gT0
金持ち優遇の所得税減税して、
みんな平等とか騙しながら
貧乏人から搾取してる消費税の事か

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:38:29.25 ID:+7tqe2A40
日本がダメになっていく一番の原因は政治家だろ
俺らの責任にすんなよks

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 18:40:22.86 ID:lFgCmi66O
共産主義なら欲に目がくらんで原発作りまくるなんて愚行しなかっただろうな

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:41:10.90 ID:iI/pfFIV0
>>65
選挙いけば?

68 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 18:41:46.67 ID:t77BUXvs0
最近はがんばれは禁句に流れてるな、あの変な価値観の連中

69 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:45:32.96 ID:qIHwLGe/0
>>64
世界から見たら日本は相当の金持ちイジメの国らしいぜ

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:45:52.11 ID:wIcsyvVV0
田吾作と抜け作はどっちが強いの?

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:46:19.70 ID:OW8aiS+m0
>>66
アカの連中もチェルノブイリ爆発させてるじゃん

72 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 18:50:28.44 ID:bM2DTOfB0 ?S★(603901)

>>64
みんな平等にって金持ちと同額の税金払えって言われたら困っちゃう

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:11:55.86 ID:w5tFkUNni
宮台のスレじゃないのか

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:17:16.96 ID:i2wGebsi0
>>64
>金持ち優遇の所得税減税して、
お前はどこの国に住んでるんだよと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)