2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモから世界初のワイヤレス充電(※)AQUOSスマートフォン発表

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:57:51.80 ID:OjpTnnEb0● ?2BP(2)

「AQUOS PHONE f SH-13C」は、国内初となるワイヤレス充電機能に対応したシャープ製の
防水防塵スマートフォン。Android 2.3に対応。通常のSIMカードより小さいmicroSIMカードが採用される。
(中略)
 接点なしで“置くだけ充電”を実現する無接点充電規格「WPC(The Wireless Power
Consortium)」に準拠した国内初のモデルとなる。同梱される「充電パッド」に端末を置くと、自動的に充電が行える。ドコモではWPC規格対応充電スポットも拡大していく方針
で、バッテリーの持ちに不安があるスマートフォンに対して、充電できるエリアを増やしていくことで対応していく。

 シャープとしては初めての防水および防塵対応のスマートフォンとなる。ディスプレイ
は3.7インチ、540×980ドット(QHD)サイズのタッチパネル液晶を搭載する。AQUOSの高
画質エンジンを搭載し、覗き見防止機能である「カラーベールビュー」なども利用できる。
外光に応じてバックライトを調整する「明るさセンサー」や、通話時に耳を近づけると自動でタッチ操作がOFになる近接センサーなども用意される。

 タッチ操作を記憶し、よく利用する機能のアイコンを若干大きく表示する学習型イン
ターフェイス「TapFlow UI」などが搭載され、使えば使うほどインターフェイスが自分好みに変化していく。

 カメラは810万画素のCCDで、人の動きや顔の位置に画像やスタンプを付けられる「もしもカメラ」機能や魚眼レンズ風撮影機能などが楽しめる。

 通信方式はW-CDMA(HSPA)およびGSM方式に対応し、おサイフケータイや赤外線通信、
spモードに対応する。通信関連ではWi-Fiのほか、GPS、Bluetoothなども利用できる。ただし、ワンセグには非対応。

 大きさは約119×60×10.9mmで、重さは約130g。連続待受時間は約430時間、連続通話時間は約280分。ボディカラーはPink、Black、Whiteの3種類。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110516_445475.html
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/475/sh13c_p01.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/475/sh13c_p02.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/475/sh1300c01.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/475/sh1300c02.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/475/gsh13c11.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:58:34.76 ID:Pq1DYjuH0
昔PHSで接点ないのあったぞ。あれと同じだろ?

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 18:58:46.36 ID:KIFco7zG0
どういう原理?

4 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 18:59:01.83 ID:xVJmhWWY0
衛星電話くれよ(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 18:59:35.20 ID:D3jsUpbG0
結局置くんなら繋ぐのと大差なくね

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:00:40.24 ID:gnz2htIV0
充電しながら使う場合はどうするんだよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:00:56.31 ID:QyunekCH0
その場にいるだけで充電できるタイプならいいのに

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:00:59.68 ID:2GEdqq2H0
アイフォーーーンはオワコンwwww

9 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:01:00.01 ID:/xCfwkzF0
種ガンダムで額にビームが当たると充電ができてたのは流石に引いた


10 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【東電 76.3 %】 (東京都):2011/05/16(月) 19:01:02.10 ID:LfzIN2j60
スマフォにテレビブランド使うな



11 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 19:01:15.04 ID:T8q+dIYo0
ワイヤレスの意味ないな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:01:19.85 ID:OwTrp8j+P
大阪住んでるんだが被災地から大阪来て就職先探すニュース見るたびにイライラする
そんなに仕事欲しいなら原発行けよ大阪来んなマジシネ

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/16(月) 19:01:22.49 ID:ym4Ua6+V0
面白い
携帯を床に置くと勝手に動き出して充電スペースに乗っかる仕様なら
もっと良かった

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 19:02:24.71 ID:lMmVJqJk0
相変わらず斜め上のゴミを作るのが好きだな、日本メーカーは

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:02:59.39 ID:UyyMD1q1P
出力上げればどこでも充電できるってことか


16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:04:08.88 ID:bzBvsBpeP
ヒゲ剃りの充電器みたいな感じかな

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:04:29.56 ID:BEDN+pGg0
電波で電気を送るんでしょ?

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 19:04:53.34 ID:jMGt4pbqP
やっと来たか。早く標準化してくれ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:05:14.56 ID:T8uD5M9U0
また騒ぐ輩が出てきそうな技術だな
凄く気になるけど

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:06:34.19 ID:fSuWtSyh0 ?PLT(12001)
シャープ製ってことはandroidのバージョンアップは期待できない

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:07:10.33 ID:hGDPBn10P
5メートル以内にいたら勝手に充電されるようにしろよ

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 19:07:46.32 ID:sMd4avtr0
そうかそうか

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:08:23.95 ID:2X7RCi9g0
テーブルの角とかに埋め込まれてたら便利だな
でもよく考えたら充電しながら弄れないじゃん、ごろ寝スマフォできない

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:09:02.43 ID:RFtzpxml0
チンコ乗せたらピリピリしちゃうの?

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:09:47.93 ID:6aej5Gez0
同じQi規格(充電台を流用できる)
パナソニック
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/440/958/pana00.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110420_440958.html
日立マクセル
http://japan.cnet.com/story_image/2042/20425982/pad.jpg
http://japan.cnet.com/mobile/20425982/

普及に向けて
http://eetimes.jp/ee/articles/1102/11/news010.html

26 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/16(月) 19:09:59.92 ID:0n1DHhkS0
月は出ているか?

27 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/16(月) 19:10:50.47 ID:4ErHclZn0
衛星軌道上からの電力供給
これだよコレ!

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 19:11:59.83 ID:xZovGS1y0
iPhone用で既にあるがな
http://www.gizmodo.jp/2011/05/maxell_air_voltage.html

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:12:35.17 ID:ULJzk0af0
>>9
ウルトラセブンをばかにするのは辞めろ

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:13:00.99 ID:Vps7teXz0
電波で充電するってことは放電しながら充電してるってことかよ 意味ねー

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 19:13:24.10 ID:ZOf3eGzb0
爆発しそう。

32 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/16(月) 19:14:25.50 ID:9ZK6Y+HD0
馬鹿が付属の充電台持ち歩く悪寒。
充電台に置くぐらいなら、ケーブル刺したほうが素早く充電完了するのに。

33 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/16(月) 19:15:18.98 ID:3rcX4k7T0
シャープはアクオスブランドに頼りすぎ
スマートフォンならザウルスでいいのに

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:16:04.49 ID:0rC7IkH50
>>32
車のダッシュボードに置くとかモバブに刺して鞄に入れるとか捗らね?
ケーブル刺す手間がいらん

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:17:02.16 ID:iX7Y2u7E0
部屋にいるだけで充電出来るやつとか作れよ

36 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/16(月) 19:17:13.68 ID:xvORAZ7XO
将来的には宇宙から地上に電力飛ばすんだろ

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:18:03.28 ID:VBpqHx3s0
iPhoneもワイヤレス充電にしてくれ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:18:36.83 ID:+1XmKaS70
充電中に使用すると電池痛めるんじゃないの??

39 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 19:19:03.98 ID:iWJ4fJ600
色んな企業で推進する予定だし別におかしいことじゃない
ただし、規格乱立だけはやめてくれ

40 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 19:19:37.55 ID:neSW2dh+0
髭剃りと一緒でコイル式だろ

41 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 19:21:09.03 ID:4Y+n5smnO
シャープは新技術をいち早く取り入れるなぁ


42 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 19:21:23.23 ID:DRwkmdll0
バカは買うだろ
iPadみたいに実用性なくても「すごーい」だけで買っちゃうから

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:21:24.77 ID:QyunekCH0
外出先で線を持ってないときに手軽に充電場所で充電できるのは便利なのかな。充電しながら使えないけど

44 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 19:22:55.61 ID:iWJ4fJ600
>>42
端子が必要ないならメリットだらけじゃね

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:23:56.58 ID:fFKLKMRI0
無接点とワイヤレスは違うだろ

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 19:25:07.14 ID:C3jxGaKdP
もっと何とかできねーのかよ。

電気もネットでダウンロードして充電できねーのかよ。
なんかこう…うまいこと圧縮して。

47 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 19:27:43.74 ID:zfyL2+W50
5年後はUSB充電台が市販されてるな。
多分ファミレスのテーブルにも内蔵される。
ホテルやタクシーにも常備されるだろう。 実用新案とりまくれ!

48 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/16(月) 19:28:27.95 ID:VgskeEEEP
あのさ、バッテリー容量を10倍くらい増やせよ。
あとはこちらで充電池用意するからさ。

それと充電に要する時間は?時間20%ならいらん。


あちこちに充電ポイント作ってってさ、10分100円とかまたやるの?
3%くらいかwww

49 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/16(月) 19:29:41.84 ID:UuAwYGZ80
>>46
さすが末尾Pのキチガイ朝鮮人www一味違うなw

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:30:40.33 ID:0lsei/Ml0
>>3
電磁誘導

51 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 19:30:51.03 ID:68yDyVfB0
技術屋だけど、10万回使用可能のワイレス充電オナホ作ったら金いくらまで出す?

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:31:14.08 ID:CABYHyz60
面白いけど流行る必要はないな
流行ったら確実に端子が廃止されて、充電しながらネット見れなくなる

53 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 19:31:25.53 ID:iWJ4fJ600
>>48
一体何と戦ってるの

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:31:59.76 ID:YL2fxFp80
テレビ名&デジカメ名がついてる携帯はもれなく糞な法則

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 19:32:12.46 ID:RyRFGSUF0
>>43
何時間も待つの?
http://jp.sanyo.com/eneloop/lineup/booster.html
このへん持ち歩けばいいじゃん。

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 19:35:12.12 ID:6aej5Gez0
>>48
殆ど変わらないと思われる
効率の関係で入力電力が多少増えるだけかと

57 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:35:15.63 ID:g0iQjW6Q0
そっちのワイヤレスかよ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 19:38:56.78 ID:5RbgHdRF0
これがいわゆるスイーツスマホか・・・
せっかくの防水スマホなのに買う気が全く起きない。

59 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/16(月) 19:40:10.81 ID:2m5NLlFX0
これもそのうちスタンダードになったりするのかな
電池周りってかれこれ10数年進歩してないんだけどどうにかなんねーの?

60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 19:41:42.77 ID:fdI5gYPB0
ソーラーパネルがついてる携帯買った奴は情弱(´・ω・`)

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 19:47:41.29 ID:D4eZh2F60
電動歯ブラシの古いやつあるけど無接点充電できる(´・ω・`)

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 19:51:25.21 ID:mSoSClz10
ソニッケアー

63 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:51:46.81 ID:qcedrDB10
>>51
作ってから言えや
使えない奴だな

64 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 19:56:16.66 ID:m+skQq/I0
これが標準搭載されたらアダプタがいらなくなって更に小型化出来るな。
USBも無線化出来てやっとかな

65 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/16(月) 19:57:59.43 ID:/Eaft1H00
同期も無線で出来ればかなり使い勝手がよくなるんだろうけど

66 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 19:59:46.26 ID:QZfz4lALP
これをマウスパッドに仕込めば無線マウスにバッテリいらないじゃん

67 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 20:00:51.23 ID:fPai74wl0
ワイヤレス充電とかよりも電池をどうにかしろよ

68 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/16(月) 20:01:49.48 ID:3tA5srJa0
ケータイに直接コンセントつけてもワイヤレスだよな

69 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 20:02:33.74 ID:M/WfFDCz0
>>1
デザインといい機能といいガラスマの鑑だな
スマホ女子がたくさん誕生するわ

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:02:42.04 ID:07lG+UAA0
妖怪携帯充電のしわざ

71 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 20:02:46.39 ID:UoaNPwDH0
デザインが残念すぎるな

72 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/16(月) 20:03:58.56 ID:fG8WUCqF0
結局は線つないで使うんでしょ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:04:02.72 ID:HNIlinOd0
どれくらいの距離いけるんだろう?
端子が接触しないってだけかな?

74 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 20:04:12.65 ID:uzEO9MxI0
スマホ使ってる奴って液晶が指紋でベッタベタなの
気持ち悪がられてること知ってる?

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:05:38.39 ID:/pe9psj70
無接点充電ならPHSのころからあったよね

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:06:09.85 ID:2X7RCi9g0
http://www.gizmodo.jp/2011/05/maxell_air_voltage.html
マクセルからiPhone用のワイヤレス充電器出てた
カバー必要だけど

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:06:11.59 ID:UwY6SfC10
そんでチップセットとRAMは?

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 20:06:26.24 ID:5sn/tkRf0
充電しながらイジレないじゃん

79 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 20:06:39.95 ID:M/WfFDCz0
>>74
指で触ったら指紋付くじゃん、なんて馬鹿でも思いつくことに
対策がないと思ってるお前の頭はそうとうスカスカだな

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 20:07:57.45 ID:EPniRgEg0
AQUOS語るならフルセグ見れるようにしないとw

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 20:09:20.97 ID:PxdUQDSi0
充電パッドと端末の間に入ったらビリビリ来ちゃうんだろ
怖いわ

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:10:14.85 ID:P3FbP+TS0
脳内に携帯埋め込みできるようにしろよ!

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 20:24:35.01 ID:xg6w4C5UP
枕元にケータイ置いて充電しつつ寝るんだけど
これだと枕元に板を置かないといけないの?
脳がヤバイ

84 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 20:24:51.62 ID:OLcGl/ox0
スタバなんかは充電してもいいようにテーブルにコンセント刺せるようになってるから導入してほしい

85 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 20:27:42.27 ID:OLcGl/ox0
>>74
保護シートによっては指紋まったく目立たないよ
今俺が使ってるiPhoneだとパワーサポートのアンチグレアまじやばい

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 20:28:36.00 ID:ggSLCdJS0
ワイヤレスにする意味あんのかw

87 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 20:43:01.59 ID:HPQWNjpj0
ガンダムXスレ


月はでているか!

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 20:43:50.03 ID:SiYAJjdm0
マイクロ波送電まだ?

89 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 20:45:09.13 ID:61m7BUdK0
これはすごい。朝鮮ケータイ大敗北ww

90 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 20:45:34.40 ID:XPIqNq8y0
ドックに固定して置かなきゃいけないの?
俺が夢見てたワイヤレス充電と全然違うぞ!
ワイヤレス充電って言われたら、普通に手中でいじってる時にも充電できるのかなって思うだろ

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 20:46:18.92 ID:9gqdz/ib0
充電する端子の強度を気にしなくなるので有用だな。F-ZEROみたいに車の走行中に特定の車線で充電みたいなことできたらいいな

92 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/16(月) 20:48:23.61 ID:fCpvsQE+0
俺この前スマフォ初めて手に持ったけどあれ全然スマートじゃねえのな
ものすげえデブ 先祖返りした気分になったわ

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 20:50:29.75 ID:v5CHVibL0
マイクロウェーブ

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 20:52:50.65 ID:VcAURGqDP
まあでも端子消せるのはいいことだな
あとはPCとのデータ通信もワイヤレスドックで可能にしてくれたら完璧

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 20:54:05.25 ID:5Dy4T4Bz0
>>92
www

96 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 20:57:57.19 ID:PxMmXonZ0
防水端末つくるのに便利そうだけど、結局USB端子必要なんだよな

97 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/16(月) 20:58:31.78 ID:6f13qJCe0
液晶3.7インチって小さくね?スマホってみんなこんなもんなの?
ガラケーですら3.4インチが当たり前の時代なのに

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:00:30.42 ID:rxnRVytZ0
iphoneは3.5インチだよ

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:09:16.12 ID:ZvWgko2F0
ワイヤレスで携帯の画像をPCに保存したいのにいまだにそういうのないのな。

100 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/16(月) 21:10:40.86 ID:M/WfFDCz0
>>99
Dropbox

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 21:12:21.41 ID:jBn8LCWe0
意味わかんね。
置くならホルダー付き充電器と何が違うんだよ・・・
ほんと、メーカー側の論理ばっかで商品つくってんのな

102 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 21:17:43.45 ID:6bbQgDgS0
防水端末は充電端子露出させないメリットあるんじゃね?
そもそもフタかたくてめんどいしなー

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 21:31:02.43 ID:37z6lb6p0
コードレス子機の殆どが採用してる全然目新しくない技術だろ

むしろ頻繁にちびちび充電すると電池すぐダメになる

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:33:40.49 ID:pSyA2sJt0
>>25
これやね
http://www.youtube.com/watch?v=r3CoudqRoDs

105 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 21:45:57.09 ID:jkZltNs30
何か新しいのが出る度に
サクサクサクサク連呼してた気持ち悪い連中がようやく居なくなったな


106 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 21:50:35.30 ID:cyvIsJZX0
会社用にもう一台買う場合、いくらするんだよ?
つか、卓上ホルダで十分じゃね?

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 21:51:24.55 ID:R+vVcQ7HP
だせぇ

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/16(月) 21:55:45.21 ID:VBpqHx3s0
>>105
シャープにサクサク感を期待する奴がいなくなったんだろ
みんな諦めた

109 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/16(月) 22:00:43.70 ID:nO9tuU3d0
HT-03Aを使って2年
miniUSB端子で充電してるけどそろそろやばいかな。
端子周辺の傷・塗装禿が目立つし、接触不良の気も時々

それまでのガラケーは卓上ホルダ使ってたから、そんな心配無かったなぁ

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 22:01:31.86 ID:/qHSJ6Kd0
>>66
もうあった気がする

111 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 22:02:46.61 ID:TyrzTUaC0
>>3
交流の変電みたいな原理じゃね?

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 22:05:35.47 ID:/qHSJ6Kd0
http://www.sanwa.co.jp/seihin_joho/batteryfree/index.html

113 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/16(月) 22:07:00.30 ID:iWJ4fJ600
>>109
誰得なMicroUSBは耐久力の低いminiUSBを置き換えるために、抜き差し耐性を高くした規格なんだよな

114 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 22:19:37.07 ID:w6OtlyAU0
SH−03Bの後続機お願い
あのキーボードが無いなんて考えられない・・・
タッチパネルの便利さと、キーボード入力の便利さを兼ね備えた名機


115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 22:21:57.78 ID:sfNlMnoFP
>>6
マットごと握る

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:27:46.39 ID:FpnUJ4Si0
いつも携帯の発表会って種類が多過ぎると思うんだよね
似た様なのばっかしだしぶっちゃけ比較するのがめんどい
iPhoneコピーだらけで笑った

117 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 22:32:47.08 ID:IzDoYuXQP
スマホも日本が作るとなんでガラケーみたいになるの?

118 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/16(月) 22:32:59.19 ID:oU0GHczK0
あってもなくてもいいような機種出すなよ

http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/488/p07c_b03.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/166/l07c_w00.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/445/165/f12c_b01.jpg


119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 22:33:47.18 ID:fXe0YyDn0
無接点充電なんてPHSが15年以上昔に通ってきた道だろ

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 22:43:51.51 ID:m/+40Bkd0
アクオスなのにテレビ見れないとかどういうことなの?

やっぱあいほん5にぶつけてくる奴まで見送りかなぁ

121 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 22:47:51.10 ID:LH/hmvwW0
車内で充電出来なくなるな

新しい製品出るだろうけど

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 22:49:10.23 ID:eDJZOh4W0
>>119
あれと違って充電器が汎用だから将来携帯を買い換えたときも使いまわせるかもね

123 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 22:54:53.03 ID:sVdXuROl0
>>116
全社足並み揃えなくていいよな
それぞれのペースで出してくれればいいのに
無理矢理シーズン合わせるからバグだらけ

124 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 22:55:53.65 ID:sVdXuROl0
>>118
2個目iPhone4白かと思ったw

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 22:56:39.02 ID:zmsr3j+90
これ、すでに歯ブラシとかでも採用されてたな
中々面白いけど根本的に違うだろ

126 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 22:59:00.63 ID:p2BG1x7a0
さっさとフルセグ出せよ

127 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/16(月) 23:03:34.25 ID:sVdXuROl0
>>126
バッテリーが持たないだろ

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:11:13.83 ID:fSlm0QgH0
スマートフォンになってあからさまにグローバルモデルとの比較になりつつあるが、国産ガラケースマフォの魅力のなさには閉口する。

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 23:17:54.67 ID:5sn/tkRf0
>>124
LGのだけどGALAXYよりもiPhoneパクッてると思うわ

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 23:42:37.69 ID:A7FuTIMF0
>>114
SBMの005SH買え

131 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/16(月) 23:46:03.30 ID:Vl5qhmac0
ワイヤレスっていうから期待したのに(´・ω・`)

132 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:47:23.53 ID:QYAK/5Pj0
なんだこのピンク色


133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 23:48:04.34 ID:CxYzSxwe0
Androidをスマートフォンって呼んでいいの?

134 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 23:50:15.21 ID:K8vwXX6k0
よく見てなかったけどそういうの前から携帯屋においてあった気がする
あれアホンだけだったかな

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 23:54:16.07 ID:kbUiO/5k0
iPhoneが最初にQiの無接点充電内臓してたら
延々自慢話を聞かされるんだろうな。
シャープの空気端末でよかった。

136 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 00:00:59.39 ID:YoK28nWc0
iPhone 4をワイヤレス充電 日立マクセル「エアボルテージ」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1105/16/news128.html
日立マクセルがこのほど発売した「エアボルテージ」は、充電器と専用カバー
を組み合わせることでiPhone 4をワイヤレスで充電できるのが特徴だ。

Amazon.co.jp(5月16日現在)では、2つの機器を同時に充電できる
デュアルタイプの充電器が参考価格6980円(Amazon販売価格5959円)、
iPhone 4専用カバーが参考価格2980円(Amazon販売価格2562円)となっている。

137 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 00:01:23.43 ID:8jd5MaSE0
>>74
ガラケーのほうがキーボード汚そうだけど

138 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 00:31:24.41 ID:faYv0s1W0
防水端末はカバーの開け閉めが劣化につながるので
まあこの路線は間違いじゃない

139 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 00:47:18.90 ID:jzjrg1430
>>110
kwsk

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 00:48:32.87 ID:+0Uw228R0
普通に非接点のクレードルのが良くね
てか最近のやつはクレードル付けてくれなくて困る

141 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 00:51:25.96 ID:SyrFBeq00
>>118
ことごとくダサくてワロタ

142 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 01:35:06.47 ID:GpZ911+O0
なんで2Dなんだ・・・

143 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 01:42:20.25 ID:LxJlBOG30
DDIポケット使ってたときSANYOの機種で既にあったぞ
携帯って遅れてるんだな

144 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 04:44:16.46 ID:gZlTcZtE0
ダサすぎる

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 04:45:33.95 ID:qfdItn060
この充電部分からハッキングされたりしないの?

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 04:58:12.32 ID:cr45row/0
シャープの携帯って時点で買う黄にならない
シャープ携帯作るのやめろ

147 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 04:59:50.26 ID:gOPmmABaP
電磁誘導受電ってPanasonicが昔にPHSでやってたよね
パナはなんでやんないんだろ?

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 05:05:47.31 ID:SsJ1JuV30
どれも画ヅラが同じ過ぎる。みんなiPhoneぽい。
色でとか限界あるわ。多機種にする意味がない。


149 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/17(火) 05:06:37.23 ID:we+l+Bx5O
可能ってだけで実際は普通に充電すると思う

ソースは ソーラー充電出来る携帯

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 05:08:26.75 ID:eQrKnZDV0
>>147
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110420_440958.html
充電台 モバブ

>>149
あれは充電時間がとんでもなくかかるからだろw

151 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 05:31:15.84 ID:o0tRPANp0
髭剃りや電動歯ブラシのコイルで電磁誘導起こすやつとはどう違うんだ

152 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 05:36:56.24 ID:XOehx4Am0
この規格普及してほしいな
電池差し替えで他の機種でも使えるようにならんもんか

153 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 05:37:40.66 ID:9QpjW+jA0
三台ぐらいぽぽいと置いて、同時充電ができない限り
絶対に普及しない
一台だけならちっちゃい専用台で十分

154 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 05:43:52.61 ID:wIcsyvVV0
アホンがとうとうガムのおまけについてくるケータイのおもちゃ程度まで見劣りしてやガルw

155 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 05:50:28.88 ID:bUi9X82a0
可動部品が無いのはいいな

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 05:51:46.98 ID:uMTn7BQv0
>>153
Qiって規格に対応してるから、3台置ける充電パッド買えばできる
将来的にほぼ全ての携帯端末に採用されるだろうし

157 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 05:52:27.94 ID:8tCpDOxM0
充電が非接触主流になったら端子からの漏電とか防水とかやりやすくなるだろうが

158 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 05:54:14.14 ID:fabTUhLA0
10年以上前に使ってたPHSでこういうのやってたな

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 05:55:56.27 ID:sp7moFtw0
通話時に耳を近づけると自動でタッチ操作がOFになる近接センサーなども用意される

オブ?

突っ込み無しか・・・


160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 06:16:01.46 ID:cb2dTP4k0
>>140
防水だけならそれでいいが防塵つけたから無接点にしたかったんだろ
ワイヤレスはあくまで手段だと思う

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 09:28:30.76 ID:8GbvLI8M0
>>6
有線

162 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 09:50:49.24 ID:IGR/DMgv0
>>139
サンワサプライ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 10:11:35.21 ID:FROlHyJH0
>>74
油っぽい方がよくすべるよね

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 10:16:03.06 ID:kVc5hoKv0
ソーラー充電式のは作らないの?

165 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:10:48.43 ID:3YGF85NV0
iPhone5もQiに対応してほしい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)