2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「萌える就職先?」 自衛隊が自衛官募集ポスターに萌えキャラ使用

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 14:30:14.29 ID:OAui3cDBO● ?PLT(12012) ポイント特典

徳島県の自衛隊徳島地方協力本部が萌え系キャラクターの自衛官募集ポスター=
写真(渡瀬啓一郎撮影)=を作り話題になっている。

「今どきの萌える就職先」と題した白とピンクのポスターには陸海空の女性自衛官を
モチーフにし、現役自衛官のデザインによるかわいい キャラクターがあしらわれている。
同本部によると、多くの人に見てもらおうとアニメ系のキャラクターを採用したという。
今までは力強いイメージが強かった自衛隊のポスターだが「萌え系キャラクター」
という新しい試みに「かわいい」と評判だ。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=jfn
ttp://www.jiji.com/news/kiji_photos/20110511bo20t.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:31:01.08 ID:lMKG5soE0
自衛隊もかよ
最近まじで関係ない業界が萌え豚に媚びすぎ

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:31:29.31 ID:+rE8JPgq0
真面目に自衛官やってる奴に謝れよアニヲタが

4 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 14:31:37.47 ID:YD9swMnh0
何やってんだよ…そんなんで三次大戦に勝てんのか

5 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 14:31:56.44 ID:Vwgm11By0
http://i.imgur.com/4PQWy.jpg


6 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 14:32:43.34 ID:xQyEbdQc0
まじめにアニヲタやってる自衛官にも失礼

7 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 14:32:52.44 ID:vYNI+9VTP
[ ::━◎]ノ これ見て応募するやつには国の安全を任せたくない.

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:33:06.20 ID:xG/1CzFRP
自衛隊GJw

かわいいおw

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:34:04.48 ID:lMKG5soE0
まあ正直に言うとちょっと可愛いな

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:34:09.46 ID:3NlfBtlD0
何処かの国はハルヒを無断使用してたなw

11 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 14:34:25.50 ID:yYDh/2HB0
どうせなら小林源文に描いてもらえよ

http://www.sat-mag.net/blog/20070921140.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 14:34:27.07 ID:KhOphCpf0
空自がB-2背負ってないか

13 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 14:34:49.99 ID:g/61OzYy0
自衛隊は兄貴の絵のほうがいいんじゃないか

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:34:56.83 ID:MDgvC+La0
落とされた・・・

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 14:35:33.35 ID:69N2ZiQ/0
こういうの見て自衛官になろうとするやつが使い物になるわけないだろ

16 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 14:35:53.03 ID:6jkTudNy0
なんで同じスレを、しかも既出のスレを立てるの???

教えて

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:35:57.65 ID:OC/O3OHK0
田亀源五郎に書いてもらえ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:36:12.42 ID:ABNttgFI0
自衛隊の祭りの屋台
http://livedoor.2.blogimg.jp/bookkeepingworld/imgs/1/a/1a890cbc.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/bookkeepingworld/imgs/a/f/af5d6990.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/bookkeepingworld/imgs/1/7/1793f9d5.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/bookkeepingworld/imgs/2/5/25108a53.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/bookkeepingworld/imgs/9/6/9615eb3f.jpg

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:36:25.37 ID:lFTIfl+60
まさかB-2が導入されていようとは……

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 14:36:50.70 ID:pddzd0YSO
日本らしくていいんじゃないの。

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:37:02.05 ID:txfS/A6n0
俺は支持するからはやく人型兵器を作れ

22 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 14:37:32.72 ID:GbkWx7Do0
死ねカス

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:38:13.85 ID:BiuvuXF/0
外出もできずアニメとゲームぐらいしか娯楽無いんだから勘弁してやれよ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:38:30.92 ID:QrTYrs6V0
>>18
なんか国防が不安になってきた

25 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 14:41:11.17 ID:SxnLTVXOO
>>18
マジかよ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:41:43.54 ID:49TSttLI0
>>18
近しいものを感じる

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:42:09.67 ID:yhvIit7g0
コレ見て入った奴が震災の死体探しや原発の放水できるとは思えない

28 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 14:42:32.22 ID:fMQeFeyW0
なんかそういうもんじゃないと思う

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:43:08.71 ID:ZVUuD+Tz0
>>1
一枚目がキチってる

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:43:30.39 ID:Y66EPyXs0
広告に偽りあり
ジャロさん出番です

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:44:31.51 ID:kBQ+spTR0
激しく同属嫌悪をしつつも触れ合いたくて我慢できないのがオタ
たくさん釣れる
つか自衛隊昔から多いよね。ナデシコのポスターとか

32 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/17(火) 14:44:42.62 ID:yM89+h8eO
痛ヘリとか出てきそうな勢い

33 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 14:44:56.57 ID:cbppf+Ks0
ミルキィホームズ使ったら入る

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:45:02.81 ID:BMaqNM7W0
>>11
2chで実名晒してすんなり受け入れられた数少ない作家だな

35 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 14:45:10.32 ID:fMQeFeyW0
ナデシコのポスターは警察じゃね?

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:45:27.13 ID:OmFnlgQr0
自衛隊はオタ多いぞ

37 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 14:45:53.46 ID:YdvPMJKX0
>>18
お前らの職業警備員っていうのは自衛隊のことだったんだな・・・

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:45:59.33 ID:dpyNjnQA0
体育会って実は隠れオタが多いのかも

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:46:14.92 ID:FddaSt+MP
B-2ェ・・・・

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:46:34.80 ID:fqOZ+9iz0
自衛隊って男子校みたいなもんだろ
こうなるのも自明の理

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:46:37.75 ID:Y66EPyXs0
オタクがいじめられないならそこは良い組織だ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:48:21.46 ID:KSKG9Ddl0
萌えキャラでストレス解消出来るんなら安いもんじゃん。
それとも昔みたいに慰安婦雇うか?

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:49:07.15 ID:Y66EPyXs0
>>12
組織の実態を表してるな・・・

44 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:49:10.98 ID:m/WNqmcq0
地連のおっさんの甘い言葉だけでなく、萌えも使って無知な若者を釣るようになったか

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:50:15.18 ID:Y66EPyXs0
>>44
今でも街頭で無差別勧誘やってんだろか

自衛隊の勧誘員も仕分けの対象になってたな
すげー予算らしいなこれ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:50:22.41 ID:MfIz78680
「萌え〜」というスラングのルーツは、元々、関東北部の某大学の
現代視覚文化研究会の大学祭での展示において、韓国からの留学生が
ロリータイラストを見て「ムォエ?(これなに?)」って訊いたのが
「モエ〜!」と叫んだのだと誤解されたのが始まり。科学万博の頃の話。

だから「モエ〜!」とか言ってる奴みてるとバカに見えるわw

日本人なら、あんまりこの言葉を使わないほうがいいよw

47 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 14:50:49.89 ID:WHjlrBQ40
ヲタの購買力を期待するのはいいが人員として期待するのはどうかと

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 14:51:27.59 ID:yYDh/2HB0
ここは革命的ポスターに学ぶか
http://blog-imgs-17.fc2.com/s/j/k/sjkakumei/antiusaposterofdprk1.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/s/j/k/sjkakumei/antiusaposterofdprk2.jpg
http://blog-imgs-17.fc2.com/s/j/k/sjkakumei/antiusaposterofdprk3.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/nkorea/imgs/8/e/8ee3da3b.jpg

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:51:32.38 ID:bcJlXLMk0
というか定員割れしてるわけじゃあるまいし

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:51:41.40 ID:3NlfBtlD0
>>35
三鷹の水道局だったような

51 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:52:23.45 ID:pz5kszh00
>>46
サークルKサンクス

52 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 14:52:32.84 ID:rQChP/Kd0
若くて健康ならなんでもいいんだよ
2任期くらいで退職金握って次のステップへ羽ばたいてください

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:52:37.53 ID:nLgtOpUE0
裸眼視力が0.1ないので入れません;ω;

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 14:53:48.87 ID:Yjck9o1p0
まりたんの人か螺旋人か・・・

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 14:54:26.88 ID:LOSs76u80
米の袋とか、最近みんなこれだぞ

56 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:58:22.87 ID:nPHXp2V50
>>31
ルリルリのシートベルトポスター思い出したナツカシス

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:58:43.66 ID:8tTFGaQ1P
>>12
B-2型のグライダーだ
欲しいのかもしれんが

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:02:37.16 ID:tshaHivn0
自衛隊は筋肉つけたおまいらか

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 15:08:12.70 ID:2EiJTZzK0
実際多いよそういう趣味の自衛官

60 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 15:09:52.96 ID:hm9nOI1C0
26歳だからギリギリなんだよな
行こうかな

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:10:10.17 ID:Fioh+tBx0
>>18
なんでオタクが多いの?
イメージとしては体育会系っぽいんだが
女と触れる機会が極端に少ないからか

62 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:11:29.61 ID:DyiDku8Y0
こういうのの宣伝効果はどうなんだ
商品にしても何にしてもこういうのは絶対避けたいんだけど

63 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 15:13:46.83 ID:K25Lzc/rO
ちっちゃい画面でみるといつも陸上娘がプギャーしてるようにみえる

64 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:15:29.15 ID:HAeiNlYb0
こんだけなんたら萌えが出てくると萌え豚ももはや見向きしないんじゃね

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 15:16:32.47 ID:SW9AOnAYO
娯楽に餓えるあまり変な趣味に
走ってしまう自衛官は後を絶たないそうな

66 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 15:16:40.60 ID:xd/aZtPwO
>>60
今はチャンス
死体処理とか原発処理とか手当が高いぞ

67 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 15:23:28.31 ID:60+En/Ik0
俺みたいなポッチャリチビが看板に騙されてギリギリ入隊できても
古参下士官に怒鳴られまくり先輩や同僚にからかわれてすぐ辞めちゃうんだろうなぁ

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:29:38.13 ID:0kShZy0R0
かわいいキャラを使うのはいいけど
「今どき」だの「萌える」だのの
コピーのせいで品位がガタ落ちだわ
そこはまじめにやれよ

69 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 15:30:35.24 ID:/tl5hRLQ0
多田野使えや

70 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 15:35:02.03 ID:gMLDFP3c0
もう痛戦闘機とか作ればいんじゃね?
ネーミングと装備は一般公募で

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:46:26.61 ID:ABMxJGoR0
きめえ

72 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 15:48:47.09 ID:QYHvnVqoO
萌え豚なんか一番自衛隊が雇ったらダメな人種だろ

73 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 15:52:21.75 ID:OCG4aKc10
昔からだろ15年くらい前の空自のポスターのキャラかわいかった

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 15:52:31.28 ID:OdqTOgAw0
このスレ立つたび男塾の教官使ってポスター作れと何度も・・・

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:54:36.41 ID:3ZZCXRM70
またか

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:57:11.42 ID:nI+gssOp0
女軍曹的なキャラのほうがキツイ訓練に耐えられるドMが集まっていいだろ

77 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 15:57:42.20 ID:hMP7U4xH0
1ヶ月前に何個も記事でてスレ立てて終わったのにまた立てたのかよ

>>12
だがちょっと待って欲しいデフォ化されて中途半端に見えてるだけで実はX-47ではないだろうか

>>61
ネットデジタル機器操作できる人間が増えるからそうなるわさ
この10年近く世界中の軍隊はデジタル化編成で精密機器が使える人間の方が重宝される軍組織になってる
いまどき筋だけで行くのは牽制射撃下突破する役目に使われる方
今の一個師団定員の半分近くは戦闘とは無縁のデジタル操作やそれら機器のエンジニアばっかり
アメの第4重機械化歩兵師団等が良い例
人間が機械様を丁寧に面倒診て崇拝して使って戦争する時代なの911以降は特に

AWACSやCICでの操作要員が欲しいのさ、それであれば趣味なんだろうがどうでも良いのさ

78 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:05:02.45 ID:SmuNp+Un0
空自のキャラが、B2背負ってるように見える

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:14:46.28 ID:wPSbR/gk0
>>72
だな
万が一敵に大事なフィギュアを人質にとられたり、好きなキャラのTシャツを敵が着ていて攻撃できなかったり
弱点になりかねん

80 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:15:03.55 ID:SmuNp+Un0
最近のアメリカさんはハイテク過ぎる
アメリカ本土で、無人のプレデターを操縦してミサイルで対地攻撃までできる
もちろん、殺し終わったあとは家でのんびりテレビを見て過ごせる

その一方で、自衛隊は90式戦車にはGPSも付いてないクソさ、全体的にハイテク化が遅れてる
アメリカは、トーチカが有ったら無線で航空支援を要請すればいいけど、自衛隊はひたすら突撃

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:18:42.12 ID:wIcsyvVV0
>>18
ちゃんと許可取ってんのか?
なら許した

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:22:22.80 ID:X9UVWNXc0
>>61
体育会系でも、テニス部なんかのおされ系はリア充が多いが
空手や柔道、ボクシングなんかの汗臭格闘技系は実はおた率が高い

自衛隊もある意味汗臭格闘技系なのでおた率は高い

83 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:24:56.76 ID:OdqTOgAw0
>>82
テニスってオサレか?????

84 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 16:29:29.45 ID:8IjOj+lJO
>>83
俺の時はオタクしか在籍してなかったな

85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:30:53.36 ID:G2bBAMSu0
自衛隊員は、スーツ社畜ども以上に女性と出会う機会が少ないので、オタが多い。

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 16:31:41.28 ID:lNUXRKl20
こういうので喜ぶ人って昔、家具とかにラメ入りのシールとか貼ってた人だろ
精神年齢が止まってるのかね

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:34:37.17 ID:6Mv/ybhY0
冗談抜きで日本を支えてるやつらってヲタクなんだよな
工業、IT、国防、この辺は滅茶苦茶ヲタクが多い

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:35:35.61 ID:X9UVWNXc0
>>86
知らなかったかい? 男はみんな死ぬまで少年なんだぜ



89 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/17(火) 16:38:06.67 ID:Ud2xxmYW0
>>18
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:39:33.00 ID:IPF+4VZ80
建設業界もこういうのやってくれよ!
と思ったら、アニメCMやってた・・・

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 16:41:16.14 ID:QtiMmIrs0
ヲタクは元々はいらない

脳筋は敬遠する



92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 16:41:20.90 ID:Yjck9o1p0
〜がオタクって言うよりも、下の世代ほど慣れ親しんでるんだろう
60年代に育った古参、80年代に育った中堅、00年代に育った新人と
社会同様入れ替わってきているだけのこと

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:43:44.57 ID:ngCYnn9X0
自分で萌えって使うなこれだから素人は

94 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 16:45:00.44 ID:Wk0URgZd0
自衛隊は免許を取りに行くところだよね

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 16:48:44.31 ID:fFjLrlgw0
そもそも”就職”先なのか?

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 16:50:21.68 ID:sEPcQqXu0
表に出ないけど防衛省共済組合の挿絵がマジで上手い。あれは萌える

97 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 16:50:27.37 ID:rQChP/Kd0
>>94
今大型とっても自衛隊車両限定免許になってしまった
限定解除代30万円

98 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 16:51:15.81 ID:1ooCOOXU0
コックピットを萌え仕様に変えろよ

99 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 16:52:36.14 ID:DG+CnRQR0
自殺率ナンバーワンのブラック


100 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 16:53:02.80 ID:fAhlsUbe0
いくらなんでも絵が下手すぎる
中途半端にアニメ風味からも外れているし誰向けなんだよ

101 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 17:00:52.26 ID:ZYRSlXO90
もしこういう宣伝に釣られて入隊しても一定の訓練受ければ明らかに変わるよ

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:02:59.30 ID:49TSttLI0
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137976.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137977.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137978.jpg
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137979.jpg

103 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 17:05:32.17 ID:dxbfGPMO0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/13/0ea94f996d2b34ef6689dfc2e6209970.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/99/b71ad8df6b3f386e09b4ea453e1ff89b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/bb/25ecb2dd47f9c5977c8a1cf309563e57.jpg

104 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:07:34.05 ID:u1FYEHse0
有事に死ぬ覚悟のないやつはなるなよ
地震や原発で逃げたやつにはがっかりだよ

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:17:09.24 ID:KsuSMzml0
>>18
許されざるよ

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:20:59.26 ID:f6IWhf1V0 ?PLT(18000)

つくもたん超えのキャラ掲げたら本気出す

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:23:56.19 ID:2dqVadEW0
>>100
内部のオタが単純に萌えて喜ぶってより
「うはwww今度の俺らのポスターアニメ絵wwwヲタ大勝利www」的な悪ノリのが強そう
んで入る方も絵を見て入るっていうよりなんとなくそういう空気を感じ取れるし、ラブひなに憧れて東大目指すんじゃなくて
ラブひな見て東大入ったwwwワロスwwwみたいなノリで目指す、みたいな

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:29:48.90 ID:y+qQkUoh0
自衛官マジオタ多いから

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:30:12.31 ID:UEWvV9jp0
このニュース大分前に見たぞ

110 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:31:51.91 ID:eonQ/La20
>>18
うわぁぁ懐かしすぎて逆に新鮮だな

111 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:42:37.22 ID:W32BjvT+O
ぴくせる☆まりたんがあるだろ

112 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:46:13.24 ID:Zg9R3Br30
>>18
なんだ自国警備員か

113 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:16:17.64 ID:MRbk/ev10
何で自衛隊がBー2持ってるんだwwwwww

114 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 18:19:51.89 ID:M4f9uu7xP
>>113
依頼したイラストレーターが無知だったんだろ。

115 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 18:27:32.24 ID:ZljQXFOn0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1645538.jpg

116 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 18:33:17.20 ID:su90huruP
>>115
タカミーは関係ないだろ

117 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:33:23.96 ID:cHSHDSQK0
暴力装置がなにやってんの?

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 18:33:32.74 ID:rYdfRm9cP
昔からそうだろ

119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:34:22.65 ID:CUj3VzXA0
知ってた。3次元女バージョンもあると思った。

120 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 18:39:53.73 ID:8q9ozGzS0
大きい画像で見たいな。ところで陸自の封筒?が裸に見えたのは俺だけか。

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:40:19.68 ID:ASgf1hbbP
なんでまりたん書いてる人じゃないの?
米軍が使用許諾権持ってるとか?

122 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 18:40:33.53 ID:FimOVXQO0
20年以上前なんか戦闘機にオタ絵描いたりしてたし何を今更って感じだな

123 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:41:39.28 ID:f/HWWOgTO
このポスター見た何人がPTSD貰ったり虐めで脱柵したりするんだろうな

124 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:44:59.57 ID:MAH8MFmX0
>>122
女性の絵を描くと敵さんの確変状態を正常に戻す効果がある。
一方、敵味方問わずパニック状態も正常に戻す効果もある。
しかもホモにも利く。




125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:45:21.67 ID:jM+lRc3RP
地方のSAに20台ぐらい停まっててトイレ占領されてたわ
何様だよ死ね

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:47:03.77 ID:hG3uqNKF0
萌えポスターなんかより自衛隊舞台にした漫画・アニメ描いてもらえよ
ファントム無頼やってた時女の自衛隊志願者が増えたんだろ

127 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/17(火) 18:47:05.99 ID:3dAjiXciO
詐欺だろこれw

128 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 18:49:24.21 ID:8H53VOR7O
これ毎年じゃん

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:09:20.65 ID:945InHx00
>>101
訓練受けてるうちに、マッチョの裸に反応するようになるよなw

130 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 20:28:47.68 ID:EK1YiGgui
六尺褌姿の色黒短髪ガチムチマッチョなオス野郎のポスターにしろや

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:34:05.37 ID:fLo9FrGJ0
静岡県には天城ホタル祭りというのがあってだな・・・

http://moeshoku.com/recruit/2011/03/post-19.html

132 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 21:53:08.28 ID:NpDzqHrz0
うっかり入るとイジメと自殺が待っている

133 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 22:06:26.45 ID:hMP7U4xH0
>>122
言うな、先祖なんかネズミーランドの絵描いた機体に機銃掃射や焼夷弾ばら撒かれてんだぞ

>>126
あーん?んなもん連中自前でやってやがるわ
ttp://www.mod.go.jp/j/publication/kohoshiryo/comic/hyo1.html
ttp://www.mod.go.jp/gsdf/yt_sch/monogatari/index.html

134 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 23:05:32.43 ID:M4f9uu7xP
>>124
確かに、興奮状態に萌え絵なんて見せられたらアレ?って思ってワンクール入らないはずが無いな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)