2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bルート住民大激怒w】おい知事、なんで直線ありきでJR東海と会談してんだ?てめえ

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 08:48:32.91 ID:PNqHc0BF0 ?PLT(33876) ポイント特典

「環境影響評価12月にも」JR東海社長知事と初会談で意向

リニア中央新幹線計画を巡り、阿部知事は16日、県庁でJR東海の山田佳臣社長と初めて
会談した。最大の焦点となる中間駅の建設地など、具体論には踏み込まなかったが、山田
社長は着工に向け12月にも環境影響評価(アセスメント)に入りたい考えを伝えた。知事は
「スケジュールありきにならないように」とクギをさした。

国土交通省の交通政策審議会中央新幹線小委員会が、南アルプスを貫く直線ルートが適
当とした最終答申を受け、知事は同社の再三の会談要望に応じた。
会談は冒頭のみ公開された。山田社長が「12月には環境アセスに入りたい」と協力を求め
たのに対し、知事は、環境保全や東日本大震災を受けた安全対策などについて「しっかりと
対応してほしい」と要請した。

JR東海は、昨年12月に小委員会が中間とりまとめを出して以降、沿線自治体の知事との会談を
要望していたが、阿部知事は「審議会の手続き中」を理由に応じなかった。

ただ、県内の一部首長には今回、知事が整備計画決定前に会談に応じたことに反発の声も上がっ
ている。「検討の場」も、具体的な参加者や協議内容、位置づけを詰めるには一定の時間がかかり
そうだ。

中略してるんで詳しくはリンク先で
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news/20110516-OYT8T01051.htm
※関連dat落ち
【Bルート厨完全死亡w】 リニアは直線ルートで決着 ※地震対策?(゚听)シラネ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305505310/

2 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 08:49:44.91 ID:EE64yXli0
まだやってたのか

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 08:49:46.90 ID:Jj7IIgjg0
また部落民がゴネてんのか

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:49:59.47 ID:yM+ieDKl0
ながれいしwwwwwwwBAKKA(バカ)ルートwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:50:43.20 ID:r3uFjjuA0
Bは貧乏のB

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:51:03.67 ID:V1sD6iCT0
中間なんていらねーだろ
東京、名古屋、大阪でいい

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:51:57.58 ID:hRuisRLl0
京土人「うちにも駅作れニダ!」

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:52:32.33 ID:D4rtznwUP
買い占めた土地をどうすんだってことだよ
長野県民に負担させる
2ルート併設あるかも

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 08:52:47.90 ID:1cbRVjf+P
まだごねてんの?
餓鬼じゃあるまいに
いい加減になさい(笑)

10 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 08:52:53.38 ID:xWwurLxgO
まだ揉めてるのかよ
どう考えても直線のが良いに決まってんだろ

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 08:53:45.03 ID:+Df1SIqoO
長野県民ってすげえな

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 08:54:08.71 ID:oZMbtNidO
新聞社による県民調査でCが圧勝だったのに
それでも知事がBを推したら真っ黒なのを自白してるようなもんだからな
諏訪の土人どもはせいぜい悪あがきしてろ

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 08:54:19.35 ID:2UvfN1lL0
土人に新幹線は必要なかろう

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 08:54:26.21 ID:Qc0/561W0
買い占めた土地は、被災者の為に使いなさい

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 08:54:38.41 ID:sDJ4b/rE0
長野は知事はまともだが、市長はキチガイ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:54:46.90 ID:bfKj8jm00
最短直線ルートにして大阪に国会移せや

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 08:54:55.29 ID:XOehx4Am0
ざっまあ

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 08:55:27.06 ID:/efX49Qp0
めんどくさいから北陸通そう

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:55:34.35 ID:D4rtznwUP
県民、国民の利益だけ考えればありえない話だが
土建屋と政治家が入って、
国民負担、利権階層の利益で話がまとまれば可能性はある

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 08:56:29.21 ID:JICi/o2v0
これだから虫食い土人は

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 08:56:46.03 ID:+k6JF0MN0
あんなふざけたルートがあってたまるか

22 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 08:56:52.68 ID:xrvmlJN70
曲げたり駅を増やしたりすればロスはそれだけでかくなる
Bルートなんて偏屈なルートにするくらいならリニア白紙のほうがマシである

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 08:57:01.45 ID:hxYzD0EHO
長野が被災すればよかったのに

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 08:58:19.44 ID:jjpzW7lL0
まだごねてる土人いるんだぁ
チョーウケるんですけど〜www

25 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 08:58:33.91 ID:L3sFpvOEO
長野なんか新幹線すら持て余しているのに、リニア来ても意味ないだろ

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 08:58:40.62 ID:lrKQvZ/m0
その・・・ごめんなさい

27 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 08:58:41.52 ID:BWLgMiYX0
>>23
被災してんだよオメー(´・ω・`)

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:59:14.03 ID:A61TnUUt0
長野の観光名所5つも思いつかない

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 08:59:47.17 ID:8NeyFUg9O
どうせ、畑しかないんだろ

30 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 08:59:52.56 ID:lNUXRKl20
NEXCOも共同出資して中央道ぶち抜いてくれよ
諏訪まで迂回するの面倒くさい

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 09:00:24.22 ID:+cAJj11e0
B丸出しっすなあ。

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 09:00:34.73 ID:R+0BuH7l0
>>23
知ってて言ってるだろ

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 09:01:02.04 ID:Wwx5/AnT0
B AKAルート

34 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 09:01:01.85 ID:zS0dgB/fO
あきらめて死ね

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:01:05.23 ID:hRuisRLl0
深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)

36 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 09:01:13.76 ID:xrvmlJN70
長野って観光名所なんだっけ?
なんか無茶な右側優先で右直事故大爆発の辺境だっけ?

37 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 09:01:37.00 ID:BWLgMiYX0
Cルートが当たり前みたいな雰囲気がもうファック
ABCはCから始まらねーんだぞC(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 09:01:53.89 ID:3e7wgA/30
東京なんてもうすぐ壊滅するんだし、大阪から先に通せよ

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:02:14.99 ID:hRuisRLl0
>>37
Cから始まるABC〜
C〜

40 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 09:02:46.33 ID:d1uml4mnO
飯田に大型のバスセンターや特急、快速電車を置いて
中津川や飯田から諏訪、松本、長野へのアクセスを格段に良くしてください。
とJR東海に頼み込めばいいだろ。
何故5万も行かないような湖畔の小さな市に、
リニアを止めたがるのかが全く解らない。


41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:02:54.42 ID:bU94zWyH0
>>25
あずさで十分だな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:04:15.01 ID:V1sD6iCT0
あずさの方を本数増やして欲しい

43 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 09:04:16.13 ID:eZYPqFWu0
長野を通らないとヤクザに殺されちゃう人がいるんだっけ?

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:04:42.18 ID:hRuisRLl0
部落が絡んでるからなこれ

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 09:06:56.73 ID:Bcjvfck80
なんか謎の落盤事故が多発しそう

46 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 09:07:01.90 ID:P4JsscWA0
部落ルートざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 09:07:30.74 ID:lSpJT5u2P
マジ使えねえ
千葉まで引っ張れよカス
技術大国日本なんてなかった

48 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 09:08:43.72 ID:fngby+TqO
>>1
リニアって周辺が毎日、電磁波攻撃や低周波攻撃されているようなものだ。
周辺の住民はうつ病やガンや子供のダウン症や心臓病が増えるから気をつけろ




49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 09:09:10.89 ID:51+wdmPN0
直線がいいに決まってんだろ。
わがまま言ってるクズどもはほっとけ。

50 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 09:09:19.08 ID:ZcqSdM6e0
山梨県を通す必要も無いとは思うけどな

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 09:09:28.72 ID:ozvapdtC0
B型
B部落
Bルート
BAKA

52 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 09:09:32.70 ID:JMm/2+cWO
人権侵害救済法案が通ったら
こういう人達が人権員になってきますお(^ω^)

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 09:09:40.13 ID:cDN2cZCJ0
ズブズブすなぁ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 09:11:01.45 ID:SJ4c32J10
ぶっちゃけ信大工学部でも長野の中だけで生きていくんだったら県庁土木辺りに就職できてど安定勝ち組だろ。

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 09:11:28.60 ID:5OJGr1M50
Bルート作るくらいなら埼玉まで伸ばした方が儲かる

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:13:20.91 ID:BPENS9Gg0
マジでしつけー
気色悪いわ

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:14:16.21 ID:BOeO3IuE0
地震対策で逆転ねらってるけど、Bルートの方が地震やばいから

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:14:55.42 ID:xT7But720
こういうのが重なって、日本が駄目になっていったんだな

59 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 09:15:51.75 ID:m/WNqmcq0
>>55
残念ながら埼玉はJR東日本の管轄だから 資金出せないだろうな

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:16:50.25 ID:M42ORTnh0
口出して金出さず
希望通りに行かなかったら裏切られたという
どこの民族だよw

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 09:16:56.38 ID:aCwx3ady0
つうか人口減少してくのにリニアなんていらねぇじゃん

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 09:18:12.35 ID:xTmWkPTqP
そんなことより早く栄村なんとかしてくださいよ

63 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 09:18:54.29 ID:VMzqpHO/0
むしろ県営Bルートを勝手に作っちゃおうぜ!

64 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 09:20:15.69 ID:IngNYwCz0
長野県民だが、そもそも長野で観光しようというのがどだい無理。
せいぜいスキーと温泉どまり。
しかしそれも東京からなら新幹線で新潟行った方が良いかと。
長野県はもう農業以外オワコン。・゜・(ノД`)・゜・。

65 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 09:20:24.55 ID:17gBeWYx0
土人wwwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 09:21:12.94 ID:ypB2gl3D0
土地売買で泡銭が手に入るか入らないかが決まるからなwもうリニアなんて辞めろ!

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 09:23:37.30 ID:bbDMLzp4i
飯田線があるんだからいいだろ、我慢しろ
っつーか、あれこそJRに赤字覚悟でなんとかしてもらえばいいのに
関東から伊那とか行くのに、新幹線使っても時間かかりすぎ
新宿から高速バスの方が早いってなんだよ

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 09:25:42.56 ID:V6rdXaG90
普通、直線ありきだろw
短時間が売りなんだから

69 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 09:32:23.65 ID:3nPcoXClP
原発もこれとにたようなもん

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 09:35:22.54 ID:RLCGRfxR0
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\   
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l    
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /        
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/


71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 10:00:27.86 ID:5LXrn9zR0
おまえらリニア完成するまで生きていられるんだよね?(´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 10:02:03.47 ID:cDN2cZCJ0
直線

73 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 10:03:21.72 ID:F+wg/IXT0
諦めきれないんだな

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 10:16:51.31 ID:R+0BuH7l0
そんなに欲しいなら長野は独自に県内一周するリニアを建設すれば良いじゃん。
ちゃんと自分の金でやれよ。

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 10:18:20.87 ID:R6znTsq90
>>スケジュールありきにならないように

お前らが、足引っ張って、スケジュール伸ばさんようにな。

76 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 10:21:22.71 ID:vXfrfllnO
さすが部落ルートw

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 10:23:27.19 ID:iLev4fABO
>>67
新幹線やあずさ使うバカいないだろwww
地図見ろ地図

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 10:25:36.20 ID:Q6Jqof8b0
長野なんて陰気な地震地帯にリニアは不要

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 10:25:57.39 ID:vYjbROp1O
まだ諦めてなかったのか
もう自分達でつくれよ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 10:26:36.91 ID:1xf+328p0
長野はすでに新幹線あるじゃん(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 10:30:01.64 ID:5EkxEM27O
よく分からん回り道されたら自分らも切れるだろ

82 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 10:31:24.88 ID:rTV6PUIb0
ここれ主導してた奴今頃真っ青になってそうだな

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 10:39:49.41 ID:Zp/LkfsQ0
東京はオワコン
先に名古屋〜新大阪つくれば?

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 10:41:28.59 ID:MSDwJC4o0
土地を先に買い占めちゃった人はそりゃ怒るよね

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:41:30.86 ID:W43VnS0z0
ブラクルート
ブラックルート
B級ルート

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 73.5 %】 (福岡県):2011/05/17(火) 10:43:48.33 ID:8OD695Dq0
しかし鉄道関係や再開発地区って明らかに
土建屋と議員の儲けの為だけでしかにのに
メディアや国民は見抜けないんだ?

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:53:35.48 ID:c91SXohm0
土地を買った人は長野県の自然を守れてよかったね。
最先端技術の工事は、自然を壊すのは最小限にするのが望ましい。

88 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:55:02.51 ID:W43VnS0z0
JR東海の男気だけで進んできたようなプロジェクトに介入する
どぐされ田舎土人利権。

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:55:03.50 ID:HQHYO4PN0
138: まゆだまちゃん(東京都):2010/10/22(金) 12:35:02.19 ID:QUTOy72rP

何が20年だクソが

そもそもリニアを作るといったとき
「こんなものが実現化するわけがない」といって
土地を提供しなかったのは他でもない長野県だろ

(イカ略)

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:56:00.55 ID:6WeZ8Rvn0
東京から成田まで引っ張れませんか?

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:57:06.38 ID:HQHYO4PN0
逆に考えるんだ

成田空港を東京に引っ張ってくると

92 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 10:57:17.89 ID:/+oFvlBV0
直線以外ありえんだろw

買い占めた土地に植えたツツジは引っこ抜いとけなw

93 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 10:58:27.96 ID:yYDh/2HB0
分かったから県庁所在地を飯田に移せよ
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/i/iwase_akihiko/20081026/20081026123939.jpg?1224992491

長野と飯田は鉄道通じてるしちょっとぐらい我慢しろ

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 11:00:16.66 ID:r211y4SZ0
そもそも土地買い占めてた奴って、何故Bルートでいけると考えたのだろうか
あのルート見て実現するとかそんな発想するってどんな人生歩んできたんだよ

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 11:06:22.47 ID:HQHYO4PN0
長野新幹線の線形見て頭おかしくなったんだろう

96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:10:14.78 ID:1xf+328p0
>>94
当時の技術じゃ直線で掘り進むなんて無理だったからね(´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 11:11:47.28 ID:fFOYxqjV0
俺の土地を高く買え
つまりそういうことだ

98 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 11:23:27.32 ID:rJben9xiO
つーか、何様のつもりだよこいつら。

そんなにリニア欲しいなら自分たちで金だして作れやぼけ!!!

99 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 11:30:52.29 ID:W2GzZCrt0
>>94まぁ、バカなんだと思う
それも自分は頭がいい、センスがいい、と思い込んでるバカ

100 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 11:38:17.89 ID:WflLe0gjP
これから長野で謎の自殺が続発するんだろうな

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:41:08.82 ID:Dry4AnH+0
シムシティみたいに誰からも文句を言われないで建設したら3年もかからず開通するんだろうな…
金ってなんでうまく回らないんだろう

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:41:23.53 ID:ji6r0wxU0
まだ、やってんのかよw

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:46:38.84 ID:baPk/ET20
>>27
あそこ全然リニアのルートじゃないじゃん

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 11:50:05.81 ID:M9mdewWCO
長野を擁護すると、最初はJRが遠回りだけどBルートでいくべ

トンネル掘れるようになったからやっぱ直線なw

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:52:12.19 ID:baPk/ET20
長野新幹線のウネウネっぷりもひどいよな

長野オリンピックがあったとはいえ北陸新幹線としては迂回が多すぎる

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Hokuriku_Shinkansen_map_ja.png

106 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 11:58:25.11 ID:zyeoDO400
Bは、バカのB

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:08:59.31 ID:zP3ZI9SS0
部落丸出しBルートか

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:10:36.45 ID:hO5H+x990
殺されるなw
すごい必死だったモンね
わかるよ

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:21:56.73 ID:QHiT5d3S0
ドエッタがヤクザと手を組んでJR東海をカモにして土地転がしで丸儲け、
という皮算用はご破算でドエッタ顔面ブルーレイwwwwwwww

110 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 13:07:39.20 ID:WflLe0gjP
>>106
AはアホのAということかw

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:29:03.15 ID:2ZduSBrb0
東電やこの騒動見てるとこの国が市場原理とは無縁な
いかさまな仕組みで動かされているのが良くわかる

112 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 15:31:42.87 ID:PczWj+RXO
>>111
外資はそれに気づいてどんどん手引いたよね
個人の力も弱って市場自体の旨味も薄れて専ら中国ばっかり

113 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 15:36:13.05 ID:b4m1RpNU0
どうせこれで騒いでる年寄りは完成まで生きてないんだからもう忘れろ

114 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:42:01.13 ID:k65SqH7J0
>>113
長野の年寄りはリニア完成なんかドウデモよくて
自分の土地が売れて豊かな老後を夢見てる

115 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 15:58:39.17 ID:d1fBfrJI0
地上げ目的でBルート予定ライン周辺の土地を買いあさってた連中は、どうするんだろうなw
ってか、どうにもできなくて破産確定だから、未だにぐずってるんだろうなw
とりあえず土地購入の音頭取りをした政治家、特に国会議員がいるはずだろ。
死ぬ前にそいつの名前をゲロってから死ねよ。

116 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/17(火) 17:37:08.67 ID:4bOi9A3/0
一緒に中央道のトンネルも掘ってよ。
燃費最悪な坂道が無くなってみんなハッピーだ。

117 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 19:28:57.88 ID:ZBxo8v/N0
>>116
鉄道会社にそこまでさせるなよ

118 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 19:31:46.11 ID:RncIvW6S0
B落ルートなんておっかなくて無理

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:33:27.72 ID:fEeywzuj0
飯田線赤字なんだから乗ってやれよ


120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:48:17.04 ID:dIfHlEUJ0
山形新幹線みたいな支線でいいだろ

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 19:50:22.07 ID:PcFjWtOk0
>>37
AカップとBカップに価値は無いだろ?
そういうことだ。

122 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 19:51:46.92 ID:r211y4SZ0
しかし、この件で一番損したのは長野県人だよな
一気にイメージ悪くなったからな
殆どの人には興味もなければ関係も無い騒動なのに

123 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 19:57:36.53 ID:6C4HKDQT0
長野は中央線の複線用地ぐらい買収して寄付しろよ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:08:51.23 ID:htkwuOHDP
ちょっと前に長野をリニアで煽ったらマジギレされてごめんねって気持ちになりました

125 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 20:10:21.16 ID:gWIyL7MOO
高速なんだから直線だろ。

126 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 20:30:26.98 ID:YQ7Zmeo7O
人が死んでくんでんで

127 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 20:32:23.18 ID:E2NR3h+v0
何十年もかかるのにスケジュールありきて

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:38:30.23 ID:bTOo0IdU0
長野でも騒いでんのは一部の馬鹿
県民は苦笑いだよ

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:40:07.37 ID:OLT7aqOo0
長野土人の厚かましさは以上
赤字の長野新幹線で我慢しとけよ

130 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 20:41:03.92 ID:IK3eOISh0
>>1
税金使うって言うならまだこの長野の主張も分からんでは無いけど。
自己負担で作るって言ってるんだし好きなもん作らせろよ。

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:42:45.94 ID:lL408hR70
それよりも、サンライズ寝台特急を名古屋にも止めてくれませんか?

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:44:08.53 ID:U2aZCa5X0
A=アホルート
B=バカルート
C=直線ルート

133 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:49:26.09 ID:nfAru9UX0
>>116
トンネル長すぎだから無理(事故火災がヤバすぎる)

134 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 20:49:46.36 ID:ZBxo8v/N0
>>130
だけど、県税使わないと駅そのものは出来ないんだよね
駅は欲しいけど 県民の納得を得られない状況だと駅の建設資金を税金から出すことが出来ない
JR東海は品川・名古屋・新大阪以外の駅は駅作りたいとこで出せよというスタンス

山梨だけは今まで費用負担して実験線の為に色々金出してきたからJR東海が駅舎負担に譲歩する余地はあるかもしれないけど

135 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/17(火) 20:51:59.52 ID:JSXpvvRo0
まっすぐしろよ曲がると運賃高くなる
それとも迂回部分は払ってくれるのか

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:52:48.50 ID:T+VWm5If0
住民?土地持ってるだけ?

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:55:52.65 ID:rZd6wR/10
原発問題でCルートDルートはやばいと気付いた
かといってAルートはあほ過ぎる
Bルート一択

138 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:43:01.73 ID:NrJR/Gvd0
え、なに、ブラクルート潰れたの?
ブラクざまあw

139 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:47:50.75 ID:oessEuAr0
>>137
迂回する理由がまったく見当たらない
Bルートを主張してる奴はそこに土地をもってる奴だけ

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:55:25.83 ID:1O4t6xLk0
>>23
震度6強

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:02:10.82 ID:PTfpE3if0
公務員の皆様、モンスター住民の対応ご苦労様です

142 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 22:29:47.20 ID:6kruNWhh0
↓例のコピペ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)