2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「銀行は東電に様々な支援や協力をするように」

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 13:05:38.78 ID:0C8f4D+B0● ?2BP(18)

17日午前の閣議後会見では、福島第一原発事故に伴う東京電力の賠償支援の枠組みをめぐり、閣僚から発言が相次いだ。

 野田佳彦財務相は、枝野幸男官房長官が金融機関に対して債権放棄や金利減免などを促していることについて「(枠組みは)国民負担の最小化を図るというのが基本原則。
原則に基づいた対応を民間同士で協議いただく」と述べ、東電と金融機関との話し合いで金融支援に合意するよう求めた。

 債権放棄には金融機関が難色を示しているが、海江田万里経済産業相は「金融機関はいろんな協力をしてくれると思っている。すみやかに政府に報告をいただきたい」。
自見庄三郎金融相は「東電の支援は国民の理解を得ることが重要」としつつ、「当局としては発言する立場ではない」と述べた。

 蓮舫節電啓発担当相は東電の清水正孝社長が社員の年金削減を「検討していない」と述べたことについて「我慢や苦労している人の声を聴くべきで、そのための行動を起こして欲しい」と述べ、年金削減を含め合理化を徹底するよう促した。

http://www.asahi.com/politics/update/0517/TKY201105170193.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 13:06:06.43 ID:yMefau8E0
うんこ投げろ

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 13:06:34.94 ID:Fws2mtJb0
ちんこ投げろ

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:06:44.11 ID:q5cNnTPI0
うんこが勿体無い

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:06:44.91 ID:jlVtjJJY0
嫌です

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 13:08:37.57 ID:STKgF4Ae0
震災で潰れそうな会社は全部東電同様に支援してもらえばいいよ

7 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 13:08:48.66 ID:DZl6oMWc0
債権放棄とか言っておいて何抜かしてんだこいつら

8 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/17(火) 13:17:03.17 ID:Rrwbjz590
原発が爆発したのは銀行が東電にカネを貸したのが原因なら、もう二度と貸さないだろうに

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 14:05:42.93 ID:eABqMx380
俺を面接まで上げといて落とした日本政策投資銀行は?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)