2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校に慣れてきたか?だが陰キャラとは絶対に喋るな、その時点でクラスカーストが決定して1年地を這う

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:07:46.84 ID:kl4JLflb0● ?2BP(2)

新しい出会いへの期待がある一方で、《苦手な人と別のクラスになる》ことを期待する人も。
そういう考えは良くないとわかっていても、「自分にとって居心地の良いクラスになれば」と期待してしまうのは仕方がありませんね。

一方、「学年が一つ上がる」という視点から《上級生がいなくなって服装や頭髪の制限がゆるくなる》ことを期待してしまう人も
かなりの数に上りました。自分が上級生になったという人たちは、下級生から疎まれる可能性もあるのでくれぐれも注意したいところです。
学年が上がるという点では、《かわいい/かっこいい新入生が入ってくる》のもお楽しみの一つでしょうか。
校内のあちらこちらで「あの子かわいいよな」なんてやりとりが行われるのは、新学期ならではの光景ですね。

今回のランキングでは、このほかにも《かわいい/かっこいい転校生が入ってくる》が上位にランク・インするなど、
出会いの面で期待を抱いている人が大半を占めました。人はやはり「新しい季節には新しい出会いを」と考えてしまう生き物なのかもしれません。

http://www.zakzak.co.jp/society/gooranking/news/20110404/gor1104041149003-n1.htm


2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:07:57.80 ID:t7hWpcwh0
         ____
        /      \ 
       / ─    ─ \
     /  (⌒) (⌒)  \
     |    (__人__)      | ___________
     \    ` ⌒´     ,/ | |             |
___/           \ | |             |
| | /    ,                | |             |
| | /   ./             | |             |
| | | ⌒ ーnnn          |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:08:19.06 ID:aFRKxY0S0
1年だけかよ

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:08:35.26 ID:O2+ffnk/0
クラススカートってなんだよ

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 23:08:54.26 ID:xQryxP8J0
なんでイケメンはイケメンと仲良くなってブサメンはブサメンと仲良くなって

そして俺は先生と仲良くなるの(´;ω;`)?

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:09:00.55 ID:hprKHzNB0
底辺グループに祭り上げられました

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:09:03.95 ID:Opv3k94sP
スクールカーストってほんともうね

8 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/16(月) 23:09:09.24 ID:jTqQ2oxJO
学生がニュー即に入り浸ってる時点でカースト最低ランクです

9 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/16(月) 23:09:24.82 ID:6cgLINTH0
              ,、
              / ',
            ,-‐´  `‐-、
          ,'        ',
           i -‐ |  ‐-  >
   もぐ    〈""  |     /
        (( ヽ、,┴-< ""イ ))   もぐ
     .「| .「|    `;--- イ
     || ||   ,-‐´    `‐-、
    r⌒ヽn`;r   ヽ ‐┼‐   ヽ
    { .||`||}v   フ 匚囗  r  ',
    ヽ|| .||、 ,'  Z .∠lヽ_ _〈>  .i
     ,|| ||./""'''ー--,,,_⊂、ヽ  ノ
      /ヽ、~~o _,  ./ノ  /
      i""'''ー--,,,___ .rn/(,ノ /
     └-,,,,___    ̄i /ー´

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:09:40.53 ID:uYHmoNb10
下で楽しくやったほうが楽しいよ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:10:13.76 ID:doHCKlJE0
リアル厨房の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、
授業中に筆箱開けて「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」
って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、オレの声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、 周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」 「ついてきちゃったじゃねえよ!」 「ったく・・・」
「そんじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」 「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」 「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」
「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」
「ちょ、わ、ゴメン・・・悪かったよ」 「そ、そんなの言える訳ねぇだろ!」
「わ、わぁ〜た、わぁ〜たよ」 「す・・・・・好きだよ」
「こ、これでイイんだろ!満足か!?」 「はぁ〜あ・・・今日はマジで厄日だぜ・・・」
ってやってた事を思い出すと今でも「あぁ〜」ってなる

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:10:19.30 ID:1LK5A+gb0
>>5
ボールと友達になれよ

13 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 23:10:22.34 ID:mnyY34Hy0
やめろ

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/16(月) 23:11:19.65 ID:EIstmqsPO
こういうスレタイみたいなしゃべりする奴はみんなから嫌われてたなあ

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:11:21.51 ID:kHKvLnHI0
中学やめたいお(´;ω;`)

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:11:21.99 ID:0MhCDn4N0
高校とか10年以上前に卒業したのに今でも
友達に新しい友達が出来て自分のことなど忘れている夢を見て焦ることが多い

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 23:11:28.49 ID:i16HJ3g20
変なプライド出して下のカーストにも入ろうとしなかったから
いつのまにかカースト外の不可触民になってしまったのがお前ら

18 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 23:11:28.41 ID:JYgTEv0WP
派閥とか考えて付き合いすんの疲れそうだね

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:11:35.32 ID:vq+dVAdM0
クラスの中で浮いていたり友達いなかったりする奴にも
気軽に笑顔で声をかけられるのが真のリア充ってもんだ
つまり俺の高校時代にリア充など存在しなかった

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:12:04.35 ID:WxEyXUB80
入学したての頃、俺は初めて学食に行ってみたんだ。もちろん一人でね。
慣れない食券システムにに戸惑いつつも、俺はウキウキした気分でハンバーグ定食を購入した。
定食を貰って、席に着こうとしたんだが、もうすでに満席。
一見空いているかに見える席も、DQNどもが荷物を置いて席取りしていた。
今考えたら混雑した昼時に学食に行ったのが、全ての間違いだったんだ…
俺は焦った。とりあえずどこか席が空くのを待ってみたが、一向に空かない。
明らかに食事を終えている奴らも、友人と会話をしていて席を立とうとしない。
俺はハンバーグ定食のお盆を持ったまま、その場に立ち尽くしてしまった。
どうしようもなくなって錯乱してしまった俺は、近くの調味料や飲み物が置いてある台に、持っていたハンバーグ定食を置き、その場で立ち食いを始めてしまったんだ。
俺のあまりに滑稽な姿に、周りの奴らが笑っているのに気づいた。
中には俺の姿を写メールで撮影し始めるDQNもいた。
俺は半泣きになりながらハンバーグ定食を急いで食べ終え、逃げるようにその場を去った。

あれ以来2度と学食へは行っていない…

21 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 23:12:33.48 ID:b71akH590
誰かに話しかけないと始まらねーよ

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:12:53.56 ID:H4Cta0q+0
俺が陰キャラだ

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 23:12:56.86 ID:Gv9BbTII0
大学入ってすぐの実習的な奴で陰キャラと騒がしいキモオタ集めたようなグループに入れられてまいったわ
関わりたくなかったからずっとむすっとしてた

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:13:38.97 ID:hbKYTK2D0
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ 本当は起きてたりしてw
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  キャハハ
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :              \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .                 ( ^∀^)   )(^ワ
___ (_, ,_  )ヽ          (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:13:42.62 ID:TdbWZb5FP
新学期がスタート 陰キャラとは絶対に喋るな、その時点でクラスカーストが決定して1年地を這う
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301888801/

26 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 23:14:35.95 ID:CUsBrS3u0
よほどの不細工じゃない限り酷い扱いはされないだろ

27 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:15:09.80 ID:TSQRL8E2P
ぶっちゃけ気取ってリア充軍団に入っても相対的にリアルの自分がクソに見えるからキツイぞ
似た様な奴らとつるんだほうがその集団の中でのカーストは上になれるし楽しい
つーかある程度のレベルの奴らならカーストとか気にしないからw

28 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/16(月) 23:15:58.39 ID:1u0zz/SG0
>>24
これリアルであったなぁ

こういうのじゃなかったよ

相手が眉間にシワよせながら
「本当は起きてるんでしょ!」
「絶対聴いてるし!」
とキレてきた

女子だったが
地黒のブスでその後ブスで高校退学してたがねwwwwwwwwwwwwwwww

俺も高校退学だがwww

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:16:33.58 ID:mRtnadg/0
俺も付き合う人種を間違えなければ今頃は・・・
オタグループに入ったら
普通の友達が離れて行った

30 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 23:16:40.02 ID:mO/vhOye0
ここで言われてる下も楽で良いよ気を使わなくていいし
順位とかそんなんばっかり気にしてる奴よりは人生楽しんでるね


31 :マジレス1IX91w ◆MAJI1IX91w (catv?):2011/05/16(月) 23:16:59.22 ID:hXzSOjJ3P
ν速民は、スクールカースト頂点のお気に入りポジションやってたから
カーストは自然と上位だったって奴が多いだろ?

おれもピエロやってたぜ

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:17:23.85 ID:Opv3k94sP
まぁアメリカに生まれなくてよかったよ
向こうのスクールカースト、ヒエラルキーはいろいろ凄いからね

33 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 23:18:05.14 ID:nDV6FlU90
そもそもカーストなんて存在してなかったし

34 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:18:14.28 ID:UyrJh1iKP
そもそも人が嫌い

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:18:29.91 ID:9YsswJrF0
これも何回目のネタだよ

36 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (チベット自治区):2011/05/16(月) 23:19:00.15 ID:wOODzZ5T0
クラスカーストなんて気にしたことねえ
喋る相手がいれば良い

37 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 23:20:02.75 ID:4eHvZXhk0
>>19
そういうやつがいたが顔も性格もイケメンだったな
やはりイケメンは格が違う

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:20:45.58 ID:qIAUIp3mP
クラスでまともなポジションにいるやつはむしろ陰キャラに絡む
あえて避けるようなやつは成り上がりの陰キャラってことだ

39 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 23:22:10.12 ID:JYgTEv0WP
中学の頃はサッカー部のキャプテンで、休みの日はオタの家にギャザやりに入り浸ってた
コミケで同人誌のお土産も買ってもらったりしてたし、サッカー部キャプテンだけあって
わりかしモテた。カーストとか言ってる奴はマジで人間としての器が小さいと思う

40 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 23:23:16.40 ID:lZeKrDXx0
朝「いってきます」って言って、次に発する言葉は「ただいま」
だいたいそんな感じ
たまに「レシートいりません」も言う

41 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:24:27.99 ID:zoTHub7C0
最初はいろんなやつとしゃべる
そしてこいつは陰キャだとわかったらもうそいつとはしゃべらなくなる

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:24:37.26 ID:5sn/tkRf0
そういうのはイケメンリア充にくっついてる金魚の糞みたいな奴らのやることだろ
一見暗そうでもしゃべってみると面白い奴も多いんだよ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:25:06.88 ID:4XtzPfs10
這い上がろう

44 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 23:25:19.77 ID:z9wKEoiS0
>>28
そしてニートか…

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:25:32.84 ID:m/q/DHMw0
アメの学校でゴマメ(なぜならアジア人だから)でジョックだった今ニートで
忙しいオレだけど質問ある?
ジョックはみんな地元の大学(そこそこ勉強が出来るヤツはUniversity of ~
あんまり勉強できないヤツは、~ State University へ行くのが相場)出て、高校
教師になった人が多いですねぇ。栄光の時代が忘れないのかなぁ・・・
あんまりモテない感じのヤツとかの方が有名大学へ行って弁護士になったり医者
になったりしてる。

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:26:11.40 ID:Q2C8vJfP0
教習所で一度DQNとつるんだらみんな異様に金に汚くて驚いた
それに非行を非行とも思わない
イメージと違って半分くらいはノリも悪かった

帰った後高校のメンバーで飲みに行ったけど、不良達と違って遊び方も大人しいがそっちの方がずっと楽しかった
陰キャラでもオタクでもいいから性格いいヤツらとつるめよ マジで

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:27:40.36 ID:WUPyACkY0
俺は身の程を知っていたので自分から底辺編入してたよ
普通に楽しかったし

48 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/16(月) 23:27:55.04 ID:7U8jd7Xg0
というか、そういう常識のない奴らをDQNと呼ぶんじゃないのか

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:28:57.74 ID:hbKYTK2D0
俺の中学校ではイケメンと超底辺がウマが合って普通に話してたな。
かけ離れ過ぎていたのがいいのかな?

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:29:06.52 ID:/YVjo6b40
>>40
あたためますかの問いに対する
はいだのいいえだのおねがいしますは?
あとコンビニで袋にお入れしますかの問いに対してはいいいえとか

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 23:32:29.17 ID:6s/Ux9VH0
陰キャラ側だったから分かるけどこれは本当
今思えばすごく申し訳なかった

52 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/16(月) 23:37:16.29 ID:lZeKrDXx0
>>50
かーちゃんが温かいご飯作ってくれるからコンビニ弁当は食べないよ

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:37:20.94 ID:dcX6BobT0
一度だけ、男子7、女33のクラスに放り込まれたな。
男子内では秀才からDQNまで一致団結したけど、女子内でのカーストはやっぱり三段階だったな。

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 23:38:16.30 ID:rBWAmnRn0
まるで孤独よりもましだろ

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:46:43.14 ID:Zg1Zk/hq0
初めて仲良くなった奴が数時間後陰キャラと発覚したのでそれ以来3年間無視したわ

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:48:45.83 ID:tD6lsqNP0
>>17
いいこと言うじゃん
実際は普通のカーストの奴が多そうだが
ただし勉強してない奴は学校卒業してから一気に底辺だがな

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:50:17.91 ID:qILO67K80
40近いいい年こいてこんなこといってる奴いるわ

底辺工だけど

58 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 23:50:26.02 ID:FZaqSr9Q0
固定の友達もいなく、クラスでフラフラ浮いてたけど
別に気にすることなく周りに笑顔で話しかけてたぞ
今も昔もこの性格はあまり変わらないな

59 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/16(月) 23:53:14.09 ID:ozGT6bGjP
>>37
確かにイケメンだった
なんかやわらかいかんじのイケメン

60 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/16(月) 23:55:03.22 ID:AgbrlPwP0
その場1年の付き合いですむ日本のクラスカーストはカーストでも何でもないだろ
勉強すりゃいい高校大学企業にいくらでもレベルアップ出来るんだから
向こうの奴らは生涯付いて回る身分
出来る奴はなんでもできるスーパーマンで出来ないやつは何も持たない労働者
浮かぶ目なんて何一つない
陰キャラと喋る喋らないに必死とかゆとりの小市民すぎる

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 23:58:49.13 ID:yGkl1wPO0
こんなこと考えるのはキョロ充

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:00:12.45 ID:IdndQ7+X0
俺はスカートはいてたぜ

63 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 00:02:39.53 ID:jJ/CFauIO
本当のリア充はそんなん屁とも思わん
何の狙いがあったかは知らんが仲良くしてもらった

64 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 00:05:19.30 ID:D6PH7iobO
身の丈にあった付き合いが大事だよ

65 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 00:07:11.62 ID:wqUwQEBb0
浅い付き合いばかりで親友というものが出来ず
クラスカースト中堅に留まっているにもかかわらず二人組を組む相手には誰からも選ばれない
それがニュー速民

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:10:26.67 ID:so6RbrAw0
>>63
俺も大学は引き上げてもらったな
おかげで学内イベントに大量に参加出来て自己アピールに困らなかった就活の思い出

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 00:12:41.03 ID:ZTNiMObw0
このスレタイ去年もあったよな
何回やってるんだよ

68 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 00:17:43.81 ID:jS3fvowZ0
だから俺は話しかけられないのか

69 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 00:18:13.29 ID:zM3aZT4q0
>>65
はい

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:29:28.75 ID:cv3fQlQI0
>>58
こういう奴が本気でうらやましかった
なんだよそのチート属性はよ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:57:00.26 ID:zUGWmkug0
>>37
いたなそんなの
何でも持ってるやついるんだよな
妬みという感情すら沸かないような

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 01:05:08.53 ID:H+vKB4KBO
マジで親しみを持って接してくれるイケメンがいたが疑り深い性格とわざと声かけてきておちょくってくるDQNのせいで結局距離とったな
一応二人ともそれなりに仲が良いぐらいにはなれたとは思うんだが……疑心暗鬼になると冗談抜きでで人生詰む。

73 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 01:07:21.60 ID:s9/6HX5fO
こういうスレマジで止めろ


死にたくなる
というか今から死ぬ

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 01:13:16.27 ID:GvcSmU720
案外文型の方が温かい

75 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 01:15:29.48 ID:1MavqR46O
そろそろ中間テストです

76 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 01:17:36.29 ID:T3Rj/cDq0
俺がやったのは、俺が実は人間の姿をした蛇という設定で、
歩くときに体をいつもユラユラさせ、猫背で、さらに首から上を
蛇が進むときの蛇行みたいな感じで動かしていた。
すごく見られまくっていたが、俺の中では
「あの人蛇みたい」「実は蛇なんじゃないの?」
と思わせているつもりだった
そして有る時、クラスの全然親しくも無いギャルっぽいコにいきなり
「いつもフラフラしてるくせに人とか壁にぶつからないの?」
と言われ俺は
「じゃあ蛇が障害物にぶつかっているところを見た事あるのか?」
と言い、蛇みたいに舌を出してチロッ、チロッとやった

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 01:24:10.85 ID:94BvdFVF0
リア充は努力し続けないと仲間に溶け込めないから
面倒臭がりの自分はダサくても気の合う連中と一緒だったよ

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 01:37:54.50 ID:xHw7vOiP0
俺は全てのランクと通じる神のような存在だったよ

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 01:41:08.65 ID:FmMjIx7F0
>>9
便所で食う飯はうまいか?

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 02:17:11.79 ID:dqQWzbes0
いっそ最下層でキモオタトークに花咲かせたほうが楽しい学校生活になるかもな

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:20:06.79 ID:Htv6kAPh0
>>65
死ね

82 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 02:21:39.59 ID:dVoLvyrH0
>>11
多分似たようなコピペが前からあったと思うけどそれの上位バージョンか
俺が知らなかっただけか
いずれにしても凄い破壊力だ

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 02:21:51.88 ID:X/HH4DdY0
>>58
ニュー速ってこういう奴多いだろうなソースは俺

84 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 02:24:39.22 ID:5hUV0621O
一人だけ呼び方が「〜くん」
自分じゃ真面目なつもりでもないし勉強もできる訳じゃないのに

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:27:20.74 ID:5XzOYU0T0
アニメ話してるリア充みてイライラしてるブサメンがいそう

86 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 02:28:06.68 ID:4nFophXJO
早くも、やめなよニュッ君困ってんじゃん的キャラが定着したお前らこんばんは

87 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 02:30:52.74 ID:XRDbQQSBO
>>27
リア充はたいていお前らの見た目とか動きを馬鹿にしてくるからな
避けてるのが無難

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:46:28.03 ID:5PICEYrf0
>>37
まさに風早くんみたいな奴

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:55:06.80 ID:5PICEYrf0
中三の時は二人で孤立してたな

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 02:57:02.28 ID:5PICEYrf0
大学入ってからは完全にアンタッチャブルだ
男ばっかりの環境でこれは辛い

91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 02:57:17.86 ID:rOfepSug0
根暗でコミュ障なだけのくせに無口のクールキャラ気取ってた不細工がいたがきめぇw

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 03:00:48.12 ID:sp7jwNfHP
吹奏楽部入れば自動的に彼女できるぞ

93 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 03:00:58.61 ID:Ps3tpojM0
「社会的影響」は>>1みたいな「バカ」が多数派の集団でしか起きないからお前らは安心汁

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 03:01:40.78 ID:osdgBJM00
>>11
かわいい

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 03:02:19.86 ID:sp7jwNfHP
>>80
いやマジでそれでいいと思うわ
高校の頃そういう連中が居たが普通に楽しそうだったからな
クラスカースト最下層でも楽しけりゃいいだろ

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 03:02:20.49 ID:7ls7psCY0
無理して陽の人と付き合ってもツラいだけだよ

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 03:04:56.19 ID:ifnPDvEG0
修学旅行の班決めで、はい5人組作りなさいとか、
クラスの人数5で割りゃ必ずひとり余るのがわかんねえのかよクソ先公が氏ね

98 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 03:05:37.23 ID:wmMsFGtz0
31 37とか割り切れる数字ねえじゃん

99 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 03:06:34.46 ID:Pokck3FFO
女子のあだ名センスがえげつない

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 03:07:48.06 ID:TKtGgVbi0
こういうスレ立てんなよ
学生時代の思い出がよみがえってきて死にたくなるから

101 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 03:08:28.16 ID:hNBPWo270
>>5
お前先生じゃね

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 03:10:33.21 ID:KScbNgAo0
小中高の当時友達だったはずの連中と連絡すらとれない
卒業するたび交友関係にリセットかかるんだけどどうすりゃいいの

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 03:10:49.18 ID:/c4McMu30
厨房はクソしてさっさとねろ

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 03:16:09.78 ID:Za/MwZGF0
お前ら頑張っても結局、あなる状態になるだろ

105 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 03:19:27.37 ID:GkWxkoHxO
お前らきめえ…
あだ名ついたことないとか言ってる奴らって
お前らみたいな幼少期思春期だったんか

106 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 03:20:48.04 ID:QnbTIiuo0
俺ぼっちだけど彼女いたからいいや
友達とかめんどくせーし作るきねーし

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 03:22:33.71 ID:LyMwvJ/l0
>>1の発想がすでに陰キャラ

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 03:28:10.23 ID:ZpgCCUzDP
でもいじめられてるのがジョーイ君みたいな子だったら?

109 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 03:55:18.30 ID:jigrvMHd0
イケメンは凄いよな
心までイケメンだから皆に優しい

性格が一番ヤバイのは雰囲気イケメン

110 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 04:12:58.02 ID:avrpnA8g0
友達が多いほうがいいというのが謎
気の合うやつだけでいい

111 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 05:45:01.35 ID:Ewbu2YVHO
>>109
あるある
男も女も中途半端な奴が一番面倒くさい

112 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 05:48:18.71 ID:3Ev7BCfA0
まさか便所飯してる奴はいないよな?

113 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 05:48:58.60 ID:IvHvccd0O
なんだよクラスカーストって

114 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 05:50:13.54 ID:Pb6pRL8KO
このスレの連中ってカースト枠から外れてた奴ばっかりだろw
俺も友達いないし

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 05:55:43.13 ID:4EsUMt7PO
いじめられっ子がある日リア充になっていじめっ子にいじめ返してたわ
その後またハブられてたけどw

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 05:56:03.78 ID:3BswIYfu0
リア充もオタ充もニュー即民の敵だからな

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 06:00:43.65 ID:fy9GHDcu0
空気が読めなくて
ハブされてる奴に話しかけて
注意されるのがν速民だろ。

118 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 06:12:00.93 ID:3hyFpOpo0
>>117
そういう警告うけたことあるわw
話しても何も起きなかったけど何なんだろうな、あれはw

119 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 06:26:06.13 ID:DQFwBtaX0
>>1とかお前らってホント気持ち悪いな。頭逝かれてるんじゃないか?

120 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 06:33:29.01 ID:Zbx21J4MO
昨日の鈴木先生見てたら、たけち君が自爆してた
うけるために男子からかう、ウンコばれる、女子突き倒す、女子ののしる、自分と男子の好きな子暴露、好きな子に逆ギレ、クラス中に逆ギレ、ゲロ、泣く
黒歴史すぎる

121 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 06:34:01.02 ID:uVGJzcYoO
毎年4月5月に突っ走って中心に躍り出るも実力不足で夏休み前には大失速する同級生がいたな
懲りずに芸人目指してるらしいが

122 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 06:36:29.29 ID:1MNUpYU20
クラスカーストとかマジキチ

123 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 06:37:54.07 ID:XSnLqdrD0
奴隷の鎖

124 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 06:42:05.71 ID:alT6eGuAO
中学高校は忌々しい黒歴史

125 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 06:44:21.18 ID:8K/YbUTiO
>>91
このスレにもそういうやつ多いだろうな

126 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 06:44:41.16 ID:r/HDDYXI0
文化祭の日、体育館の裏でドフトエフスキー読んでたわ

127 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 06:46:16.43 ID:krkKUkqR0
はあ
だから俺に誰も話しかけてこないのか・・・

128 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/17(火) 06:51:04.04 ID:uTBS2Vp30
>>11
どうしてもわぁ〜たのところで鳥肌が立つ

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 06:54:22.20 ID:AmsNSVU50
俺は陰キャラだがクールなニヒルキャラとして
上位カーストにカテゴリーされるから困る
おまえらとツルみたいのに残念

130 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 06:55:33.94 ID:BpwbnH8VO
>>126
こういう奴は大体見た目が気持ち悪い
学生時代の※はリア充そのもの

131 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 06:58:47.12 ID:3STxkwCX0
>>37
いたわインターハイ出場するほどの奴なのにオタだったりとにかく万人がそいつと接点を持てる程趣味が多かった
人をいじったりするけどきちんと自分もネタにして角が立たないように処理
勉強も出来てたみたいだし今頃いい生活してるんだろうなと思うけど嫉妬の気持ちさえわかない

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 06:59:34.25 ID:eErYbeiW0
陰キャラのやつって、
ただ大人しいだけで中身はまともなやつもいるし
キチガイみたいなやつもいるな
前者は見た目も結構イケだったりするけど、後者はキモブサだな
見た目で判断するなとかいうけど、人間たいてい見た目通りだよ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 07:00:45.57 ID:XSnLqdrD0
そんなに光り輝くリア充ばかりにしたいのかお前ら

134 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 07:09:41.21 ID:d0w0g56B0
いつもカースト外になる奴はコミュ障が最大要因、外見はカースト内のポジションに大きく影響するだけ

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 07:10:01.17 ID:NO2CtafIO
お前ら友達を道具として見てるんだな

136 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 07:22:45.89 ID:nJMkUzl80
風早翔太がクラスに居れば俺の人生が変わっていたかもしれない

137 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 07:53:37.23 ID:NcEQRayJ0
本当のリア充はこういうのいちいち気にしないだろ。
気にしなきゃいけない立ち位置な時点で未来は暗い気がする。

138 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 08:29:15.20 ID:p0Si2VAW0
ニワカが多すぎて辛い
そこまで自分売りたくないので栄光ある孤立を選ぶ

139 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 08:31:09.78 ID:GbkWx7Do0
俺風早くん目指してるから陰キャラにも積極的に話してるよ

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 08:31:24.83 ID:Fzo908uG0
なんでド底辺な奴等がクールな俺様にだけは気軽に話しかけてくるの?
もしかして本質見抜かれてるの?

141 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 08:34:21.85 ID:wOQbJjv5O
カーストにも入らず頂点に立てるのがイケメンヲタ集団
アレはビビる

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 08:34:42.94 ID:/7E6YqvD0
今の学生って、いざ友人づきあい始めたら、
四六時中携帯にメール入ってきて、それ5分以内に
かえさないと、怒られて、最悪ハブられるんだろ
絶対無理だわ
もうそれだけで友人ノーサンキューな気分


143 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 09:14:00.19 ID:6LYnezK6O
カースト最下層でもカーストに入ってるだけマシだろ。
なんかいない存在っていうか悪口すら言われないやついたぞ。
天パーでメガネで小太りで見た目単なるアキバ系なんだけど
内面にすげー闇抱えてるみたいな。
いじったりしたらいつか後ろから刺されるみたいな恐怖与えるタイプ

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 09:18:03.17 ID:pCa6vWaa0
影キャラってかっこいいな
魔大陸でおいてかれそう

145 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 09:26:58.54 ID:VaNl094e0
無理やり、自分と似合わないグループに首つっこんで愛想笑いしてるほどつらいもんはない。


146 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 09:28:11.67 ID:HrJbXLke0
まぁ世界中の学校が似たような状態だから人間の本質なんだろう

147 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 09:30:53.06 ID:FiIsfq8w0
影キャラにあいさつするだけで友達増えまくりぽぽぽぽーん

別に(自称)上位カーストなんてただの目立ちたがり屋だろ…
そこに入ってるだけでモテることもあるかもしれんが、
その上位カーストの中で底辺だったら逆にショボく見えるぞ

148 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/17(火) 09:31:04.41 ID:H+vKB4KBO
カーストの上の方にいるやつの取り巻きで、親友ぶって威光を借りてるやつは総じて性格悪い

149 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 09:32:24.83 ID:Zbx21J4MO
生まれかわれるなら猫か風早くんになりたい

150 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 09:32:43.39 ID:rJben9xiO
そもそもみんなの前に立て自己紹介させるのを辞めろよ・・・

151 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 09:34:29.06 ID:/BvArLsvO
>>144
クラさんwわろす

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 09:44:25.25 ID:r5dVsg4M0
>>148
スーパーDQNと幼なじみだったからたぶん俺そう思われてるわ
周りが気使ってんの肌で感じたもの

153 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 09:46:52.76 ID:/BvArLsvO
>>150
まじでそう思う
自己紹介の代わりに自分の性格や趣味特技を紙に
いくつか書いて、教室内で歩き回って相手に
どれが間違ってるか選ばせて、10分以内に何人と
話せたかっていうゲームを会社の研修でやったけど、
初顔合わせでも、あの一人晒しより全然楽だった

154 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 09:52:06.24 ID:/BvArLsvO
グループに入るより、ぼっちに軽く声かけてやる方がいいな
自己満かもしれないが、自分もぼっちなんでな

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 10:28:03.58 ID:94BvdFVF0
馬鹿高い服買うために必死でバイトして仲間内で流行ってるテレビ見て
カラオケの持ち歌2、3曲練習してしょっちゅう開かれる飲み会には必ず顔出して
欝でも必死で冗談飛ばしてつまらん冗談にも作り笑顔で
マメな性格じゃないと無理だよこんなの

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 10:42:19.88 ID:8eSQj4/f0
>>155
無理というより、そういう生き方に反発したくなる。

157 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 10:43:44.47 ID:2tbbjCbG0
>>156
そういう生き方に反発し続けて、最後にそれを激しく後悔するんだな

158 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/17(火) 10:44:59.17 ID:uFByg50Q0
男子校や工業高校に入ると捗るよ

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 10:52:07.74 ID:8eSQj4/f0
>>157
激しく後悔しているけど、生まれ変わってもまた反発すると思う。

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:54:31.53 ID:1Pwq8p6d0
>>148中学の時いたなあ
小学校の時は影キャラ、中学になって別学区(在日多数地区)からきた奴に友達がいるらしく威張りまくってたわ
生徒会立候補した時も、影で男女問わず脅しまくってたよ
ブスで性格悪い女だったわ
あと高校はいってから、中学まで目立たなかった奴が中学のカースト上位と友達と嘘つきまくって高校デビューしてたのもいた
中学時代は喧嘩しまくったと自慢してるって聞いてふいたわ
マジでこういう奴等はクズだよな

161 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 10:58:01.06 ID:MOjETakS0
陰キャラでもスポーツ得意なら何とかなる
ソースは俺

162 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/17(火) 10:59:36.16 ID:zU+xHlkN0
>>158
秋田って男子校ないじゃん

163 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 11:03:16.14 ID:2NF3um200
たまにイケメンがオタクルーブにいるのはなんで?

164 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 11:04:58.02 ID:zCF1HKUWO
誰に話しかけようと、人が自然と集まってくる自分になったらいいんじゃないの?
>>1みたいな考え方が既に陰鬱

165 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/17(火) 11:16:31.33 ID:uFByg50Q0
>>163
イケメンに見えてもガチオタだったりする
5年後、彼の姿をPCショップで見たり

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:44:41.38 ID:3ypS4cE90
リア充って昔からリア中の奴が多いから困る
いじめ話とか苦笑いするしかない

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:58:30.28 ID:ycsPPvoZ0
            l   i    i        i    i    l
   / ̄ヽ   昼l   ゝ  ノ        ゝ  ノゝ  ノ
   , o   ', 食ご l  i´   `i  _   i´ 講  `i   `l
   レ、ヮ __/  べはl  l     /  \ l  義  l   l
     / ヽ  よん.l       {@  @ i   が  l   l
   _/   l ヽ うを l       } し_  /   お
   しl   i i    l        > ⊃ <    わ
     l   ート   lヽ、    / l    ヽ     っ
 ̄ ̄¨¨'~~ ‐‐‐--─|  ヽ 、 / /l   丶 .l`\ た
____   __   |     (_/ |   } l`\|
    ||  |WC|  |  へ へ   ヽ、  l ! \||
    ||   ̄ ̄  |/   \ `ヽ、 ヽし! /|| ガタッ
    ||       |    / /     ヽ、||
  ◎||       |   / /        ヽ、
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____
       ,, _    |        ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、   |    モパ   |:::::::::::::::
グク /       ヽ |    グク  /  ̄ ヽ:::::モパ
モパ./  ●    ●l |    モパ  l @  @ l:::グク
グク l  U  し  U l |   グク  } し_  /::::モパ
   l u  ___ u  l |     _  /=テ⊃ <_グク
    >u、 _` --' _Uィ l   ◎ー)/キ' ~    \ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    |  | | i二二二i-'  ) ',
. /   u     0  ヽ|    ~~~ ~ l ヽ--┬ ' ./
 テ==tニト      |      / ̄/ ̄ ̄` ノ /
/ ̄) ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |  |  |二二二)

168 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:58:30.24 ID:PdR5klQa0
>>153
>自己紹介の代わりに自分の性格や趣味特技を紙に
>いくつか書いて、教室内で歩き回って相手に
>どれが間違ってるか選ばせて、10分以内に何人と
>話せたかっていうゲーム

狂ってる
こういうのを思いつく奴をコミュ脳って言うんだな

169 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 17:00:44.58 ID:wI7hcWHN0
>>161
それ、陰キャラっていわない

170 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 17:01:23.71 ID:DZl6oMWc0
クラスカーストって高2の終盤で崩壊するだろ

171 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:01:33.49 ID:QtiMmIrs0
部活では友達できるけどクラスでは休み時間に話す程度の仲にしかならないよね
そういうやつってニュー速に多そう。
きっかけがないと話せないというか
自分から話かけられないやつ

172 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 17:02:53.33 ID:DThNXU0B0
俺はみんなと仲良しだった。
影キャラとはゲームの話で盛り上がったりした。


173 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:03:44.56 ID:KxQuoM8HO
受験生になるとクラスの奴らは勉強の話しかしてなくてなんだかな・・・

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:05:30.91 ID:5XzOYU0T0
小中時代は影キャラまとめあげてひとつのグループ作ってた程度のリーダーシップはあったぞ俺
あれどうしてこうなった

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:05:39.33 ID:o5YMUvi70
いい会社に入れば人生最後は勝つんだからいいんじゃね
まあお前らじゃ入れませんけど

176 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:12:18.08 ID:cHjjn8uqO
>>166
リア厨じゃなくて厨房だろ

言葉の定義すら変わってきてるのか、今の2chは

177 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 17:19:04.73 ID:wI7hcWHN0
>>175
例えば、いじめられたらその場で殴り返さないと意味ないよ
勝ったことにはならない

178 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 17:23:01.93 ID:DZl6oMWc0
高校1年の途中までは確かに俺はクラスカースト下位だったはずだが
あまりに数学の成績がすごすぎて途中から別カースト扱いになった
俺専用の「数学神」カーストが発生しそこに収まった
なぜか他のクラスの連中にも知れ渡って俺のところに聞きに来るやつがいたり
他クラスの先生まで知っていた

179 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 17:25:46.09 ID:PdR5klQa0
世間ではそれをナードと呼びます。

180 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 17:44:47.92 ID:su90huruP
まあ何か得意なものあれば根暗でも何とか成るよな
俺はギター上手くて崇められてたキリッ

181 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:45:35.59 ID:o5YMUvi70
>>177
戦わずして勝つという言葉もあるんじゃよ

182 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:47:01.34 ID:KHrIO9IaP
ラノベを読んでいる奴らは自然と通じ合う
あいつらニュータイプだわ

183 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:01:40.64 ID:W32BjvT+O
すげー陰湿な世界だよね
外国の学校はどうなの

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:02:47.33 ID:tmtkhcqw0
陰キャラかと見下してた奴が実は喋ると面白くて、半年もたつ頃にはリア充グループでブイブイいわしてたでござる

185 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 18:03:23.82 ID:FPDjGYGOO
>>180
一芸は大事

186 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 18:09:32.42 ID:BBaYLVAu0
ああしねばいいのに

187 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:09:40.06 ID:tejGzHIOO
ヒエラルキーって自然発生的に形成されるのか人の行動や意図によって形成されるのかで違わないの?
いじめの構造が社会も学校も同じで単なる生き残り競争を有利に進めたいが為に人が人を見下してるだけでしょ
だったらクラスや職場に共通認識を持たせればまとまることも可能だよね
例えば上下関係がハッキリしていて横の繋がりがクラスや職場単位ならそのグループの敵は教師や上司となる
それじゃうまく回らないの?

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:14:29.49 ID:cR5J3WDc0
ひとりでご飯食べて
ひとりで学校のベンチでねっころがってたら
なじめないんだと思われて、気を使われた><
断ったがありがたいもんだ。

>>178
どうして数学できるの?
おいらは足し算がうまく出来ない。

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:15:05.88 ID:8z3n40+m0
カーストというか学生の頃から不思議だったのは
なぜか同じような身長同士がつるんでる事が多いってこと

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:15:58.02 ID:ey2+/T2d0
陰キャラ、って単語なに?イラっとくるわw

191 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 18:30:38.85 ID:X8gcmPat0
リア充にもオタ充にもなれず完全に空気化したのは俺だけじゃないはず

192 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 18:46:49.80 ID:Jv0afmjY0
>>184
まるで俺だな
高校時代最底辺から二層目くらいの上位キョロ充まで登り詰めた時は何かを成し遂げた気がした

193 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 18:53:20.38 ID:nJMkUzl80
ぼっちなんてやってないで自ら風早くんをやればよかった。
逆転の発想で。

194 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 18:54:27.57 ID:GDzb6Kr40
ナードとかジョックスみたいなカッコいい呼び方ないの?

195 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 18:57:01.14 ID:Jv0afmjY0
>>193
それこそ岡田福山レベルの顔じゃないと殺されてるぞ

196 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:58:13.27 ID:Qee8uygz0
そういう奴って話しかけやすいが、空気読めなかったり、性格悪かったりと難点が多い。

大学に入りたての頃に友達作りで話しかけたが、最悪だった。
「顔は悪いが、性格はいいはず」とか勝手に考えたのが運のつきだった

197 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 19:01:17.55 ID:Qee8uygz0
顔が悪い奴は性格も悪い場合がほとんど。
顔が悪いから、今まで散々周りに虐げられ、歪んだ考えになるのは致し方ないけどさ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)