2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東三河とか言う田舎連合が中京都構想に対抗するらしい あみゃーらは浜松と仲良くしとりゃー

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:43:58.88 ID:6sw0vDIF0● ?2BP(3)

新城市長が東三河広域連合を提唱 中京都構想に対し
大村秀章知事が掲げる中京都構想に対し、新城市など東三河の8市町村と県との広域連合を同市の穂積亮次市長が提唱していることが分かった。
穂積市長は中京都構想の枠組みから東三河が「外れている」と指摘。取り残されることなく、
県を巻き込む広域連合で「国の権限を持ってくることができ、政令指定都市以上の力を発揮でき得る」と生き残りをかける。

 広域連合は地方公共団体などが行政サービスの一部を共同で行うことを目的として設置する組織。
都道府県が加入する広域連合は国の行政機関の事務の一部を広域連合が処理するよう要請することができる。

 穂積市長は14日の後援会連合会総会で「すでに知事や県庁の幹部、市の打ち合わせ会で話している」と構想を説明。
大村知事が豊橋市に東三河県庁を置くことに「東三河のことは東三河でできるようにするということだ」と述べ「知事の政治的な意図を正確に理解して、
最善の構えを東三河一体で取っていかなければならない」と訴えた。広域連合の長と議会の議員を住民の投票で選ぶことで
住民の一体感と広域連合長の発言力を高め、東三河が政令市の浜松市や長野県飯田市と肩を並べて三遠南信連携を強めたい考え。

 穂積市長は今月下旬に東三河八市町村の首長と東三河常駐の永田清副知事が集まる場で構想を提案するとともに、
「(新城市)議会の意見も聞いていかなければならない」と述べた。 (稲垣太郎)

http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20110516/CK2011051602000089.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 12:44:59.62 ID:XwbvTJ9xO
みゃー

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 12:46:17.21 ID:xr2QycRLP
尾張と三河は別だからな

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 12:48:10.02 ID:NwjToBQc0
尾張も名古屋と知多に分裂しちゃえよ
三河だけ2種類あるのズルいだろ?

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 12:49:49.44 ID:ds2z8yDW0
大浜松連合が尾張を食う日も近い

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 12:51:29.04 ID:bnpwHwz/0
つうか原文だと中京都連合に対抗するとかいう話じゃないと思うんだが

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:51:36.25 ID:BUmXOfxv0
浜松さんでは盟主としてちょっと・・・

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:51:39.53 ID:4BQ3z2MB0
えびふりゃー帝国が地球連邦に完全勝利する日は近い!

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:51:45.62 ID:61vPw13P0
三遠南信は一つ
名古屋だ静岡だ中信北信だと
ないがしろにしてきた連中は覚悟しておけ

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 12:52:18.03 ID:ds2z8yDW0
>>7
だとこら

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:53:44.71 ID:V/ES16nC0
三河はナウい場所と聞いた事があるな。



12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:54:09.07 ID:omhJCpTi0
美濃尾張vs三遠南信

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:55:16.72 ID:xOGm7crp0
しょうも無いと感じるのは俺が尾張側だからだろうか

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:55:30.11 ID:krkKUkqR0
>>1
死ねだぎゃーw

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:55:56.94 ID:ldsJ/ZvC0
オワリ

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:56:40.84 ID:UkrpGZSq0
ワロタw
あの糞田舎でなにやるんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:56:51.56 ID:ZjQCaFjL0
西三河「豊田さんアザーッス」

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 12:57:14.34 ID:WAGsVsGUO
不細工同士のウンコ(味噌)のかけ合い

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:57:18.36 ID:BUmXOfxv0
>>12
美濃尾張三南信vs遠でいいよ

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:57:42.70 ID:cn94d1t00
浜松vs東三河どっちがつええんだ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 12:57:47.46 ID:sDJ4b/rE0
豊橋市に美味しいところとられたくないだけじゃん新城市

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:57:47.52 ID:omhJCpTi0
豊田岡崎刈谷安城西尾碧南高浜知立みよし幸田はどうすんの?

23 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 12:57:51.21 ID:1FsKJQpOO
あみゃーら

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:58:19.32 ID:IM18eJR90
※このような田舎の女子高生はJC1で処女捨て、田んぼやカラオケでセックスしまくりです
http://livedoor.2.blogimg.jp/michaelsan/imgs/1/a/1ae3605d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/2/f2294b04.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/michaelsan/imgs/b/7/b712bcf4.jpg
http://ryusoku.com/img/201012/20101211231055_78_3.jpg

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:58:32.58 ID:UkrpGZSq0
>>20
あの辺は民度含めてすべて似てると思うは

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:58:38.55 ID:1DD44Bbk0
中京構想から外されてるから
なんとか仲間に入れてもらおうってことじゃないの?

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:58:46.95 ID:7VwKPONU0
新城とか何処の田舎だよ
豊橋についてこりゃいいんだよ

28 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 12:58:52.71 ID:/TDfQISFO
>>22
名古屋にずっと服属だろ

29 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 12:58:57.69 ID:PsYHRHDAO
西三河も中京都とやらには参加しませんよ




30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:59:24.21 ID:7T2XGzMG0
豊田市は中京都でお願いします

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:00:15.19 ID:BUmXOfxv0
>>20
浜松=DQN
東三河=ヒキ
浜松圧勝。

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:00:19.26 ID:7T2XGzMG0
新城に権限あるのかよ
山と長篠古戦場しかないぞ

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:01:05.78 ID:7T2XGzMG0
>>22
大豊田連合になります

34 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:01:11.71 ID:PsYHRHDAO
>>28
名古屋は有志以来、西三河のパシリだろ
猿回しの猿らしく、しおらしくしてろよ




35 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:02:59.20 ID:PsYHRHDAO
>>30
何で豊田が中京都なんだよ、猿



36 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:04:28.63 ID:/TDfQISFO
>>34
西三河民も大変だな。
ここは県内で唯一東三河連合として名古屋に対抗できる豊橋に任せな

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:06:44.97 ID:4WQIO9al0
奥三河はどうするんだよ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:07:37.83 ID:UkrpGZSq0
まあ頑張れよw

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 13:08:05.03 ID:nXV3erla0
信長がいたときから、西三河の武将が松平裏切って織田についてたりしている。

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:10:56.25 ID:l4hK96YN0
東三河と浜松が懇願すると言うなら、ここは長い雌伏の時を経て三遠駿信甲の盟主、西三河も立たねばなるまい。
尾張の軟弱者を今こそ恥辱のどん底に突き落とす時!

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:11:11.31 ID:UkrpGZSq0
織田有楽斎(信長の実弟)ですら徳川配下になってるじゃん
まあ何度か裏切るけどw

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:12:00.31 ID:BUmXOfxv0
>>40
西三河さんでは盟主としてちょっと・・・

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 13:13:17.62 ID:App7v8MGO
また浜松城主が勝ってしまうのか…

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:13:57.95 ID:jTq86+gH0
穂の国市くるの

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 13:22:22.99 ID:ZjQCaFjL0
1(左) 碧南
2(遊) みよし
3(右) 刈谷
4(一) 豊田
5(DH) 岡崎
6(三) 安城
7(捕) 西尾
8(中) 高浜
9(ニ) 知立

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 13:22:23.97 ID:Fvr/zrzD0
ここは間を取って浜岡原発停止を提唱していた私三上が音頭を取ります。

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:26:20.02 ID:Chd3zrQu0
>>45
何で我が地元が9番otz


48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 13:27:45.63 ID:dRLvMUH20
田原はトヨタの工場があって、業績が好調だと笑いが止まらないくらいの税金が入ってくるからな

49 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:27:56.12 ID:PSeq6SzpO
我が故郷の豊橋は最近ナメられてる感が半端ない
今こそバブルタワーでお馴染み浜松さんと結束して独立するべき
てかかなり文化も似通ってるからね

岡崎や豊田は名古屋の腰巾着でおk
ゴマでも擂ってろタコ野郎

50 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 13:28:55.75 ID:YPUlmV1g0
おとなしく三重県に従っておけばいいのに

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:30:11.69 ID:BJtqneJK0
>>19
三河は混ぜてくれるなよ
美濃尾張こわい
田舎者には無理なレベルでこわい

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:30:51.37 ID:l4hK96YN0
>>50
いやお前ら関西だろ。

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:31:20.43 ID:BJtqneJK0
>>28
意外に尾張とは結びつきが薄い

54 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:31:24.87 ID:PsYHRHDAO
>>49
まぁ落ち着け
尾張の貧乏猿は、期間工のポコチンでもしゃぶってろ




55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:32:01.10 ID:snXDFDSV0
>>49
豊橋悪くないけど
だからと言って何もないんだよな
浜松うなぎパイファクトリーにはよく行きました
方言が似てて親近感

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 13:32:22.14 ID:N0fZDrQ90
美浜と南知多は決着が着くまで潮干狩りしてますね。

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:33:05.28 ID:UkrpGZSq0
>>49
ヒー><;
すみません

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 13:34:48.84 ID:N0fZDrQ90
>>55
豊橋って浜松に行く為の助走路でしょ?

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:35:22.04 ID:snXDFDSV0
>>56
みなみちたビーチランド行きたい
潮干狩りしたい

豊橋でブラックサンダー作ってるせいか
パッケージ裏で地味にアピールされてるんだけどな

60 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 13:35:36.00 ID:ZjQCaFjL0
1(左) 田原
2(遊) 蒲郡
3(一) 豊川
4(右) 豊橋
5(捕) 浜松
6(三) 湖西
7(DH) 新城
8(ニ) 設楽
9(中) 豊根

ベンチ 東栄

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:36:57.53 ID:snXDFDSV0
>>60
ぱっとしなさが尋常じゃない
富山村とか残ってたら面白かったのになw

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:38:20.25 ID:BJtqneJK0
西尾も潮干狩りに行ってくるわ
今日は大潮だでようけとれるだら

63 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 13:38:34.38 ID:YPUlmV1g0
>>50
三遠南信の三は三重県の三
東海三県は三重愛知静岡

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:39:36.59 ID:BJtqneJK0
>>60
こんな時に一色がいれば…
蒲郡と並んで愛知DQN連合だったのに…

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 13:39:41.22 ID:N0fZDrQ90
>>59
クソ田舎の水族館にしては頑張ってるから、機会があったら行ってやってくれ。
潮干狩りは、半島の三河湾側の方がサイズがデカイという噂だ。
そっちまで足を伸ばしたら、魚太郎で昼飯喰って、
ついでにえびせんべいの里で土産買って帰るってコースをオススメする。

66 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:40:22.12 ID:huGmNWD60
田原が市になる時の経緯から言って渥美のことは見下してるよね

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 13:40:30.48 ID:dRLvMUH20
豊橋は駅前の精文館書店がデカくて便利。他は何も無い

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:41:48.80 ID:6sw0vDIF0
1(左) 一宮
2(遊) 小牧
3(一) 春日井
4(右) 名古屋
5(捕) 犬山
6(三) 稲沢
7(DH) 瀬戸
8(ニ) 江南
9(中) 弥富

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 13:42:18.72 ID:yYLuuDQE0
東三河どころか、静岡西部まで取り込んで構想をぶちあげればいいのに

70 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 13:42:40.50 ID:or0Ii5eh0
浜松だけど東に何もないから西によく行くけど
名古屋に行くまでホント何もないな
豊橋とかちくわ以外なんかあるのか?


71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:43:57.09 ID:snXDFDSV0
>>65
おお
豊橋帰ったら行ってみる
半島はものがおいしくていいね

>>67
セイブン館には世話になったが
あれ採算取れてるのか気になる


72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:44:17.05 ID:0aRpxX260
中京都とかダセえ
尾張で勝手にやってろ

73 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:46:02.71 ID:PsYHRHDAO
>>70
尻の穴までやらせる不細工名古屋嬢がいるだろ





74 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 13:46:07.28 ID:EWEHhlo50
三河ナンバーは名古屋にくるなよ


75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:46:12.62 ID:IZapC13o0
名古屋市と豊田市とあと雑魚市町村がいくつかあれば十分

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:46:24.66 ID:UkrpGZSq0
>>60
愛知県民ならほとんどを知らないはず

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:47:25.28 ID:BJtqneJK0
>>70
裏がラブホ街の岡崎城がある
すぐそばの川の土手はDQNの集会場

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:48:13.87 ID:BJtqneJK0
>>75
豊田のパシリ安城刈谷知立をディスってんじゃねーよ

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 13:48:16.79 ID:PAbUGg+AO
今日のTOKONA-Xスレか

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:49:47.17 ID:Zqp7tCyt0
西三河と東三河の境目の町に住んでるけど
岡崎より蒲郡の方がかわいい

81 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 13:51:00.15 ID:PsYHRHDAO
>>75
豊田は入りません
不細工ヅラは気分が悪くなるんだよ
たのむから、顔を西を向けていろ




82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:51:03.84 ID:49Ok5VrXP
豊田市って何もねえよな・・

83 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 13:53:00.53 ID:hpoQk9WM0
飯田はちょっと遠いらー?

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:53:40.77 ID:BJtqneJK0
飯田は岐阜じゃなかったかん?

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:23:36.24 ID:AVD4rjfW0
なんでそう反発したりしてまとまりないんだよ
大阪みならえよ・・・

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:26:17.49 ID:VXVaFSbJ0
愛知としては東三河は要らなくて
浜松がほしいんだろなw

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:29:44.68 ID:FGCsnT5aP
湖西くれてやるから近付くな

88 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 14:29:51.22 ID:hpoQk9WM0
浜松は東静岡と仲が悪いから
つるむなら豊橋東三河しかないんだよ

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:37:55.29 ID:LC+zWq9M0
>>58
ウナギの養殖量、愛知>>>静岡なんだぜ
http://www.fis-net.co.jp/~nys/gif/chishiki-hyo.jpg

90 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:43:09.88 ID:pvHf7O1B0
愛知県にも竹島あったな

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:45:44.70 ID:pF+4XBEy0
新城に住むことになって焦ったけど
光があればどこでもいいと気付いた

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:03:27.61 ID:0PjcZfBa0
時はまさに戦国時代!!

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:04:14.44 ID:reIgla8m0
ちょ!雷鳴って雨降り出した

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:04:17.72 ID:0P9ZKLRp0
こりゃ名古屋は阻止しないと大変だぞ

95 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 15:08:31.30 ID:d0w0g56B0
東三河は文化的に遠江の影響が濃いからな
名古屋主導だと臍を曲げる

96 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:19:05.34 ID:or0Ii5eh0
静岡から愛知に抜ける道が下は国1とバイパスしかないから
浜名湖の真ん中あたりに美味い具合に橋かけて
貫通させろ
そんで浜名湖周辺にさらに工場とかデカイ遊園地とか色んな施設
誘致して発展させて欲しい
ただ地震だけが心配


97 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:24:51.87 ID:WdMbKvkj0
東三河と西三河は、岡崎安城という超山岳地帯と田んぼ平野で分断されてるからな
合体して力を合わせようったって無理だ

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:25:06.14 ID:imh3J4Xd0
↓知多みるくが一言

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:35:36.63 ID:7VwKPONU0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:54:17.72 ID:FGCsnT5aP
豊橋とかwww
浜松とは文化も民度も違い過ぎwww〜

一緒クタに語るなボケ

101 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:58:19.66 ID:WXFlaZBj0
愛知県は他県にやたら突っかかるけどどこからも相手にされない県

102 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 16:03:14.01 ID:jSIuxzWm0
浜松と組もうぜ
税金まきあげるだけの糞静岡なんてまっぴらだぜ
もちろん浜松が県庁所在地な


103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:08:26.11 ID:DFlHc9C80
>>96
遊園地ならパルパルがあるだろ
舘山寺温泉もあるし

104 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 16:21:11.59 ID:RIihFwDA0
よし浜松県復活だな

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:21:41.13 ID:DFlHc9C80
家康の野望か

106 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 16:36:34.63 ID:YwKQNHpT0

>「国の権限を持ってくることができ、政令指定都市以上の力を発揮でき得る」

どうせ借金して箱物作るっておちだろ

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:22:25.67 ID:FGCsnT5aP
>>102
絶対断固拒否


108 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:40:43.42 ID:cMDUnIIn0
東三河で合併しておけば問題なかったのに
民主党政権のような市政が約10年続いて何もかも終わった感じ

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:47:28.13 ID:8IU1KUWz0
70万超で政令市化できる特例期間中に
浜松みたいに超広域合併して政令市東三河市になればよかったのにねえ

110 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/05/17(火) 17:48:29.46 ID:LMmBn2tVP
また浜松スレか

111 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 19:01:48.97 ID:+4GEjS2BO
名古屋は嫌いじゃないけど三遠南信で組めば浜松が中心になれる
大井川以西が入るな
静岡市は東部にも西部にも相手にされず独りぼっち
浜松に泣きついたら静岡も入れてやろうww

112 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 19:31:03.70 ID:l4hK96YN0
>>111
浜松が中心になるのは敵が東にいる時。
現在の敵は西の名古屋なんだから、中心は西三河に決まってるでしょ。

113 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 20:23:43.91 ID:+4GEjS2BO
>>112
カスの寄せ集めの三河が中心の筈がない
大企業、街の発展、人口的に考えて浜松だろ

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 20:29:42.55 ID:AQp9bQhd0
>>49
糞橋土人○ね

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:44:00.81 ID:EzUdB+tD0
河村のべらんめえ口調?がものすごく下品で不快なんだが

116 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 20:46:54.39 ID:PsYHRHDAO
>>113
何で万年パシリの浜松の田吾作ごときが、えらそーに言ってんだよ
絡んでくるな、分かったか、猿




117 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:52:24.97 ID:HA83w+2/0
実は田原最強打者説
農業、漁業、観光、工業全て高いレベルで揃ってるでよ

118 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:14:47.08 ID:O4+lH+pu0
>>96
浜名湖パルパルwwwww

119 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 21:55:33.91 ID:RIihFwDA0
>>116
パシリってなんのパシリだよw

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:03:23.11 ID:1+Swb6dz0
三遠南信をもっと広めなければ
http://www.east-mikawa.jp/about/3ens/images/3ens.gif
http://www.san-en-nanshin.jp/image/t_map_date.jpg
http://www.kanto.meti.go.jp/seisaku/juten/baitara/images/sanen01.JPG

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:06:40.51 ID:sHdhDaZU0
地方が勝手に連合を作り出してるけど
やべーんじゃねえの?
幕末に勝手に雄藩が色々やりだしたのと変わらないぞ

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:10:03.85 ID:2ZePm3A30
>>120
3枚目東名のいちがおかしいな

123 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 22:15:16.62 ID:PsYHRHDAO
>>119
江戸時代は言うに及ばず
鎌倉時代〜室町時代は、今川一門のボコチンを喜んでしゃぶっただろうが

豊田一族も、出自的には遠江と全く関係なし

遠江、尾張とか東海道きっての出来悪劣等猿

いいから東を向いていろや

124 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 22:17:11.14 ID:c0Cb5Cnb0
尾張は美濃と、三河は遠江と、飛騨は越中と合併させるべきだったよね。

125 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 22:24:38.43 ID:RIihFwDA0
>>123
あなたは頭の悪さが滲みでてますね

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:27:35.87 ID:hsnvqQyO0
さて、これからは時習生の時代だな。

時代かー

127 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 22:28:52.82 ID:AVLrCtT30
三河は足利の植民地だったから関東っぽいのかね 弥生系の多い西日本の名古屋・尾張とはどうも三河は折り合いが悪いらしい


128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:29:29.31 ID:iCr2oSCc0
海側は風が強くて女子高生のパンチラ見放題だおぉ

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:29:54.35 ID:2ZePm3A30
関東って家康関係で元三河人多そうなんだけどどうなんだろう

130 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 22:31:07.19 ID:ufL/J+Bf0
三河武士の扱いにくさは太閤秀吉ですら苦笑いするレベル

131 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 22:32:28.15 ID:M/WaJS84P
東三河だと「うしろ」のこと「裏」と言うんだけど、西三河に引っ越したらそれが全然通じなくてワロタ

132 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/17(火) 22:32:53.01 ID:RRi+JEKb0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

133 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 22:37:36.48 ID:DOc+czfKO
東西三河最悪高校対決
三河水産対高浜高校

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:37:57.71 ID:vUN8lgQD0
浜松市 81万
豊橋市 38万
豊川市 18万
磐田市 17万
飯田市 11万
袋井市 9万
蒲郡市 8万
  ・
  ・
  ・



135 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 22:38:53.10 ID:UjBrU/GI0
東三河ってどこよ?
豊橋は東三河なのか?

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:41:37.26 ID:NwjToBQc0
蒲郡から東のラインが東三河だろ

137 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 22:41:55.71 ID:PsYHRHDAO
>>127
植民地とか、お前は何を言ってるんだ、猿

元々足利宗家にとって三河は血縁の地で、その縁で三河に移り住んできたんだろ

じゃなければ北条氏が許すわけないだろw

分かったか?猿



138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:43:20.82 ID:F/uwYhVLP
三河土人まいじゃんだらりんの使い方が良く判らん

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:43:43.41 ID:+lBNVTr90
よかったー西三河で

140 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 22:46:24.07 ID:PSeq6SzpO
だから浜松と豊橋はいがみ合ってはいかん
浜松先輩の方が街なのは明白だ
だが豊橋も東愛知では腐ってもトップ
駅前の再開発もバリバリ進んでる

方言もほぼ同じだし今こそ共闘するべき


141 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 22:47:44.32 ID:Tj8nEPIY0
岡崎過ぎてから浜名湖の西あたりまでのネガティブな空気ったらないよね
浜名湖の東までくるとずいぶん明るい感じになるんだがなんなんだろう
単に土地が開けてるかどうかかもしれんが

142 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 22:53:56.46 ID:PSeq6SzpO
>>141
どこの中心市街も通らんもんで仕方ねーわ

てか伸びねえな
ν速には三河人や遠州人居らんのか

143 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 23:43:41.79 ID:App7v8MGO
いないら

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 23:57:56.74 ID:jzvXJ+J70
>>120
三地域が一つの県になっても飯田は北から忘れられた市から南から忘れられた市にしかならない気がする

145 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 00:00:09.55 ID:CpB6cqQc0
>>120
飯田線とか言う秘境線があるあたりか

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 01:03:00.76 ID:Q31lU8Ih0
「放課」が東海圏でしか通じないっておかしいよな
じゃあ放課後ってなんだよ!ってことになる

147 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 01:06:20.55 ID:UvizleA30
>>146
地元出てから知ったけど、静岡や岐阜の奴にも通じない

148 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 01:08:42.40 ID:gYG9ZwinO
県になるとしたら遠州はもっと西まで行くからね
掛川は浜松に歩調をあわせてるから入るとして、菊川は微妙なとこ
まあ浜松が県庁になるのは暗黙の了解

149 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 01:09:43.23 ID:Ygd/7baV0
>>120
これさ、北の南信は飯田までだろって思うわ 
松川町と磐田袋井と蒲郡なんて何の接点も無いんじゃね?
文化的にもそうだろ

150 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 01:12:27.57 ID:BqjvwzmgO
最寄り駅が中部天竜だよ

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 01:15:06.89 ID:Ygd/7baV0
>>150
マジで?佐久間ダムのそばだっけ?
リアルで秘境一歩手前みたいな所だよね

152 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 01:15:29.12 ID:86Hy2sezO
豊橋名物「半殺し」

153 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 04:52:30.68 ID:0WIrvjrR0
戦力図や文化圏をもうちょっと外部に分かりやすいように解説しろ

154 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 08:02:16.69 ID:gYG9ZwinO
とりあえず浜松の勢力図は大井川以西
地図よりはもっと広い
あとは知らん

155 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 08:18:15.57 ID:gQWhd7lv0
岡崎超えたあたりから一気に山間部みたいになるな

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 10:44:05.47 ID:tQZY2nG+0
あぶれものの寄せ集めじゃねーか


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)