2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者を震災のどさくさにまぎれて世に放った中村明検事正を更迭

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 21:43:14.85 ID:BGAHECwf0● ?2BP(48)

福島地検の検事正、事実上の更迭 震災で容疑者釈放

 法務省は16日付で福島地検の中村明検事正を交代させる人事を発令した。
中村氏は最高検検事となり、後任には鹿児島地検検事正だった飯倉立也氏が就いた。

 福島地検は東日本大震災後に「捜査の遂行が困難になった」として
強制わいせつ容疑で逮捕された男を含む31人の容疑者を処分保留で釈放。
治安維持の観点から問題視する声が出ていた。

 法務省は一連の問題について「(釈放に)違法性はなかったが、高検、
最高検や警察との調整が不十分だった」と説明しており、事実上の更迭とみられる。

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819695E3E4E2E3808DE3E4E2E7E0E2E3E39191E2E2E2E2

2 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 21:45:27.11 ID:SneOQSJe0
インペルダウン

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 21:46:16.69 ID:ydDubkaSP
そりゃふぐスマにいたらビビるだろう
もう終わりだと思ったんじゃねw

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:48:33.20 ID:yNZBtJb20
福島だからねえ
東京ですら逃げなきゃならんレベルだし

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:50:07.76 ID:tLgUlKI60
宮城も釈放してただろそっちは?
エリート候補だから処分無しとかは無いだろうな

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 21:50:51.97 ID:ztNfw4Nz0
こいつら放射能から逃げるために職務放棄した奴らだからな
まぁ全員解雇でいいと思うよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:51:12.82 ID:BppVaAx70
>>4
トンキーどころか茨城のイモ役人が静岡に逃走したな

【当然】土浦市、震災直後に休暇を取って
県外に逃げたした職員に訓告…「自覚と責任に欠ける」【GJ市長】
(87) - ニュース二軍+板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1304982373

【話題】震災、有給休暇土浦市職員"処分" [05/12]ビジネスニュース+板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1305135594

土浦市職員、放射能が恐くて震災直後に
リフレッシュ休暇名目で、静岡に逃亡
痛いニュース+板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1304996647

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 21:54:37.77 ID:B+JQfO/kP
ったりまえだよ
なにやってんのって感じだった

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:56:36.09 ID:6w0u8kT+0
ああ、なんだか良くわからん事をした奴か
つーか監督機関が「オイちょっと待て(♯^ω^)」と止められなかったのも謎

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:58:25.69 ID:9benff/70
最高検の方が偉そうに見えるけど

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:59:16.45 ID:BppVaAx70
栃木と茨城で震災不祥事バトル

土浦市職員、放射能が恐くて震災直後に
精神錯乱の妻とリフレッシュ休暇名目で、静岡に逃亡
痛いニュース+板
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1304996647

宇都宮でも負けず劣らず不祥事発覚
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1286266405/206n-
なんで栃木と茨城は、悪い事で張り合うんだよwwww
  

12 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/16(月) 22:05:14.83 ID:6FUQhWlB0
そうは言っても、20日以上はどう逆立ちしても勾留できないんだぞ
こっちの制限に違反したら、口頭での注意や事実上の更迭じゃなくて、正面から懲戒されるからな
検察官にとってどっちを選ぶかといったら、地元警察より上級庁だろ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 22:18:10.65 ID:sGXXWXV00
ようするに めんどくさくなったんだな。職務放棄。怠慢。

14 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 22:26:29.86 ID:kPPh4/lP0
何でそんな判断を下したのかワケがわかんねぇwww

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 22:29:52.23 ID:Em1fjze30
せめて解き放った奴の情報公開しろよ

16 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/16(月) 22:30:44.92 ID:AgbrlPwP0
江戸時代の火事の時みたいにすりゃいいのに

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:32:18.72 ID:/zq1rhkG0
牢屋に入れたまま放置したらいいだろ

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 23:33:02.80 ID:TKe5tlta0
バットマン状態。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)