2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新渡戸稲造 「野球という遊戯は悪く言えば巾着きりの遊戯、野球は賤技なり。剛勇の気なし」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:10:02.90 ID:vsTY2F3R0● ?2BP(0)

プロ野球:セ・パ交流戦前に会見 巨人・内海が雪辱を誓う

 プロ野球セ・パ交流戦開幕を前に、Kスタ宮城で楽天と巨人の計6選手が出席し、記者会見を行った。昨年の交流戦ではオリックスが優勝したのをはじめ、上位6位までパ・リーグ球団が占めたことから、
 巨人の内海は「昨年はセがパに圧倒され、負け越したので、今年はセが勝ち越したい」と雪辱を誓った。
 会見には同じ少年野球チームでプレーした経験がある楽天の田中と、巨人の坂本が同席。田中は「坂本君と勝負できるし、セにはいい打者がたくさんいる。対戦が楽しみ」と話し、坂本は「田中は日本を代表する投手。本塁打を打てれば最高」と意気込んだ。
 また、被災地の仙台で初めて試合に臨む巨人の内海は「復興に向け、頑張っている人々に元気になってもらえるプレーをしたい」と語った。
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/pro/news/20110517k0000m050109000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 00:11:05.76 ID:COn4Mv+W0
5千円札がしゃべった

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 00:11:18.88 ID:uz0S4uaX0
旧渡戸稲造はどこだ

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:11:42.18 ID:gB8c+HTRP
盗塁って言葉使うから青少年がやるにはよろしくないスポーツがなんちゃらかんちゃら

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 00:13:50.47 ID:65h7Jk9U0
なんで札に描かれたのかわかんない人

6 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 00:13:58.60 ID:cEA9746U0
アンチ野球スレがたくさん立ってるな

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:15:37.74 ID:OO4RA00L0
人格者(笑)

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 00:15:38.38 ID:Bw1+fpZZ0
一葉ちゃんに地位を追われた稲造ちゃんか

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 00:17:32.21 ID:T55hWkaw0
悪く言っちゃいけねえな

10 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 00:18:34.09 ID:kT09x4lL0
大ちゃんって今どこにおるん?

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:19:12.58 ID:6ToL7LCD0
>>1
日本語でおk

12 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 00:24:31.61 ID:9yrlkAc8O
野球はピザるからやだ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 01:23:06.68 ID:XrPqzhKZ0
なんだよ巾着きりって
しらなすぎてぐぐったわ


14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:25:01.31 ID:23np0tIt0
笑い顔に折ってやる

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 01:25:27.37 ID:AUSReWC4O
女ごときに5000円奪われたオッサンか

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:26:07.88 ID:m+ThHtyU0
さすが俺の田舎を開拓したおっさんの孫

17 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 01:27:21.39 ID:hT84XXbTO
どういう意味?

18 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/17(火) 02:20:18.35 ID:1ZXQ3hv40
>>17
清原「変化球投げるな死ね」
ってこと

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:51:28.50 ID:Axplua4X0
時速100キロを超える石みたいなボールが頭以外無防備で食らうんだから
ウヨが好きな剣道あたりよりずっと危ないだろ
賤しいかどうか知らんが剛勇ではある

20 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 02:52:43.74 ID:0BjHlBKvO
>>1
スレタイと内容関係ないな
焼かれるぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)