2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いやああああ原発事故らめええええ!…仏国立管弦楽団が来日中止

1 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 21:49:35.71 ID:EKKk8FO20● ?2BP(0)

原発事故が不安…仏国立管弦楽団が来日中止

 6月に来日予定だったフランス国立リヨン管弦楽団が、福島第一原発事故への不安から来日を中止した。

 16日、日本の招請元の音楽事務所が明らかにした。

 同管弦楽団は音楽監督で指揮者の準・メルクルさんの指揮で、6月8〜13日に東京、大阪などで5公演を行う
予定だった。しかし、「度重なる原発報道を目にした大多数の楽団員の不安をぬぐうのは困難」として、来日中止
を決めたという。

http://news.nifty.com/cs/headline/detail/yomiuri-20110516-00967/1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 21:50:04.61 ID:snVaKtcT0
そりゃ嘘ばっかのソ連みたいな国に来たくないだろ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 21:50:43.47 ID:LdGrUiGF0
早く滅びろクソ日本
全然正常じゃねえから

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:50:52.03 ID:at1xTQbz0
ズービン・メータを見習えよ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:51:59.13 ID:35x8qWCf0
終わったならともかく放射能絶賛放出中だからな
来ないのは当たり前だ

6 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 21:52:13.63 ID:iwGWfl5N0
他国からみたら何処も同じなのに国内で罵りあってるのは面白いよね
国外に逃げろよできないんだろうけどなお前らは

7 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 21:52:57.62 ID:B+JQfO/kP
いやああああ熱くなっちゃうううう

8 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 21:53:32.48 ID:3NwhJ8ac0
フランスに見離されたら終わりだな


9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:53:32.94 ID:ZZzPOSD00
フランスなんか発電の殆どが原発なんだから、こうなるリスクはフランスのほうが遥かに高いはずなんだが、
よくフランスに住んでられるね。

10 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 21:53:51.94 ID:M8+E0ZvkO
さすがフランス人

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:53:54.12 ID:hprKHzNB0
小さい島国
日本全土が汚染されたイメージなんだろうな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:53:58.35 ID:pfvH5gvI0
※フランスは世界最大の原発大国です

13 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 21:54:30.58 ID:i+FaBhi/0
そりゃ来たくないわな
嘘と隠ぺいが多すぎて信用できない

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:54:36.98 ID:VNskHB6C0
例えてガッテン、次回の上田チームのお題はホトケ!

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 21:54:39.20 ID:pz8ZjZuD0
正しい判断だ。この国はウソしかつかねえしな

>>9
日本バリの地震ってあるの?

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:55:38.24 ID:ZZzPOSD00
>>6
危険厨が最近一時期の嫌韓みたいに、関係ない板やスレに原発レスコピペをしまくっている。
鬱陶しいったらないわ。

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 21:55:41.87 ID:MMCyzM5z0
ええーーー!
リヨンごときが偉そうに来ないのー
俺らもうだめなのか

18 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 21:55:51.71 ID:0YBUQs9B0
要請元からしてみれば、来なくても東電から賠償金貰えるんだから無理に招待しないだろ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:58:36.87 ID:Xx9i451P0
フランスには地震ねーから大丈夫なんだよアホ

20 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/16(月) 21:59:45.67 ID:LcwwTDB/0
原発維持のためにサルコジは来たというのにw

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 21:59:56.17 ID:EcHqR2FU0
まあ俺には関係ないこった

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:01:13.13 ID:n4zl38xS0
大丈夫だとか
がんばるだとか
応援だとか訳わからんこといって誤魔化したツケ

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 22:01:58.81 ID:zI7qDGp70
こんな時日本に来たいなんてやついないだろ
むしろ日本側から落ち着くまで外人が入らないようにするべき

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 22:02:48.66 ID:MZKQE2BO0
フランスは不安視してないとか報道してただろw

25 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/16(月) 22:07:43.71 ID:0YBUQs9B0
ネイティブのカトリックのフランス人なら無償でも来日するだろ
こいつらはどうせ金目的でフランスに移民したアフリカや中東系のプロテスタントの移民だろうな

26 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 22:09:28.82 ID:MaC0bknX0
>>9
そりゃフランスはどっかの学習能力のない池沼国家と違って
何度も臨界事故を繰り返してないからな
空気も水も食料も汚染された現在進行形で放射能垂れ流しの国に来る方がおかしい

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 22:10:46.96 ID:mpSVKfaL0
次はフランスだから
楽しみだねー

28 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/16(月) 22:12:28.83 ID:s8QJj5u6O
美術品とかもこれから海外は貸してくれない気がする

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 22:14:26.16 ID:M8+E0ZvkO
情報操作しながら孤立する日本

30 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 22:17:37.82 ID:fcvAYOQR0
向こうは本物の原発先進国

まがい物じゃない

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:19:46.07 ID:38/0pSVu0
>>28
ttp://www.museum-cafe.com/news/4964.html

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 22:35:36.85 ID:E7Dl8R+y0
>>2
ソ連に謝れよ

33 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 22:42:53.06 ID:DcJblnstO
当然の選択だ。

日本が今どれほど危険かよく解る。

世界中で日本がハードピンチですw
超危険です。
旅行なんて行っちゃダメですよ。
日本にいる人はさっさと退去しなさい。
と報道してるのに

日本のメディアは知らん顔w

結局は大本営発表に従うクズメディア

クソの役にも立たない。

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 22:46:24.12 ID:+RHCOxuP0
このチキン共が

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:27:41.17 ID:kdH3fxpm0
情報が2ヶ月送れで発表される国ですから、中止は正解

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 23:28:52.96 ID:kdH3fxpm0
おっとミスった

×送れ  ○遅れ

37 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/16(月) 23:29:26.22 ID:/S8XepTmP
日本へのボイコットが表面化しだしたか
これからスポーツでも起きるかだろうね

38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 00:54:37.15 ID:7lFCy3IR0
今NHKのBSで核廃棄物のフランスのドキュメンタリー番組(2009)やってたけど
昔は日本も含めてどの国も海に捨てたり川に垂れ流してたんだね
英仏海峡とか
一番多いのがイギリス、2番がスイス
だからすでに放射性物質が食物連鎖に組み込まれているのが現状だと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)