2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q.安全の為フィルタリングをかける「家族」「子ども」「国内」「標準」から一つ選べ A.「ふざけるな」

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 16:43:12.52 ID:WYmFip/70● ?2BP(26)

トルコで数千人がデモ行進、フィルタリング義務化に反対

イスタンブール(CNN) トルコのイスタンブールで15日、8月から適用されるインターネットのフィルタリング義務化に反対して数千人がデモ行進を行った。
参加者はトルコ語と英語で「インターネットに触るな」「保護してもらう必要はない」などと書かれた横断幕を掲げ、インターネット検閲反対を訴えた。

同国の「安全インターネットサービス」規定では、ネットの利用者に対し「家族」「子ども」「国内」「標準」の4種類のフィルタリングの中から1つを選ぶことを義務づける。

政府の情報通信技術委員会(BTK)によると、この規定は子どもたちを有害コンテンツから守ることが目的。8月22日に導入が開始される予定だ。
これに対し、フィルタリングの仕組みがはっきりしないなどと批判する声が上がっている。
15日のデモには主催者発表で数千人が参加、タクシム広場から大通りを2時間かけて行進し、途中数カ所で座り込みを行った。

国境なき記者団が今月発表した「インターネットの敵」と題する2011年版の報告書では、「監視されている国」の1つにトルコを挙げ、
「制限が多いか少ないかの選択肢を与えることをインターネットユーザーへのサービスだと称している」とBTKを批判。
同国では既に7000以上のウェブサイトが遮断されていると指摘した。

http://nullpo.vip2ch.com/ga2460.jpg

http://www.cnn.co.jp/business/30002767.html

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/16(月) 16:43:37.58 ID:/GDt9VZj0
贅沢言うな!

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 16:46:24.48 ID:STDFlPj50
子ども>家族>国内>標準>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フィルタリングなし
こんな感じ?

4 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 16:46:37.22 ID:+fj1+9TP0
日本でもなったらどれくらいの人がデモ参加するんだろう

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 16:48:39.59 ID:KkKLupqq0
ブラウザからでいいやん

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 16:50:46.00 ID:OLl8jJgI0
なお、「子ども」を選択すると児童ポルノサイトしか閲覧できなくなる。

7 :名無しさん@涙目です。:2011/05/16(月) 16:51:56.88 ID:MFrJfwtZ0
子どもポルノアグネス許したよ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 16:56:09.78 ID:m/Ltiqm00
どこの国も子供を使って検閲したがるんだな

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/16(月) 16:58:09.94 ID:m1GxpOxf0
>>6
ロリコンでもそれは困るんじゃないのか・・・?

つか、日本でも保守派の政治家が言及し出したらまた信者達にスレが荒らされてしまうな

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 17:00:46.23 ID:qO9cbie20
「家族」「子ども」「国内」「標準」「ハードコア」

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:03:50.58 ID:CzThwa790
問題に目が眩んで本質を見失うと、人は政治家になってからよくこういう間違いを起こす

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/16(月) 17:04:32.12 ID:yC/NEkoX0
1

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 17:08:10.67 ID:dpGL+2q70
素直にyourfilehostが見たいって言えよ

14 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 17:17:53.47 ID:/LANDWAt0
>>10
「ゲイ、レズビアン、バイセクシュアル」も追加で

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/16(月) 17:24:53.48 ID:QyLY5ZIk0
>「家族」「子ども」「国内」「標準」

どれを選ぶとどんなサイトが制限されるのかまったく分からん

16 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/16(月) 17:26:20.76 ID:FClmMuQs0
>>15
まあどれを選んでも某巨大掲示板は禁止だろうな


17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 17:27:17.58 ID:3B+mNMaV0
売国奴フィルタリング展開

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 17:29:41.90 ID:G8LMcOozO
「家族」→近親相姦
「子供」→ロリ

19 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/16(月) 17:34:03.22 ID:KDsGm7MW0
エロ規制に見せかけたクルド規制、イスラム過激派規制だろ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:34:12.82 ID:6PmcwxJB0
>この規定は子どもたちを有害コンテンツから守ることが目的

それが本当なら「子ども」以外のモードいらねえだろw

21 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 17:34:36.45 ID:QXtJPEvMO
「標準」てなんだよ。誰が決めるんだよ。

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:34:58.92 ID:8XCL0Z1s0
お子様で

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:35:01.86 ID:+FT0oZAy0
昔ならメディアを抱き込んじゃえばよかったけど、個人発信になると

そういうわけにもいかないだろうし、どこの国も必死っすなー(;´∀`)

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/16(月) 17:36:12.18 ID:uOueN1WW0
無修正のエロ本を教科書にすればいい

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 17:37:34.72 ID:RPl2Jb1W0
やっぱどこの国もエロは見たいんだなー

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:37:35.86 ID:Wjxnzq050
>>15
日本だったらどれを選んでも某掲示板と原発関連がシャットアウトされるなw

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/16(月) 17:40:32.76 ID:GEpAGNRj0
×「家族」「子ども」「国内」「標準」
○「個人撮影物」「ロリ物」「和物」「洋物」

28 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/16(月) 17:41:10.01 ID:rRnBsDRC0
仮に日本でこういう事態になってもネトウヨみたいなのがせいぜい300人くらい集まるだけで
ほぼデモ行進はないだろうな

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 17:41:50.24 ID:fGFHY+4x0
"なし"が無いのか?

30 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 (中国・四国):2011/05/16(月) 17:43:52.73 ID:tUzN+JjsO
おいぷらら、とらのあなTOPも見れないとか
ふざけてんじゃねーぞKSG

31 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/16(月) 17:44:50.08 ID:rZfVqCsG0
KSGってなに?

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/16(月) 17:46:25.67 ID:8XCL0Z1s0
>>30
まじか
画ちゃん見えなくなったのもそれか

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:47:04.97 ID:ZPZDU8PD0
>>15
「近親相姦」「ペド・ロリ」「和物」「正常位」

34 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/16(月) 17:47:35.31 ID:Q481cwkd0
日本という文字でフィルタリングすれば全て解決

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/16(月) 17:47:58.51 ID:B8VrqAP/0
人間エロのために努力が出来なくなったら終わり
あえて規制してもいいくらいだな

36 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/16(月) 17:49:11.15 ID:pvPHjMIo0
如何に国が国民を洗脳するか考えた結果、完全規制なんだろ

37 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/16(月) 17:49:19.92 ID:zYH7aVVH0
> 「家族」「子ども」「国内」「標準」

国内と標準が分かれてるってやべーじゃんwww

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/16(月) 17:50:55.59 ID:tw2BfoHt0
中国は金盾があってもデモしないのに

39 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/16(月) 17:51:33.33 ID:9ArPxS0I0
前科持ちはフィルタリング必須
他は無しにしろ

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 17:52:43.57 ID:U29MIYngO
他国と環境を比べさせないためか

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:08:03.21 ID:hNG2zqHO0
>>30
他のプロバイダがDNSポイゾニングでやってるところを
パケットフィルタリングだもんなー。100%検閲だよ。plala使ってる奴は中国人。

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/16(月) 18:17:48.53 ID:Etl82CqR0
トルコ人はクズ
最低の糞民族、糞国家
ギリシャ人とアルメニア人にアナトリアを返せ、侵略者が

親日とか言って持ち上げてる馬鹿

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/16(月) 18:29:58.78 ID:AOlUiV0a0
HENTAI BUKKAKEを禁止ワードに

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/16(月) 18:40:59.11 ID:b+QNX3/R0
PCのフィルタリングかそりゃキツイ

45 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/16(月) 18:56:26.22 ID:wHtzxgBp0
ソニーの新しいパソコン買ったら、勝手にいろいろと制限をかけるわ
仕様が違ったりで不便このうえない。

だいたいなんでエロ動画DLするときに、保存するフォルダ聞いてくれずに
勝手に一時ファイルに送るんだよ。不便だ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/16(月) 21:01:27.03 ID:SRramZ260
こういうの心底吐き気がするわ

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/16(月) 21:09:35.14 ID:6wu1FAbMO
>>45
>保存するフォルダ聞いてくれずに

それ単に設定の問題じゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)